К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Чубайс опять опозорился

Гость
0 - 24.02.2017 - 01:29
Индия — Чубайсу: «Давай, до свидания»

Почему в Дели отказались от сотрудничества с РОСНАНО

«РОСНАНО и Индия не договорились о создании инвестфонда на $ 2 млрд.». Такую новость сообщило агентство Rambler News Service. Чубайс не стал комментировать ситуацию, заявив: «Фонд не состоялся, точка. Не хочу углубляться». Речь идет о рухнувших планах по созданию совместного кластера прямых инвестиций в высокие технологии. Судя по реакции Анатолия Борисовича, он воспринял произошедший провал, как пощечину.

Напомним, ровно год назад РОСНАНО и Национальный инвестиционный и инфраструктурный фонд Индии (NIIF — англ. аббревиатура — авт.) который представлял директор Саурабх Гарг (он же заместитель индийского министра финансов), договорились о совместной научной деятельности. С нашей стороны деньги на эти цели искали в народной заначке. Как сообщил в марте прошлого года «Интерфакс» со ссылкой на свои источники, финансы на российскую долю планировалось взять из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Называлась даже сумма — 89 млрд. рублей, которую Чубайс хотел занять на 15 лет по 2% годовых.

Тогда же Анатолий Борисович с пафосом анонсировал этот проект: «Создание совместного Фонда (с Индией — ред.) прямых инвестиций — это выход на новую ступень развития отношений в жестких условиях мирового рынка. Фонд призван укрепить конкурентные позиции российских компаний, содействовать экспорту российских высоких технологий на перспективный индийский рынок». Ставилась цель — реализация проектов на стадии «роста (growth) в сфере хай-тек, включая технологии двойного назначения и продукцию военно-промышленного комплекса.

И вот, как говорится, «окончен наш роман». Есть, как минимум два объяснения, почему это произошло. Во-первых, вмешались внешние силы. Если посмотреть на последние события вокруг NIIF, то легко увидеть арабскую интригу, а затем и отворот-поворот РОСНАНО.

Так, 25 января 2017 года Индия и ОАЭ заключили всеобъемлющее стратегическое соглашение о партнерстве, а также более десятка соглашений в ключевых сферах: обороны, безопасности, торговли и энергетики. Но при этом так и не были поставлены окончательные подписи под пактом об арабских инвестициях на сумму $ 75 млрд. в инфраструктуру Индии, о чем еще 2015 году предварительно договаривались премьер-министр Нарендра Моди и глава Эмиратов, шейх Мухаммед Бен [*****] Аль-Нахайан. Зато секретарь по экономическим отношениям МИД Индии Амар Синха пообещал, что деньги из ОАЭ прольются сразу же после урегулирования некоторых последних вопросов.

Здесь надо сказать, что индийско-арабское согласование позиций по пакту о $ 75 млрд. притормозилось именно в 2016 году. Как раз в то время, когда Анатолий Чубайс и Саурабх Гарг скрепили своими подписями меморандум о совместном фонде размером $ 2 млрд, по миллиарду с каждой стороны. В итоге политологам оставалось гадать о подводных камнях.

Конечно, Национальный инвестиционный и инфраструктурный фонд Индии вправе заключать самые разные договора, но Абу-Даби всячески противился сближению Москвы с Дели. Между тем цена вопроса, напомним, равнялась $ 75 млрд. прямых инвестиций в экономику Индии, тогда как РОСНАНО в реальности предлагало лишь совместные научные разработки.

Таким образом, на одной чаше весов были десятки миллиардов долларов арабских шейхов, на другой — научные программы Чубайса. Реальные деньги против будущих российских технологий. Конечно, для нашего обывателя выбор кажется очевидным, но не для Нарендра Моди, который ставил на первое место в своей международной политике научно-технический прогресс Индии.

Кстати, хотя индусы вообще никак не комментировали «несостоявшийся с РОСНАНО брак по расчету», зато на накануне заявления Чубайса (о провале совместного проекта — авт.) на портале NIIF появилась новость: «15 февраля 2017 года Индия успешно запустила за одну миссию 104 спутника, перекрыв предыдущий российский рекорд (37 спутников в 2014 году). Спутники были запущены Индийской организацией космических исследований с помощью ракеты-носителя PSLV».

Отсюда возникает вопрос, не связан ли отказ NIIF от сотрудничества с Чубайсом также с оценкой деятельности его компании, которой в этом году исполняется 10 лет. Собственно, это вполне логично, поскольку партнеры всегда изучают друг друга. Таким образом, второе объяснение несостоявшегося научного союза может лежать в плоскости «технологических достижений» РОСНАНО, чья ценность, как известно, измеряется доходом от их внедрений.

По словам Чубайса, РОСНАНО построило 77 заводов, включая известную портфельную компанию OCSiAl по производству углеродных нанотрубок. С другой стороны, общая картина не вызывает оптимизма. Достаточно вспомнить провальные проекты «Лиотех», Nitol, Plastic Logic 100, «Солнечный ветер».

При этом фонд Чубайса изначально получил 130 млрд. казенных рублей. Но этого оказалось мало. В итоге общий долг организации на конец 2015 года достиг 149,4 млрд. рублей. Если же посмотреть отчетность РОСНАНО, то в 2014 году прибыль кластера составила 8 млрд. рублей, в 2015 году — 17 млрд. Что касается 2016 года, Анатолий Чубайс заявил, что «пока не может огласить результаты», но намекнул, что будет не хуже.

Чтобы картина была яснее, отметим, что до 2014 года значительная часть имеющих в распоряжении РОСНАНО средств, так или иначе, конвертировалась в твердую валюту для закупки оборудования и прочие нужды, в том числе и для самопиара. Теперь же продукция компании даже на внутреннем рынке продается по ценам, близким к мировым. Очевидно, ситуация была еще хуже, если бы не девальвация рубля.

Как бы на то ни было, но управляемая Чубайсом организация, как минимум, еще 20 лет будет гасить долги, тогда как инвестиционный цикл для американских венчурных фондов составляет от 3-х до 7-ми лет, с прибыльностью от 30% и выше. Иначе, проще вкладывать в депозиты.

На этом фоне отказ Индии от сотрудничества, выглядит вполне логично.

http://svpressa.ru/economy/article/1...tm_source=smi2



Гость
81 - 25.02.2017 - 13:37
79-Легыч > Я понимаю, люди или недалекие или смотрящие могут так на человека, ты из которых?
Гость
82 - 25.02.2017 - 13:41
И все таки со временем о Чубайсе и о бескровном переделе госимущества и о мгновенном переходе его в частные руки напишут книги и он достоин памятника.
Я не сторонник его и не почитатель, но то что он провел с командой все гениально, умные люди понимают.
Сложнее понять другое, он ли сам , это придумал или был проводников идеи.
Хотя какая разница Чубайс Гений, злой или добрый, но гений и вешать на него все грехи, конечно выгодно, ибо на меня или Легыча не повесишь, простые люди. А Чубайс величина-Уважаю чорта!
83 - 25.02.2017 - 13:42
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
будешь в наших местах
Это вряд ли. Сначала вашим местам надо снова стать великими ;)
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
Я понимаю
Но тем-не-менее продолжаешь. Так ты пиндосским станицам завидуешь или у тебя пластик положили? У пиндосов ить не положили... и в ближайшее время не положат... им скоро колодцы копать придется ;)
Гость
84 - 25.02.2017 - 13:43
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
В брайтоновке?
если не ошипаюсь медь там везде в домах, а вот что до домов то не в курсе
85 - 25.02.2017 - 13:43
63-Бармалей >нано технологии это действительно благо для страны
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
али словоблудие
сие мне не ведомо
А вот что в карманах пенсионеров не добавилось из-за "приколов" от Чубайса-начиная с приватизации и "электрической" реформы, и заканчивая нано технологий-
это факт, причём видимый всем.
Гость
86 - 25.02.2017 - 13:44
83-Легыч > Я уважаю , умных людей и уважаю порядок , а где этот порядок у чорта или ангела, не имеет для меня значения, Легыч! Тема не о том, тема о Великом человеке, не засоряй ее , свои ольгинским блудом) Все же понимают,кто ты)

В Беларусси порядок , на порядок больше чем у нас в стране, то же нельзя об этом писать)
87 - 25.02.2017 - 13:46
Цитата:
Сообщение от ОченьЗлойВатник Посмотреть сообщение
а вот что до домов то не в курсе
Свинец. До, во-время и послевоенный. Семьдесят пять лет со дня укладки период до коррозии. И ему как раз хана. Чикаго уже воет, какая то куркуяловка уже дохнет, а бабок нету от слова совсем
Гость
88 - 25.02.2017 - 13:47
85-дед в квадрате > а Чубайс то тут причем, он всего лишь успешный менеджер) дожил до седин а несешь ахинею)
Кстати я на свои 15 тысяч пенсии живу неплохо и не понимаю о чем речь)
89 - 25.02.2017 - 13:48
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
Тема не о том
Тема о том, что именно ты приплел сюда пиндосовские станицы, Бользя. Боец информацьонный ;)
Гость
90 - 25.02.2017 - 13:52
87-Легыч > в России много где не пьют воду из крана, на благодатной Богом хранимой Кубани и фильтры не у всех стоят. Хотя зря этого они не делают.
Недавно Папа римский сказал, третья мировая начнется из за проблем питьевой водой!

Постоянный наблюдатель Святого престола в ООК архиепископ Бернардито Ауса выступил в Совете безопасности ООН с докладом, посвященным проблеме дефицита питьевой воды. Представитель Ватикана обратил внимание на парадокс: вода покрывает две трети земной поверхности, при этом доступность пресной воды уменьшается. В некоторых регионах, в силу их географического положения, этот ресурс был изначально скудным, в других местах дефицит является следствием недочетов в управлении. К тому же, деградация окружающей среды отравляет воду, а климатические изменения нарушают гидрологический цикл, цитирует прелата «Радио Ватикана».

Тему дефицита питьевой воды в Совете Безопасности ООН поднял председательствующий в ноябре Сенегал. В предложенной африканским государством концепции резолюции СБ отмечалось, что споры по поводу нефти и земли являются причиной конфликтов в настоящем, тогда как споры из-за воды могут привести к столкновениям в будущем, если ничего не будет сделано.

Монсеньор Ауса, участвуя в дебатах по вопросу о нехватке воды, напомнил, что папа Франциск еще в ноябре 2014 года говорил, что эта серьезная проблема может привести к войне. В своей энциклике понтифик отмечал первостепенное значение питьевой воды для благополучия общества.

В выступлении в Совбезе ООН представитель Ватикана прежде всего уделил внимание вопросу качества воды, доступной бедным. Он напомнил, что ежедневно болезни, связанные с водой, а именно дизентерия и холера, становятся одной из главных причин смертности, прежде всего среди новорожденных и детей.

Растущая тенденция приватизировать воду и превращать ее в товар может угрожать доступности питьевой воды для бедных, указал филиппинский прелат, предположив, что стремление крупных мировых компаний взять под контроль водные ресурсы выльется в один из основных конфликтных факторов.

Как отмечается в сообщении новостного центра ООН, эту точку зрения разделяет генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. В ходе дебатов он напомнил, что конкуренция за скудные водные ресурсы уже привела к конфликтам в Дарфуре и Афганистане, а также вызвала протесты и насилие в отношении добывающих компаний со стороны жителей Перу.http://vlasti.net/news/251301
91 - 25.02.2017 - 13:55
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
Сложнее понять другое, он ли сам , это придумал или был проводников идеи.
Читать разучился штоле?
http://zergulio.livejournal.com/4531023.html
Гость
92 - 25.02.2017 - 13:55
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Тема о том, что именно ты приплел сюда пиндосовские станицы, Бользя. Боец информацьонный ;)
да ни, Бармалей это не Бользя. Он слишком умный Бармалей
93 - 25.02.2017 - 13:56
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
Недавно Папа римский сказал, третья мировая начнется из за проблем питьевой водой!
Да в добрый путь. Ващет нам должно быть насрать с чего начнется бойня. Именно над этим сейчас и работают ;)
Папе, еретику хитрозадому, болт в одно место... всемирный банк выставят внезапно и видимо в последний момент... короче нехай рубятся
94 - 25.02.2017 - 13:57
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
А Чубайс величина-
Ну дык,всю Рассеюшку на ваучер натянул,канешно [*****].
Гений,лять.(
Гость
95 - 25.02.2017 - 14:04
94-Троян888 > я и пишу что гений, для кого то злой, кто ваучер пропил и не поверил, что он волгу стоит, для кого то герой, кто сумел и свой и чужие ваучеры пристроить. Как ты уважаемый и писал здесь!
Для меня он гений в том, что все это по любому имело бы то же результат, что есть сегодня, но могло быть осуществлено с большой кровью.
Большинство ему не поверило и пропило или продало ваучеры, не захотев разобраться , как и куда его пристроить, это большинство здесь на форуме и ругает гения перестройки от социализма к капитализму. Думаю он Герой Капиталистического Труда и не однажды ! И памятник ему при жизни, на Родине положен!
96 - 25.02.2017 - 14:12
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
памятник ему при жизни, на Родине положен
в виде шконки и окном с решёткой на северную сторону в солнечной Воркуте!
Гость
97 - 25.02.2017 - 14:17
96-дед в квадрате > за что за то что бескровно революция прошла) если бы с кровью русской ты бы его благоволил)
Или за то что Путина привел во власть и мы избежали войны и живем как у Бога за пазухой. Впрочем чванливо и тупо не желая замечать это)
98 - 25.02.2017 - 14:48
Тарабанить по клаве научился,а написанное-прочесть,не под силу.(
Гость
99 - 25.02.2017 - 14:51
98-Троян888 > знаки припинания глотаем зачастую( согласен!
Гость
100 - 25.02.2017 - 14:52
Считаю за одно то, что Чубайс , привел во Власть нынешнего президента, он гений!
banned
101 - 14.03.2017 - 21:06
Глава «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что обратился в полицию с просьбой возбудить уголовное дело против его бывшего управляющего Ильи Сучкова, который вместе с другими лицами, по словам Чубайса, вымогает у него деньги и шантажирует. Об этом он написал в фейсбуке.

«Терпеть не могу судебные дрязги, но в итоге принял решение подать заявление в полицию о возбуждении уголовного дела в отношении Ильи Сучкова и группы работающих на него товарищей чеченской национальности — за вымогательство и клевету», — написал Чубайс.



По его словам, недавно эта компания потребовала от него купить дом по «неадекватной» цене, однако он отказался. Затем Чубайсу стали приходить сделанные тайно записи деловых переговоров с угрозами их публикаций.

Кроме того, некий Олег Лурье, как сообщает глава «Роснано», выпустил «разоблачение», касающееся Чубайса и «злосчастного» дома. При этом, утверждает Чубайс, часть фактов в нем правдивы, часть — ложны.

«Напугать или даже «расстроить» меня шантажом, вымогательством или очередной проверкой вряд ли получится, поскольку мои доходы многократно проверялись, а в течение многих лет вообще были публичными. А вот ответить за свои действия в рамках уголовного дела названным товарищам точно придется», — заверил глава «Роснано».

Он также рассказал, что к компании Сучкова и Лурье «присоединился» Владимир Соловьев.

«Странно, если бы этого не произошло. Веселая троица — Сучков, Соловьев, Лурье. Представляю их совместную вечеринку накануне», — написал Чубайс.

https://www.gazeta.ru/business/news/...mpaign=desktop
banned
102 - 14.03.2017 - 21:35
Олег Лурье: Как быстро стать миллиардером. Инструкция от Анатолия Чубайса
http://oleglurie-new.livejournal.com/315135.html


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены