![]() | [1] [2] |
39-ingvor > "практика показала", что толпа индивидов в целом глупее самого глупого индивида в толпе. |
40 - вопрос был про [b]возможность[/b]. Всю историю СССР к застою не сведёшь. |
osv - прекрасно понимаешь о чем я ветку создал, но все равно троллишь ) |
35. Нету... впрочем есть, я не прав, природой ещё заложено коллективное самоубийство. Все остальные способы всегда наталкиваются на классическое "я тоже хочу в белых штанах"... |
42-osv > именно. Минимум три периода было, и насколько они взаимосвязаны и взаимообусловлены - вопрос. |
41-Winny >Глупой толпой руководит умный индивид. А это уже СССР- 2.0 (общемировой)-это вариант 1. Ну и вар.-2,как уже писали: 7-5=2 |
+ А если имеем СССР-2.0 во всём мире, то прогресс остановится сам по себе, так что Эдичка скорее прав. |
43 - Дима, ну зачем мне тебя троллить? Я по теме высказался. И мне интересно от тебя всё же получить ответ на вопрос, на который ты в соответствующей теме не ответил. |
[quote=osv;24166955]В самоограничении. [/quote] Ты прав. Нафига мне два стула. )))) Но скажи, как этот уровень определить? Где граница проходит? |
[quote=Lich;24169147]Но скажи, как этот уровень определить? Где граница проходит?[/quote] Дыкть, не определим мы, где эта граница проходит. Да и не надо её определять. Надо надавать по рукам шулерам, которые говорят: "Твой стул - ацтой, выброси его и купи стул с ЖПСом". [b]Высмеять[/b] таких шулеров. А это государству, контролирующему СМИ, вполне по силам. |
+48 - извини, немного запутался в твоих темах. Отписался в соответствующей теме. Вопрос в этой теме снимается. |
50-osv > Шулерам надовать по рукам это хорошо. Вопрос как отличить шулера от нешулера. Унитаз с анализатором шулерство? А для диабетиков? |
52 - а что, вся страна - диабетики? Спецоборудование - не предмет рекламы на ТВ. Кстати, диабет - как правило, следствие избыточного веса, т.е. излишеств в питании. |
53-osv > Упс, что то мы с тобой в дебри забрели.) Давай так. Самоограничение для цивилизации есть? Если да, обозначь уровень. Если уровня нет, то весь разговор в трындёж превращается. |
54 - дыкть, в том-то и соль, что уровня, единого для всех людей - [b]нет и быть не может[/b]. Может быть [b]жизненный принцип[/b]. Который вполне реализуем на уровне государственной идеологии. |
[quote=osv;24169378]Надо надавать по рукам шулерам, которые говорят: "Твой стул - ацтой, выброси его и купи стул с ЖПСом". Высмеять таких шулеров.[/quote] Слушай, а кто говорит "твой жигуль отстой, купи себе драндулет с кондером и ГУР", "а где твои дети жить будут, купи сейчас, пока они маленькие, им квартиру и сдавай ее", "дешевые ПВХ-окна вредят здоровью, поставь себе из дерева", "на пианино "Кубань" только гаммы разучивать хорошо, хочешь научиться, купи себе "August Forster" и т.д. Они кто - шулеры? |
56 - дыкть, речь - не о [b]полезности[/b] вещей, а о вещах как о предмете [b]понтов[/b]. Что есть зло в чистом виде. |
[quote=osv;24170622] 56 - дыкть, речь - не о полезности вещей, а о вещах как о предмете понтов. Что есть зло в чистом виде. [/quote] Т.е. все украшения - в топку? Обручалки из дерева, патриарх в х/б костюме нейтральных цветов? |
... с крестом из пластмассы. |
58 - хе-хе, а как тебе типа "айпад 3-й" как предмет украшения? У тех, кто за ним с вечера занимает очередь, он - предмет жизненной необходимости? Украшение должно [b]украшать[/b], а не выставлять в качестве украшения название бренд[b]а[/b]. |
60-osv >смысл не в этом. Смысл в том, что в любом случае должен быть какой-то орган, который будет определять степень понтовости каждой произведенной вещи. Ну а раз будет такой орган - значит человечество неизбежно скатится в то сраное говно, в котором оно находится сейчас. Я какбэ, за то, чтоб ничо определять не надо было. Никаких сортиров с анализаторами. 37-Winny > ага. совсем не дружит. Я т.с. предлагаю мало по малу менять этические нормы ради выживания планеты как таковой, а Снег вон, предлагает щарахнуть к епаной матери и потом жить не тужить, кто останется и переживет радиацию. Наверное, моя т.з. более аморальна, т.к. я, гм, скажем так, намного менее верующий чем Снег :) |
61-Beholder > хм ... 1. Снег не предлагает. Он просто вспоминает историю человеков и ему, как и мне, это не добавляет оптимизма. 2. Мало-помалу лучше всего, но я вижу два момента, связанных с долгим сроком реализации : а) неизбежное изменение задачи б) неизбежное изменение, ээ, взглядов управленцев. 3. Насчёт ваших тёрок я красноречиво промолчу :), поскольку т.з. высказал. |
[quote=osv;24170989]Украшение должно украшать, а не выставлять в качестве украшения название бренда.[/quote] Бред какой-то. Если критерий - жизненная необходимость, то в топку все брюлики, а золотишко с митр всех попов пустить на нужды промышленности. Если же допускается эстетический элемент, то айфоны с инкрустированными брульянтами верту также признаются легальными. Ибо на вкус и цвет... |
Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |