К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Эхо "Эха"

Гость
0 - 16.11.2014 - 11:40
Председатель правления «Газпром-Медиа» Михаил Лесин назначил заочное голосование совета директоров «Эха Москвы». На заседание вынесено три вопроса: о главном редакторе, о редакции и о формате вещания. Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов считает, что это угроза его смещения с поста. Лесин в разговоре с РБК не подтвердил и не опроверг возможную отставку Венедиктова.
В обращении от 14 ноября говорится о том, что 21 ноября пройдет заочное голосование cовета директоров ЗАО «Эхо Москвы». «Повестка дня: 1. О главном редакторе радиоканала «Эхо Москвы». 2. О редакции радиоканала «Эхо Москвы». 3. О формате вещания радиоканала «Эхо Москвы», – говорится в документе.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов считает, что на голосование по первому пункту – это угроза его смещения с поста. «Я получил это уведомление несколько минут назад. Пункт первый (повестки дня) – о главном редакторе – понятный, это угроза моего смещения, если я не подчинюсь требованию Лесина признать увольнение Плющева законным. Пусть суд признает, мы в суд идем, и как он решит, так и будет. Я ничего признавать или не признавать не буду», – заявил Венедиктов в разговоре с РБК.

Также он прокомментировал остальные пункты повестки голосования. «Что такое «о редакции», не знаю. Что такое «о формате» – могу только подразумевать, что это смена формата на музыкальный, о чем говорил Лесин как-то в интервью. Понятно, что решение о смене формата станции, которая доходна, рейтинговая и цитируемая – политическое, а не экономическое, и это удар по интересам акционеров – Газпромбанка и американской компании», – добавил Венедиктов.

Председатель правления «Газпром-Медиа» Михаил Лесин в разговоре с корреспондентом РБК не подтвердил и не опроверг возможную оставку Венедиктова. То, как понимать повестку дня и, в частности, пункт о главном редакторе – «это личное дело Венедиктова». «Вопрос будет обсуждаться ровно в том контексте, в котором он поставлен», – сказал Лесин. По поводу пунктов «о редакции» и «о формате» Лесин сказал, что не уполномочен принимать единоличные решения и что эти пункты будут подробно раскрыты и обсуждены на совете директоров.

Сместить главного редактора с поста вполне возможно, пояснил РБК Венедиктов. «У Лесина большинство в совете директоров, а устранение главного редактора – функция совета директоров. Смена формата – нет. Нам бы вернуться в рамки закона и ждать решение суда», – заявил он.

Ранее Михаил Лесин уже допускал возможность отставки главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова. В разговоре с РБК он заявил, что увольнение журналиста «Эха Москвы» Александра Плющева – дело решенное. Если главный редактор «Эха Москвы» не согласится с уходом журналиста, это, «вполне возможно», закончится отставкой самого Венедиктова, заявил Лесин.

Сам Венедиктов заявил РБК, что не собирается подавать в отставку. «В отставку я не подам, не могу бросить Михаила Юрьевича в таком затруднительном положении. Я понимаю, как и кто его давят, но он должен тоже понять, что нарушение устава – это конец корпорации, конец «Газпром-Медиа», – сказал главред «Эха».
http://top.rbc.ru/politics/14/11/201...b20f44126635ab

Гость
41 - 16.11.2014 - 19:38
Цитата:
Сообщение от ingener13 Посмотреть сообщение
так почему тогда тут всегда , почти всегда бой быков, а не приятный разговор, без фальши и политиканство, хотелось бы просто общаться, чтобы за свою точку зрения, получать контраргументы, а не порцию негатива в свой личный адрес....такое ощущение, что тут идет процесс просеивания, несколькими сторонами!
Потому что народ приходит посратся, отдохнуть от реала, а так как темы для срача тут запрещены, срутся где попало)
Гость
42 - 16.11.2014 - 19:46
41 грустная история. когда то я рассказывал, что дети идущие в школу идеально подготовленную для учебы , проходят парк, который зарос в рост первоклассников и сколько в красивой школе не будут учить детей экологической культуре, заросли сорняка , станут для будущего человека нормой и он став руководителем, так же будет считать что парк он и должен быть таким. К сожалению воспитание человека происходит не приказными словами , а увиденным и услышанным и повторённым десятки и сотни раз. Вот чего и плохо негатив порождает новый негатив и становиться нормой в обычной жизни.!
osv
43 - 16.11.2014 - 19:57
Цитата:
Сообщение от Леприкон Посмотреть сообщение
да нет сейчас ситуация со всем иная чем 17 год
Организм без обратных связей нежизнеспособен.
А нынешняя власть взяла курс на принципиальное обрубливание любых обратных связей.
"Ручное управление".
Так и государю слали верноподданнические доклады - тишь да гдадь, народ в едином порыве.
А большевики резали правду-матку и потому, когда началась заваруха, стали обладателями монополии на истину.
Так же и сейчас - "Эхо", "Новая" глаголют неудобную правду, а охранители предпочитают голову в песок.
Готовьтесь к тому же результату.
Гость
44 - 16.11.2014 - 20:03
Цитата:
36 так почему тогда тут всегда , почти всегда бой быков, а не приятный разговор, без фальши и политиканство,
С такими вопросами не к поцреотам :))
Гость
45 - 16.11.2014 - 20:54
44...Причем тут патриоты, коренные мы местные, и нам тут комфортно, в отличие от цыганствующих народов не имеющих родины, русские понимают, что стране нужна стабильность, и им не нравится как например ЭХО пытается эту стабильность раскачать, а вы патриоты -патриоты, да мы не патриоты , мы скорее кугуты-хуторяне, которые никого не трогают, пока их не тронут...потом пофиг будет эхо там или еще какая хрень...сметут ведь все , поэтому вы не понятно чего хотите, украинских событий в России, так уже проходили, иммунитет выработался....здоровья вам и ума побольше!
Гость
46 - 16.11.2014 - 21:55
Цитата:
украинских событий в России, так уже проходили, иммунитет выработался
Нет, не "проходили". "Проходили" - это законодательно оговоренная смена реально конкурирующих правящих группировок. С принадлежащими им(группировкам) общенациональными СМИ и соблюдаемой процедурой выборов, а не их имитацией. Украина ушла всего на одну ступень вперед. И даже одна ступень - стоит очень дорого. У РФ это в будущем, неизбежном будущем.
Гость
47 - 16.11.2014 - 22:22
Председатель Совета директоров «Газпром-Медиа» ответил согласием не приглашение прийти и пообщаться с сотрудниками «Эха» во вторник. Эту информацию в интервью Business FM подтвердил главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

«У меня было две проблемы. Первое — восстановить мои права главного редактора. Главный редактор — единственный, кто может представлять генеральному директору журналистов на увольнение, и их нельзя уволить помимо меня. Вторая проблема — считаю, не за что увольнять Александра Плющева. Если обе эти позиции буду приняты во внимание, все остальное обсуждаемо. Я так понял из слов Михаила Лесина, что мои позиции учтены, скажем так. Поэтому, естественно, будем двигаться в этом направлении. Для меня есть ограничение — это восстановление моих прав и неувольнение Плющева. Все остальное без ограничений. Я считаю, что я по-прежнему в хороших отношениях с Михаилом Лесиным.
48 - 17.11.2014 - 00:47
Ишшшь, как крысы забеспокоились... :о)))
Гость
49 - 17.11.2014 - 08:25
Цитата:
в отличие от цыганствующих народов не имеющих родины, русские понимают, что стране нужна стабильность
"Стабильность" кремлевского разлива возможна только при стабильно растущих ценах на нефть ...
А сейчас цены упали у власти нет никакого плана кроме "подождать пока цены поднимутся"
Гость
50 - 17.11.2014 - 09:22
"""""Стабильность" кремлевского разлива возможна только при стабильно растущих ценах на нефть ...
А сейчас цены упали у власти нет никакого плана кроме "подождать пока цены поднимутся" """"

Сегодня идет жесткая борьба за изменение глобального управления миром. Американцы возомнили себя жандармами и хозяевами Земли, но им в спину дышит Китай и многие другие страны. Поэтому писать о том что ""цены упали""" или все проблемы из за украины. наивно и расчитано на школьников. Я например не забыл как несколько лет назад сотрудники американской администрации прямо заявляли, что владеть ресурсами Сибири одной России, это не честно и типа надо делиться. Когда они были посланы, начались нападки. Вся западная кодла верещала перед олимпийскими играми, придумывая хоть бы что, что бы сорвать спортивный мировой праздник. Потом в ходе игр организовали на Украине гражданскую войну и государственный переворот. Призывая украинцев идти в Европу и жить ее ценностями. А сегодня напрочь закрыли им туда путь. Запад обезумел в своей гегемонии и желании видеть в других странах свои колонии. Поэтому когда Китай Индия Россия СТРАНЫ Латинской Америки решили, что пришло время жить по своему и решили сломать существующую глобальную картину мира. Россия которая по вооружениям, может противостоять западу и уничтожить его, стала объектом экономического давления. НАРОД это понимает и если и придется где то ужаться , ужмется ибо если Кремль сдастся на волю западу, народу станет куда хуже . Вам aivariz надо бы не так открыто вести штатовскую госдеповскую пропаганду, она еще сильнее отторгает от вас народ и делает его сплоченее и конечно Кремль и Путина вам никто не отдаст)))))) И уважают его сегодня больше половины Земли, а лидеры прогрессивного запада, уже становятся изгоями в глазах народов. И только постоянное вранье и подтасовка фактов против России взявшей на себя авангардную роль в изменении мирового порядка с одного глобального центра управления, на несколько, позволяет им зомбировать часть своих избирателей, но надолго ли)))))))))))
Гость
51 - 17.11.2014 - 09:27
Кстати тут на соседней ветке написали то, что может спасти штаты от уничтожения:

Если только США сделает шаги со своей стороны:
1. Вернет нам Аляску и Калифорнию. Извинится перед Вьетнамом, КНДР, Панамой, Кубой, Венесуэлой, Югославией, Египтом, Украиной, Грузией, Ираном, Ираком, Ливией, Сирией и т.д. за организацию вторжений, гражданских войн и цветных революций.
2. Европа вернет нам Польшу и Финляндию. Венгрия, ФРГ, Чехия, Словакия, Эстония, Литва и Латвия выйдут из НАТО в соотвествии с договоренностями Горбачева-Коля, достигнутые при объединении Германии.
3. США перестанет оказывать давление на Европу, вести прослушку частных переговоров, организацию военных мятежей, цветных революций и физических устранений неугодных политиков. Законодательно запретить работу ЦРУ и НБА за переделами США.
4. США отменит все законы и поправки, дискриминирующие российские и иностранные правительства и частные компании.
5. США изменит свое законодательство в т.ч. избирательное, в соответстви с теми стандартами, которые они сами насаждают по всему миру - прямые выборы президента и парламента, законодательный запрет лоббирования интересов финансовых группировок через законодательные структуры. Введение смертной казни за военные преступления в третьих странах.
6. Закроет базу Гуантанамо и передаст в трибунал в Гааге всех ее сотрудников за все время существования. Обнародует данные о тюрмах ЦРу на территории мира, выпустит узников, а персонал передаст в Гаагу.
7. Проведет досрочные выборы в сенат, конгресс и президента США.
Гость
52 - 17.11.2014 - 10:07
Цитата:
Россия которая по вооружениям, может противостоять западу и уничтожить его, стала объектом экономического давления.
А по экономике ? По экономике Россия это аналог Австралии.
За "тучные годы" когда Путину никто не мешал страна так и не подняла производство , не верите - поезжайте к "Заводу Седина" или "РИП" или еще куда.
Впрочем и по вооружениям если убрать ядрен батоны паритетом с гнилым западом и не пахнет.
Россия в виде обезяны с гранатой никого не устраивает , это естественно.
Гость
53 - 17.11.2014 - 10:14
Цитата:
2. Европа вернет нам Польшу и Финляндию.
:)))
Путриотично , даже ультра путриотично , полный отвал башки.
Европа анексировала Польшу и Финляндию? Направила туда "Зеленых человечков" с танками ? Нет это независимые страны которые осознанно сделали свой выбор и живут ныне куда лучше России с ее скрепами.
Гость
54 - 17.11.2014 - 10:25
))))) тут есть доля юмора и конечно его надо понимать)))) Но нести пургу на президента из за того, что где то завод развалился это еще страшнее чем не понимать юмор. Вы у себя под носом посмотрите , сами все сделали как надо, свой подъезд, двор, микрорайон у вас в порядке, смогли вы организоваться с соседями , местными депутатами. общественностью наконец привести все в идеальное состояние. А то тут понимаешь все мастера рассуждать о геополитике, в которой ни черта не смыслят, а у себя под носом обычно хлам и грязь....))))научитесь сначала на местном уровне чего то делать, потом может придет осознание дальнейшего пути, а так ну чего воздух сотрясать. Вам про ФОму, а вы про Ярему....дурдом -веселка ...
Гость
55 - 17.11.2014 - 10:27
53..А вообще хоть тему посмотрите , а то чего то не в ту степь совсем у вас получается...гы гы гы)))
Гость
56 - 17.11.2014 - 11:15
54-ingener13 > На работу инженера в качестве примера можно взглянуть?
Гость
57 - 17.11.2014 - 11:24
Цитата:
Сообщение от Ура Посмотреть сообщение
54-ingener13 > На работу инженера в качестве примера можно взглянуть?
я выполняю то что мне положено, посмотрите лучше на свою...ведь главное в жизни быть честным перед собой, а не совать свой нос к другим...
Гость
58 - 17.11.2014 - 11:28
Цитата:
я выполняю то что мне положено, посмотрите лучше на свою...ведь главное в жизни быть честным перед собой, а не совать свой нос к другим...
Тоесть кроме ля-ля...Личных примеров нет...Понятно.
Гость
59 - 17.11.2014 - 11:35
Цитата:
Сообщение от Ура Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от ingener13 я выполняю то что мне положено, посмотрите лучше на свою...ведь главное в жизни быть честным перед собой, а не совать свой нос к другим...Тоесть кроме ля-ля...Личных примеров нет...Понятно.

их очень много, но я как и вы не стану освещать здесь свою жизнь...
Гость
60 - 17.11.2014 - 11:40
думаю тему пора закрывать ибо она исчерпана..пока собеседники...
Гость
61 - 17.11.2014 - 11:43
Цитата:
их очень много, но я как и вы не стану освещать здесь свою жизнь...
Охотно веритсО. Нов сеж не я а вы тут начали всех жизни учить и рассказывать как надо...

Но чет когда у вас спросили, - а покаж, мил человек, на своем примере...Сразу того...В первый куст здрысканули...
Я не зная кто вы там...Но так поступают обычно 146% балаболы...
Гость
62 - 17.11.2014 - 11:51
И чего Венедиктова трогать? Он такой забавный))))) пусть себе вещает, у него есть своя постоянная аудитория. Смысл лишать его голоса?
Да и вообще, вся эта возня похожа больше на пиар-акцию по раскрутке Эха, нежели на разгон. Поживем-увидим.
Гость
63 - 17.11.2014 - 11:54
Вас пригласить в гости...но вы мне не нравитесь)))) так как ушли от темы разговора и переходите на личности, я захожу иногда в другие сети, но такие вот господа как вы , везде где не могут нормально общаться и проигрывают в дискуссии начинают хамить и вести себя недостойно к собеседнику. Навязывая ему дебаты, где собеседник должен оправдываться и забывает и тему общения и все на свете, я ж уже писал -это работа по госдеповской методичке. А учу потому что мне 56 лет и я много занимался и благоустройством территорий и работал с людьми и сегодня у нас соседями, прекрасное место жительства где мы конечно иногда выкладываемся и трудимся, но за то имеет прекрасное благоустройство территории и ландшафт....пока не буду давать вам возможность заработать на очередном посту....удачи вам в одурманивании ...хотя видно вас по почерку ...))))
Гость
64 - 17.11.2014 - 12:00
Цитата:
Сообщение от Чародейка Посмотреть сообщение
И чего Венедиктова трогать? Он такой забавный))))) пусть себе вещает, у него есть своя постоянная аудитория. Смысл лишать его голоса?Да и вообще, вся эта возня похожа больше на пиар-акцию по раскрутке Эха, нежели на разгон. Поживем-увидим.
так там другая тема...тема вертикали власти в редакции и тема редакторской политике, в которой председатель совета директор попросил убавить пыл, но не был услышан ни редактором ни журналистом...а потом вместо того, что бы спросить с редактора , через голову уволил какого то там журналиста, который возможно и наверное выполнял редакторские установки, ибо по другому там бардак, но его все же никто не наблюдает, значит конфликт работодателя и редактора....но все так некрасиво ...
Гость
65 - 17.11.2014 - 12:02
63-ingener13 > судя по речам с трибуны, добрую половину из 56 лет вы были парторгом либо замполитом в армии
Гость
66 - 17.11.2014 - 12:02
64-ingener13 > да знаю я всю эту историю. Мышиная возня, больше похожая на пиар. Пархатый со всего стремится поиметь гешефт, это же очевидно.
Гость
67 - 17.11.2014 - 12:05
Цитата:
Сообщение от антимасон Посмотреть сообщение
63-ingener13 > судя по речам с трибуны, добрую половину из 56 лет вы были парторгом либо замполитом в армии
я строитель и всю жизнь строил объекты ..сейчас на пенсии и жутко не люблю армию, парторгов и речи с трибуны...ошиблись коллега или наоборот антиколлега)))
Гость
68 - 17.11.2014 - 12:07
Цитата:
Сообщение от Чародейка Посмотреть сообщение
64-ingener13 > да знаю я всю эту историю. Мышиная возня, больше похожая на пиар. Пархатый со всего стремится поиметь гешефт, это же очевидно.

А Лесин выглядит жутко....на всем этом фоне...и мне все равно кто из них прав, но нельзя такое выносить на суд общественности...жутко некрасиво , причем кто то на этом еще и пиарится
Гость
69 - 17.11.2014 - 12:09
Цитата:
Сообщение от антимасон Посмотреть сообщение
но все равно спасибо вам за комплимент, я польщен, поскольку всю жизнь имел дело с не самым простым народом
Гость
70 - 17.11.2014 - 12:09
Цитата:
Но нести пургу на президента из за того, что где то завод развалился это еще страшнее чем не понимать юмор.
Если развалился один завод - да , не президентское это дело , но если в городе накрылись почти все крупные производства то извините - это системная проблема.
Гость
71 - 17.11.2014 - 12:10
68-ingener13 >ой, да мало ли в жизни проблем, чтобы еще и на эту возню обращать внимание)))) право слово, лучше обогатиться чем-нибудь действительно стоящим, вместо того, чтобы вникать в дрязги и склоки малосимпатичных людей))))
Гость
72 - 17.11.2014 - 12:40
Цитата:
А учу потому что мне 56 лет и я много занимался и благоустройством территорий и работал с людьми и сегодня у нас соседями, прекрасное место жительства где мы конечно иногда выкладываемся и трудимся, но за то имеет прекрасное благоустройство территории и ландшафт....пока не буду давать вам возможность заработать на очередном посту....удачи вам в одурманивании ...хотя видно вас по почерку ...))))
Смешно...Очень.
Гость
73 - 18.11.2014 - 12:00
Алексей Алексеевич сегодня подал жалобу в Таганский суд Москвы. Чтобы слушателям объяснить, каково содержание жалобы.

А. Венедиктов
― Как известно, Роскомнадзор вынес предупреждение р/с «Эхо Москвы» за прямой эфир, где Александр Плющев вместе со своими гостями-журналистами в программе «Своими глазами», Сергеем Лойко и Тимуром Олевским, разговаривал о ситуации вокруг донецкого аэропорта. Мы получили предупреждение. Напомню, что 2 предупреждения за год означает возможность отзыва лицензии и прекращении работы радиостанции.

А. Соломин
― Предупреждение за популяризацию…

А. Венедиктов
― Предупреждение за распространение информации, оправдывающей военные преступления. Это вот так в соответствии с Законом О борьбе с экстремизмом. Противодействие экстремизму. Мы изучили это самое предупреждение. Мои юристы считают, что это предупреждение вынесено с нарушением законодательства. Более того, это предупреждение было положено в основу незаконного увольнения Александра Плющева. Поэтому принципиально важно оспорить его в суде. Я подал сегодня жалобу, протест, заявление в Таганский районный суд с просьбой рассмотреть наш протест и отменить предупреждение, которое вынесено с нарушением законодательства.

А. Нарышкин
― Само предупреждение – это какой-то наезд на Эхо Москвы? Политика?

А. Венедиктов
― Это в рамках тех наездов, как ты говоришь, которые последние полгода сыплются на нас еженедельно. Но это первое письмо-предупреждение, такое официальное. Обычно Роскомнадзор, когда находит что-то у нас (у нас всякое бывает, на сайте, прежде всего), присылает такое уведомление с требованием исправить ситуацию. Ну там, мат, например, в комментариях. И мы немедленно все делаем. В этот раз мы тоже пошли по этому пути. Сняли расшифровку эфира с сайта, которая объявлена была нарушающей закон. Хотя мы с этим не согласны, замечу я. Предупреждение вынесено как Эху Москвы, так и сайту. Сайт – отдельное СМИ. И я думаю, что Виталий Рувинский, который мой заместитель и главный редактор сайта, подаст тоже жалобу, потому что это другое предупреждение. И мы будем его оспаривать.

А. Нарышкин
― Если говорить об эфире радиостанции, наверное, претензия не совсем уместна. Если говорить именно о радиостанции, а не о сайте. Это же прямой эфир. Тем более, это гость.

А. Венедиктов
― Да, это просто прямое нарушение Закона о СМИ, статья 57, где сказано, что то, что идет в эфир без предварительного просмотра, освобождает редакцию и журналиста от ответственности. Поэтому Александр Плющев быть уволен за это не может.

А. Соломин
― То есть ожидания у вас позитивные?

А. Венедиктов
― У меня ожидания позитивные. Причем, 100%-но позитивные. Потому что там просто черным по белому написано: прямой эфир, освобождение редакции от ответственности, освобождение журналиста от ответственности. Я вообще не понимаю, как юристы Роскомнадзора пропустили то, что это был прямой эфир.

А. Нарышкин
― Если бы с сайта не снимали, какие могли быть последствия?

А. Венедиктов
― По сайту могли быть. Хотя тоже, на самом деле, это сомнительно, потому что дословное воспроизведение того, что было в другом СМИ, то есть на р/с Эхо Москвы. Я думаю, что на этом будет строиться защита сайта Эха Москвы.

А. Нарышкин
― У вас даже с этим иском возникли проблемы, потому что…

А. Венедиктов
― Это у вас возникли. У меня вообще проблем не бывает.

А. Нарышкин
― У нас у всех возникли проблемы, потому что, насколько я понимаю, должна обращаться в суд генеральный директор.

А. Венедиктов
― Да, история немножко была запутанная, потому что предупреждение вынесено не только СМИ, что, точки зрения закона, я имею в виду сам факт предупреждения, нормально, но и учредителю. Условно говоря, это же получается, что если что-то будет вынесено «Российской газете», то тогда правительству РФ будет вынесено предупреждение. Что за ерунда! Ну, не важно. И действительно, первое лицо компании ЗАО Эхо Москвы, это генеральный директор. Однако она отказалась подавать жалобу, оспаривать в суде, заявив о том, что предупреждение относительно учредителя обосновано.

А. Соломин
― У вас был с ней разговор по этому поводу?

А. Венедиктов
― У меня не было с ней разговора по этому поводу. Я решил, чего я буду спросить. Это бессмысленная история, если генеральный директор не знает Закона о СМИ. Генеральный директор ЗАО, которое учредило СМИ, не знает Закона о СМИ, о прямом эфире. Но пленум Верховного суда 4 года назад указал, что редакцию может в судах представлять главный редактор. Необязательно генеральный директор, а главный редактор, если это затрагивает работу редакции. Воспользовавшись этим постановлением пленума Верховного суда, мы со второй попытки, надо признать, сдали сегодня в экспедицию наше заявление. В течение 5 дней, если я правильно понимаю закон, оно должно быть рассмотрено. Должны быть назначены процедура и календарь.

А. Соломин
― То есть когда заседание состоится, пока неизвестно?

А. Венедиктов
― Нет.

А. Нарышкин
― А перспективы какие, как вам кажется?

А. Венедиктов
― Блестящие.

А. Нарышкин
― В контексте всего, что происходит с Эхом

А. Венедиктов
― Блестящие. Это закон. В контексте всего, что происходит с Эхом, надо действовать строго по закону. И все мои разговоры с нашими акционерами, с властями предержащими, с судом, с генеральным директором, - давайте действовать по закону. Надо тупо действовать по закону.

А. Соломин
― Сегодня состоится встреча с Михаилом Лесиным.

А. Венедиктов
― Ваша встреча с главным редактором Эха Москвы и председателем совета директоров Эха Москвы. Это встреча двойная. И со мной, и с Михаилом Юрьевичем.

А. Соломин
― Сейчас понятна уже повестка заседания совета директоров?

А. Венедиктов
― Она та же самая.

А. Нарышкин
― Там было на голосовании 3 вопроса.

А. Венедиктов
― Они остаются, потому что никакой другой бумаги нет. Я напомню, что заседание совета директоров акционерного общества – это такая юридическая процедура. Внесены все 3 пункта: о главном редактор, о редакции, о формате радиостанции. Пока никаких изменений не было. И конкретизации никакой не было.

А. Нарышкин
― Вероятность того, что вас как главного редактора снесут?

А. Венедиктов
― Вероятность того, что это будет очное или заочное заседание – 50 на 50. Я так понимаю, что Михаил Юрьевич хочет провести очное заседание, что очень хорошо. Хотя пока в бумаге стоит заочное заседание. Я вообще первый вопрос не рассматриваю, потому что я понимаю, что единственный вопрос, который может рассматриваться относительно главного редактора советом директоров в соответствии с законом акционерных обществ, это его освобождение от работы. Другого вариант рассматривать совет директоров просто не может, потому что я уже нанят. Что касается редакции и формате станции – эти два вопроса мне абсолютно непонятны. Я надеюсь, что сегодня во время встречи Михаила Юрьевича и моей с журналистами ему будут заданы вопросы «а что, собственно говоря, вы имеете в виду, внося в повестку дня совета директоров вот эти 2 пункта». Первый понятен. Тут вопросов нет.

А. Соломин
― Переговоров с Лесиным у вас не было?

А. Венедиктов
― Переговоров не было. И я вообще не понимаю, о чем переговариваться, в том смысле, что я свою позицию обозначил: отменить незаконный приказ по увольнению журналиста мимо главного редактора. И если он будет отменен, все остальное не будет иметь значения. Тогда журналиста можно уволить по моему представлению. Я не считаю, что должен писать представление на Александра Плющева. И не буду этого делать.

А. Соломин
― Виталий Авилов спрашивает: вас толкают отказаться от прямого эфира в передачах про войну. Вы вообще чувствуете это?

А. Венедиктов
― Я не понял, еще раз.

А. Соломин
― Вас толкают отказаться от прямого эфира в передачах про войну.

А. Венедиктов
― Я этого толкания не заметил. У нас передачи про войну – Цена Победы. Вы знаете, что Виталий Дымарский не является штатным журналистом. Когда он не может, он записывает передачи. Когда он в Москве, он ведет прямой эфир. Это никак не связано с толканием.

А. Нарышкин
― Я так понимаю, речь идет о конфликте на Украине.

А. Венедиктов
― Про войну на Украине как это отказаться от прямых эфиров? Нам закон предписывает прямые эфиры.

А. Соломин
― Является ли это давлением, повлияет ли как-то это на редакционную политику?

А. Венедиктов
― Пока я лавный редактор, редакционная политика будет неизменной.
Гость
74 - 18.11.2014 - 12:42
Запутанная история ...многие в ней потеряют лицо.
Гость
75 - 18.11.2014 - 22:27
На встрече с коллективом редакции Лесин признал, что увольнение Плющева гендиректором станции было "правильным, но незаконным", сообщают в "Твиттере" журналисты "Эха".

"Мне не нужна голова Плющева. Мне нужно решение главного редактора", - уточнил Лесин.

Ранее Лесин заявлял, что совет директоров готов уволить Венедиктова, если тот не подчинится его требованию.

Скандал вокруг "Эха Москвы" начался из-за твита Александра Плющева о смерти сына главы администрации президента Сергея Иванова.

Плющев удалил твит и извинился за него, однако на следующий день его вызвала генеральный директор "Эха" и объявила об увольнении. Венедиктов с этим решением не согласился.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling..._lesin_meeting

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены