К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Дерьмовая» логика! Можно ли считать несогласных с властью врагами страны?

Гость
0 - 27.07.2017 - 12:11
Останкинский районный суд Москвы зарегистрировал иск о защите чести и достоинства против гендиректора ВЦИОМ и телеканала «Дождь», в эфире которого Валерий Федоров назвал «дерьмом» тех, кто выходит на акции протеста. Причем жалобу подали не какие-нибудь либеральные активисты, а ростовские шахтеры. Такой разрыв шаблона вряд ли случаен.
Во время дискуссии на «Дожде» вокруг заявления одного из главных российских телепропагандистов Владимира Соловьева, назвавшего участников протестных акций в России 12 июня и 26 марта «2% дерьма», глава ВЦИОМ решил поправить цифры. «Такого, извините, «дерьма» гораздо больше», — сказал социолог. Федоров добавил, что имеет в виду тех людей, которые «вовлекаются в дискуссии о судьбах России, на самом деле не будучи озабоченными этой судьбой».


«Это люди, у которых нет любви к нашей Родине, это люди, у которых нет желания сделать ее лучше, это люди, которые готовы всегда критиковать, протестовать по поводу и без повода, касается их или нет», — заявил Федоров. По его расчетам, таких россиян — «вообще порядка 15%» и они «настроены негативно по отношению к курсу Владимира Путина, к его режиму и отчасти к его персоне».
Едва ли у этого искового заявления есть хорошие судебные перспективы. Правоприменительная практика в России весьма избирательна — оскорблять у нас, по логике приговоров, нельзя преимущественно чувства верующих и личности политических лидеров. А людей, не согласных с властью, и атеистов — почему-то как минимум не возбраняется.
Тем не менее этот иск показателен по нескольким причинам.
Во-первых, когда речь идет о протестующих, под ними автоматически подразумевают только столичных либералов с высоким уровнем жизни, «на деньги Госдепа раскачивающих лодку», как сказал бы тот же телепропагандист Соловьев. Хотя протестуют и простые петербуржцы, не согласные с передачей Исаакиевского собора РПЦ. И обычные жители Новосибирска — преимущественно бюджетники и пенсионеры, едва ли думающие о критике режима и политического курса, — выходившие протестовать против резкого повышения тарифов ЖКХ. И те же шахтеры из города Гуково, вероятно, далекие от какого-либо либерализма.
Во-вторых, этот иск в идеале должен отрезвить если не пропагандистов, то хотя бы социологов, задача которых — изучать общественное мнение, а не навешивать ярлыки предателя на каждого, чье мнение отлично от мнения начальства. Это по меньшей мере антинаучно.

Как продать авторитаризм
Власть всегда наркотически зависела от социологии. Нет-нет, речь не пойдет о том, как социологи формируют мнения своими хитроумно сформулированными... →
В-третьих, хорошо бы вспомнить, что люди, имеющие возможность влиять на общественное мнение — политики, журналисты, эксперты, — должны взвешивать свои слова несколько тщательнее, чем обыватель в соцсетях. Называя бранным словом миллионы людей (15% населения России, которых пригвоздил социолог Федоров, — это почти 20 миллионов человек), представители элиты формируют соответствующее отношение к протестующим и у самой власти. Критикуешь — значит, предатель, люмпен, маргинал. Не патриот.
В меньшинстве в России становится быть не просто «противно», но еще и «преступно» или даже «опасно».
Хотя в любой стране развитие — политическое, социальное, научное, культурное — определяет именно активное меньшинство. В меньшинство всегда входят выдающиеся ученые, композиторы, писатели, политики, становящиеся совестью нации, а не просто дежурно занимающие посты в правительстве или парламенте. В меньшинстве всегда много талантов, которым тесно в рамках обыденного. В меньшинстве нередко и те, кто ставит общественное благо выше личных интересов.
Опять же, по социологу Федорову и телеведущему Соловьеву, «дерьмо» — и те представители интеллектуальной элиты, которые поддерживают протестующих, и гуковские шахтеры.
А люди, называющие себя «Союзом офицеров» и заливающие мочой фотографии на выставке, или громящие спектакли православные активисты, — видимо, «соль земли».
Хотя в одном гендиректор ВЦИОМ все-таки прав: таких людей гораздо больше 2%, которые насчитал телеведущий.
Ну и конечно, у иска гуковских шахтеров есть еще одно важное измерение — чисто человеческое. Отстаивать честь и достоинство у нас обычно привыкли люди, облеченные властью или ответственными бизнес-постами. Политики, олигархи, победа которых, по их убеждению, и так заранее гарантирована. А у шахтера, пенсионера, учителя, врача никакой такой «личной чести» и чувства собственного достоинства в этой логике как бы нет и быть не может. Но, оказывается, есть.



Гость
41 - 27.07.2017 - 18:39
Да еще я считаю, что мы подошли к той черте за которой не изменяя цели и задачи нас ждет регресс и мы видим это , на тех примерах что нам обрисовал АНК, посадки, посадки , вхождение чиновников в ступор, страх и безволие и абсолютное отсутствие инициативы , решение только задач одобренных сверху....страх страх и страх..
Гость
42 - 27.07.2017 - 19:17
39-Бармалей >Для увеличения уровня счастья? Сменить министров на более деятельных, прищучить олиграхов, выжечь коррупцию каленым железом, ужесточить контроль над работой чиновников.
И взять курс на развитие страны. Пятилетками. Развитие - промышленности, науки, образования, медицины, спорта, культуры, освоение космоса - всего-всего. Конкретные цели, конкретные планы, конкретные достижения.

Вчера смотрел выступление наших пловцов в Будапеште - чуть не проблевался...

У страны должен быть курс, людям нужен путь, цель, помимо общечеловеческих (семья, дети, личное развитие, карьера) еще и общественные. В моем понимании - это и есть счастье. Когда не воруют, когда не голодают, когда все довольны и объединены общими стремлениями, целями, радуемся общими успехами, достижениями.

Министров подобрать из умных ученых дядек думаю не проблема.
Ввести в УК РФ пожизненное за коррупцию - тоже не проблема.
Пересажать половину коррумпированного аппарата - тоже не проблема, было бы желание, статья найдется.
Цели стране поставить - ставь не хочу, наугад тыкай вокруг себя - везде есть огромное поле для улучшений.

Но вот активно начаться это все по моему мнению может только сверху, поэтому увы - как приблизить это все снизу, с моего положения - с трудом представляю. Остается только личным примером, прививать нетерпимость к коррупции своим детям, близким, быть принципиальным в любых проявлениях беззакония вокруг себя, оставаться патриотом своей страны, своей Родины, не забывать про свою культуру, историю, поменьше воспринимать чернуху и порнуху, которой нас пичкают отовсюду... По возможности не оставаться в стороне от общественной жизни, включая участие даже в самых незначительных местных выборах, общественных слушаниях и прочего... Практически получается только так. И надеяться, что в будущем воспитанные таким образом наши дети, шагая по карьерным ступенькам, в том числе по ступенькам власти - будут нести эти идеи выше и выше, вплоть до самого верха, вытесняя все старое, коррумпированное, которое будет отмирать, приближая нас к светлому будущему)

Аминь)
Гость
43 - 27.07.2017 - 21:24
42-АНК >(((((((( наивный вы тезка тройной(((((((((((( хотя мои мысли транслируете) я тоже наивный!
Гость
44 - 27.07.2017 - 21:39
Посмотрел поведение штатов и подумал, а надо было кривлятся в ответ им нашим приближенным политикам. Просчитывали все возможности ? Или все эти американские потуги нам не грозят, ничем кроме ИЗОЛЯЦИИ, торговой, финансовой, политической и вопрос кто следующий президент уже не играет роли:
Кудрин и Гудков: санкции продлятся на десятилетия

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин и политик Дмитрий Гудков независимо друг от друга выступили с одинаковой оценкой перспективы отмены санкций, введенных США против России. По их мнению, даже при смене политического курса и режима отмена ограничений затянется на десятилетия.

В интервью Reuters Кудрин заявил, что Россия попадает «в историю со старой поправкой Джексона-Вэника — даже когда все условия уже давно изменились, ее никак не могли отменить».
Аналогичное мнение в своем блоге в фейсбуке выразил и Гудков: «Но самое скверное, что все эти санкции потом будет чрезвычайно трудно отменить. Помните такую поправку Джексона-Вэника? Принята она была в 1974 году, а отменена в 2012, когда не было уже ни СССР, ни запрета на выезд из него, из-за которого, собственного говоря, и разгорелся сыр-бор. Конечно, президенты США ограничивали ее действие своим указом, но этот дамоклов меч продолжал висеть над Россией. И вот эти нынешние санкции — они даже после конца Путина станут таким же дамокловым мечом».
Оба политика — и Гудков, и Кудрин — обратили внимание на то, что решения президента США об отмене или смягчении санкций будет недостаточно: «Это ведь только в России, — написал Гудков, — президент намекнул — и Дума побежала выполнять. А Конгресс с Сенатом устроены немножко по-другому».
С таким же мнением выступил и Кудрин: «Если президент США мог отказаться от каких-то санкций, пойти на их ослабление, то получать разрешение в Конгрессе будет сложнее».
Напомним, что поправка Джексона-Вэника была принята в связи с фактическим запретом на эмиграцию из СССР, что особенно ударяло по уезжающим в Израиль (граждане, получившие высшее образование, обязаны были перед эмиграцией выплатить государству его стоимость, составлявшую огромную по тем временам сумму в несколько тысяч рублей). Несмотря на прекращение этой практики, с 1989 года на действие поправки в США накладывался лишь мораторий, отмена ее произошла лишь в 2012 году.http://www.mk.ru/economics/2017/07/2...atiletiya.html
45 - 27.07.2017 - 21:54
Цитата:
Сообщение от АНК Посмотреть сообщение
Когда не воруют, когда не голодают, когда все довольны и объединены общими стремлениями, целями, радуемся общими успехами,достижениями.
это утопия.)
46 - 27.07.2017 - 22:05
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
санкции продлятся на десятилетия
санкции у нас были всегда!
на примере закона джейсона веника..
его ввели в 1976 вроде, за то шо мы евреев не выпускали..
так сняли этот закон в 2012, когда уже лет 20 ездили везде
47 - 28.07.2017 - 00:12
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
санкции у нас были всегда! на примере закона джейсона веника..
Пистить и разбазаривать меньше надо и никакие джейсоны с вениками вйух не уперлись. только это тяжко правда?
48 - 28.07.2017 - 00:34
Цитата:
Сообщение от Зигфрид_Устиныч Посмотреть сообщение
Пистить и разбазаривать меньше надо и никакие джейсоны с вениками вйух не уперлись. только это тяжко правда?
хех, скажу по секрету))), это невозможно)))
49 - 28.07.2017 - 08:04
Место проклятое ?!

Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
его ввели в 1976 вроде, за то шо мы евреев не выпускали.. так сняли этот закон в 2012
После 1987 года с введением в СССР свободы эмиграции поправка утратила своё первоначальное значение. В связи с этим, начиная с 1989 года, в США ежегодно накладывался мораторий на действие поправки в отношении СССР, а затем и стран СНГ
Поцреоты забывают уточнить что с 1989 года закон не применялся :))
Гость
50 - 28.07.2017 - 10:00
48-Флуд1 > это он хочет шоб они не писдили, а ему шоб больше досталось, играет на патриотических чуйствах стервец, в свой карман шоб больше)
Гость
51 - 28.07.2017 - 11:41
48-Флуд1 >Не возможно не писдить? Да, наверное невозможно.
Но -
Ужесточить наказание за пистилово - возможно? Возможно.

Путем пропаганды в СМИ создать в обществе атмосферу нетерпимости к пистилову, отвращение к коррупционерам - возможно? Возможно.

Усовершенствовать финансовые механизмы, чтобы сократить количество лазеек, где можно хоть что-то пистить - возможно? Возможно.

Создать систему, когда ты не можешь потратить списшенные деньги, если не можешь показать источник их дохода - возможно? Возможно.

Создать отдельный силовой орган, по борьбе с коррупцией, каковой был создан в Сингапуре например - возможно?

Создать политическую конкурентность, сменяемость власти, чтобы предыдущие чиновники отвечали за прошлые беззакония, а не покрывали своих предшественников - возможно? Возможно.

Таким образом можно хоть и не полностью, но практически под корень зарубить коррупцию и пистилово.
Гость
52 - 28.07.2017 - 17:06
51-АНК >а мож в президенты тезка или анк таки это египетский крест-символ?

Мне это было дано при рождении:


Анк - символ, известный как египетский крест, крест с петлей, крукс ансата, "крест с рукояткой". Анк - символ бессмертия. Объединяет крест (символ жизни) и круг (символ вечности). Его форма может быть истолкована как восходящее солнце, как единство противоположностей, как мужское и женское начало.

Анк символизирует союз Осириса и Исиды, союз земли и неба. Знак использовался в иероглифах, он являлся частью слов "благосостояние" и "счастье".

Символ наносили на амулеты, что бы продлить жизнь на земле, с ним хоронили гарантируя себе жизнь в мире ином. Ключ открывающий ворота смерти выглядит как анк. Кроме того, амулеты с изображением анка помогали при бесплодии.

Анк - магический символ мудрости. Его можно найти во многих изображениях божеств и священнослужителей времен египетских фараонов.

Считалось, что этот символ может спасти от наводнений, поэтому его изображали на стенах каналов.

Позднее анк использовался колдуньями при ворожбе, гадании,


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены