Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Деградация (http://forums.kuban.ru/f1044/degradaciya-4622858.html)

kubanoid3758 13.08.2013 17:26

[quote=Lich;31710710]Дибилоидов больше не стало. В процентном отношении. Но вот возможности их возросли...[/quote]
- Вот! ВОТ! [b]ВОТ!!![/b]
Самая внятная и четкая формулировка! Даже завидую четкости...
Возможности дибилов (или дебилов) возросли. ПЭТ бутылки, одноразовая посуда, пивные жестяки... Вот в этом причина.
Ну еще и в том, что теперишним дебилам легче выехать на природу...

Kalman 13.08.2013 17:27

25. ё
Да, "отзывчивость, щедрость, доброта" - это про нас

Lich 13.08.2013 17:41

[quote=kubanoid4;31711578]Вот в этом причина.[/quote]
А тут поспорю. Ты постарше меня. Помнишь как в общественном транспорте пацанов гоняли? За то что место беременным и пенсионерам не уступали? А теперь сидит тётка 50-60 лет с опухшим от сникерсов и маков внуком. Рядом беременная женщина. На замечание тётка начинает возмущаться "он маленький, да ты .ука постоишь, да .....". И тут же пример, когда девчонки, лет по 13-14, в короткой юбчонке 30-ти летнего детину с места вытурили, чтоб старушку посадить.

hardrock 13.08.2013 22:07

[quote=Winny;31709607]34-hardrock > не совсем понял смысл, попробую по пунктам.
1. [b]Путин сделал шаг во внутренней игре в формате "игра разведок", в которой с одной стороны гос.аппарат, а с другой стороны - население России. А правила таких игр полагают, что с обеих сторон должны найтись «профессионалы»[/b].
а) уточнение. Под игрой понимается вот это вот сознательное, скажем так, навешивание на ДАМа таких решений, чтобы у населения вызрела мысль "хоть кто, только не этот" ?[/quote] Нет, не совсем в этом дело. Формат «игра разведок» полагает сбор информации, которая дает понимание первой стороне, где находятся слабые места у второй стороны. Знание слабых мест второй строны, фактически формирует потенциальную угрозу для второй стороны, выказываемой первой. Потенциальная угроза заставляет вторую строну, изменять себя и свои действия, таким образом, чтобы, во-первых, показать, что знание первой стороной их слабых мест есть представление ложное, а во-вторых, вычислить и отсечь источники информации первой стороны. Аналогичным образом действует и вторая сторона, формируя список потенциальных угроз, в сторону первой стороны. Это взаимный обмен шагами по добыванию знания о слабых сторонах противника, формирование списка потенциальных угроз, внесение изменений в структуру своих шагов и во внутреннюю структуру я и называю «игрой разведок». Игра идет в области потенциально возможного, но приводит к конкретным изменениям в области актуально реализованного. Но это преобразование будет иметь место только тогда, когда себя активно и согласованно ведут обе стороны, в пределах общего для них игрового поля.
В этом случае получается что-то типа рефлексивного управления другой стороной, позволяющее изменять структуру другой стороны. Так вот, подобный формат в качестве способа изменения другой стороны путем подталкивания усилий другой стороны в нужном направлении, но за счет внутренней структурной энергии изменяемой стороны, Путин использовал для запуска игры «реформа РАН». По крайней мере, это стало видно на игре «реформа РАН». Однако, запускать такую игру, где второй стороной становится 140 млн. население, никакой рефлексии может не хватить, это раз. Во-вторых, вторая сторона просто может не так понять, или боком включиться в игру, или вообще не включиться. Короче, изменения второй стороны за счет энергии второй стороны может просто не быть.
Элементарно может не найтись на второй стороне того, кто понимает правила игры, может в такую игру играть. Вторая сторона - население - может вообще все воспринять противоположным образом. Вторая сторона содержит слишком большое число потенциальных игроков, но которых еще нужно обучить такой игре. Вторая сторона слишком сложна, слишком предрасположена к хаотическим режимам движения.

[quote=Winny;31709607]б) кто проф-л со стороны госаппарата ? Сам ВВП ?[/quote] Да, как организатор, и как минимум премьер и ряд министров, скажем так, в качестве резидентов.

[quote=Winny;31709607]
в) кто - теоретически - может быть проф-лом со стороны (от стороны) населения ? Не фамилия, а, скажем, возможный тип деятельности (политик, хозяйственник, ...)[/quote]
Тот, кто по роду профессии был обучен такого рода играм, кто обладает необходимыми властными полномочиями, и кто обладает легитимностью для такого рода деятельности в глазах крупных социальных группировок второй стороны. Например, партии. Для запущенной игры с населением, роль «профессионала» может выполнить лидеры от КПРФ, знакомые с содержанием такого рода игр.

[quote=Winny;31709607][b]2. Поэтому игра может быть провалена, никаких положительных результатов от игры не будет ни для одной из сторон.[/b] Именно потому, что никто не захочет играть со второй стороны, за население ?[/quote] Дело не в том, что захочет или не захочет. Путину нужна эта игра, ибо он ее рассматривает как способ изменения населения, за счет энергии, которая есть у населения и которая по уровню превосходит все, что может быть в руках президента. Что именно ждет Путин от населения? Он ждет, что население в своей деятельности и жизни соединит капиталистические мотивационные принципы и сознательное, почти социалистическое ограничение на свое потребление. Что население соединит в своей жизни ответственное отношение к делу, потому что будет рисковать в этом деле своими ресурсами, с патриотизмом и любовью к Родине. А когда нужно патриотизм и любовь к Родине включить в свое дело и поставить их на первое место в своем деле, продолжая рисковать своим ресурсами. Короче говоря, совершенствование капитализма в сторону [em]«социальной справедливости, солидарности и большей свободы»[/em] должно быть проведено за счет усилий и ресурсов населения, сознательно и последовательно, продвигаясь вперед за счет мотивационной энергии принципов капитализма, за счет той же межличностной конкуренции, а когда цель будет достигнута, сознательным образом освободиться от ярма кап. принципов, сбросив их как отработанный фетиш.
Игра может быть провалена просто потому, что ее не нужно было вообще начинать. Население не то, что не готово играть по таким правилам, оно еще и мотивационные принципы капитализма в основной своей массе еще никак не освоит, не то что «здесь играть, здесь не играть, а здесь рыбу заворачивали…»

[quote=Winny;31709607][b]3. провал игры вполне может привести к отказу от текущей стратегии изменения реальности [/b]- от стратегии "игра разведок" ?[/quote] Да, от этой стратегии в качестве способа изменения реальности. И перейти, например, к стратегии цивилизованного насилия, как способу изменения реальности. Или к какой-то другой стратегии, например, к стратегии «независимо перелет или недолет, переход к стрельбе на поражение». Поясню о чем речь. До середины 80-х годов, артиллеристов учили переходить к стрельбе на поражения после получения так называемой артиллеристской «вилки» (перелет-недолет). В середине 80-х годов, были внесены изменения: после первого выстрела, независимо от того перелет или недолет, переходить к стрельбе на поражение, уменьшив или увеличив прицел в зависимости от того, что было перелет или недолет. Я к тому, что вполне речь может пойти о стратегии быстрых, не всегда точных, а потому повышенной мощности действий.

Новrородец 13.08.2013 22:13

42-Kalman > про вас это -маразм.

Ура 13.08.2013 22:35

[quote=hardrock;31714980]Дело не в том, что захочет или не захочет. Путину нужна эта игра, ибо он ее рассматривает как способ изменения населения, за счет энергии, которая есть у населения и которая по уровню превосходит все, что может быть в руках президента. Что именно ждет Путин от населения? Он ждет, что население в своей деятельности и жизни соединит капиталистические мотивационные принципы и сознательное, почти социалистическое ограничение на свое потребление. Что население соединит в своей жизни ответственное отношение к делу, потому что будет рисковать в этом деле своими ресурсами, с патриотизмом и любовью к Родине. А когда нужно патриотизм и любовь к Родине включить в свое дело и поставить их на первое место в своем деле, продолжая рисковать своим ресурсами. Короче говоря, совершенствование капитализма в сторону «социальной справедливости, солидарности и большей свободы» должно быть проведено за счет усилий и ресурсов населения, сознательно и последовательно, продвигаясь вперед за счет мотивационной энергии принципов капитализма, за счет той же межличностной конкуренции, а когда цель будет достигнута, сознательным образом освободиться от ярма кап. принципов, сбросив их как отработанный фетиш. Игра может быть провалена просто потому, что ее не нужно было вообще начинать. Население не то, что не готово играть по таким правилам, оно еще и мотивационные принципы капитализма в основной своей массе еще никак не освоит, не то что «здесь играть, здесь не играть, а здесь рыбу заворачивали…»[/quote]

Представляю как охренел бы Пу, прочти он очередные "мудрости" хардрока...
Хардрок, вот объясните мне дурню, по какому принципу у вас прогнозы на пять-десять лет вперед, каждый божий год создаются? ;))

hardrock 14.08.2013 06:56

[quote=Ура;31715431]Хардрок, вот объясните мне дурню, по какому принципу у вас прогнозы на пять-десять лет вперед, каждый божий год создаются? ;)) [/quote] Чтобы объяснить, Ура, мне нужно знать о чем именно Вы ведете речь. То, что Вы явили это Ваше отношение к тому, что написал я. А я не хочу брать на себя обязанность объяснять почему у Вас такое то и такое то отношение. Если Вам действительно нужны объяснения от меня, сформулируйте четко Ваши тезисы. Если на самом деле не нужны, а Ваши тезисы это модальности, то как известно модальности не обсуждаются, модальности принимаются к сведению. Я принял к сведению. Определитесь, Ура, что Вам нужно.
Под модальностью понимается следующее
[em]"Модальность – это понятийная категория, которая характеризует отношение говорящего к содержанию высказывания или соотнесенность высказывания с действительностью".[/em]
[url]http://rusgram.ru/%D0%9C%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C[/url]

Beholder 14.08.2013 07:06

41-kubanoid4 >а строительный мусор, где ни попадя - это тоже только что начлось появляться? Лесополоса, около нашейдачи, где отец меня учил распознавать грибы и отделять съедобные от несъедобных - сейчас вся завалена строительным мусором. Или тогда не строили? И вот кульминация: где еще стояло вот это:[img]http://gpmail.spb.ru/lj/2007093001_tramway/small/B7-LM68-6249-In.jpg[/img]? И это говорит о деградации тоже.

армянин из Ростова 14.08.2013 11:09

48-Beholder > а автоматы газ воды со стаканами? которые не были привязани и никто их не брал, не разбивал...
При этом народ не боялся пить с этих общих стаканов, чуть ополоснув водой... так как знали что состояния здоровья большенства граждан СССР была на хорошем уровня... и всяческие инфекционные болезни, была редкость... Сейчас кто бы решился пипить водички из такго вот стакана, чуть его ополоснув.. только полный идиот, так как существует большая вероятность в том, что выпивший перед тобой человек болеет какой-нить заразной херней..
И это реальный показатель деградации...

Beholder 14.08.2013 11:45

49-армянин из Ростова >тебе щас высокодуховные ненавистники кровавогорыжыма быстренько расскажут, какая это была показуха, и автоматы в общественном транспорте были всегда пустыми, а то и разбитыми, что стаканы на автоматах с газировкой постоянно воровали и специальные работники КГБ, приставленные пустить пыль в глаза иностранцам, подкладывали их обратно, а люди тут же, украдкой, выплевывали только что выпитую воду и заедали все это просто огромным количеством антибиотиков. Ну, в общем, все как обычно.
---
Кстати, вот эти вот общественные стаканы косвенно говорили о том, что со здравоохранением в СССР все было чуть более лучше чем отлично.

Ура 14.08.2013 19:15

[quote=hardrock;31716697] Цитата: Сообщение от Ура Хардрок, вот объясните мне дурню, по какому принципу у вас прогнозы на пять-десять лет вперед, каждый божий год создаются? ;)) Чтобы объяснить, Ура, мне нужно знать о чем именно Вы ведете речь. То, что Вы явили это Ваше отношение к тому, что написал я. А я не хочу брать на себя обязанность объяснять почему у Вас такое то и такое то отношение. Если Вам действительно нужны объяснения от меня, сформулируйте четко Ваши тезисы. Если на самом деле не нужны, а Ваши тезисы это модальности, то как известно модальности не обсуждаются, модальности принимаются к сведению. Я принял к сведению. Определитесь, Ура, что Вам нужно. Под модальностью понимается следующее "Модальность – это понятийная категория, которая характеризует отношение говорящего к содержанию высказывания или соотнесенность высказывания с действительностью". [url]http://rusgram.ru/%D0%9C%D0%BE%D0%B4...81%D1%82%D1%8C[/url] [/quote]
Да хоть - пермодуляция, дорогой товарищ...
Вопрос все одно для Вас остается открытым - каким макакром может один и тотже человек каждый год(причем по нескольку раз) прогнозы на 5-10 лет сочинять? ;)

Как там поживает глобальный прогноз с триумфальным возвращением путина к ЧМ по футболу - 2018? ;)

Avira 14.08.2013 22:09

45. отзывчивость, щедрость, доброта - это маразм?
Тогда кто Вы? Дальний потомок Гитлера, который совесть считал химерой?

aivariz 14.08.2013 22:15

[quote=Beholder;31720913] вот эти вот общественные стаканы косвенно говорили о том, что со здравоохранением в СССР все было чуть более лучше чем отлично.[/quote]

Ага как и окунания индусов в Ганг говорит о успехах индийской медицины :))

Новrородец 14.08.2013 23:25

52-Witha > маразм это отождествлять себя с "отзывчивостью, щедростью и добротой"
и отказывать в этом другим

48-Beholder > в бытность пионэром мы с пацанами в таких кассах всегда старались обилетиться на халяву =))
чтобы, как-то компенсировать бесплатное образование =)

osv 14.08.2013 23:46

Таки деградация.
Северной Ирландии протютюкали, без шансов причём.

hardrock 15.08.2013 06:55

[quote=Ура;31727848]Вопрос все одно для Вас остается открытым [/quote] Нет, Ура, для меня этот вопрос ни открыт, ни закрыт. Такой вопрос для меня просто не существует. Это Ваш вопрос, Ура.

[quote=Ура;31727848]Как там поживает глобальный прогноз с триумфальным возвращением путина к ЧМ по футболу - 2018? ;) [/quote] Не знаю. А вообще лучше Вам задать это вопрос авторам прогноза. Я не автор.

hardrock 15.08.2013 06:58

Winny, я ответил на Ваши вопросы? Я намереваюсь уйти из темы недели на 2 - 3. А когда вернусь, то не известно будет ли тема вообще жива.

Winny 15.08.2013 08:28

57-hardrock > ответили. Как обычно, осталось понять ответ :)
Тему я могу открыть и подержать открытой в закладках, большой разницы мне нет - 40 их открыто или 41.

Ура 15.08.2013 08:32

[quote=hardrock;31732522]Нет, Ура, для меня этот вопрос ни открыт, ни закрыт. Такой вопрос для меня просто не существует. Это Ваш вопрос, Ура. [/quote]
Да понятное дело...;)
Ждем еще Ваших ежеполгодных великих прогнозов на ближайшие годы...
И "гениальных" многостраничных выводов, типа - либераст - последствие родовой травмы. ;))
Кстати, хоть что-то сбылось? ;))

Ура 15.08.2013 08:36

+59. А вообще ваша проблема Хардрок - ваши километровые размышления просто тупо никто не читает! А зря! Очень зря!
:))

NTFS_ 15.08.2013 09:52

60-Ура > Ну, вообще-то эти километровые размышления выгодно отличаются от большинства типичных постов уровня "Путин - казел", "Навальный - продался" или "Мы все умрем!"

KRIHA 15.08.2013 10:01

[quote=_ё_;31731745]в бытность пионэром мы с пацанами в таких кассах всегда старались обилетиться на халяву[/quote] - не пионер ты был, а обыкновенный говнюк )

Ура 15.08.2013 10:03

[quote=NTFS_;31734690] 60-Ура > Ну, вообще-то эти километровые размышления выгодно отличаются от большинства типичных постов уровня "Путин - казел", "Навальный - продался" или "Мы все умрем!" [/quote]

Конечно...Кто спорит то? ;)

hardrock 15.08.2013 12:43

[quote=Winny;31733388]57-hardrock > ответили. Как обычно, осталось понять ответ :) Тему я могу открыть и подержать открытой в закладках, большой разницы мне нет - 40 их открыто или 41. [/quote] Winny, как считаете нужным. Но если чего, то до субботы еще могу отвечать. Если нужно конечно.

Beholder 15.08.2013 12:59

54-_ё_ >бывали, конечно, такие мысли, но вот всегда неудобно было, а вдруг кто увидит, что я не заплатил - опозорю родителей...

Beholder 15.08.2013 13:00

53-aivariz >ну, мне кажется, ты это нарочно привел. У них там вообще жуткая антисанитария. Разве у нас так было?

gamnyuk 15.08.2013 13:05

[quote=Faya;31702132]Либеральная власть порушила многие основные законы и ценности человечества, например закон прогрессивного развития. По этому закону дети во всем должны быть лучше своих родителей – в морали, в знаниях и даже в физиологии. А мы имеем деградацию, ведущую к уничтожению всего человеческого в человеке.[/quote] вот как всегда виноваты "либерасты". снова и снова. допустим. давайте консервативное движение наладим,например с 01.01.14. но консервативно чего? консервативно царской россии? или эпохи брежневского застоя?

hardrock 15.08.2013 13:17

[quote=Ура;31733517]А вообще ваша проблема Хардрок - ваши километровые размышления просто тупо никто не читает! [/quote] Не знаю, Ура, может никто и не читает. Но дело в том, что сегодня для меня это не есть проблема.

kubanoid3758 15.08.2013 13:18

[quote=Beholder;31720913]Кстати, вот эти вот общественные стаканы косвенно говорили о том, что со здравоохранением в СССР все было чуть более лучше чем отлично[/quote]

- Ну да. Так-же задницу все вытирали газетой "Правда". И колбасу сз сухожилий в нее-же заворачивали... И не дохли при этом.
Таки да. Здравоохранение!
Да и колхозники отдыхали каждое лето в лучших санаториях Сочи.
Ну а металлурги все по лучшим санаториям Трусквавцов и пр.
Ляпота!

армянин из Ростова 15.08.2013 13:21

53-aivariz > а что, при советах были такие же эпидемии различных инфекционных заболиваний как в Индии?

saurus 15.08.2013 13:27

70) Холера была в Ростове -1975?

Кузьмич 15.08.2013 13:31

Хорошо было при коммунистах.Правда не во всем,но так это были проблемы роста.Захотели лучше и всего сразу? Получайте!69-kubanoid4 >Так-же задницу все вытирали газетой "Правда".-и не пачКАЛась краской.Теперь хоть и желтая пресса,но руки от нее делаются черными,мысли тоже."И колбасу сз сухожилий"-не надо ля-ля.Лично мне такая отрава не попадалась.Сейчас-через раз,а то и еври дей.Да еще из шкурок зверей.

армянин из Ростова 15.08.2013 13:40

71-saurus > это были разовые вспышки с со статусом ЧП... поднималось на уши все областное министерство здравоохранения...
А редки эти случае были потому, что была регулярная медицинская профилактика - каждый год флюрография, мед. осмотр, анализы всякие (кровь, моча, кал) - все проверялось регулярно...
Прививки проводились, причем качественными вакцинами.. а не то что сейчас проводятся прививки от которых серьезно заболевают как дети, тик и взрослые... Наглядный пример - недавняя эпидемия минингита...
Такое понятие как поддельные лекарства и вакцины отсутвовали в принципе...
А сейчас поддельных лекарств (при чем жизненоважных, требующих регулярного приема) и поддельных вакцин от которых развиваются тяжелые формы инфекционных заболеваний полно.
А все потому, что коррупция. Контролирующие и проверяющие органы спокой пропускают все что угодно за взяточку... А люди от этого погибают... Убийцы это коррупционеры самые настоящие, гореть им в аду!

армянин из Ростова 15.08.2013 13:55

По поводу не давней эпидемии минингита задумайтесь: вспышки возникали в детских садах, причем в совершенно разных населенных пунктам, примерно в одно и тожде время и после проведения вакцинации... Возможно в дет. сады поступила не качественная вакцина от какого-нибудь не добросовестного росийского производителя...
Какие - нибудь коммиссии от неких компаний или мед. НИИ в места возникновения эпидемии миннингита приезжали?

Кузьмич 15.08.2013 14:07

73-армянин из Ростова >А сейчас поддельных лекарств (при чем жизненоважных..."-и это правда! Лично напоролся на такое.Стоимость фальшивки была 45 тысяч рублей.Да и по ТВ показывали таких "деятелей",которые готовы нести наказание только по ст.Незаконное предпринимательство.Одно радует,что им еще почетные граммоты не дают.

hardrock 15.08.2013 14:12

[quote=гамнюк;31737956]вот как всегда виноваты "либерасты".[/quote] Либерасты виноваты в том, что кивали на социальный либерализм, как необходимость, добились согласия народа, мол, да это и есть хорошо, а в 90-х года протащили в Россию совершенно другой тип либерализма, экономический либерализм. И до сих пор пользуясь тем, что большинство населения России, считая себя обманутым, только и смогло, что заменить границу противопоставления «социальный либерализм – экономический либерализм» на границу противопоставления «патернализм - либерализм». При этом практически никто из этого большинства, опять же считая себя обманутыми, даже не стал уточнять того, что так желаемые черты патернализма, отрицаемые экономическим либерализмом, хотя и в измененном виде, присутствуют и в социальном либерализме.

Приведу большой копипаст:
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E8%E1%E5%F0%E0%EB%E8%E7%EC[/url]
Либерализм

[em][b]Экономический либерализм[/b].
[b]Экономический или классический либерализм выступает за индивидуальные права на собственность и свободу контракта.[/b] Девизом этой формы либерализма является «свободное частное предприятие». [b]Предпочтение отдаётся капитализму на основе принципа невмешательства государства в экономику [/b](laissez-faire), означающего отмену государственных субсидий и юридических барьеров для торговли. Экономические либералы полагают, что [b]рынок не нуждается в государственном регулировании[/b]. Некоторые из них готовы допустить правительственный надзор над монополиями и картелями, другие утверждают, что монополизация рынка возникает только как последствие действий государства. Экономический либерализм утверждает, что [b]стоимость товаров и услуг должны определяться свободным выбором индивидуумов, то есть, рыночными силами[/b]. Некоторые допускают присутствие рыночных сил даже в областях, где государство традиционно сохраняет монополию, например, обеспечении безопасности или судопроизводстве. [b]Экономический либерализм рассматривает экономическое неравенство[/b], которое возникает из-за неравных позиций при заключении контрактов, [b]как естественный результат конкуренции, при условии отсутствия принуждения[/b]. В настоящее время данная форма наиболее выражена в либертарианстве, другими разновидностями являются минархизм и анархо-капитализм.[/em]

[em][b]Социальный либерализм[/b].
Социальный либерализм возник в конце XIX века во многих развитых странах под влиянием утилитаризма. Некоторые либералы восприняли, частично или полностью, марксизм и социалистическую теорию эксплуатации и пришли к заключению, что государство должно использовать свою власть для восстановления социальной справедливости. Такие мыслители, как Джон Дьюи или Мортимер Адлер объясняли, что [b]все индивидуумы, будучи основой общества, для реализации своих способностей должны иметь доступ к базовым нуждам, таким как образование, экономические возможности, защита от пагубных масштабных событий вне пределов их контроля[/b]. Такие позитивные права, которые предоставляются обществом, качественно отличаются от классических негативных прав, обеспечение которых требует от других невмешательства. Сторонники социального либерализма утверждают, что без гарантии позитивных прав невозможна справедливая реализация негативных прав, поскольку на практике малообеспеченное население жертвует своими правами ради выживания, а суды чаще склоняются в пользу богатых. [b]Социальный либерализм поддерживает введение некоторых ограничений на экономическую конкуренцию. Он также ожидает от правительства предоставления социальной защиты населению (за счёт налогов), чтобы создать условия для развития всем талантливым людям, для предотвращения социальных бунтов и просто «для общего блага»[/b].[/em]

[b]Противоречие между экономическим и социальным либерализмом. [/b]

[em]Между экономическим и социальным либерализмом существует фундаментальное противоречие.
[b]Экономические либералы [/b]считают, что позитивные права неизбежно нарушают негативные и потому недопустимы. Они видят функцию государства ограниченной, главным образом, вопросами обеспечения законности, безопасности и обороны. С их точки зрения, эти функции итак требуют наличия сильной централизованной государственной власти.
Напротив, [b]социальные либералы [/b]считают, что главная задача государства состоит в социальной защите и обеспечении социальной стабильности: предоставлении питания и жилища нуждающимся, здравоохранении, школьном образовании, пенсионном обеспечении, уходе за детьми, инвалидами и престарелыми, помощи жертвам стихийных бедствий, защите меньшинств, предотвращении преступности, поддержки науки и искусства. Такой подход делает невозможным введение масштабных ограничений на правительство.[/em]

Так вот, в 90-х годах большинство населения России было обмануто: нагло, со зла или от незнания, но, завлекая и кивая на социальный либерализм, типа, имевший место на Западе, в Россию втянули оголтелый экономический либерализм, и потом сказали, мол, вы этого хотели – вот и получайте. Экономического либерализма хотела значительно меньшая часть народов России, но разбираться в тонкостях либерализмов в 90-х года не было возможности, поэтому большая часть, которая хотела несколько другого либерализма просто откатилась на привычные позиции патернализма, проклиная на пути такого отката, и сам либерализм как феномен, и экономических либералов.
В общем, пришло время разобраться, что действительно желает большинство, и как эти свои желание большинство может реализовать.

армянин из Ростова 15.08.2013 14:14

75-Кузьмич > в Китае за подделку лекарств - расстрел. И это абсолютно адекватное наказание.

Кузьмич 15.08.2013 14:19

77-армянин из Ростова >Я даже соглашусь с теми,кто против расстрелов.Но повешение надо бы ввести.А за фальшивые лекарства вводить в рот и др.отверстия фальшивщикам не менее кило их "продукции".Пусть здоровеют.

куч 15.08.2013 14:24

hardrock пишите...все читаю...от корки и до корки...

Winny 15.08.2013 16:44

64-hardrock > это вряд ли пригодится. Просто спасибо за ответ.
66-Beholder > он просто не понимает разницы.
50-Beholder > таки да. Профилактика и педиатрия - на мировом уровне.


Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3.