![]() | |
[quote=kaldyr;46091440] 519)- всё каркаешь?.. устал пади - иди говна поклюй.. [/quote] Это вам клевать его скоро прийдется. ;о)) |
типа, парировал? (молодец..) |
+526)- с такими тугодумами, как ты в объединённых штабах.. твоя страна сольёт любую войнушку в неделю.. |
[quote=osv;46091446]И где и когда я его якобы отрицал?[/quote] Ты отверг нашего Патриарха, как своего. |
[quote=osv;46091454]Считаешь для себя возможным говорить от лица русских православных?[/quote] В вопросах Единства и Патриарха - да. Ты сомневаешься в Русской Церкви? [quote=osv;46091454]Крылья ещё не режутся?[/quote] А должны?:) |
[quote=kaldyr;46091464]ты "эскалибр" операцию катаешь? [/quote] на чем? ;) у мну период малышей с качем экипажов... так что всё, что выше для мну как с другой планеты ;) |
[quote=Хаус MD;46090199] Порошенко предлагает передать Андреевскую церковь[/quote] то есть отобрать у секты УАПЦ автокефальненко. :)) |
521-osv > иди богослов почитай про сковородку, на которой жарят лжецов, говорящих полуправду. Сколько ты тут языком свои поганым наболтал, а правду про свое отношение к томосу и автокефалии так и не высказал. |
[quote=osv;46091358]Сообщение от питон С юридической точки зрения до упомянутого года Киевская митрополия находилась на территории католической Речи Посполитой [b]поэтому[/b] и подчинялась Константинополю Бред кокойто.[/quote]Именно поэтому. Как бы она могла быть Московского патриархата если Россия с Польшей все время воевали? А как Вечный мир заключили так и отошла к Московскому патриархату. |
украинская перемога снова обернулась лютой зрадой. Вместо того, что бы разгромить УПЦ МП на Украине, под оглушительное одобрямс осв и его единомышленников, автокефальщикам приходится нагибать УАПЦ и УПЦ КП, которые, как оказалось :)), желания стать задворками Стамбульского тупичка не имеют. осв соболезновать не буду, хай разделяет свою лютую боль с своими друзьями воинствующими атеистами. |
[quote=Снег;46091499]Ты отверг нашего Патриарха, как своего[/quote] Брехня. [b]Формально[/b] он - Патриарх, и отрицать это было бы глупо. Но это не отрицает моего права давать оценку его поступков. Равно как и права любого другого члена Церкви. |
[quote=Korelsky;46091651]а правду про свое отношение к томосу и автокефалии так и не высказал[/quote] Дыкть, высказал и не раз. Могу повторить. Решение - чисто политическое. Но формально-правовые основания на это у Константинополя были. Иначе бы не молчали по этому поводу поместные Церкви. |
Турецкая православная церковь покатила большую бочку на Варфоломея. Ку-ку котенку) А наш великий богослов во первЫх страницах сего топика вещал, что поместные церкви молчат и все проглотят. Боооолшое знание предмета) Почем опиум для народа, богослов осв?? |
[quote=Korelsky;46091696]под оглушительное одобрямс осв и его единомышленников[/quote] А вот здесь ты нагло врёшь. Никакого [em]одобрямса[/em] с моей стороны не было. Была [b]констатация факта[/b]. |
[quote=osv;46091774]Иначе бы не молчали по этому поводу поместные Церкви. [/quote] ты больной и незрячий? |
[quote] Турецкая православная церковь подала в суд на Константинопольский патриархат действия КП выходят за рамки религиозных обязанностей, нарушают Лозаннское соглашение 1923 года, носят подстрекательский характер и могут спровоцировать конфликт между странами региона. Одним из поводов для подачи иска стало решение Синода Константинопольского патриархата, на котором было объявлено о начале предоставления автокефалии Украине.[/quote] Как громко все поместные церкви молчат |
[quote=osv;46091774]Но формально-правовые основания на это у Константинополя были.[/quote] НЕ БЫЛИ!!! И за превышение полномочий на Варфоломея уже уголовку заводят. Батюшки-святы! Чего стоят твои пятерки в табели, богослов хренов? Купил диплом, бестолочь? |
[quote=osv;46091752]Формально он - Патриарх, и отрицать это было бы глупо.[/quote] Глупо называть Патриарха мирским именем, демонстративно отвергая его постриг в монашество. [quote=osv;46091752]это не отрицает моего права давать оценку его поступков. Равно как и права любого другого члена Церкви.[/quote] Безусловно. Кривляться на усладу публики, к Русской Церкви отношения не имеющей, не надо. Тем паче в обществе православных. |
[quote=Эвелина;46091802]Турецкая православная церковь[/quote] [em]Турецкая православная церковь официально зарегистрирована в Турции как религиозная структура, хотя и не признана в качестве канонической другими Поместными православными церквями.[/em] (Вики) Эвелина, ну хоть бы не позорилась, залезая в вопросы, в которых вообще ни бум-бум. |
Ща мы вместе с Патриархом Кириллом Гундяевым начнем охоту на ведьм - тех кто против железного занависа и гонит брешет по скудоумию на СССР - будем от церкви отлучать ))) бгг Предлагаю первым отлучить ё, и показательно выпороть )) |
[quote=osv;46091774]Но формально-правовые основания на это у Константинополя были. Иначе бы не молчали по этому поводу поместные Церкви. [/quote] Ты лжёшь, потому, что тупой, или просто уже давно насквозь прогнил и по-другому не можешь? Скажи, а когда дали томас и автокефалию? И почему тогда не дали, формально-правовые основания Константинополя были? |
[quote=Снег;46091825]Глупо называть Патриарха мирским именем, демонстративно отвергая его постриг в монашество[/quote] Так он ведёт себя не как монах. [b]Демонстративно[/b] нескромно. |
Осв, а прикинь если бы до сих пор алексий второй тошнил? Это ж козырев в рясе. А вот Патриарх Кирилл Гундяев умеет воевать!) |
[quote=osv;46091886] Цитата: Сообщение от Снег Глупо называть Патриарха мирским именем, демонстративно отвергая его постриг в монашество Так он ведёт себя не как монах. Демонстративно нескромно. [/quote] Не, нетак. Он не ведет себя [b]демонстративно скромно[/b]. |
Похоже этот богослов липовый вообше прессу не читает. Практически ВСЕ поместные церкви, плоть до американской, высказались ПРОТИВ действий ВАрфоломеевской церкви, а ему, что божья роса. Талдычит тупизну и пытается в очередной раз склизко вывернуться(( Точно опиум для народа |
[quote=osv;46091886]Так он ведёт себя не как монах. Демонстративно нескромно.[/quote] А это не тебе решать, к церковным авторитетам ты не относишься. Храмы тебе тоже не нравятся? [img]https://rutraveller.ru/icache/u_s/a/sadikov-f/al263584/994013_1140x820.jpg[/img] Тоже "демонстративно нескромные"(с)?:) |
[quote=Эвелина;46091924]Талдычит тупизну и пытается в очередной раз склизко вывернуться(([/quote] Никого из "эль" не напоминает? |
[quote=KRIHA;46091897]Не, нетак. Он не ведет себя демонстративно скромно[/quote] Я своими глазами видел его жуткий кортёж. И жуткую пробку, которую из-за него образовали. |
[quote=osv;46091946]Я своими глазами[/quote] До сих пор забыть не можешь, в ужасе засыпаешь только к 4-м часам утра?)))бгг |
[quote=osv;46091946]Я своими глазами видел его жуткий кортёж. И жуткую пробку, которую из-за него образовали.[/quote] Ты бы радовался, если бы наш Патриарх ездил бы по России на осле?:) Тебе бы полегчало?:) |
Я считаю, что это наносит [b]тяжкий урон[/b] Церкви. |
[quote=Снег;46091964] Цитата: Сообщение от osv Я своими глазами видел его жуткий кортёж. И жуткую пробку, которую из-за него образовали. Ты бы радовался, если бы наш Патриарх ездил бы по России на осле?:) Тебе бы полегчало?:) [/quote] Не, претензии были бы, что осел патриарха питается лучше чем осел осв. |
[quote=Снег;46091964]Ты бы радовался, если бы наш Патриарх ездил бы по России на осле?:) Тебе бы полегчало?:)[/quote] Обязательно крайности? Наш Владыка ездит на службу на машине, но без жутких кортежей, и из-за него движение не перекрывают. |
[quote=Эвелина;46091924]Похоже этот богослов липовый вообше прессу не читает. [/quote] А зачем ему прессу читать, когда ему Эль-Мюрид нааналнытил полную тыквы глистов, а потом ещё подтвердил это суровым заклинанием, что Путин слил? И анальный поверх зашпаклевал какие-либо щели сомнения... Вот такой-вот принципиальный дворянин-коммунист-яблочник-русский_националист-богослов-велосипедист, аналитик с математическим мышлением osv. |
[quote=osv;46091969] Я считаю, что это наносит тяжкий урон Церкви. [/quote] Считай. У нас в стране свобода считания. Только вот трясущихся от страха воспоминаний о жуткой пробке можно сосчитать по пальцам, да вообще одного пальца хватит, среднего ) |
[quote=osv;46091969]Я считаю, что это наносит тяжкий урон Церкви.[/quote] Считай себе потихоньку, под лопушком.:) Твои критерии непонятны, мутны, ничем не обоснованы. |
[quote=osv;46091980]Наш Владыка ездит на службу на машине, но без жутких кортежей, и из-за него движение не перекрывают.[/quote] И? Это даёт тебе основания авторитетно осуждать Патриарха Кирилла, Главу ВСЕЙ Русской Православной Церкви?:) |
[quote=osv;46091774]Но формально-правовые основания на это у Константинополя были. Иначе бы не молчали по этому поводу поместные Церкви. [/quote] [b]Турецкая православная церковь подала в суд на Константинопольский патриархат[/b] Патриархия Турецкой православной церкви направила иск в прокуратуру Стамбула с требованием возбудить уголовное дело против Константинопольского патриархата (КП), сообщила ТАСС официальный представитель церкви Севги Эренерол. По её словам, действия КП выходят за рамки религиозных обязанностей, нарушают Лозаннское соглашение 1923 года, носят подстрекательский характер и могут спровоцировать конфликт между странами региона. Эренерол отметила, что одним из поводов для подачи иска стало решение Синода Константинопольского патриархата, на котором было объявлено о начале предоставления автокефалии Украине. 15 октября в РПЦ приняли решение разорвать евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом. Ранее КП на заседании синода объявил, что приступает к предоставлению автокефалии церкви Украины [url]https://ru.rt.com/c3oo[/url] Вот и думай, аналитик с математическим мышлением, что тебе Навальный навалил в голову и что в тот навоз потом отложил глист. И - главное - почему ты всё это с таким удовольствием и страстью потребляешь? |
Неканоническая Турецкая православная церковь подала иск в суд на Константинопольский патриархат и патриарха Варфоломея на фоне их решения приступить к предоставлению автокефалии украинским раскольникам. Об этом сообщила пресс-секретарь «патриархата» Турецкой православной церкви Севги Эренерол, передает «Царьград». В исковом заявлении говорится, что политическая деятельность главы Константинопольского патриархата и его подчинённых выходит далеко за рамки их религиозных обязанностей, а также нарушает Лозаннское соглашение 1923 года. В документе отмечается, что Константинопольский патриархат оставлен в Турции обслуживания религиозных потребностей живущих в стране Православных христиан. Предоставление автокефалии лжецеркви Украины не только выходит за рамки этого соглашения, но нарушает законы Турции, так как признание сектантов раскольников можно охарактеризовать как подстрекательство к конфликту между Россией и Украиной. «Мы сегодня подали иск в суд, где указали, что это дело политическое и далекое от религии. У Варфоломея нет полномочий отправлять своих экзархов на Украину и давать автокефалию ее церкви. Статус Константинопольского патриарха, согласно Лозаннскому мирному договору 1923 года, ограничивается отправлением богослужений для проживающих в Турции греков», — подчеркнула Эренерол. «Варфоломей превысил свои полномочия и вмешался в отношения между странами, в их внутренние дела. И если он пошел на такое, то ему нельзя будет оставаться в Турции», — добавила она. Неканоническая Турецкая православная церковь была образована в 1922 году по решению правительства Турции, которое пыталось создать национальную православную церковь, не связанную с греческим православием. Церковь располагает тремя храмами в Стамбуле. Ее не признает ни одна из 15 поместных православных церквей мира. |
562-Грин >563-БеллаДонна > см.540 А главное ответ-543. Непрошибаемый)) |
Текущее время: 10:45. Часовой пояс GMT +3. | |