К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Что за смысл разжигать межнациональную ненависть между близкими славянскими народами?

Гость
0 - 02.05.2013 - 18:07
Вообще-то совершенно надоело уже читать всякие дрязги между двумя близкородственными славянскими народами Украины и России. Почему вы их раздуваете? Зачем вам это? Неужели от того,что будут враждовать русский и украинец им будет лучше и легче жить? Не пора ли все это прекратить?

121 - 02.05.2013 - 23:31
Цитата:
Сообщение от ЭрикМария Посмотреть сообщение
Вот пусть "славяне" русские расскажут когда это вдруг русское АЗ (от монгольского УЗ) перешло в немецкое Я ( хотя в немецком это несколько иное).
Аз-
Происходит от праслав. формы *аzъ, от которой в числе прочего произошли: др.-русск. язъ, я (Мстислав. грам. 1130 г.), ст.-слав. азъ, реже ıaзъ, русск., укр. я, болг. аз, яз, сербохорв. jâ, словенск. jàz, чешск. já (др.-чешск. jáz, совр. чешск. форма — с начала ХIV в.), словацк. jа, др.-польск. jaz, польск., в.-луж. и н.-луж. jа, полабск. joz,
Остальных славян тоже монголы научили?
Гость
122 - 02.05.2013 - 23:32
118-Сиджампо > Да не-е, конечно построен по славянскому образцу. Просто тут какой-то ... всё пытался доказать, что если говорят на славянском, то значит это славяне их поглотили.... просто олуху невдомёк , что чаще всего именно дикие народы обретают культуру от цивилизованных, при этом оставаясь самими собой. Он , тщедушный , наверное думает, что англы, сасы и норманы - это всё римляне, так как говорят на одной группе языкоав. И соответственно англичане и немцы, по его понятию, это стопроцентные римляне..... Вот и попробуйте ему возразить....
123 - 02.05.2013 - 23:34
Цитата:
Он , тщедушный , наверное думает, что англы, сасы и норманы - это всё римляне, так как говорят на одной группе языкоав
- англы, норманны и саксы говорили на языках германской группы, римляне-на языке романской группы.
Гость
124 - 02.05.2013 - 23:36
вообще теории заговора рулят-типа история стерта и переписана много раз...вот период темных веков в подмосковье(гуглите,3 века никто там не жил-археологи офигели,а потом заселены опять земли...)а вы?угры?казаки?славяне рабы русских?русские рабы древних укров?смешно...
Гость
125 - 02.05.2013 - 23:36
121-_Кошница_ > Не поверишь, монголы до Вены дошли! Ежели б Бату-хан не откинулся бы ещё годик, аль три, то и немцы говорили бы АЗ, ну, или УЗ. Ещё раз похвалю - гуглить умеешь.
126 - 02.05.2013 - 23:38
Цитата:
Не поверишь, монголы до Вены дошли! Ежели б Бату-хан не откинулся бы ещё годик, аль три, то и немцы говорили бы АЗ, ну, или УЗ. Ещё раз похвалю - гуглить умеешь.
-понятно, то есть арийская др.-лит. еš, лит. àš, латышск. еs, др.-прусск. еs, аs, др.-инд. ahám, авест. azem, др.-перс. аdаm, арм. еs, венет. eχо, греч. έγώ, лат. еgо, готск. ik «я».-это все монголы?
Быстро так научили местных местоимениям? Языковые курсы?
Гость
127 - 02.05.2013 - 23:39
123-_Кошница_ > А мож на романо-германской? И все европейцы соответственно один народ?
128 - 02.05.2013 - 23:41
Цитата:
А мож на романо-германской? И все европейцы соответственно один народ?
-ну Готлоб Бергер и многие другие форсили такую идею, выходил в свое время даже винрарный зин "Nation Europa"
Гость
129 - 02.05.2013 - 23:42
ну и в краеведческий музей краснодарский полезно сходить-вопросов появится больше чем ответов(эт если головой думать)
Гость
130 - 02.05.2013 - 23:45
Ща скажу! Страшную-страшную новость. За которую маститые учёные меня в порошок сотрут...
В очень древней Руси человек говорил о себе БЕЗ ЛИЧНОГО МЕСТОИМЕНИЯ!! Уф..... Я ЭТО СКАЗАЛ!!!!
Вот просто, тупо говорил ИДУ НА ВЫ!! Что значит Я ИДУ, ВСЕМ КАПЕЦ! Табу такое было. Богатый был в старину язык.
131 - 02.05.2013 - 23:48
Цитата:
Страшную-страшную новость. За которую маститые учёные меня в порошок сотрут... В очень древней Руси человек говорил о себе БЕЗ ЛИЧНОГО МЕСТОИМЕНИЯ!! Уф..... Я ЭТО СКАЗАЛ!!!!
-иду на вы-байка про Святослава, чтобы показать его тупорылость и недалекость.
Еще бы "вера христианска-юродство есть" вспомнил.
Гость
132 - 02.05.2013 - 23:49
130-ЭрикМария > Да, и в догонку, пока коньяк не закончился.... Вот какая проблема была у составителей церковно - славянского языка. Вот попробуйте не исказить слова Господа при переводе Библии без слова Я. Вот и пришлось заимствовать АЗы - УЗы .......
133 - 02.05.2013 - 23:50
Цитата:
Вот какая проблема была у составителей церковно - славянского языка. Вот попробуйте не исказить слова Господа при переводе Библии без слова Я. Вот и пришлось заимствовать АЗы - УЗы .......
-Библия была переведена за 300 лет до монголов.
Гость
134 - 02.05.2013 - 23:51
127-ЭрикМария >
Сколько здесь оказывается знатоков -лингвистов! Можно хоть университет открывать. А вот на каком языке Адам с Евой разговаривали ? Может знаете? ;о))
Гость
135 - 02.05.2013 - 23:53
Та не говорили о себе с использованием личного местоимения! Считалось это дело весьма грязным. Похвальба. Вот почему в древних преданиях вражья сторона ПОХВАЛЯЕТСЯ. То есть, по современному, часто говорит о себе - Я...Я...Я
Гость
136 - 02.05.2013 - 23:54
134-Сиджампо > Гы... на иврите....
137 - 02.05.2013 - 23:55
Цитата:
Та не говорили о себе с использованием личного местоимения!
-а доказательство этого есть?
Или единственный аргумент-фраза из ПВл, но там можно с таким же успехом доказывать то языческие русичи говорили цитатами из ВЗ.
Гость
138 - 02.05.2013 - 23:56
136-ЭрикМария >
Иврит -это как любой язык, язык народа. Но какой народ был уже, если всего-то и были что Адам и Ева? ;о)
Гость
139 - 02.05.2013 - 23:59
133-_Кошница_ > Так это личное местоимение у кочевников всегда было... Ещё Атила на ём разговаривал.... Та и Хуны, ближайшие соседи монгол говорили (по китайским источникам). Сдаётся мне весь кочевой восток так изъяснялся. А славяне - нет. Но близко контактировали с ними, вот почему переводчики использовали сие слово - оно не славянское, на него табу не было, но понятно было любому славянину....
Гость
140 - 03.05.2013 - 00:03
138-Сиджампо > Ё-моё! А ежели от них эти... богоизбранные пошли, коим Господь их родной язык оставил, а всем другим другие дал, то суть - на иврите!

Э-э-э.... Выходит, шо и архангелы , кои часто у них гостевали, на иврите говорили? Вот жесть..... встречу архангела, а тут такой облом, шо ни фига.....
ну зачем ты меня расстроил?
141 - 03.05.2013 - 00:05
Цитата:
я. А славяне - нет. Но близко контактировали с ними, вот почему переводчики использовали сие слово - оно не славянское, на него табу не было, но понятно было любому славянину....
-так зачем тогда поляки и чехи использовали это местоимение?
и откуда известно что славяне не знали личных местоимений? из ПВЛ?
Гость
142 - 03.05.2013 - 00:13
141-_Кошница_ > Шо значит "не знали"? Знали. Но не про себя. Культура другая была. Не нынешнее племя... Ну, а ежели тебе интересно, ищи в праславянском это личное местоимение..... Найдёшь, ощастливи.... Заодно, разницу между РАЗ и ОДИН....
И вообще , это уже скучно.... Мне вот грустно, что я на языке архангелов не говорю.... Конечно поучу, ну, а вдруг не успею, вдруг раньше где-нить архенгела встречу?
143 - 03.05.2013 - 00:15
Цитата:
Шо значит "не знали"? Знали. Но не про себя. Культура другая была. Не нынешнее племя... Ну, а ежели тебе интересно, ищи в праславянском это личное местоимение.....
-а чем праславянская форма азь не подходит?
Цитата:
И вообще , это уже скучно.... Мне вот грустно, что я на языке архангелов не говорю.... Конечно поучу, ну, а вдруг не успею, вдруг раньше где-нить архенгела встречу?
-с твоим скиллом в лингвистике, желая выучить ангельский, ты выучишь сатаниский и падешь от пылающего меча .:)
Гость
144 - 03.05.2013 - 00:25
143-_Кошница_ > Это старославянская форма. От церковнославянского....
От ты дурик.... Ведь ежели архангелы на иврите чешут, то и етот... ну... тот, которого поминаешь, тож. он жеж тоже архангелом был... кол ему в задницу....
Как там на иврите яблоко, или смоква? Шоб знал, от чего отказываться......
145 - 03.05.2013 - 00:28
Цитата:
Это старославянская форма. От церковнославянского....
-ну так, у нас письменных текстов до ЦСЯ нет, неоткуда узнать были ли личные местоимения у славян.
Цитата:
От ты дурик.... Ведь ежели архангелы на иврите чешут, то и етот... ну... тот, которого поминаешь, тож. он жеж тоже архангелом был...
-с таким же успехом они могут на эльфиском чесать, иврит придумали в 20 веке.
Гость
146 - 03.05.2013 - 01:19
145-_Кошница_ >
А вот тут ты не прав. Иврит не придумали в 20 веке, а воссоздали по древнейшим библейским и иным рукописям. Кое -какие слова смоделировали по законам формирования этого языка, это касательно современных бытовых приборов и всего современного. А так иврит-воссозданный древнебиблейский язык. При желании могли бы таким образом и древнеславянский язык восстановить и всех славян заставить его выучить. Ер только никто не согласится. Хотя в Германии такое удалось сделать пастору Мартину Лютеру, создавшему современный литературный немецкий язык -хохдойч .Его в обязательном порядке изучают во всех школах, во всех землях Германии, Австрии и Швейцарии, где по сути имеются свои собственные варианты местных языков. Но Хохдойч объединяет всех немцев.
Гость
147 - 03.05.2013 - 10:32
Почти ничего не читая... Вот у меня есть много хороших знакомых украинцев (которые у себя на родине), и вот со всеми общаюсь как с обычными людьми, а не как с украинцами или русскими, хорошие люди, точно такие же. Но вот попадая на этот форум вижу владика, субтитры и ешё кого-то подобного... и не могу понять "откуда столько желчи?" Правительства грызутся, деньги делят, а вы как китайские болванчики повторяете "моцкали, кацапы" и прочую муть. Пяткой в грудь себя бьёте "мол мы такие, деньги не дадим, хрен будем объединяться и подобное", столько не понятной гордости, а не понятной потому-что не ясно за что гордость? Денег не дадим за газ тра-ля-ля, неужели не ясно, что деньги вы не нам даёте, а Газпрому, обычному россиянину плевать сколько вы там платите за газ, это не он определяет а газпром, чего гадить на народ? Чуть ли не каждый пост у вас сопровождается каким- нибудь упрёком или обзывательством, опять- таки зачем? Или это у вас норма общения в Украине? Пырхаетесь, мол армия ещё что-то( были тут темы на форуме), типа черноморский флот ещё что... был я в Севастополе на день флота, видел я этот цирк, чуть слезу не пустил, вобщем нет армии. Осталась одна лишь только злоба и тонны желчи, не пойму так-же, если вам противный русские только своим существованием, то что ты вы тут забыли, на этом форуме?
148 - 03.05.2013 - 10:35
Цитата:
Сообщение от Сиджампо Посмотреть сообщение
Кое -какие слова смоделировали по законам формирования этого языка, это касательно современных бытовых приборов и всего современного.
процентов 80,а остальное вполне древнее.
Гость
149 - 03.05.2013 - 10:40
32-Vlad55 >мне местного гамна хватает ))
Гость
150 - 03.05.2013 - 10:51
147-Stampout >
Так ветка то политическая?
))
Чуть ли не каждый пост у вас сопровождается каким-нибудь упрёком или обзывательством, опять- таки зачем?))
Как аукнется так и откликнется))
Гость
151 - 03.05.2013 - 11:05
Цитата:
Сообщение от Vlad55 Посмотреть сообщение
Как аукнется так и откликнется))
То есть лично Ты считаешь это нормой общения( когда за каждым постом идёт какое-нибудь обзывательство)? Или всё-таки ты считаешь россиян в том что у вас там всё хуже и хуже становится? А вовсе не тех "товарищей в кабинетах которые щеками стол заливают"?
Гость
152 - 03.05.2013 - 11:20
151-Stampout >
Не-а, но скем поведёшься у того и наберёшься))
Прчитай посты моих оппов.
Гость
153 - 03.05.2013 - 18:42
90-Vlad55 >воооот,вот тута ты праильна подметил.Тока,не ымперии зла,а просто России.Её всегда боялись.И назвали империей зла,специально,дабы слабые мозги,типа твоего,в это уверовали.
Гость
154 - 03.05.2013 - 19:01
147-Stampout >от тут ты рубанул в самый гнойник.Но ответа не будет.Хотя,ответ на поверхности.Просто,люди,притерпели,какие либо неудобства,неудачи и назначили виновными мацкалей,краснозадых,русских,Россию и т.п.В своём большинстве,никчёмные людишки.
Я тоже общаюсь с парой десятков украинцев и у них отношение к происходящему,как у большинства русских-делайте,чё хотите,лишь бы жилось нормально.Хоть с западом дружите,хоть назад в Россию входите,тока прекратите нищету.Но,все прекрасно понимают,что запад выжмет соки,а вот какой будет профит,не ясно.
Гость
155 - 03.05.2013 - 19:06
ВлаД, а чио ты спёкся?.. када за поляков (и приполякнутых хохлов), убиенных вне "кацапии" спичь зашёл?.. среди 6-ти мильёнов убиенныз во 2-й поляков кацапи мало постарались.. (статистика.., м=ля..)

К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Copyright ©, Все права защищены