![]() |
[quote=Falcon;45140565]Силуми́н — сплав алюминия с кремнием. [/quote] Сплавов на основании алюминия очень много. |
[quote=Falcon;45140710]это как?кому проиграл?[/quote] да вот так. Всем без исключения. США, Великобритании, Франции, Германии. А с Японией у нас и вовсе до сих пор война и чем это закончится неведомо никому. |
[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;45140597]Есть версия, что если бы борьбу за власть выиграл не Хрущев[/quote] Версия есть.Но по любому при Хруще люди перестали бояться друг друга.При рябом даже родители боялись откровенно разговаривать при своих детях. |
278-Korelsky > при чем тут молитвенник Сталину? Один гроссмейстер обыграл другого гроссмейстера либо выиграл шахматный турнир. И тут шахматист 4 разряда объясняет, что выигравший - это лузер, который не умеет сложить 2 и 2 и т.д. Надо было делать не то и не так и все такое. Для меня победитель - это победитель. А шахматист 4 разряда - это шахматист 4 разряда. Товарищ Сталин - это человек, который сначала выиграл борьбу за власть в огромной стране. Затем перестроил эту страну в соответствии со своими представлениями. На тот момент, когда он ушел в мир иной, страна была в порядке. Все функционировало. Жаль, что он был коммунистом. |
284-Gobseck > бла бла бла. Оторвись от молитвенника и приведи пример. |
285-Korelsky > пример чего? |
[quote=Falcon;45140640]речь о конкретном движке В-2.а он изначально делался как авиа двигатель.тока по моще не дотянул и его переделали под танки.где вес не так критичен.[/quote] Нет. Одновременно с В-2 в 1930 годах создавался авиадизель АН-1 конструктора А. Чаромского рабочим объёмом 61 литр (12Ч 18/20). Оба дизеля были близки по характеру протекания рабочего процесса, по общей компоновке и ряду конструктивных элементов. |
[quote=Korelsky;45140757] бла бла бла. Оторвись от молитвенника и приведи пример.[/quote] Тебе, отпрыску кулака, доказать что-то трудно. Тики через Магадан..... |
Товарищ Сталин - сын сапожника в царской России. Он 29 лет возглавлял страну, занимающую 1/6 часть суши. Похоронен на Красной площади. Нужно доказывать, что он не является неудачником. |
286-Gobseck > у вас, что уже от паркета контузия? Пример стратегической победы Сталина. |
[quote=Gobseck;45140748]Товарищ Сталин - это человек, который сначала выиграл борьбу за власть в огромной стране. Затем перестроил эту страну в соответствии со своими представлениями. На тот момент, когда он ушел в мир иной, страна была в порядке.[/quote] Да уж порядок.Ленинградское дело,дело врачей. Вовсю работал ГУЛАГ. |
[quote=Gobseck;45140774]Он 29 лет возглавлял страну, занимающую 1/6 часть суши.[/quote] [filolog]Трахал[/filolog] страну и гнобил....Но сохранил. А сегодняшние за 15 лет ухайдакали....Вот это скорость, вот это успехи! Госдеп стоя аплодирует! |
288-Чукча > :) спасибо чукча маськовская. Твоя ругань для меня бальзам на сердце. |
[quote=Korelsky;45140788]Твоя ругань для меня бальзам на сердце.[/quote] Глупый - бальзам пьют или им натираются. А вот насчет сердца -нонсенс. Ну ты подожди немного, я вот 5-ти литровку вина домашнего достал, чичас слегка опробую...Тогда тебе комплиментов наговорю.... |
290-Korelsky > посмотри на результаты его правления. Вся восточная Европа под коммунистами. Половина Германии под коммунистами. Всеобщая грамотность. Здравоохранение одно из лучших в мире. Все это относится к периоду правления Сталина. |
291-SteelSide > оборотная сторона медали. "Сталинские щепки" (с) Галич |
[quote=Чукча;45140772]Похоронен на Красной площади. Нужно доказывать, что он не является неудачником.[/quote] Это да, но вот десятки миллионов неудачников.. |
297-SteelSide > я не утверждал, что Сталин хороший. |
[quote=SteelSide;45140809]Это да, но вот десятки миллионов неудачников.. [/quote] На всякий случай напоминаю, что цифры в "Архипелаг ГУЛАГ" Солженицына высосаны из пальца. |
[quote=Korelsky;45140743]Всем без исключения. США, Великобритании, Франции,. [/quote] а они воевали против СССР? |
295-Gobseck > смотрю. Вся Восточная Европа и половина Германии ненавидит освободителей. Отличный результат правления Сталена. Тебе бы мил человек не эксперта да судью по шахматам из себя корчить, а книжку какую почитать, арифметике подучиться. [quote=Gobseck;45140799]Всеобщая грамотность.[/quote] слышали, знаем без Сталена русские грязные дураки так бы и ковырялись в говне деревянной сохой. [quote=Gobseck;45140799]Здравоохранение одно из лучших в мире.[/quote] заставь дурака Сталену молиться, он весь мозг себе вышибет. |
[quote=Korelsky;45140843] русские грязные дураки[/quote] а ты у нас кто?ну признайся |
[quote=SteelSide;45140809]Это да, но вот десятки миллионов неудачников..[/quote] Ты что-то перепутал, я Сталина чуркой нерусской считаю. Вопрос в том что эта чурка лучше жидов оказался и тех и нонешних. Миллионы? Да откель ты знаешь то? То что тебе сегодняшние либерасты несут? И кстати сегодня в тюряге миллион сидит...За 15 лет это 15 миллионов...Ужос, прям сталинщина какая то. А сколько народа перестреляли в 90-х, это же похлеще 37 года. И да, кроме грызуна Сталина, там отличилися хохлы и в организации голода и расстрелах. А так Сталин - не был вором и стяжателем. И дураком дебильным не был, которых в сегодняшнем правительстве просто уйма. |
300-Falcon > побеждает не тот кто воевал, а тот кто получает от результата выгоду. СССР, понеся колоссальные потери, не получил от ВМВ2 вообще никаких выгод. И да, к твоему сведению, Франция воевала против СССР. |
[quote=Gobseck;45140799]Вся восточная Европа под коммунистами. Половина Германии под коммунистами[/quote] Но за всё нужно платить.Только за освобождение польши 600 тыс. безвозвратных. Сейчас Германия объеденилась.Вся Восточная Европа в НАТО,и Прибалтика в придачу.Украина по ходу тоже от РФии открутилась,даст Бог навсегда. [quote=Чукча;45140798]Здравоохранение одно из лучших в мире.[/quote] Особенно в 32-33 и 46-47 г.г. 9 млн. оздоровилось навсегда. |
[quote=Korelsky;45140874]а тот кто получает от результата выгоду.[/quote] сохранение независимости и уничтожение агрессора это выгодно? [quote=Чукча;45140865]не получил от В2 вообще никаких выгод.[/quote] калининград.курилы.сахалин.полевропы и плюс полгермании в качестве источника техники и мат ценностей? [quote=Korelsky;45140874]И да, к твоему сведению, Франция воевала против СССР. [/quote] когда воевала? французский истребительный авиационный полк (1 иап «Нормандия — Неман»), воевавший во время Второй мировой войны против войск стран оси на советско-германском фронте в 1943—1945 годах |
302-Falcon > дебилушка. Это был сарказм по мотивам любимейшей фейковой цитаты всех сталинистов "Он принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой". |
[quote=Korelsky;45140874]Франция воевала против СССР.[/quote] Это когда? |
[quote=Falcon;45140864]а ты у нас кто?ну признайся [/quote] [quote=Korelsky;45140893]дебилушка[/quote] я знал))) ну ты хоть честно признался кто ты есть |
[quote=Чукча;45140865]отличилися хохлы[/quote] Дались тебе хохлы:) |
[quote=SteelSide;45140885]Особенно в 32-33 и 46-47 г.г. 9 млн. оздоровилось навсегда.[/quote] В Украине с 2014 года 5 млн оздоровилось..... |
[quote=Falcon;45140890]сохранение независимости и уничтожение агрессора это выгодно?[/quote] потерять несколько поколений населения, полстраны в руинах, голод,...., превратиться в полностью зависимый сырьевой придаток Запада взамен на Калининград и Курилы это выгода? [quote=Falcon;45140890]в качестве источника техники и мат ценностей?[/quote] сколько уже столетий капиталисты вас грабят взамен на стеклянные бусы, а вы всё радуетесь, да смеетесь над тем как белых сахибов дурите. [quote=Falcon;45140890]когда воевала?[/quote] не спеши. выздоровеешь от глупости, начнешь читать, сам всё узнаешь. |
309-Falcon > ахахахаахах :)))))) а ведь действительно дебилушка, раз так подставился. |
[quote=Korelsky;45140874]СССР, понеся колоссальные потери, не получил от В2 вообще никаких выгод.[/quote] Были территориальные приобретения. Восточная Европа оказалась под СССР и несколько десятилетий делала то, что им указывали из Москвы. Если они до сих пор обижаются, то это их проблемы. К тому же Гитлер напал на СССР и у СССР не было возможности сделать так, чтобы война шла где-нибудь за океаном. |
[quote=Korelsky;45140924]а ведь действительно дебилушка,[/quote] ну а я про што?ты признался честно народу кто ты есть.ты дебил |
— Русская Освободительная Народная Армия Вермахта (РОА), кстати, выступавшая под русским триколором, ставшим знаменем современной России. В РОА входили 12 охранных корпусов, 13 дивизий, 30 бригад; — Боевой Союз Русских Националистов (БСРН); — РОНА (Русская Освободительная Народная Армия) — 5 полков, 18 батальонов; — 1-я Русская национальная армия (РННА) — 3 полка, 12 батальонов. — Русская Национальная Армия — 2 полка, 12 батальонов; — Дивизия «Руссланд»; — Казачий Стан; — Конгресс освобождения народов России (КОНР); — Русская Освободительная Армия Конгресса освобождения Народов России (3 дивизии, 2 бригады). — Военно-Воздушные Силы КОНР (Авиационный корпус КОНР) — 87 самолетов, 1 авиагруппа, 1 полк; — Локотская республика; — Отряд Зуева; — Восточные батальоны и роты; — 15-й Казачий русский корпус войск СС — 3 дивизии,16 полков; — 1-й Синегорский Атаманский казачий полк; — 1-я казачья дивизия (Германия); — 7-я добровольческая казачья дивизия; — Воинская казачья часть «Свободная Кубань»; — 448 казачий отряд; — 30-я гренадерская дивизия СС (Вторая Русская); — Бригада генерала А.В.Туркула; — 1-я русская национальная бригада СС «Дружина» (1-й Русский национальный отряд СС); — Полк «Варяг» полковника М.А.Семенова; — Высшая немецкая школа для русских офицеров; — Дабендорфская школа РОА; — Русский отряд 9-й армии вермахта; — Добровольческий полк СС «Варяг»; — Добровольческий полк СС «Десна»; — 1-й Восточный добровольческий полк в составе двух батальонов — «Березина» и "Днепр«(с сентября —601 и 602-й восточные батальоны); — восточный батальон «Припять» (604-й); — 645-й батальон; — Отдельный полк полковника Кржижановского; — добровольческий бельгийский Валлонский легион вермахта; — 5 штурмовая бригада войск СС «Валлония» при танковой дивизии СС «Викинг»; — Братство «Русской Правды»; — Батальон Муравьева; — Отряд Николая Козина; — Русские добровольцы в люфтваффе; — Гвардия русской фашистской партии; — Корпус русской монархической партии; — Российская фашистская партия; — Русская национально-трудовая партия; — Народная Социалистическая Партия; — Боевой союз русских националистов; — Русская народная трудовая партия; — Политический центр борьбы с большевиками; — Союз русских активистов; — Российская народная партия реалистов; — Организация Цеппелин; — Хиви («хильфсвиллиге» — «добровольные помощники»). — Русский личный состав дивизии СС «Шарлемань»; — Русский личный состав дивизии СС «Дирлевангер». Кроме того, в 12-й Резервный корпус Вермахта в различные периоды входили крупные формирования восточных войск, такие как: — Казачий (русский) охранный корпус из 15 полков; — 162-я Учебная дивизия Остлегионов из 6 полков; — 740-я казачья (русская) запасная бригада из 6 батальонов; — Казачья (русская) Группа Походного атамана из 4 полков; — Казачья группировка полковника фон Панвица из 6 полков; — Сводно-Казачья (русская) дивизия полевой полиции «Фон Шуленбург». Следует также упомянуть Бригаду Асано — русские подразделения Квантунской армии, и русские подразделения японских и маньчжурских спецслужб Маньчжоу-Го. |
[quote=Gobseck;45140929]Если они до сих пор обижаются, то это их проблемы.[/quote] Теперь уже это проблемы РФии. |
[quote=Gobseck;45140929]К тому же Гитлер напал на СССР и у СССР не было возможности сделать так, чтобы война шла где-нибудь за океаном.[/quote] Бесноватый опередил таки рябого.. |
316-SteelSide > этоты перечислил зачем? |
314-Gobseck > ты вообще хоть раз шахматы в глаза видел, что корчишь из себя эксперта и указывая кто гроссмейстер, а у кого 4 разряд? Так вот товарищ иКсперт. Запомни главное правило в шахматах - выигрывает тот кто поставит мат королю противника. [quote=Gobseck;45140929]К тому же Гитлер напал на СССР[/quote] «Пора кончать с оборонительным лозунгом, поскольку он устарел и с его помощью уже [b]невозможно приобрести ни пяди земли[/b]. Красная Армия должна привыкнуть к мысли, что [b]эра мирной политики закончилась и началась эра насильственного расширения социалистического фронта[/b]. Тот, кто не понимает необходимости наступательных действий, — обыватель или дурак»(с)И.В.Сталин 5 мая 1941 года. |
Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3. |