0
- 23.05.2012 - 10:05
|
Минздраву необходимо глобально улучшить профилактику, причем она не должна замыкаться только на медицинских вопросах, заявила глава Минздрава Вероника Скворцова. «Выбора практически нет. Предстоит создать новое самостоятельное ведомство - Минздрав России. И первые приказы, естественно, будут касаться всех нюансов этого непростого процесса». Скворцова назвала и основные приоритеты в своей работе. «Это образование, кадровая политика, развитие науки и биомедицины, глобальное улучшение профилактики. Современная профилактика предполагает индивидуальный подход к каждому. Она не должна замыкаться только на сугубо медицинских вопросах. Должна включать разные стороны жизни, здоровья человека, включать проведение глобальных массовых мероприятий. Здесь мы надеемся на активную помощь СМИ». В понедельник был объявлен новый состав российского правительства. В частности, прежнее Министерство здравоохранения и социального развития было разделено на два ведомства - Минздрав и Министерство труда и социальной защиты. Минздрав возглавила Вероника Скворцова, ранее занимавшая пост замминистра. http://vz.ru/news/2012/5/23/580104.html | |
1
- 23.05.2012 - 10:06
| Что ждет наше здравоохранение? Крепкая, здоровая смерть. | |
2
- 23.05.2012 - 10:08
| Как и все-за наши деньги.В бюджете страны медицинских революций не заложено. | |
4
- 23.05.2012 - 10:11
|
Боян! Я не в смысле, что порватый. ;-) Мне эти аттракционы по слиянию министерств в одно, потом разделение на 2 и слиянию с другими напоминает меха баяна. Когда отдельные секции в мехах то в одном месте сомкнутся, то в другом. В зависимости от того как играет баянист. ;-) Только от баяна музыка приятная, а от Такого баяна похоже только Роспилы. | |
5
- 23.05.2012 - 10:39
| 3-Vazalamin > тебя, недоумок, уже однажды предупреждали, что страна, на форуме которой тебе позволяют писать, называется Россия, а не "Рашка". | |
6
- 23.05.2012 - 10:59
|
5-cocinero > Vazalamin, Ты понял?! Здесь ты все можешь. Врать всем, распродовывать недра, обворовывать страну, устраивать карусели с выборами, затыкать неугодным рты, но называть страну ты должен гордо - Россия. Будем все гордо называть так и все у нас сразу станет распрекрасно. И ведь сразу видно, если гордо так называет, машет 3-х цветным флажочком, кричит "Да, здравствует!" это настоящий россиянин. А если назовет Рашка, захочет еще правды какой-то (чтоб он подавился своей правдой), выйдет на улицу с белым шариком или белой ленточкой (не разрешенной высшими инстанциями), то сразу видно, что это враг. Тут все четко. | |
7
- 23.05.2012 - 11:01
| cocinero, если уж ты такой принципиальный, то почему бы тебе не подать в суд на авторов сериала "Наша Раша"? | |
11
- 23.05.2012 - 12:10
| в больницах нужны два доктора и соответственно отделения- психиатр и патологоанатом... | |
13
- 23.05.2012 - 13:28
|
7-1osho1 > "Раша" - это транскрипция общеупотребительного англоязычного названия Россия. А "Рашка" - это оскорбительно-уничижительное название моей страны, выдуманное ее врагами и недоброжелателями. Я нахожусь на своем форуме, российском, готов читать любые количества критических отзывов о России. Да не все еще хорошо у нас. Но, когда какой-то, действительно недоумок (и не важно со стороны или местный, хотя местному за такое вообще позор), начинает искажать Имя моей Страны - терпеть не буду. Все другие страны, обзывайте как хотите, Имя России на российском форуме не искажайте! | |
14
- 23.05.2012 - 13:39
|
13-cocinero > Рашка, Рашка, Рашка, уууу еееееее!!! Бред не пишите и выпейте свои лекарства срочно, патриот бумажный! | |
15
- 23.05.2012 - 13:42
| 14-Юрист компании > :))) | |
16
- 23.05.2012 - 13:43
| 13-cocinero > Не обращай внимания на всяких ботов. Их много от всех сторон. Давай лучше углУбимся в Да не все еще хорошо у нас. А точнее в российское здравоохранение, а еще точнее в вопрос его пристрелить или пусть дальше агонизирует на пару с образованием? | |
17
- 23.05.2012 - 13:58
|
16-astroiLL > Здравоохранение развивается. Например в Краснодаре уже начали делать операции по пересадке сердца. Впервые в России. Ты этого не знаешь? За год сделано около сорока операций по трансплантации почки. Так же кубанские хирурги научились трансплантировать легкие. В общей сложности произведено около нескольких сотен операций... Это не прогресс? Ладно, операции такого рода пока уникальны. Но не сразу Москва строилась. Российское здравоохранение не агонизирует. Это кому-то хочется, что бы так было. | |
19
- 23.05.2012 - 14:14
|
18-Шереметево 3 Rust > А ты не беспокойся:)) Каждый получит то, что ему предназначено:))) В том числе и ты. | |
21
- 23.05.2012 - 14:19
| 20-Шереметево 3 Rust > ты еще про пенсии снова расскажи. | |
22
- 23.05.2012 - 14:25
| Профилактика - это вещь. Врачи в ужасе. Недавно (в марте) проходил медицинскую комиссию при приеме на работу - так итоговая комиссия в один голос жаловались, что из врачей делают каких-то секретарей. Не лечат - а писаниной занимаются. | |
25
- 23.05.2012 - 14:34
|
22-Beholder > а я просто, будучи на приеме обратил на это внимание. Ладно, второстепенную бумажную работу (выписку рецептов) выполняла медсестра, но запись эпикриза конечно писала сама врач. Это заняло довольно много времени. А недавно, по сущему пустяку взаимодействуя с полицейскими, обратил внимание на такое же обстоятельство. Куча бумаг и писанины. | |
27
- 23.05.2012 - 15:34
|
Отец недавно лишился обеих ног. Позвонил узнать про оформление на инвалидность. Сказали "Берите ноги в руки и езжайте к нам, пройдете медкомиссию, оформите все бумаги. Нет ног? Ну это ваши проблемы, мы на дом не ездим. Не хотите - не приезжайте, инвалидность не оформим". Отец сказал "Да пусть они идут со своей группой, мне офицерской пенсии на жизнь хватает. Буду я корячится по ихним инстанциям ездить". Поэтому когда нотариус по телефону на предложение приехать и оформить бумаги ответил "Мой приезд Вам слишком дорого обойдется" - он не сильно удивился. Зато честно - заплати, приеду куда надо. Т.ч. пока мы с братом можем ему помогать, от бесплатной медицины мы ничего хорошего не ждем. | |
30
- 23.05.2012 - 19:38
| Тебя, инавлида национального, который считает, что "патриотизм пахнет мертвечиной" это должно только радовать. | |
31
- 24.05.2012 - 06:20
|
0. Конечный результат модерниЗадницы медицины будет наподобие такого: http://news.rambler.ru/9483195/ "Виват путину! путин - наш президент!"© Группотоварищное сосинеро. Тьфу! :-( | |
32
- 24.05.2012 - 09:42
| 30-Lomm >Гы...Лому кто-нить выдайте распознаватель, свой-чужой ;)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |