К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Чужие на наших улицах

0 - 09.12.2018 - 20:21
Могут появиться, если что-то пойдет не по плану процесса развала РФ, с началами массовых мирных демонстраций против политики властей по примеру французов. Основание - соглашение с НАТО "О статусе сил", от 20007 года, регламентирующее ввод иностранных войск на административную территорию России. Вы спросите, что будет делать российская армия? Ничего, будет сидеть в казармах, без приказа. Все, что вы видите на экранах о перевооружении и успехах - для внутреннего потребления россиян, один из аргументов воздействия на психику налогоплательщиков. Как только какая-то гайка начнет слетать с резьбы, ее посадят обратно на ее место. Итак, ничего не делайте, сидите ровно, а то увидите на улицах своих городов капралов армии США на Бредли.


KVD
1 - 09.12.2018 - 20:24
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
а то увидите на улицах своих городов капралов армии США на Бредли.
А почему бы нам им бошки понеоткручивать бы?
banned
2 - 09.12.2018 - 20:27
Ловите наркомана!!!
banned
3 - 09.12.2018 - 20:33
https://m.youtube.com/watch?v=R02bwzf5N1o
4 - 09.12.2018 - 20:35
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
Ловите наркомана!!!
Сеачала нужно поймать синего крокодила ))
Гость
5 - 09.12.2018 - 20:40
В.В. Путин, будучи президентом, в недалёком 2007 году «подписал договор №410940-4 с НАТО о том, что, в случае народных волнений и техногенных катастроф, войска НАТО могут беспрепятственно занимать территорию России и проводить на ней военные операции…» А Государственная Дума, в которой решения могут приниматься одной лишь партией Единая Россия, покорно ратифицировала этот договор.

Давайте придумаем вымышленную или не очень, ситуацию, чтобы ответить на вопрос, заданный в самом начале: «Разрешил ли В.В. Путин занимать войскам НАТО территорию России в случае народных волнений и техногенных катастроф?»

Недалёкий 2019 год, обстановка в стране критическая, инфраструктура сыпется, либеральные реформы полностью добили социальную сферу, кризис оставил без работы огромную часть населения, по окраинам стихийные митинги перерастают в погромы, войска и полиция их отказываются подавлять, в ближайшее время всё это грозит вылиться во всероссийский русский бунт. Со смыслом, но всё такой же беспощадный. Президент РФ М. (Или П. или уже ещё кто-то), опасаясь за своё положение, просит в соответствии с ратифицированным договором, военную помощь у какой-либо страны Североатлантического Альянса, или у страны, которая участвует в программе «Партнёрство ради мира». Пускай этой страной будут США.

Принимается решение оказать такую помощь. Во всей стране вводится, например, режим Контртеррористической операции. В соответствии со ст.2 НАТО-СОФА от 1951 года войска США обязаны будут до конца выполнить свою задачу, в нашем случае – подавление вооружённого восстания. При прибытии на территорию России, в соответствии со ст.3, войска США не проходят никакого паспортного контроля, миграционного учёта и прочее. В соответствии со ст.11, военные грузы и сами военные досматриваются, грузы, т.е. техника должна использоваться только по назначению – подавление вооружённого восстания. Всё это в свою очередь освобождено от любых пошлин и налогов.

В соответствии со ст.6, войска США могут применять оружие в соответствии с приказами, которые им отданы их командованием. Статья 8 позволяет войскам США уничтожать любую военную собственность для достижения поставленных задач, то есть, если «восставшие» захватили, либо какие-либо военные части перешли на сторону восставших, и они имеют боевую технику, то её войска США могут уничтожать без последствий, сюда же, видимо, относятся и военные аэродромы, склады, порты и всё, всё, всё. Тем не менее, и другую собственность они могут уничтожать, только потом приедут арбитры, оценят её, и США придётся выплачивать компенсацию.

Примерно такая картина может вполне вписываться в подписанный и ратифицированный договор.
6 - 09.12.2018 - 20:43
5-5550555 > ну что ж вы,теперь и розовый крокодил сбежал (
Гость
7 - 09.12.2018 - 20:45
Итак, позволит ли В.В. Путин беспрепятственно занимать войскам НАТО территорию РФ в случае народных волнений?

Утвердительно можно ответить на этот вопрос, но с некоторыми оговорками. Самое главное – этот договор не определяет причин и условий, по которым можно отправитьзапросить войска и это в нём прямо указано. С другой стороны, это можно рассматривать как то, что стороны могут обсуждать этот вопрос по любому поводу. Тут главное – обоюдное согласие сторон. Одна сторона согласна принять – другая сторона согласна послать. Либо, как мы говорили, по этому вопросу могут быть подписаны и какие-то секретные протоколы и соглашения. Кто-то укажет, что таким поводом могут быть и просто совместные учения, и будут правы. Но с тем же успехом может быть и спец. операция.

Другие оговорки могут касаться толкования слова «беспрепятственно». Мы уже выяснили, что на территорию другой страны войска могут быть высланы для выполнения какой-то задачи или обязательств (например, охраны чего-то), грузы, техника – это всё будет досмотрено таможенными органами, есть свои особенности в вопросах юрисдикции при правонарушениях и т.д. Но это всё мелочи. Важнее то, что через соглашение 1995 года мы приравниваемся к странам НАТО, подписавшим соглашение 1951 года, которое обозначает правовой статус сил. То есть, в данном вопросе (в вопросе правового статуса сил, которые находятся на территории другой страны, которая входит в НАТО), нас можно рассматривать как действительного члена НАТО.

Войска США на нашей территории будут иметь тот же правовой статус, как, например, в Великобритании или Германии (где у них расположены большие базы)

А ведь ещё недавно мы были очень возмущены проходом войск НАТО по Красной площади на параде 9 мая. А то была лишь видимая часть того, что происходит, гораздо более глубокие и ужасные вещи скрыты как раз вот в таких незаметных, не совсем понятных договорах…
8 - 09.12.2018 - 20:49
5-5550555 > верно. Я говорил этим патриотам, что все, что вы видите на экранах, от кокарды на фуражке Шойгу, до грозного паровозного дыма из трубы Кузнецова исчезнет вмиг, как только НАТО решит реализовать условия договора.
banned
9 - 09.12.2018 - 20:49
Никакого договора России с НАТО №410940-4 нет. Есть законопроект (даже не закон! ) под таким номером. Из этого законопроекта получился Федеральный закон №99-ФЗ, который называется:

«О ратификации Соглашения между государствами – участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе «Партнерство ради мира» , о статусе их Сил от 19 июня 1995 года и Дополнительного протокола к нему» .

Ратифицируется, с небольшими уточнениями соглашение от 1995 года! Вот и вся суть документа.

Речь идет о статусе и правилах, пребывания иностранных военнослужащих на территории других стран во время совместных учений. При этом прямо в тексте документа читаем:

«в целях реализации Соглашения между государствами – участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе «Партнерство ради мира» , о статусе их Сил от 19 июня 1995 года Российская Федерация исходит из следующего понимания нижеуказанных положений Соглашения между Сторонами Североатлантического договора о статусе их Сил от 19 июня 1951 года» .

2. Речь идет о принципах юрисдикции и наказания над дезертирами и совершившими преступление военнослужащими, во время их нахождения на чужой территории. Не только их солдат у нас, но и наших солдат у них!

3. Речь идет о таможне и транзите грузов.

4. В этом законе нем нет ни слова «о том, что, в случае народных волнений и техногенных катастроф, войска НАТО могут беспрепятственно занимать территорию России и проводить на ней военные операции» . Даже близко нет.

Не верьте всякому бреду. Проверяйте.
Источник: http://ntc.duma.gov.ru/duma_na/asozd...9-ФЗ&dt=2007
10 - 09.12.2018 - 20:52
Ужоснах!
11 - 09.12.2018 - 20:54
Рекся,добром не кончишь.(
Маргулис,срочно! Мы его теряем!
12 - 09.12.2018 - 20:55
0-rexline >я не понял, санитары отвлеклись или у автора трава забористая попалась? :-)
13 - 09.12.2018 - 20:57
Действие научно-фантастического романа "Чужие на наших улицах" разворачивается в далеком 20007 году.
Багровый диск умирающего солнца выжигает землю. Пресная вода закончилась. Правительство РФ подписывает указ о повышении пенсионного возраста до 126-ти лет и призывает народ не провоцировать натовские патрули в экзоскелетах, во время комендантского часа, на применение бластеров.
14 - 09.12.2018 - 21:00
Цитата:
Сообщение от 5550555 Посмотреть сообщение
Примерно такая картина может вполне вписываться в подписанный и ратифицированный договор.
Для начала вопрос. А где договор то?:)))
15 - 09.12.2018 - 21:10
Ждем когда нам рекся договор с Китаем придумает. Или с Японией. Или с Гренландией.
Гость
16 - 09.12.2018 - 21:17
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
А где договор то?:)))
Да вот же он, как написал выше Флуд - из него получился Федеральный закон от 7 июня 2007 г. N 99-ФЗ
"О ратификации Соглашения между государствами - участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе "Партнерство ради мира", о статусе их Сил от 19 июня 1995 года и Дополнительного протокола к нему"


https://base.garant.ru/12154048/

А вот то самое Соглашение, которое ратифицирует этот закон:

Соглашение между государствами - участниками Североатлантического Договора о статусе их Сил (Лондон, 19 июля 1951 г.
https://base.garant.ru/2564839/

Кстати как интересно - оказывается существует два Федеральных закона с номером 99-ФЗ. Второй закон называется N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности". Как могли так закосячить?

Показательно, что второй закон N 99-ФЗ (О лицензировании) появился, когда зазвучали оценки предательского характера первого закона N 99-ФЗ, ратифицирующего соглашение с НАТО. Зазвучали они в интернете и от действительно оппозиционных Путину лиц. Об этом в частности говорили генерал Леонид Ивашов, полковник Владимир Квачков и ныне покойный Виктор Илюхин.
banned
17 - 09.12.2018 - 21:19
9-Флуд1 > ссылка нерабочаяя, ибо 7-летней давности
ладно, так уж и быть, помогу :)

Законопроект № 410940-4
О ратификации Соглашения между государствами-участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе "Партнерство ради мира", о статусе их Сил от 19 июня 1995 года и Дополнительного протокола к нему
находится в архиве
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%...nt&RN=410940-4

Федеральный закон от 7 июня 2007 г. N 99-ФЗ "О ратификации Соглашения между государствами - участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе "Партнерство ради мира", о статусе их Сил от 19 июня 1995 года и Дополнительного протокола к нему"

Федеральный закон от 7 июня 2007 г. N 99-ФЗ
"О ратификации Соглашения между государствами - участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе "Партнерство ради мира", о статусе их Сил от 19 июня 1995 года и Дополнительного протокола к нему"
Принят Государственной Думой 23 мая 2007 года
Одобрен Советом Федерации 25 мая 2007 года
http://base.garant.ru/12154048/#friends

Опубликован официально, а значит и вступил в силу, 16 июня 2007 г. Российская газета - Федеральный выпуск №4390 (0)
https://rg.ru/2007/06/16/partnesrstvo-doc.html
---------
Ловите наркомана rexline и его любовника 5550555!
Гость
18 - 09.12.2018 - 21:26
Цитата:
Сообщение от Флуд1 Посмотреть сообщение
Речь идет о статусе и правилах, пребывания иностранных военнослужащих на территории других стран во время совместных учений.
Учений говорите? А если почитать?

учитывая, что Силы одной из Сторон могут быть направлены по договоренности для
прохождения службы на территории другой Стороны;
принимая во внимание, что решение об их отправке и условия, на которых они будут
направлены, в той мере, в которой такие условия не оговорены настоящим Соглашением, по-прежнему будут оставаться предметом отдельных договоренностей между заинтересованными Сторонами;


Давайте пруф про учения?
banned
19 - 09.12.2018 - 21:29
Гость
20 - 09.12.2018 - 21:30
19-Грин >Кроме тролль-картинок и оскорблений можете ли что пояснить по существу данного закона?
21 - 09.12.2018 - 21:33
Цитата:
Сообщение от 5550555 Посмотреть сообщение
из него получился Федеральный закон от 7 июня 2007 г. N 99-ФЗ
Чушь. Какое отношение имеет декларируемый "№410940-4 с НАТО" подписанный и ратифицированный(с) к №99-ФЗ?:)
banned
22 - 09.12.2018 - 21:40
Кстати, источник последнего наброса, случившегося 5 ноя, 2014 года, на котором подорвался рекся и его любовница, ani-al.livejournal.com/2077609.html - Нелли Рафиковна, жена истеричка некоего Эль-Мюрида...
Гость
23 - 09.12.2018 - 21:48
22-Грин >Этот "наброс" как вы его называете - является законом Российской Федерации. Номер 99.

Еще раз призываю вас дать пояснения смысла этого закона.
24 - 09.12.2018 - 21:53
Забавно будет посмотреть на мудэ, когда они будут предъявлять сержантам ниггерам распечатки из жежешечек и консультанта: "уезжайте назад, Путин ничего такого не подписывал!"))
Товарищ сержант, вы уже огородик маслом не поливаете? Руки лейку держать устали чи шо?
25 - 09.12.2018 - 21:57
0) Брэд ли?
banned
26 - 09.12.2018 - 22:01
23-5550555 > этот закон регламентирует нахождение войск стран, участниц НАТО на территории РФ, по программе сотрудничества "Партнёрство ради мира" при проведении совместных мероприятий. Например, мы очень долго сотрудничали по Афганистану, были маршруты доставки грузов через нашу страну. Правда, все дополнительные взаимодействия чаще всего регламентировались дополнительными законами.
Ну, и Флуд1 тебе уже пояснял, что именно этот закон позволяет приглашать иностранные вооружённые силы для совместных учений.

ЧИТАЙ ЗАКОН и ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ!
27 - 09.12.2018 - 22:03
"этот закон регламентирует нахождение войск стран, участниц НАТО на территории РФ, по программе сотрудничества" - этого вполне достаточно, чтобы улыбчивые чернокожие капралы с м16 появились на наших улицах.
Гость
28 - 09.12.2018 - 22:05
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
этот закон регламентирует нахождение войск стран, участниц НАТО на территории РФ
Благодарю. Об этом и речь.
29 - 09.12.2018 - 22:07
27-rexline >28-5550555 > ждёте? С нестерпением?
30 - 09.12.2018 - 22:10
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
Забавно будет посмотреть на
кастрюли, которые широко открыв хлебальники будут ожидать тех сержантов ниггеров ;)
31 - 09.12.2018 - 22:10
29-огонёк > какая разница, что я жду, или не жду? Скажу лишь, что Путин правильно поступает, что решает курильский вопрос, в противном случае острова просто захватят десантом. В свое время с Аляской тоже правильно поступили - избежали позора, когда русских поселенцев просто прогнали бы штыками.
32 - 09.12.2018 - 22:11
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
"этот закон регламентирует нахождение войск стран, участниц НАТО на территории РФ, по программе сотрудничества" - этого вполне достаточно, чтобы улыбчивые чернокожие капралы с м16 появились на наших улицах.
Напугал ежа голой жопой. Вон в соседней теме мудэ согласен ползать в хохляцком сортире за полтораху/кв.метр. А тут негры, да еще в форме... Это тебе не зеки со своими инструментами.
33 - 09.12.2018 - 22:17
31-rexline > ну про захват десантом, ты это перебрал, прикинь ответку ТОФ, на такой десант
34 - 09.12.2018 - 22:21
Можно глупый вопрос?
А участвуем ли мы сейчас в какой-то программе "Партнерство ради мира"? Что-то не припоминаю. Умерла, значит умерла.
35 - 09.12.2018 - 22:21
0-rexline >Зачем переживать если лично для тебя, да и для большинства из здесь присутствующих, ничего особо не изменится ?
36 - 09.12.2018 - 22:22
34-KohaVasin > а ты обо всех законах, что дума рассматривает и принимает, знаешь? Вон, чуть тема от Милонова не прошла, о запрете черепахам заниматься проституцией. Чума ваще.
37 - 09.12.2018 - 22:24
35-numeral > гы, верно видишь. Смени нашу власть на какую-угодно - ничего в худшую сторону не изменится. А ничего и не изменится, только на улицах будут Бредли стоять и чернокожие капралы с м16. А наши мужики будуткапралам на цены и бензин жаловаться, а те только улыбаться и показывать стволами автоматов, что ближе подходить не нужно.
38 - 09.12.2018 - 22:24
31-rexline > нужно быть ну ооочень недалёким ( насчет десанта), чтобы во время публичных выступлений не вразуметь, что заранее все острова защищены теми же С 400))) или чем-то еще ( я не военный эксперт насчет конкретного военного чего-то могу ошибаться) но элементарная логика....
39 - 09.12.2018 - 22:27
38-огонёк > защита островов не имеет значения. Приказа может не быть.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены