К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Двойное и более гражданство

0 - 30.11.2023 - 10:06
вчера на передаче впервые подняли этот вопрос - а ведь это огромная тема для обсуждений... и для вопросов правовых

например когда чел получает американское гражданство он приносит присягу
«Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки
и т.д.
но при этом чел остается гражданином России - это как?
ну и с другими гражданствами тоже может быть такое...

в некоторых странах закон запрещает двойное гражданство, у нас разрешено, но при этом запрещено занимать должности на гос.службе ...

а если в армию призвали чела с двойным гражданством? какому государству он будет служить? и может ли он быть добровольцем?

в общем предлагаю обсудить в этой теме все вопросы и проблемы связанные с "многогражданством"

1 - 30.11.2023 - 11:07
У нас двойное гражданство урегулировано только с Таджикистаном(емнип), а с остальными как-то зыбко и невнятно - особо не вникала, бо мне это ненать)
2 - 30.11.2023 - 12:21
1-Эвелина > +1. Видимо, пока нет проблемы, или её не видят.
Полагаю, что на уровне гос-ва одна - десять тысяч человек в принципе незаметны.
3 - 30.11.2023 - 12:54
Гражданство должно быть только одно. Наличие нескольких - это ущербное недогражданство...полуфабрикат.
4 - 30.11.2023 - 13:11
Гражданство должно быть только одно. - я с этим согласен, т.е. если получаешь гражданство другой страны то должен отказаться от предыдущего гражданства... хотя как выяснилось многие из тех кто уехал в Израиль и получил израильское гражданство от российского не отказались...

и для многих дополнительное гражданство в современном мире это просто как пропуск для свободного въезда-выезда , для спортсменов бизнесменов и даже для активных туристов... но это все хорошо если страны дружеские или нейтральные, а если страны становятся враждебными ?
5 - 30.11.2023 - 13:24
0-fedvit >в юридических терминах " двойное гражданство" и "два гражданства"- это разные понятия
6 - 30.11.2023 - 13:40
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
а если страны становятся враждебными ?
и не обязательно страны на офиц. уровне. Люди

«Тут евреев не стригут» — Францию накрыла волна бытового антисемитизма

Французским евреям приходится скрывать свои имена из опасений дискриминации со стороны курьеров, таксистов, парикмахеров и других работников сферы услуг, пишет Le Figaro. По словам одной из собеседниц издания, «когда твоя фамилия Леви или Коэн, в данный момент тебе лучше взять псевдоним». Как передаёт газета, с 7 октября этого года в стране было совершено 1500 антисемитских актов.

Яэль из департамента Сен-Сент-Дени рассказывает, что столкнулась с отказом в парикмахерской, куда ходила более трёх лет, после смены владельцев заведения. Семья, прибывшая из Тель-Авива, получила отказ от водителя такси в аэропорту Орли через несколько дней после атаки ХАМАС на Израиль. Помимо этого газете стало известно о незаконном лишении свободы и избиении евреев водителем трансферного сервиса.
https://dzen.ru/b/ZWdpUNyckWAkefDN
7 - 30.11.2023 - 13:51
6-Эвелина >а как "парикмахеры и таксисты" определяют, кто еврей и кто нет?
8 - 30.11.2023 - 14:47
Органолептически
9 - 30.11.2023 - 14:54
8-KohaVasin > зачет))
Русские тоже бьют не по паспорту)
10 - 30.11.2023 - 15:06
Вполне любопытная тема, заданная автором, мигом превратилась в мерзкий офф.
banned
11 - 30.11.2023 - 20:53
7-Newme > Примерно как толпа дагестанцев в аэропорту - либо слишком умное лицо, либо спрятался в турбине самолета
banned
12 - 30.11.2023 - 20:57
А шо касается двойного гражданства то большинство стран его не признает. Но допускает возможность имения двух и более гражданств.
-
Разница очень простая. Государству Россия глубоко плевать что лично у меня есть паспорт Мальтийского Ордена, оно меня как гражданина РФ рассматривает. И наоборот это тоже работает - если я будучи в Валетте покажу паспорт Мальты то меня рассматривают как местного гражданина, а на мой паспорт РФ всем пофиг:
13 - 30.11.2023 - 21:02
12-Салах Дин Ахмед Бокасса > но допустим что в вашем мальтийском ордене принимают закон запрещающий гражданам участвовать в вооруженных конфликтах вне армии этого ордена
а вы как гражданин России идете добровольцем на фронт в СВО, а потом через пару лет приезжаете в ваш мальтийский орден снова как гражданин ордена - и вас будут судить или нет?
14 - 30.11.2023 - 21:26
11-Салах Дин Ахмед Бокасса >Евреев и в России нелегко узнать, во Франции сложно, а в Америке почти невозможно.
Но статья врёт, так как никакие таксисты фамилий не спрашивают.
15 - 30.11.2023 - 21:27
12-Салах Дин Ахмед Бокасса >большинство странно как раз и разрешает два и более гражданств
Не путать с "двойным"
16 - 30.11.2023 - 21:30
13-fedvit >нет, так как граждане России ( к примеру) считаются россиянами на территории России, а на Мальте- гражданами Мальты. На территории Мальты человек не воевал.
17 - 30.11.2023 - 21:32
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
Евреев и в России нелегко узнать, во Франции сложно, а в Америке почти невозможно.
Чего?
18 - 30.11.2023 - 21:37
17-Адик >что "чего"?
19 - 30.11.2023 - 21:39
18-Newme > Вот что ты написала. Еврея отличить невозможно. Шо, правда?
20 - 30.11.2023 - 22:18
19-Адик >правда. В России легче, в США почти никак- много национальностей очень разных.
21 - 30.11.2023 - 22:20
20-Newme > Та ну на.:) Посмотри голливудские фильмы. Ну?:))))
Давай за борщ.
22 - 30.11.2023 - 22:32
21-Адик >терпеть не могу, когда мутно пишут.
Вы были в США? Ну так, чтоб не на Брайтон Бич и долго?
23 - 30.11.2023 - 22:39
22-Newme > Не был. А вы точно видели всех евреев США?
24 - 30.11.2023 - 22:58
23-Адик >конечно, всех
До единого.
banned
25 - 01.12.2023 - 00:27
Цитата:
а потом через пару лет приезжаете в ваш мальтийский орден снова как гражданин ордена - и вас будут судить или нет?
Если я воевал за СВО и государство Мальта об этом пронюхает - конечно будут судить. Именно на Мальте потому что как вы выразились она строго запрещает своим гражданам где-то там за кого-то воевать. И то что я достану из широких штанин паспорт СССР, ой то есть России и начну рассказывать что мне было можно - именно этот факт Мальте будет глубоко пофиг че я там достал и че рассказываю. Для Мальты я только гражданин Мальты и остальное ее не интересует.
-
Это как раз и есть "Два гражданства", а не "Двойное". Было бы двойное - Мальта как раз должна была бы учитывать чего мне российский паспорт разрешает делать.
banned
26 - 01.12.2023 - 00:29
Цитата:
До единого.
Перечислите поименно!
banned
27 - 01.12.2023 - 00:31
Цитата:
На территории Мальты человек не воевал.
Обычно в законах написано "гражданам запрещается воевать за кого-то третьего". Ну в смысле не на Мальте нельзя воевать, а нельзя гражданам Мальты воевать где-то скажем за Габон против Анголы. И если Мальта узнает о таком подвиге своего гражданина то его посадют. При этом на территории Мальты он вообще даже не появлялся.
28 - 01.12.2023 - 01:23
Цитата:
Евреев и в России нелегко узнать, во Франции сложно, а в Америке почти невозможно.
Зачем нужно узнавать евреев?
banned
29 - 01.12.2023 - 01:35
28-Dimentiy >А зачем дагестанцы хотели тх найти внутри турбины самолета? Такую личную неприязнь испытывают - аж кушать не могут
30 - 01.12.2023 - 01:44
29-Салах Дин Ахмед Бокасса > А Ньюми-то это зачем? И не только Ньюми. Зачем это нормальному человеку?
31 - 01.12.2023 - 02:30
30-Dimentiy > Поржать?
Гость
32 - 01.12.2023 - 08:01
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
29-Салах Дин Ахмед Бокасса > А Ньюми-то это зачем? И не только Ньюми. Зачем это нормальному человеку?
Нормальному не надо.Но кто сказал, что ньюми нормальная ?
33 - 01.12.2023 - 10:28
Цитата:
13-fedvit >нет, так как граждане России ( к примеру) считаются россиянами на территории России, а на Мальте- гражданами Мальты. На территории Мальты человек не воевал.
это неверное утверждение ))) граждане России считаются гражданами России по всему миру
именно поэтому Хамас отпустил просто так несколько граждан России. несмотря на то что у них было и израильское гражданство
34 - 01.12.2023 - 10:50
Задержанный во Внуково за теракты украинский диверсант с гражданством России и Италии дал признательные показания. Об этом в пятницу, 1 декабря, сообщает Telegram-канал SHOT.

По данным издания, 35-летний житель Рязани сознался в произошедшем и рассказал подробности о диверсии, устроенной на железной дороге в районе станции Дягилево, где он установил на дереве камеру и с ее помощью следил за составом. После подрыва путей, она самоуничтожилась. Россиянин сообщил, что был завербован в феврале 2023 года украинскими спецслужбами.

\\ну вот этому второе гражданство вряд ли поможет как то, хотя если бы террористу удалось сбежать в Италию - то скорее всего его бы не выдали...
35 - 01.12.2023 - 11:52
34-fedvit > 35 лет, сторонник Навального ...
Вот вам и безобидные фонарики с уточками.
banned
36 - 01.12.2023 - 16:18
Цитата:
именно поэтому Хамас отпустил просто так несколько граждан России
Ключевое слово НЕСКОЛЬКО. Так сильно Хамас уважает Россию что несколько отпустил, а остальных продолжает удерживать в заложниках. Молодцы, да?
osv
37 - 02.12.2023 - 13:08
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
У нас двойное гражданство урегулировано только с Таджикистаном(емнип), а с остальными как-то зыбко и невнятно
А с Белоруссией? У меня там родичей - вагон и маленькая тележка.

По теме, считаю, что хоть 100 гражданств. Главное - пребывая на территории своего текущего гражданства пребывания - соблюдать законы страны пребывания. Тут главное - не запутаться.
ray
38 - 02.12.2023 - 13:36
fedvit - 0 - а что тут обсуждать ? Двойное гражданство должно быть запрещено , если в каких-то государствах двойное гражданство разрешено , значит правящим властям этих государств это нужно . Зачем нужно ?
Ведь не может быть у человека двух родин ( земля отцов , понимаш ! ) , так и гражданином двух ( и более ) государств он быть не может . Можно быть совсем без гражданства ( человек мира , космополит с деньгами в твёрдой(!) валюте ) - свободен , как муха в полёте !
osv
39 - 02.12.2023 - 13:50
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
свободен , как муха в полёте !
Или как химарс. Вы этого хотите, космополиты безродные?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены