Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 02.05.2013 - 18:07
|
Вообще-то совершенно надоело уже читать всякие дрязги между двумя близкородственными славянскими народами Украины и России. Почему вы их раздуваете? Зачем вам это? Неужели от того,что будут враждовать русский и украинец им будет лучше и легче жить? Не пора ли все это прекратить?
| | |
121
- 02.05.2013 - 23:31
| Цитата:
Происходит от праслав. формы *аzъ, от которой в числе прочего произошли: др.-русск. язъ, я (Мстислав. грам. 1130 г.), ст.-слав. азъ, реже ıaзъ, русск., укр. я, болг. аз, яз, сербохорв. jâ, словенск. jàz, чешск. já (др.-чешск. jáz, совр. чешск. форма — с начала ХIV в.), словацк. jа, др.-польск. jaz, польск., в.-луж. и н.-луж. jа, полабск. joz, Остальных славян тоже монголы научили? | | |
122
- 02.05.2013 - 23:32
| 118-Сиджампо > Да не-е, конечно построен по славянскому образцу. Просто тут какой-то ... всё пытался доказать, что если говорят на славянском, то значит это славяне их поглотили.... просто олуху невдомёк , что чаще всего именно дикие народы обретают культуру от цивилизованных, при этом оставаясь самими собой. Он , тщедушный , наверное думает, что англы, сасы и норманы - это всё римляне, так как говорят на одной группе языкоав. И соответственно англичане и немцы, по его понятию, это стопроцентные римляне..... Вот и попробуйте ему возразить.... | | |
123
- 02.05.2013 - 23:34
| - англы, норманны и саксы говорили на языках германской группы, римляне-на языке романской группы. | | |
124
- 02.05.2013 - 23:36
| вообще теории заговора рулят-типа история стерта и переписана много раз...вот период темных веков в подмосковье(гуглите,3 века никто там не жил-археологи офигели,а потом заселены опять земли...)а вы?угры?казаки?славяне рабы русских?русские рабы древних укров?смешно... | | |
125
- 02.05.2013 - 23:36
| 121-_Кошница_ > Не поверишь, монголы до Вены дошли! Ежели б Бату-хан не откинулся бы ещё годик, аль три, то и немцы говорили бы АЗ, ну, или УЗ. Ещё раз похвалю - гуглить умеешь. | | |
126
- 02.05.2013 - 23:38
| Цитата:
Быстро так научили местных местоимениям? Языковые курсы? | | |
127
- 02.05.2013 - 23:39
| 123-_Кошница_ > А мож на романо-германской? И все европейцы соответственно один народ? | | |
128
- 02.05.2013 - 23:41
| -ну Готлоб Бергер и многие другие форсили такую идею, выходил в свое время даже винрарный зин "Nation Europa" | | |
129
- 02.05.2013 - 23:42
| ну и в краеведческий музей краснодарский полезно сходить-вопросов появится больше чем ответов(эт если головой думать) | | |
130
- 02.05.2013 - 23:45
|
Ща скажу! Страшную-страшную новость. За которую маститые учёные меня в порошок сотрут... В очень древней Руси человек говорил о себе БЕЗ ЛИЧНОГО МЕСТОИМЕНИЯ!! Уф..... Я ЭТО СКАЗАЛ!!!! Вот просто, тупо говорил ИДУ НА ВЫ!! Что значит Я ИДУ, ВСЕМ КАПЕЦ! Табу такое было. Богатый был в старину язык. | | |
131
- 02.05.2013 - 23:48
| Цитата:
Еще бы "вера христианска-юродство есть" вспомнил. | | |
132
- 02.05.2013 - 23:49
| 130-ЭрикМария > Да, и в догонку, пока коньяк не закончился.... Вот какая проблема была у составителей церковно - славянского языка. Вот попробуйте не исказить слова Господа при переводе Библии без слова Я. Вот и пришлось заимствовать АЗы - УЗы ....... | | |
133
- 02.05.2013 - 23:50
| -Библия была переведена за 300 лет до монголов. | | |
134
- 02.05.2013 - 23:51
|
127-ЭрикМария > Сколько здесь оказывается знатоков -лингвистов! Можно хоть университет открывать. А вот на каком языке Адам с Евой разговаривали ? Может знаете? ;о)) | | |
135
- 02.05.2013 - 23:53
| Та не говорили о себе с использованием личного местоимения! Считалось это дело весьма грязным. Похвальба. Вот почему в древних преданиях вражья сторона ПОХВАЛЯЕТСЯ. То есть, по современному, часто говорит о себе - Я...Я...Я | | |
136
- 02.05.2013 - 23:54
| 134-Сиджампо > Гы... на иврите.... | | |
137
- 02.05.2013 - 23:55
| -а доказательство этого есть? Или единственный аргумент-фраза из ПВл, но там можно с таким же успехом доказывать то языческие русичи говорили цитатами из ВЗ. | | |
138
- 02.05.2013 - 23:56
|
136-ЭрикМария > Иврит -это как любой язык, язык народа. Но какой народ был уже, если всего-то и были что Адам и Ева? ;о) | | |
139
- 02.05.2013 - 23:59
| 133-_Кошница_ > Так это личное местоимение у кочевников всегда было... Ещё Атила на ём разговаривал.... Та и Хуны, ближайшие соседи монгол говорили (по китайским источникам). Сдаётся мне весь кочевой восток так изъяснялся. А славяне - нет. Но близко контактировали с ними, вот почему переводчики использовали сие слово - оно не славянское, на него табу не было, но понятно было любому славянину.... | | |
140
- 03.05.2013 - 00:03
|
138-Сиджампо > Ё-моё! А ежели от них эти... богоизбранные пошли, коим Господь их родной язык оставил, а всем другим другие дал, то суть - на иврите! Э-э-э.... Выходит, шо и архангелы , кои часто у них гостевали, на иврите говорили? Вот жесть..... встречу архангела, а тут такой облом, шо ни фига..... ну зачем ты меня расстроил? | | |
141
- 03.05.2013 - 00:05
| Цитата:
и откуда известно что славяне не знали личных местоимений? из ПВЛ? | | |
142
- 03.05.2013 - 00:13
|
141-_Кошница_ > Шо значит "не знали"? Знали. Но не про себя. Культура другая была. Не нынешнее племя... Ну, а ежели тебе интересно, ищи в праславянском это личное местоимение..... Найдёшь, ощастливи.... Заодно, разницу между РАЗ и ОДИН.... И вообще , это уже скучно.... Мне вот грустно, что я на языке архангелов не говорю.... Конечно поучу, ну, а вдруг не успею, вдруг раньше где-нить архенгела встречу? | | |
143
- 03.05.2013 - 00:15
| Цитата:
-с твоим скиллом в лингвистике, желая выучить ангельский, ты выучишь сатаниский и падешь от пылающего меча .:) | | |
144
- 03.05.2013 - 00:25
|
143-_Кошница_ > Это старославянская форма. От церковнославянского.... От ты дурик.... Ведь ежели архангелы на иврите чешут, то и етот... ну... тот, которого поминаешь, тож. он жеж тоже архангелом был... кол ему в задницу.... Как там на иврите яблоко, или смоква? Шоб знал, от чего отказываться...... | | |
145
- 03.05.2013 - 00:28
| -ну так, у нас письменных текстов до ЦСЯ нет, неоткуда узнать были ли личные местоимения у славян. -с таким же успехом они могут на эльфиском чесать, иврит придумали в 20 веке. | | |
146
- 03.05.2013 - 01:19
|
145-_Кошница_ > А вот тут ты не прав. Иврит не придумали в 20 веке, а воссоздали по древнейшим библейским и иным рукописям. Кое -какие слова смоделировали по законам формирования этого языка, это касательно современных бытовых приборов и всего современного. А так иврит-воссозданный древнебиблейский язык. При желании могли бы таким образом и древнеславянский язык восстановить и всех славян заставить его выучить. Ер только никто не согласится. Хотя в Германии такое удалось сделать пастору Мартину Лютеру, создавшему современный литературный немецкий язык -хохдойч .Его в обязательном порядке изучают во всех школах, во всех землях Германии, Австрии и Швейцарии, где по сути имеются свои собственные варианты местных языков. Но Хохдойч объединяет всех немцев. | | |
147
- 03.05.2013 - 10:32
| Почти ничего не читая... Вот у меня есть много хороших знакомых украинцев (которые у себя на родине), и вот со всеми общаюсь как с обычными людьми, а не как с украинцами или русскими, хорошие люди, точно такие же. Но вот попадая на этот форум вижу владика, субтитры и ешё кого-то подобного... и не могу понять "откуда столько желчи?" Правительства грызутся, деньги делят, а вы как китайские болванчики повторяете "моцкали, кацапы" и прочую муть. Пяткой в грудь себя бьёте "мол мы такие, деньги не дадим, хрен будем объединяться и подобное", столько не понятной гордости, а не понятной потому-что не ясно за что гордость? Денег не дадим за газ тра-ля-ля, неужели не ясно, что деньги вы не нам даёте, а Газпрому, обычному россиянину плевать сколько вы там платите за газ, это не он определяет а газпром, чего гадить на народ? Чуть ли не каждый пост у вас сопровождается каким- нибудь упрёком или обзывательством, опять- таки зачем? Или это у вас норма общения в Украине? Пырхаетесь, мол армия ещё что-то( были тут темы на форуме), типа черноморский флот ещё что... был я в Севастополе на день флота, видел я этот цирк, чуть слезу не пустил, вобщем нет армии. Осталась одна лишь только злоба и тонны желчи, не пойму так-же, если вам противный русские только своим существованием, то что ты вы тут забыли, на этом форуме? | | |
148
- 03.05.2013 - 10:35
| процентов 80,а остальное вполне древнее. | | |
149
- 03.05.2013 - 10:40
| 32-Vlad55 >мне местного гамна хватает )) | | |
150
- 03.05.2013 - 10:51
|
147-Stampout > Так ветка то политическая? )) Чуть ли не каждый пост у вас сопровождается каким-нибудь упрёком или обзывательством, опять- таки зачем?)) Как аукнется так и откликнется)) | | |
151
- 03.05.2013 - 11:05
| То есть лично Ты считаешь это нормой общения( когда за каждым постом идёт какое-нибудь обзывательство)? Или всё-таки ты считаешь россиян в том что у вас там всё хуже и хуже становится? А вовсе не тех "товарищей в кабинетах которые щеками стол заливают"? | | |
152
- 03.05.2013 - 11:20
|
151-Stampout > Не-а, но скем поведёшься у того и наберёшься)) Прчитай посты моих оппов. | | |
153
- 03.05.2013 - 18:42
| 90-Vlad55 >воооот,вот тута ты праильна подметил.Тока,не ымперии зла,а просто России.Её всегда боялись.И назвали империей зла,специально,дабы слабые мозги,типа твоего,в это уверовали. | | |
154
- 03.05.2013 - 19:01
|
147-Stampout >от тут ты рубанул в самый гнойник.Но ответа не будет.Хотя,ответ на поверхности.Просто,люди,притерпели,какие либо неудобства,неудачи и назначили виновными мацкалей,краснозадых,русских,Россию и т.п.В своём большинстве,никчёмные людишки. Я тоже общаюсь с парой десятков украинцев и у них отношение к происходящему,как у большинства русских-делайте,чё хотите,лишь бы жилось нормально.Хоть с западом дружите,хоть назад в Россию входите,тока прекратите нищету.Но,все прекрасно понимают,что запад выжмет соки,а вот какой будет профит,не ясно. | | |
155
- 03.05.2013 - 19:06
| ВлаД, а чио ты спёкся?.. када за поляков (и приполякнутых хохлов), убиенных вне "кацапии" спичь зашёл?.. среди 6-ти мильёнов убиенныз во 2-й поляков кацапи мало постарались.. (статистика.., м=ля..) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |