Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 28.08.2018 - 08:12
|
Почему бы государству не рассмотреть вопрос легализации индивидуальных производств алкогольных напитков, в плане разрешения реализации их населению? Конечно, при условии выдержки чистоты и стандартов, под контролем и уплаты налогов. Возможно развитие этого сектора окажется очень прибыльным для экономики и не сильно затронет интересы крупных производителей.
| | |
41
- 28.08.2018 - 10:11
| 38-Флуд1 > и? Мне то что делать? Я не умею делать гидролизный спирт, он у меня продукт метаболизма дрожжевых грибков. | | |
42
- 28.08.2018 - 10:19
| У тебя тоже второй допуск? | | |
43
- 28.08.2018 - 10:21
| 41-rexline > продолжать делать качественный продукт))), себестоимость правда гораздо дороже чем из гидролизного спирта, но качество того стоит. | | |
44
- 28.08.2018 - 10:25
| 43. И 100% гарантия,что не отравишься. | | |
45
- 28.08.2018 - 10:36
|
38-Флуд1 > ага, ага, "а если б водку гнали не из опилок..." )) ну, то что рекслайн порядочно гонит - тут на форуме ни кто не сомневается а вот то, что он хочет продавать свой гон окружающим, да ещё и без ограничений по времени, а потом и слишком дорогие акцизы потребует убрать, потому, что гонителю слишком маленькая маржа достаётся, а | | |
46
- 28.08.2018 - 11:27
|
а как должны будут коррелироваться дрожжевые трехдневного брожения и месячного винного брожения , продукты? и то и другое самогон, а цена должна быть в десять раз выше, у того продукта, который в десять раз дольше бродит?? | | |
47
- 28.08.2018 - 11:39
| 46-BlackTerra > суяли? | | |
48
- 28.08.2018 - 11:42
| Цитата:
| | |
49
- 28.08.2018 - 11:49
|
47-rexline >если без хлебопекарских дрожжей, то продукт другой. И на дрожжах вжизни пить не буду. Единственно, месять бродить должно. Вот как такое продавать , по цене обычного самогоно. Это должно быть законом прописано. | | |
50
- 28.08.2018 - 11:57
| 49-BlackTerra > И на дрожжах вжизни пить не буду - ути боже мой какой мы сноб. А на чм пить будешь? В природе спирт грибы делают. Или ты любитель лабораторного синтеза? | | |
51
- 28.08.2018 - 12:18
| 48-Флуд1 > а вот отсюда можно по-подробнее? В чём именно заключается бизнес? | | |
52
- 28.08.2018 - 12:21
|
50-rexline >дергай-дергай, на хлебопекарских не стоит сахар перводить , сделай на винограде и поймешь, что херней занимаешься, тем более для себя и своих. Виноградная брага, оне же как шапманское розовое, че сравнивать с жидким тестом. | | |
53
- 28.08.2018 - 12:24
|
50-rexline >джек дениелс убогое вонючее гыфно, по сранению с виноградного брожения перегоном. за перегон из чистого вина я не говорю. | | |
54
- 28.08.2018 - 12:26
| 52-BlackTerra > именно на хлебопекарских+сахар самая большая спиртуозность - до 13% я добивался. А на всем остальном фруктовом - примерно 9%-11% (терпения не хватает неделями ждать когда отбулькает). У нас на свиноферму финики привозят, поросят кормить. Директор фермы просит сделать ему на новый год водки к столу, предлагает финиками завалить. Может попробовать на финиках забодяжить? | | |
55
- 28.08.2018 - 12:28
| 52-BlackTerra > вишневая тоже розовая. Только толку от этого цвета? При дистилляции цвет не переносится, это же не виноделие)). Цвет добиваются настаиванием, после перегона, на готовом продукте. | | |
56
- 28.08.2018 - 12:29
|
54-rexline >груши, бураки, да и финики, это не виноград. Винные дрожжи, это и есть "сорт". На заводах десятилениями хранят культуру, перенося ее по производственному циклу. А улетает виноградовка мгновенно, да. Устаешь ждать месяц) | | |
57
- 28.08.2018 - 12:33
|
55-rexline >виноград был красный, сусло в итоге не просто розового цвета, а реально по вкусу и т.д. просто розовое шампанское получилось . Не суть именно такого цвета. Розовое вино розовое от сорта винограда. Из розового винограда розовое. Из красного красное. Но получилось розовое. | | |
58
- 28.08.2018 - 12:34
|
55-rexline >а рука подниметься, чем то настаивать и забивать нежный и токий аромат и послевкусие изюма? мы на разных планетах.... | | |
59
- 28.08.2018 - 12:37
| Дело не в самих дрожжах, а в их способности перерабатывать сырье - выделять спирт. Плюс в дистиллят переносится запах, виноградный - да, возможно. Цвет - нет, не переносится при дистилляции. Да и запах тоже, переносится больше при примитивном перегоне, чем эффективнее дефлегматор тем меньше запаха и крепче продукт. | | |
60
- 28.08.2018 - 12:38
| 58-BlackTerra > если хочешь запах - тебе либо вино, либо настаивание. | | |
61
- 28.08.2018 - 12:40
| 57-BlackTerra > ну, конечно, все зависит от красителя в кожице винограда - цвет сусла. Только этот цвет актуален для виноделия, для самогоноварения - нет. Хочешь цветную водку - настаивай. | | |
62
- 28.08.2018 - 12:49
|
61-rexline >как те еще на пальцах обяснить, цвет вина это не краски. это сорт. Красный виноград, белый виооград. бывает розовый. из него вино выходит соответственного "цвета". Если двойной перегон, привкус более "заводской". Очень тонкий и благородный. Естественно, как слеза. Сама брага- ну точняк шампанское. А насчет % и выработки, тут хз, как с килограмма литр на пекарских, так с килограмма литр на винных. От так от. Настаивать дело вкуса. Разный сорт вина и разный сорт пива по разному прет. Водка и самогон по разному. Водка и коньяк по разному. А это коньяк и чача. Хотя чача с чистого вина, это уже фикция из сахара, но дрожжи винные, это сила. Пекарские попса, не спорю. | | |
63
- 28.08.2018 - 12:50
|
52-BlackTerra >"дергай-дергай, на хлебопекарских не стоит сахар перводить , сделай на винограде и поймешь, что херней занимаешься, тем более для себя и своих" - ну, давай разбираться, в чем ты прав, а в чем не очень. В чем суть "сделай на винограде" - здесь точно подразумевается идея сохранения запаха винограда и никак иначе. По спирту брагу из винограда сделать спуртуознее браги из готового сахара не сделать, ибо дрожжам нужен именно сахар, а не полуфабрикат ввиде винограда (тот же онанизм касается осолаживания всякого зерна и риса, от жадности, что-ли?). Виноградный запах может оставаться только у не очень крепкого и не очень чистого продукта, высшие чачи практически без запаха, или имеют его, но добиваются этого финальным настаиванием. | | |
64
- 28.08.2018 - 12:52
| 62-BlackTerra >"как те еще на пальцах обяснить, цвет вина это не краски. это сорт" - разумеется, у сорта каберне есть краситель в кожице и мякоти, у рислинга его нет (красного). О чем разговор? Ты прав - это сорт винограда) | | |
65
- 28.08.2018 - 12:54
|
63-rexline >дрожжи, это бактерии, такие маленькие козявки, которые нямают сахар всех видов, а испражняют спирт. Вот пекарские дрожжи это одна порода( культура), а винные дрожжи другая. Их сорт дерьма весьма специфически различается. Не цель сохранить вкус винограда, суть в другой формуле и воздействии на организм оотового продукта одинаковой крепости. Тв чо, водку от коньяка не отличаешь по оччучениям???0_о??? | | |
66
- 28.08.2018 - 12:58
|
и этот человек хочет "выйти на рынок со своим продуктом", не понимая абсолютно зачем зерно осолаживают, не понимая, чем отличается самогон из сахара и хлебопекарских дрожжей от самогона из винограда с дикими культурами грибков?? Та законодателям нужно огромное спасибо сказать, что такой фильтр ввели, отсеяли подобных "предпринимателей"! | | |
67
- 28.08.2018 - 12:58
| 65-BlackTerra > выложи хим формулы спиртов в метаболите винных и пекарских дрожжей. Посмотрим разницу, интересно. | | |
68
- 28.08.2018 - 12:59
| 66-Грин > зерно осолаживают, чтобы из крахмала получить сахар. | | |
69
- 28.08.2018 - 13:00
| Их сорт дерьма весьма специфически различается. ППКС! особенно по количеству метанола, сивушных масел и всяких прочих "бензолов". | | |
70
- 28.08.2018 - 13:00
| 65-BlackTerra > и это, дрожжи - это не бактерии. | | |
71
- 28.08.2018 - 13:02
| 69-Грин > балбес, это примеси, которые в процессе приготовления напитка максимально удаляют. | | |
72
- 28.08.2018 - 13:02
|
68-rexline > правильно. сам догадался, али яндекс с гуглом подсказали? А теперь переведи, применяя свежеобретённое знание, свои слова из 63-rexline. | | |
73
- 28.08.2018 - 13:03
|
67-rexline >у меня только брошура завалялась "Культивация дрожжевых культур шампанских вин на производстве", СССР, 19xx. А в твоем загнивающем капиталистическом американском мире, есть че нить, подобное, или формулы органики будем обсуждать??? | | |
74
- 28.08.2018 - 13:05
| Смешные люди. И досужие. | | |
75
- 28.08.2018 - 13:05
| грибы типа пенициллина, в школе проходили. нановетками растут. | | |
76
- 28.08.2018 - 13:07
| 75-BlackTerra > вот оно, где истина! а теперь скажи, какая у них валентность? | | |
77
- 28.08.2018 - 13:07
|
Коллеги, ну если быть точным в формулировках, то спирт не отличается ничем. А вот побочные продукты брожения могут быть совершенно различными и давать офигительные эффекты после перегонки. Или эфирные масла, которые обильно идут в тело отбора, они то да, они как раз и передают тот незабываемый вкус продукту. Тем более, если продукт настаивается в бочках и происходят процессы воздухообмена через древесину. Естественно, с сахарного самогона ничего подобного не получится. Но если у чувака ректификационная колонна, то ему совершенно параллельно какие дрожжи ему напукают спирта за время брожения, хлебопекарные ли, дикие ли, или вообще, какие нибудь экзотические кодзи))) | | |
78
- 28.08.2018 - 13:08
| 77-Beholder >"Коллеги, ну если быть точным в формулировках, то спирт не отличается ничем" - щас мудэ Грин тебя за штанину теребить будет и вращать глазами. | | |
79
- 28.08.2018 - 13:09
| Колонна она такая штука, ну, как намазанный маслом железный столб в базарный день, по которому мудэ взобраться пытаются, чтобы сапоги с верхушки снять... Мудэ, понятна вам аллегория? | | |
80
- 28.08.2018 - 13:10
|
72-Грин > дрожжи будет тебе какать либо этанолом, либо метанолом, либо уксусом + побочные продукты их жизнедеятельности в виде всякой сивухи. И от количественного соотношения того, что тебе дрожжи накакали, напукали и написали, и получится качественный, либо некачественный итоговой продукт перегонки, ибо при перегонке ты от следов ни как не избавишься. Да и органолептические качества итогового продукта определяются именно количеством и соотношением всяхих побочек + эфинрыми, ароматическими компонентами исходного продукта/браги. Водка - это чистый спир, бодяженный чистой водой, там много ещё чего. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |