К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Дедоллоризация шагает по стране

0 - 16.08.2017 - 13:28
Глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что в России идет «большой тренд» на дедолларизацию экономики, передает «РИА Новости». Такое заявление министр сделал во время совещания по развитию транспортной инфраструктуры Северо-Запада России, которое проходит 16 августа в Калининграде с участием президента России Владимира Путина.

Во время совещания Путин потребовал от профильных ведомств ускорить решение вопроса о переводе ставок обслуживания стивидорных компаний из долларов в рубли (стивидорные компании занимаются погрузкой и разгрузкой больших судов).

«Давайте это сделаем, это еще один шаг по укреплению национальной валюты», — сказал президент (цитата по «Интерфаксу»).

Орешкин на это сообщил, что данный вопрос подотчетное ему ведомство уже обсуждало с Центральным банком с учетом движения к дедолларизации национальной экономики.

«Идет большой тренд на дедолларизацию российской экономики. ЦБ сделал несколько очень важных шагов, чтобы меньше валютных кредитов выдавалось», — сказал Орешкин. По его словам, тренд на увеличение роли рубля «нужно полностью поддерживать» и отходить «в том числе от валютных кредитов». «Потому что валютные риски мы видим, к чему могут приводить», — добавил министр.

О том, что Банк России беспокоит с​итуация с валютными кредитами, которые компании, получающие выручку в рублях, берут в банках, заявила в феврале 2016 года глава ЦБ Эльвира Набиуллина. По ее словам, из-за этой ситуации регулятор в качестве одной из своих задач видит дедолларизацию банковской системы. Тогда же Набиулина пообещала, что Центробанк будет принимать соответствующие меры — например, устанавливать повышенные коэффициенты покрытия капиталом валютных кредитов.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/599413...?from=newsfeed

к доллару уже достаточно приличное время перестали относиться как к священной корове. кстати, предвидя "ах, снова поцреоты о крахе доллара" - совсем нет - речь о сугубо локальных, российских тенденциях, ведь раньше эмиссия рубля вообще была привязана к доллару жесткими монетарными и даже идеологическими цепями, ну и людьми соответствующего сорта и формации.



Гость
41 - 16.08.2017 - 20:36
35-Троян888 > ты через несколько месяцев , многое вспомнишь исчо)
Гость
42 - 17.08.2017 - 08:39
Наконец то понял к чему это все, мы хотим стать независимыми от долларовых платежных систем:

МИД заявляли, что Россия в ответ на новые санкции США намерена активизировать работу по сокращению зависимости от американских платежных систем и доллара как расчетной валюты.
В сентябре 2015 года зарубежные СМИ отмечалаи, что Россия и Китай создают прочный союз на пути к «дедолларизации» мира, США чрезвычайно обеспокоены этим альянсом. Позднее Владимир Путин заявил, что надо продумать комплекс мер по снижению зависимости национальных экономик стран СНГ от внешних рынков и подумать об оживлении деловых связей.https://vz.ru/news/2017/8/16/883005.html


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены