К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Двойное и более гражданство

0 - 30.11.2023 - 10:06
вчера на передаче впервые подняли этот вопрос - а ведь это огромная тема для обсуждений... и для вопросов правовых

например когда чел получает американское гражданство он приносит присягу
«Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки
и т.д.
но при этом чел остается гражданином России - это как?
ну и с другими гражданствами тоже может быть такое...

в некоторых странах закон запрещает двойное гражданство, у нас разрешено, но при этом запрещено занимать должности на гос.службе ...

а если в армию призвали чела с двойным гражданством? какому государству он будет служить? и может ли он быть добровольцем?

в общем предлагаю обсудить в этой теме все вопросы и проблемы связанные с "многогражданством"

ray
41 - 02.12.2023 - 14:07
osv - не нужно бояться будущего , время множества государств на планете Земля , медленно , но верно , заканчивается .
Пока , по недоработке от начальства ( куда ООН смотрит ?! ) , паспорта космополита-полиглота ещё нет , вот и запустили суррогат двойного гражданства . Хотя и планировали образ космополитического государства будущего - США ( СССР это была казарма ) , но сейчас от этого проекта , видимо , решили начальники отказаться - сладких яблок на все государства не хватит , вот и стали сворачивать глобализацию .
ray
42 - 02.12.2023 - 14:16
Много полярный мир , точнее - много блоковый , вот образ приходящего будущего - кто-то будет расти и цвести , а кто-то умалятся и чахнут .
43 - 02.12.2023 - 14:28
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
Много полярный мир , точнее - много блоковый , вот образ приходящего будущего - кто-то будет расти и цвести , а кто-то умалятся и чахнут .
А что нового, разве не всю историю такое творилось?
44 - 02.12.2023 - 16:52
-тся и -ться, да ...
osv
45 - 04.12.2023 - 09:47
Цитата:
вот и стали сворачивать глобализацию
Я бы не стал так категорично утверждать. Международное разделение труда цветёт и пахнет. Ну да, Трамп трепыхается, но есть ли у него шансы?
46 - 04.12.2023 - 16:01
Цитата:
Двойное гражданство должно быть запрещено
Сказать легче чем сделать.

Допустим у меня есть три паспорта - России, Мальты и Буркина-Фасо подарили на день рождения. А пардон, забыл, еще есть Сент-Китс и Невис но то совсем запасной вариант:)

Как скажите пожалуйста государство Россия узнает о моем мальтийском гражданстве? Мальта на такие запросы не отвечает, плюс чтобы случайно такое вычислить нужно рассылать запросы по каждому гражданину в порядка 200 государств которые сегодня есть в мире.

На границе эту маленькую книжечку темно-красного цвета найдут только если ОЧЕНЬ качественно искать. Ну то есть случайно не найдут. И?
47 - 04.12.2023 - 16:07
Цитата:
Сообщение от Салах Дин Ахмед Бокасса Посмотреть сообщение
Как скажите пожалуйста государство Россия узнает о моем мальтийском гражданстве?
так ты сам написал об этом...
48 - 04.12.2023 - 16:10
46-Салах Дин Ахмед Бокасса >
Если вы не сообщите о получении иного гражданства или вида на жительство в иностранном государстве, то вам придётся заплатить административный штраф от 500 руб. до 1 000 руб. (ст. 19.8.3 КоАП). Наказание может быть строже, если вы сознательно скроете от органов власти факт получения второго паспорта или вида на жительство. Например, нарушителей закона могут выявить на границе, а затем подвергнуть уголовному преследованию.
49 - 04.12.2023 - 16:23
48-fedvit > а могут не выявить:) Кроме добровольного стука граждан на самих себя есть механизмы выявления?
50 - 04.12.2023 - 16:33
49-Салах Дин Ахмед Бокасса > могут .
смотря что за гражданин и в каких целях он использует другое гражданство, есть спец.службы для этого, и если гражданином специально заинтересуются - я думаю выявят

если гражданин обычный - то зачем ему скрывать дополнительное гражданство ? уведомил государство и живи себе дальше спокойно...
скрывают преступники, иноагенты, шпиены ...
51 - 04.12.2023 - 16:38
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
скрывают преступники, иноагенты, шпиены
и фантазёры...
52 - 04.12.2023 - 16:48
51-дед в квадрате > фантазеры наоборот, придумывают ) скрывают реальность скорее
53 - 04.12.2023 - 16:51
ааа ... Это Неуловимый Джо
помните ? должны
54 - 04.12.2023 - 17:32
Цитата:
фантазеры наоборот, придумывают ) скрывают реальность скорее
эт ты об иховом императорском величестве африканистом? Мабуть и письмы из Габона про деньги выслать от него пишуть...
55 - 04.12.2023 - 17:59
Цитата:
Сообщение от дед в квадрате Посмотреть сообщение
Мабуть и письмы из Габона про деньги выслать от него пишуть...
А представляете в новостях сообщение будет - в Габоне помер прынц который в течении тридцати лет пытался раздать 50 млн. долларов но никто так и не поверил?
-
Шутки шутками, но вы сами приходите к тому же что я писал - механизмов МАССОВОГО выявления нет. Никаких. Россияне в 2023 году получили больше 60.000 ВНЖ и паспортов. По каждому расследование спецслужбами не проведешь и если вы не какой-то сильно заинтересовавший спецслужбы фигурант то о вашем паспорте или карточке никто не узнает в России. Обычная практика кстати показывает что добровольно на себя доносить конечно можно, но велики шансы что это в будущем обернется чем-то не очень хорошим.
56 - 04.12.2023 - 18:00
Цитата:
уведомил государство и живи себе дальше спокойно...
Ровно до того момента пока не приняли очередной закон обязывающий носить многоконечную звезду желтого цвета.
osv
57 - 04.12.2023 - 18:48
Дыкть, и я ап чом?
Россия на данный момент - островок свободомыслия. Да, есть разные законы, но ведь мыслить-то по-разному тебе пока никто не запрещает!
ray
58 - 04.12.2023 - 19:19
Наличие двойного гражданства это проблема( если это вообще проблема ? ) не отдельных государств , а общемировая , вот и заниматься её решением должно ООН - установив запрет на такую практику . Но всплывает вопрос - как ООН сможет бороться с нарушителями ?
ray
59 - 04.12.2023 - 19:21
osv - а как можно людям запретить мыслить по разному , если люди свои мысли не озвучивают ? Да и кого волнует то , о чём люди мыслят ?!
60 - 04.12.2023 - 19:26
Цитата:
Сообщение от Салах Дин Ахмед Бокасса Посмотреть сообщение
Ровно до того момента пока не приняли очередной закон обязывающий носить многоконечную звезду желтого цвета.
Блин. Ну при чем тут второе гражданство? Бьют-то не по паспорту.:)
61 - 04.12.2023 - 19:27
Цитата:
а как можно людям запретить мыслить по разному , если люди свои мысли не озвучивают ?
Как Штирлиц. Когда человек рожает - он кричит "мамочка" на родном языке. Все это знают.
62 - 04.12.2023 - 19:57
61-Адик > не человек а женщина !
63 - 04.12.2023 - 23:09
Цитата:
не человек а женщина !
Что ты хочешь сказать? Что женщина - не человек? Или что рожать может только человек типа женщина? Так это даже малые дети знают. Зачем делать акцент?
Поясни.
osv
64 - 05.12.2023 - 07:43
Цитата:
а как можно людям запретить мыслить по разному , если люди свои мысли не озвучивают ? Да и кого волнует то , о чём люди мыслят ?!
Ну, это только в том случае, когда люди думают мыслями.
65 - 05.12.2023 - 08:00
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от ray а как можно людям запретить мыслить по разному , если люди свои мысли не озвучивают ? Да и кого волнует то , о чём люди мыслят ?! Ну, это только в том случае, когда люди думают мыслями.
Почему? Расшифруй свою типа умную сентенцию. А так я даже не могу придумать, что на это пустозвонства ответить. Да и надо ли...
osv
66 - 05.12.2023 - 08:16
Ну, не надо - и не надо. Отползай восвояси.
67 - 05.12.2023 - 08:24
Цитата:
Ну, не надо - и не надо. Отползай восвояси.
Ответ достойный. Вот ты с утра прокукарекал что то бессмысленное, глотку размял. Не, для интера это высшее откровение, он тебя уважает, потому что знает, что ты умный. А я этого не знаю, поэтому вижу пустой набор слов.
osv
68 - 05.12.2023 - 08:31
А ты разве не мыслями думаешь? Попробуй подумать этими самыми мыслями. Может, и поможет (хотя, о ком я?).
69 - 05.12.2023 - 09:00
Цитата:
А ты разве не мыслями думаешь? Попробуй подумать этими самыми мыслями. Может, и поможет (хотя, о ком я?).
Бла, бла... Иди лучше борщ вари, пока погода нелетная. Думает он, пустобрех.
osv
70 - 05.12.2023 - 10:27
Ну да, думаю. В отличие от... (не будем показывать пальцами).
71 - 05.12.2023 - 10:29
Цитата:
Ну да, думаю.
болтать с самим собой это еще не думать.
72 - 05.12.2023 - 10:32
Цитата:
Ну да, думаю. В отличие от... (не будем показывать пальцами).
Или думаешь, что думаешь))
73 - 05.12.2023 - 11:24
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
Или думаешь, что думаешь
а сам то пробовал думать про подумать?
74 - 05.12.2023 - 11:38
о чём последние 10 постов, не подскажете ?
75 - 05.12.2023 - 11:39
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
о чём последние 10 постов, не подскажете ?
Ни о чем. А самый ниочемный 64.
76 - 05.12.2023 - 11:40
Цитата:
Сообщение от дед в квадрате Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Дятловед Или думаешь, что думаешь а сам то пробовал думать про подумать?
Мне кажется, что да. Но это же самое кажется каждому, правда?)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены