0
- 11.08.2021 - 20:53
|
Что такое Родина знает каждый. Это страна,более точно -это край, еще точнее - это город, станица, деревня , село или даже хуторок , в котором ты родился, прожил большую часть своей жизни,был счастлив , и куда всегда хочется хоть на денек или часок возвратиться, если ты уже переехал в другое место. Это память. Но является ли Родина синонимом государства? Государство -это власть,это установленная структура,политический строй, это правящая и давлеющая над всеми идеология, это поддерживающий эту власть ее репрессивный аппарат , и принимаемые этой властью законы. Можно ли любить Родину? Безусловно. А можно ли любить власть? Это будет как-то весьма странно... поскольку Власть -это не Родина, а следовательно и государство- не Родина для человека. Вот как известный русский поэт Евгений Евтушенко написал о Родине и Государстве , еще 15 лет назад. Уверен--лучше не скажешь и не обЪяснишь. Согласны ли вы с ним? Евгений Евтушенко. "Родина". " Под Курском соловьи поют, В Москве зады , как прежде, лижут... Я Родину люблю свою, Но государство ненавижу! Везде ворьё, куда не плюнь, И всяк из них летит "на царство"... Я Родину свою люблю, Но ненавижу государство! Народу денег не дают, Ракеты посылают к Марсу... Я Родину свою люблю И ненавижу государство! "Рублевым " платят по рублю, Зураб Россией не обижен... Я Родину свою люблю, А государство -ненавижу! От "левой " водки все блюют, В больницу -с собственным лекарством,,, Я Родину свою люблю, Но ненавижу государство! Нам мир навешал столько плюх!! "Спартак" в газетах круче "Барса".., Я Родину свою люблю, Но ненавижу государство! Немцов "курчавит" по Кремлю, Климентьев, друг его , пострижен... Ефимыча в упор не вижу, Поскольку Родину люблю, А государство ненавижу! В себе желание давлю Купить шале вблизи Парижа. Я государство ненавижу, Но очень Родину люблю!!!" Отсюда вопрос ко всем: Путин -это Россия! Путинизм -это ее судьба? | | |
41
- 12.08.2021 - 00:09
| Цитата:
| | |
42
- 12.08.2021 - 00:16
| Буде врать то, детка.Это не кубанцы.Это эмигранты.А кубАнцы, живут на Кубани.Это очевидно.Как ты не натягивай глобус на сову. ;))) | | |
43
- 12.08.2021 - 00:21
| Хохол ты.Мои родственники ,белоэмигранты, таких как ты ,хохликов , в Австралии писттятт по воскресеньям,когда в церкву ходят. ;))) | | |
44
- 12.08.2021 - 00:26
| Цитата:
| | |
46
- 12.08.2021 - 00:28
| А может наоборот? Отгребают от них? ! ;о))) | | |
47
- 12.08.2021 - 00:30
| Нет , как ты мы себя не ведём. | | |
48
- 12.08.2021 - 00:32
| Не ,не огребают.Наоборот ,затравили их.А то ж они имели привычку там деньги собирать.Ну дали им . Без сдачи. ;))) | | |
49
- 12.08.2021 - 00:33
| 48-Зенболь > Ты то много в своём сявушнике негров отпи...л, бандеровец недобитый?))) Вас, хохлов, все и всегда имели, даже поляки. | | |
50
- 12.08.2021 - 00:44
|
Зенболь - про Родину ( видимо это о России , раз есть Курск и соловьи ) и государство ( видимо подразумевается РФ ) . Итак , есть Родина - Россия , и это государство . Существует ли Родина в отрыве от государства ? Видимо нет ! Итак , любая Родина находится внутри государства . Можно ли любить Родину , которую населяет народ , который и создал это государство , и ненавидеть государство этого народа ? Какой народ , такое у него и государственное устройство , это общеизвестная банальность . Нельзя любить Родину ( реки , поля , леса , и горы ) и ненавидеть народ , который живёт в этих полях , лесах и на горах , ну и в городах и деревнях . Ненавидеть государство РФ - это значит ненавидеть народ этого государства ! Итого - получается люблю Родину и ненавижу Родину - вот такая загагулина ! | | |
banned 51
- 12.08.2021 - 00:47
| Цитата:
| | |
52
- 12.08.2021 - 00:50
| Ты это к тому, что пиндосам государство рептилоиды создали? | | |
53
- 12.08.2021 - 00:51
| масон 62 - А в КНДР тоже город Курск есть ? Соловьи должны встречаться . РФ ничем не хуже КНДР , а даже лучше ! | | |
banned 54
- 12.08.2021 - 00:51
| 54-Легыч >Просто хорошо вооружённые джентльмены договорились. | | |
banned 55
- 12.08.2021 - 00:53
| 55-ray >Ну да,Российская суверенность уникальна)) | | |
56
- 12.08.2021 - 00:57
| Не вижу противоречия с а ты о каких-то нюансах... впрочем... если ты полез во глубь веков, то Россию создали тоже очень прилично вооруженные люди... Поместное войско достигало сорока пяти тысяч, плюс посошная рать по прикидкам около двухсот... оно вроде понятно, что посошная рать больше вспомога, но на войну надо было идти со своим оружием... так что я и тут не вижу в заморье какой-то прям уникальности | | |
57
- 12.08.2021 - 00:59
| А вот это да. Са-мо-дер-жа-ви-е - это тебе не какая то там занюханная Хранция, которая своих королей в Риме утверждала ;) | | |
58
- 12.08.2021 - 01:26
| Действительно. Немцы в РИ правили. Гольштейн-Готторпы. | | |
59
- 12.08.2021 - 01:29
| Англией правила Саксен-Кобург-Готская династия. То бишь тоже немцы... точнее они и до сих пор там правят, только название сменили - теперь они Виндзоры ;) | | |
60
- 12.08.2021 - 01:43
| Тю. А тебе какая разница кто ей правил и правит? К тому же видать правят то лучше чем вами правят. Ибо живут они много лучше вашего. | | |
61
- 12.08.2021 - 01:49
| А тебе, манкурт, какая разница кто правил Россией? К тому же с чего ты взял, что они живут лучше нашего, да еще "много"? Ты же там не жил ;) | | |
62
- 12.08.2021 - 02:02
| Ну началось. )) Лега. Ну вот манкурт то именно ты. Причём ты сам это знаешь. Не плачь. ) Да как говориться «нас рать». Лишь бы за паребриком сидели. ) Цитата:
Так, что делая несложные логические выводы… Ты главное не плачь. | | |
63
- 12.08.2021 - 02:06
| Цитата:
За паребриком оказалась сраная незалежная лимитрофия. Сидит там и обижается на Россию - Россия ей в экономику насрала. Укроклоун жалуется ;) Ну так и не плямкай... И не плачь... хохля ;) | | |
64
- 12.08.2021 - 02:40
|
65-Легыч >Нет, лега-каца. Ты сам знаешь, что манкурт именно ты. И рыдаешь поэтому. Не плачь, лега-каца. Да, да. И ещё под санкциями. И вот то от орете про «полезные санкции», а то плачьте , что бы их отменили. Сейчас всё чаще про отмену просите. Цапакат уже о дорогой морковке вещает. Плямкаешь как раз ты. Более дальше деревне не был и не будешь. И не надо плакать, лега-каца. ) | | |
65
- 12.08.2021 - 08:51
| Цитата:
Да, укроклоун и на российские санкции жалуется ;) Соберись, манкурт хохля, попытайся хотя бы хныкать разборчиво ;) | | |
66
- 12.08.2021 - 21:20
| Цитата:
Думаю, что сам разберешься , что тут Родина и что государство. Я лично считаю, что Родина -это страна ( города,деревни, родные места, родная природа , родной язык, народ, культура, обычаи , национальные праздники, кухня, песни,литература), но никак не власть, не идеология и не форма правления и принуждения выполнять придуманные этой властью законы.. | | |
67
- 12.08.2021 - 21:23
|
68-Зенболь > Именно поэтому я и понимаю Евгения Евтушенко . Родину можно горячо любить, но ненавидеть государство. Путин для меня со всей своей бездарной и преступной формой государственной власти--- явно не Россия. | | |
68
- 12.08.2021 - 21:25
| Цитата:
Обычно каждый ДУМАЕТ, что он знает. Знают только некоторые. | | |
69
- 12.08.2021 - 21:40
| Если после моего объяснения, чем отличается Родина от Государства, уяснил это для себя, то пусть снова прочитает стихи Евтушенко , и они прозвучат ему по -другому. | | |
70
- 12.08.2021 - 21:49
| 71-Зенболь >У кочевых народов по-твоему (или по-евтушенковскому) родины быть не может? | | |
71
- 12.08.2021 - 21:54
| Отчего же, места , по которым они кочуют, это для них и родина. Вот с государством у них сложнее ;о)) | | |
72
- 12.08.2021 - 22:17
| 73-Зенболь >Как раз наоборот - с государством у них все окей. Они сами себе государство. А то тут дамочка одна запостила видео, как горит Якутия. И сквозь все видео вверху заголовок: Нет хозяина. Рабам нужен хозяин. В виде государства тоже. | | |
73
- 12.08.2021 - 22:45
| Ну тут уже перебор. Прочитайте внимательнее определение государства в Википедии (пост 68). Там ведь сказано ясно, что государство должно быть на территории страны , быть властью, владеть аппаратом создания законов и принуждения их выполнения ВСЕМ населением страны. Иногда это хорошее государство, которое радует народ своей страны, а иногда народ просто подавлен и угнетен таким государством. Но ни кочевники -бедуины, ни кочующие- цыгане не имеют своей власти на всей территории кочевания, своей страны, издающей законы, обладающей рецессивным аппаратом принуждения, государственной идеологии и тп. Они просто кочуют и все, причем , порой даже между разными странами как птицы или стада антилоп.Ну так бывает.Нет для них никакой Бедуинии или Цыгании на карте мира. Вольны как ветер. ;о)) . | | |
74
- 12.08.2021 - 22:47
| Ты тупой, как хохма. Я пытаюсь у него узнать, какую страну он считает своей, за какую у него душа болит. Пока не признается. | | |
75
- 12.08.2021 - 23:20
| Причем тут территория? Законы для людей, а не для территории. Итак, ты утверждаешь, шо у них нет законов? | | |
76
- 12.08.2021 - 23:27
| Вот, кстати, у кианы бы тоже неплохо спросить. Какая страна евонная? | | |
77
- 13.08.2021 - 00:20
| Храма вовсе не тупой. Он гораздо умнее и образованнее тебя и многих на этом форуме. Это первое. Второе --гораздо проще. Он не даром свой ник обозначил как Хохломоскаль, то есть и как украинец и как русский. Видимо в нем течет кровь двух братских народов. И потому для него совершенно не все равно что происходит между этими народами и странами.Они оба ему дороги. Я это так понимаю. ;о)) | | |
78
- 13.08.2021 - 00:21
| Монголов и бурятов? | | |
79
- 13.08.2021 - 00:22
|
79- + Этот угодливый айфон , часто коверкает слова и заменяет их. Разумеется никакой не Храма, а Хохломоскаль. | | |
80
- 13.08.2021 - 00:33
| А вот он сам из себя выдавит не может, какая страна ему родная, з а какую душа болит. За обе? Так пусть так и скажет, я пойму. | | |
81
- 13.08.2021 - 00:38
|
82-Дятловед > Пусть скажет. Я не против. У меня душа болит вообще за три страны: за Украину, Россию и США. ;о)) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |