Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Доход государственной казны от домашнего пиво-самогоноварения (http://forums.kuban.ru/f1044/dohod_gosudarstvennoj_kazny_ot_domashnego_pivo-samogonovareniya-8708632.html)

rexline 28.08.2018 10:11

38-Флуд1 > и? Мне то что делать? Я не умею делать гидролизный спирт, он у меня продукт метаболизма дрожжевых грибков.

KinDzaDza 28.08.2018 10:19

[quote=rexline;45925916]ты, похоже, на затрещину нарываесси)) [/quote]
У тебя тоже второй допуск?

Флуд1 28.08.2018 10:21

41-rexline > продолжать делать качественный продукт))), себестоимость правда гораздо дороже чем из гидролизного спирта, но качество того стоит.

WINSTON_60 28.08.2018 10:25

43. И 100% гарантия,что не отравишься.

GSP 28.08.2018 10:36

38-Флуд1 > ага, ага, "а если б водку гнали не из опилок..." ))
ну, то что рекслайн порядочно гонит - тут на форуме ни кто не сомневается
а вот то, что он хочет продавать свой гон окружающим, да ещё и без ограничений по времени, а потом и слишком дорогие акцизы потребует убрать, потому, что гонителю слишком маленькая маржа достаётся, а [s]опилки[/s] компоненты слишком дорогие... - вот это ни куда не годится.

blackterra 28.08.2018 11:27

а как должны будут коррелироваться дрожжевые трехдневного брожения и месячного винного брожения , продукты?
и то и другое самогон, а цена должна быть в десять раз выше, у того продукта, который в десять раз дольше бродит??

rexline 28.08.2018 11:39

46-BlackTerra > суяли?

Флуд1 28.08.2018 11:42

[quote=Грин;45926059] 38-Флуд1 > ага, ага, "а если б водку гнали не из опилок..." )) ну, то что рекслайн порядочно гонит - тут на форуме ни кто не сомневается а вот то, что он хочет продавать свой гон окружающим, да ещё и без ограничений по времени, а потом и слишком дорогие акцизы потребует убрать, потому, что гонителю слишком маленькая маржа достаётся, а опилки компоненты слишком дорогие... - вот это ни куда не годится. [/quote]
хех, все правильно описали ведь не секрет же, что государство может как поддержать бизнес , так и убить его на корню, налогами, сборами и проверками и штрафами, вы к какому варианту склоняетесь?, хотя догадываюсь)))

blackterra 28.08.2018 11:49

47-rexline >если без хлебопекарских дрожжей, то продукт другой.
И на дрожжах вжизни пить не буду.
Единственно, месять бродить должно.
Вот как такое продавать , по цене обычного самогоно. Это должно быть законом прописано.

rexline 28.08.2018 11:57

49-BlackTerra > И на дрожжах вжизни пить не буду - ути боже мой какой мы сноб. А на чм пить будешь? В природе спирт грибы делают. Или ты любитель лабораторного синтеза?

GSP 28.08.2018 12:18

48-Флуд1 > а вот отсюда можно по-подробнее? В чём именно заключается бизнес?

blackterra 28.08.2018 12:21

50-rexline >дергай-дергай, на хлебопекарских не стоит сахар перводить , сделай на винограде и поймешь, что херней занимаешься, тем более для себя и своих.
Виноградная брага, оне же как шапманское розовое, че сравнивать с жидким тестом.

blackterra 28.08.2018 12:24

50-rexline >джек дениелс убогое вонючее гыфно, по сранению с виноградного брожения перегоном.
за перегон из чистого вина я не говорю.

rexline 28.08.2018 12:26

52-BlackTerra > именно на хлебопекарских+сахар самая большая спиртуозность - до 13% я добивался. А на всем остальном фруктовом - примерно 9%-11% (терпения не хватает неделями ждать когда отбулькает). У нас на свиноферму финики привозят, поросят кормить. Директор фермы просит сделать ему на новый год водки к столу, предлагает финиками завалить. Может попробовать на финиках забодяжить?

rexline 28.08.2018 12:28

52-BlackTerra > вишневая тоже розовая. Только толку от этого цвета? При дистилляции цвет не переносится, это же не виноделие)). Цвет добиваются настаиванием, после перегона, на готовом продукте.

blackterra 28.08.2018 12:29

54-rexline >груши, бураки, да и финики, это не виноград. Винные дрожжи, это и есть "сорт". На заводах десятилениями хранят культуру, перенося ее по производственному циклу.
А улетает виноградовка мгновенно, да.
Устаешь ждать месяц)

blackterra 28.08.2018 12:33

55-rexline >виноград был красный, сусло в итоге не просто розового цвета, а реально по вкусу и т.д. просто розовое шампанское получилось . Не суть именно такого цвета. Розовое вино розовое от сорта винограда. Из розового винограда розовое. Из красного красное.
Но получилось розовое.

blackterra 28.08.2018 12:34

55-rexline >а рука подниметься, чем то настаивать и забивать нежный и токий аромат и послевкусие изюма?
мы на разных планетах....

rexline 28.08.2018 12:37

Дело не в самих дрожжах, а в их способности перерабатывать сырье - выделять спирт. Плюс в дистиллят переносится запах, виноградный - да, возможно. Цвет - нет, не переносится при дистилляции. Да и запах тоже, переносится больше при примитивном перегоне, чем эффективнее дефлегматор тем меньше запаха и крепче продукт.

rexline 28.08.2018 12:38

58-BlackTerra > если хочешь запах - тебе либо вино, либо настаивание.

rexline 28.08.2018 12:40

57-BlackTerra > ну, конечно, все зависит от красителя в кожице винограда - цвет сусла. Только этот цвет актуален для виноделия, для самогоноварения - нет. Хочешь цветную водку - настаивай.

blackterra 28.08.2018 12:49

61-rexline >как те еще на пальцах обяснить, цвет вина это не краски. это сорт. Красный виноград, белый виооград. бывает розовый. из него вино выходит соответственного "цвета".
Если двойной перегон, привкус более "заводской". Очень тонкий и благородный.
Естественно, как слеза.
Сама брага- ну точняк шампанское.
А насчет % и выработки, тут хз, как с килограмма литр на пекарских, так с килограмма литр на винных.
От так от.
Настаивать дело вкуса.
Разный сорт вина и разный сорт пива по разному прет.
Водка и самогон по разному. Водка и коньяк по разному. А это коньяк и чача.
Хотя чача с чистого вина, это уже фикция из сахара, но дрожжи винные, это сила.
Пекарские попса, не спорю.

rexline 28.08.2018 12:50

52-BlackTerra >"дергай-дергай, на хлебопекарских не стоит сахар перводить , сделай на винограде и поймешь, что херней занимаешься, тем более для себя и своих" - ну, давай разбираться, в чем ты прав, а в чем не очень. В чем суть "сделай на винограде" - здесь точно подразумевается идея сохранения запаха винограда и никак иначе. По спирту брагу из винограда сделать спуртуознее браги из готового сахара не сделать, ибо дрожжам нужен именно сахар, а не полуфабрикат ввиде винограда (тот же онанизм касается осолаживания всякого зерна и риса, от жадности, что-ли?).
Виноградный запах может оставаться только у не очень крепкого и не очень чистого продукта, высшие чачи практически без запаха, или имеют его, но добиваются этого финальным настаиванием.

rexline 28.08.2018 12:52

62-BlackTerra >"как те еще на пальцах обяснить, цвет вина это не краски. это сорт" - разумеется, у сорта каберне есть краситель в кожице и мякоти, у рислинга его нет (красного). О чем разговор? Ты прав - это сорт винограда)

blackterra 28.08.2018 12:54

63-rexline >дрожжи, это бактерии, такие маленькие козявки, которые нямают сахар всех видов, а испражняют спирт.
Вот пекарские дрожжи это одна порода( культура), а винные дрожжи другая. Их сорт дерьма весьма специфически различается.
Не цель сохранить вкус винограда, суть в другой формуле и воздействии на организм оотового продукта одинаковой крепости.
Тв чо, водку от коньяка не отличаешь по оччучениям???0_о???

GSP 28.08.2018 12:58

и этот человек хочет "выйти на рынок со своим продуктом", не понимая абсолютно зачем зерно осолаживают, не понимая, чем отличается самогон из сахара и хлебопекарских дрожжей от самогона из винограда с дикими культурами грибков??
Та законодателям нужно огромное спасибо сказать, что такой фильтр ввели, отсеяли подобных "предпринимателей"!

rexline 28.08.2018 12:58

65-BlackTerra > выложи хим формулы спиртов в метаболите винных и пекарских дрожжей. Посмотрим разницу, интересно.

rexline 28.08.2018 12:59

66-Грин > зерно осолаживают, чтобы из крахмала получить сахар.

GSP 28.08.2018 13:00

[em]Их сорт дерьма весьма специфически различается.[/em]
ППКС! особенно по количеству метанола, сивушных масел и всяких прочих "бензолов".

rexline 28.08.2018 13:00

65-BlackTerra > и это, дрожжи - это не бактерии.

rexline 28.08.2018 13:02

69-Грин > балбес, это примеси, которые в процессе приготовления напитка максимально удаляют.

GSP 28.08.2018 13:02

68-rexline > правильно. сам догадался, али яндекс с гуглом подсказали?
А теперь переведи, применяя свежеобретённое знание, свои слова из 63-rexline.

blackterra 28.08.2018 13:03

67-rexline >у меня только брошура завалялась
"Культивация дрожжевых культур шампанских вин на производстве", СССР, 19xx.
А в твоем загнивающем капиталистическом американском мире, есть че нить, подобное, или формулы органики будем обсуждать???

rexline 28.08.2018 13:05

Смешные люди. И досужие.

blackterra 28.08.2018 13:05

[quote=rexline;45926633] 65-BlackTerra > и это, дрожжи - это не бактерии. [/quote]
грибы типа пенициллина, в школе проходили. нановетками растут.

rexline 28.08.2018 13:07

75-BlackTerra > вот оно, где истина! а теперь скажи, какая у них валентность?

Beholder 28.08.2018 13:07

Коллеги, ну если быть точным в формулировках, то спирт не отличается ничем. А вот побочные продукты брожения могут быть совершенно различными и давать офигительные эффекты после перегонки. Или эфирные масла, которые обильно идут в тело отбора, они то да, они как раз и передают тот незабываемый вкус продукту. Тем более, если продукт настаивается в бочках и происходят процессы воздухообмена через древесину. Естественно, с сахарного самогона ничего подобного не получится.
Но если у чувака ректификационная колонна, то ему совершенно параллельно какие дрожжи ему напукают спирта за время брожения, хлебопекарные ли, дикие ли, или вообще, какие нибудь экзотические кодзи)))

rexline 28.08.2018 13:08

77-Beholder >"Коллеги, ну если быть точным в формулировках, то спирт не отличается ничем" - щас мудэ Грин тебя за штанину теребить будет и вращать глазами.

rexline 28.08.2018 13:09

Колонна она такая штука, ну, как намазанный маслом железный столб в базарный день, по которому мудэ взобраться пытаются, чтобы сапоги с верхушки снять... Мудэ, понятна вам аллегория?

GSP 28.08.2018 13:10

72-Грин > дрожжи будет тебе какать либо этанолом, либо метанолом, либо уксусом + побочные продукты их жизнедеятельности в виде всякой сивухи. И от количественного соотношения того, что тебе дрожжи накакали, напукали и написали, и получится качественный, либо некачественный итоговой продукт перегонки, ибо при перегонке ты от следов ни как не избавишься. Да и органолептические качества итогового продукта определяются именно количеством и соотношением всяхих побочек + эфинрыми, ароматическими компонентами исходного продукта/браги.
Водка - это чистый спир, бодяженный чистой водой, там много ещё чего.


Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3.