К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Электронных учебников не будет

0 - 19.05.2012 - 17:13
Компания Plastic Logic и ее инвестор «Роснано» перенесут на неопределенный срок строительство производства в Зеленограде. Одновременно компания откажется от производства собственных гаджетов и сосредоточится на продаже комплектующих.

Компания Plastic Logic откажется от выпуска собственных гаджетов и передвинет сроки строительства своего завода в Зеленограде. Взамен компания сосредоточится на своих разработках в области «пластиковой электроники», которые будет поставлять сторонним производителям. Об этом сообщается в заявлении Plastic Logic, опубликованном на сайтах самой компании и ее инвестора «Роснано».

Отказ от выпуска собственных ридеров и планшетов можно назвать коренной сменой стратегии Plastic Logic. До сих пор гаджеты собственной сборки компания использовала в продвижении своих технологий в области «пластиковой электроники». Так, ридер Plastic Logic 100 был представлен главой «Роснано» Анатолием Чубайсом Владимиру Путину в ноябре 2011 г. Чубайс показал его премьеру в качестве перспективного электронного учебника.

Одновременно с отказом от выпуска собственных гаджетов и концентрации на продаже комплектующих, компания перенесла сроки запуска завода в Зеленограде, который, как ожидалось, должен был быть построен в 2013-2014 г.г.

В интервью управляющего директора «Роснано» Георгия Колпачева, размещенном на сайте компании, есть слова, что постройка зеленоградского завода Plastic Logic откладывается, «потому что есть риск построить завод, который будет уже не нужен». Напомним, что, как предполагалось, главной продукцией завода должны были стать черно-белые гаджеты для чтения, основанные на технологиях «пластиковой электроники».
http://www.cnews.ru/news/top/index.s...2/05/17/489763
-----------
Сальда? Винни? nickd55? Как же так?
Кстати, убийцы айфона тоже не будет.



1 - 19.05.2012 - 17:16
0-Satanas >Так в Дрездене ж завод построили.
Гость
3 - 19.05.2012 - 19:08
Тю! А я так расчитывал! Шо ж я теперь делать буду?
Гость
4 - 19.05.2012 - 19:14
3-Б.М.К. > будешь читать бумажные учебники.
Гость
5 - 19.05.2012 - 19:19
4-andrey1111 > Та сколько ж можно! Опять в 20-й век. Может вообще не читать, пока Роснана не осчастливит?
Гость
7 - 19.05.2012 - 19:29
0)- будут.., никуда не денутцо.. инструментария для создания таких учебников как говна за баней.. любой производитель портативн. кастрированных комп-в поставит необходимые вандалолуст.(для детешек) устройства.. устр. - не самое шлавное.., главное - база знаний и технологии работы с ней..(тута имеетцо вв. дофига чиго: первичный ввод знаний в базу, софтяра, организац. вопр и тд. и тп..)
кста, акромя рыжих, этими вопросами занимаютцо и др. евреи..(уже есть апробации)
8 - 19.05.2012 - 21:48
6) Ну в хрень то можно поверить. Не такие уж супер-пупер технологии.
Но вот поверить что Чубайс кроме воровства что-то может сделать, это нужно быть полныи идиотом...
9 - 19.05.2012 - 22:06
А в это время, какой-то китайский гуангдонг (Guangdong China), прости Господи, за чашку риса, как нас тут пытаются убедить некоторые товарищи, клепают компьютеры, размером с флешку
http://www.aliexpress.com/product-gs...olesalers.html
И продают насыпом по 90 баксов...
10 - 19.05.2012 - 22:12
0-Satanas >да зачем этот вчерашний день тиражировать. это и китайцы могут. а компания Plastic Logic с уверенностью смотрит в будущее и занимается только передовыми разработками.
11 - 19.05.2012 - 22:15
9-Технолог >В электронной книге главное экран. Если есть качественный экран, остальное сделать не сложно. До недавнего времени все экраны для книг делали на одном заводе, а сами книги выпускались под брендами сотни компаний.
12 - 19.05.2012 - 22:23
остальное сделать не сложно.
Дык, этого несложного тоже нет...
Гость
13 - 19.05.2012 - 22:24
11)-Ролд, главное в эл. кн. (как и в любой другой книге) не экран (обложка), а её содержание.. (а тута у нас - худо..)
Гость
14 - 20.05.2012 - 13:07
"Дмитрий Сапрыкин, председатель собрания резидентов Особой экономической зоны «Зеленоград» и директор компании НИИ ЭСТО: Решение Plastic Logic понятное и разумное (не буду оценивать — хорошее или плохое) и в каком-то смысле ожидаемое, потому что схожие проблемы в той или иной мере существуют у других компаний и инвесторов. Основных проблем две.



Во-первых, неготовность капитальной инфраструктуры (дороги, электричество, вода), которая уже более пяти лет согласуется, проектируется и только относительно недавно начала строиться и вводиться в эксплуатацию. Пока инфраструктура не будет готова хотя бы на 70-80%, риски для крупных инвесторов (да и для такой компании, как наша) достаточно велики. Поэтому завершение капитальной инфраструктуры и её стыковка с инфраструктурой города — это вопрос номер один. Я подчеркиваю (я это уже сказал в недавнем интервью) — 100% усилий ОАО «ОЭЗ» должно быть направлено на решение этой задачи-минимум.



Во-вторых, инновационные компании, которые и находятся в особой зоне технико-внедренческого типа, отличаются быстрыми темпами развития. Plastic Logic за те 1,5-2 года, что идут согласование и очистка их территории в ОЭЗ, сделали уже существенный шаг вперед по технологии. Если говорить о нашей группе компании — «ЭСТО-Лазеры и аппаратура», то за пять лет нахождения в зоне мы разработали новое поколение оборудования, существенно изменилась номенклатура, появились новые направления деятельности. И, конечно, изменились требования к параметрам проектируемых зданий. Эта та же проблема, что у Plastic Logic — пока занимались медленным согласованием для вывода какого-то кабеля, разработали и вывели на рынок принципиально новый вид оборудования. Нам нужно иметь возможность оперативно вносить изменения. Фирма должна иметь возможность реструктуризоваться, изменять свои проекты, сливаться, разделяться, приглашать инвесторов, сдавать свои площади в аренду другим высокотехнологичным компаниям.


Принципиальный вопрос в том, что гибкость инновационных компаний не сочетается с медленностью и бюрократичностью . С этим надо что-то делать. Лично я считаю, что из истории с Plastic Logic должны быть сделаны системные выводы. Процедуры должны быть очень простые. Технико-внедренческие зоны должны управляться не так, как промышленные или туристические. Сегодня они находятся на периферии внимания. Сначала в экспертный совет по зонам входили видные ученые, которые, хотя и не являются производственники или предпринимателями, но как-то понимают нашу специфику. Сейчас там исключительно люди, которые очень далеки от нашего бизнеса, не понимают его.



Зеленоград должен быть территорией максимально удобной для инновационных компаний. Прежде всего — это скорость и гибкость принятия решений. У нас срок разработки продукции — полгода-год. Сроки внесение институциональных изменений должен быть примерно такими же. Иначе всё это не работает. Вот, например, компания «СПТ» — то, что они пять ли назад заявляли уже безнадежно устарело, а экспертный совет уже полгода не рассматривает их заявку на внесение изменение в бизнес-план. Я считаю, что либо должна быть выделена подсекция в экспертном совете, либо должен быть создан отдельный экспертный совет при Министерстве экономического развития, который будет заниматься этими высокотехнологичными проектами. И наш Наблюдательный совет, и органы самоуправления должны снимать эти вопросы.



Это немыслимо, когда продукт меняется в течение года, а решения принимаются и реализуются по три-пять лет. Я надеюсь, что сейчас закончатся преобразования правительства — там разумные люди, которые всё понимают и в состоянии делать работу над ошибками. Поэтому хорошо, что Plastic Logic громко поднял этот вопрос. Я считаю, что остальным надо сделать выводы"
http://www.zelenograd.ru/news/7379/
Гость
15 - 20.05.2012 - 16:30
7 +++
та кто ж спорит!
тока фтом то весь и фикус, что все это учебное разнообразие будет по 100$ в полном фарше в базарный день.
Что, есс-но, в планы наночубайса никак не входило.
Он меньше, чем по 500$ вообще этим барахлом торговать не собирался.
Гость
16 - 20.05.2012 - 16:34
Цитата:
Сообщение от Satanas Посмотреть сообщение
Электронных учебников не будет Рекомендовать в новости
Почему не будут? Будут
Гость
17 - 20.05.2012 - 17:04
14
про "преобразования правительства" - ваще убил )))))))
премьер-министр, типа - совершенно неизвестный человек, ля
))))))))))))))))))))))))))
Гость
18 - 20.05.2012 - 20:02
А зачем вообще здесь чиновники, премьеры, комитеты, министерства?
Сделали продукт (за свои бабки) - вперед! Супермаркеты электроники, рынки...
Откровенный же распил.
Люди просты выдуривают деньги из бюджета.

Аплл и прочие Самсунги - лепят электронику без чиновников и гос.бюджетов...

Анекдот старый вспомнил. Мужик выходит из министерства, чешет репу и бормочит себе под нос - "ну если это мини-стерство, то представляю себе какое макси-стерство"...
Гость
19 - 20.05.2012 - 21:02
Цитата:
Сообщение от Василий_S Посмотреть сообщение
А зачем вообще здесь чиновники, премьеры, комитеты, министерства?
Потому что как был совок, так и остался совок...
Гость
20 - 21.05.2012 - 09:32
19-1osho1 > Ну это ты загнул. Раньше был Генсек, а сейчас Президент. Чуешь разницу?
И притом раньше была плановая экономика и были планы на Пятилетку, а сейчас рыночная, учитывающая коньюктуру рынка и планы на десятилетку строят. :)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены