К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Что можно купить за 1000 рублей?

banned
0 - 17.04.2016 - 07:47
Вопрос не праздный, хотелось бы узнать реальные возможности российской валюты. Кто может поделиться достоверной информацией. Зараннее спасибо.

Гость
321 - 18.04.2016 - 00:28
316-Шапокляк >я сам прожил 5 лет у вас там.. я в курсе.. просто написал про книжку как пример.. а про помидоры спросил так как запамятовал уже.. больше 10 лет как уехал
Гость
322 - 18.04.2016 - 00:28
Цитата:
Сообщение от альтаир Посмотреть сообщение
241-Бользен > а я имею в виду не только картофель. ты тут поешь про райскую жизнь в сшп, а человек оттуда же пишет что не все так гладко. будь честным бользен, мне лично все равно как ты там живешь и что почем покупаешь
Еще зависит от обстоятельств. Я не буду пересказывать то, что мне Бользя рассказал о себе, но у нас с ним почти противоположные ситуации во многом, отсюда и разные вИдения.
Но я еще и патриотка России.
Гость
323 - 18.04.2016 - 00:29
322-Бользен >а пенсия у тебя есть?..
Гость
324 - 18.04.2016 - 00:36
Цитата:
Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
320-BOREY >как узнать? На срезе?
Да на срезе, любой сорт надо смотреть срез, если белая то можно брать, а если кремовая, или желтая то лучше не брать.
Правда я смотрю многие люди как раз и берут кремовую.
Гость
325 - 18.04.2016 - 00:40
326-BOREY >вот спасибо за совет!
banned
326 - 18.04.2016 - 00:47
Цитата:
Сообщение от BOREY Посмотреть сообщение
247-Бользен >А, картошка у вас какая, кремовая, желтая и не разваривается, такая? Или есть белая разваривающаяся, типа сорта лорх, если помнишь был такой сорт еще в СССР?
Разная, та ,что Истерн, наша , восточная, пожалуй белковая, та ,что плохо разваривается. А вот Айдахо скорее крахмальная, рассыпчатая. Но она тоже разная бывает. Тут, в Америке все есть, как в Греции. ;о)) Недавно вообще необычный тропический фрукт попробовал, сапот называется.Оригинальный вкус.
Гость
327 - 18.04.2016 - 00:56
328-Бользен >как это-"белковая"?
Гость
328 - 18.04.2016 - 01:08
328-Бользен> Ту картошку что ты назвал "белковая" на срезе имеет кремовый цвет, так люди говорят что она богата каротином, поэтому и пользуется популярностью, но мне она не нравится.
Гость
329 - 18.04.2016 - 01:09
Цитата:
328-Бользен >как это-"белковая"?
Он имеет ввиду богата белками.
Гость
330 - 18.04.2016 - 01:17
328-Бользен> Такой фрукт ты покупал?
banned
331 - 18.04.2016 - 01:24
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
312-Бользен >ну вот бользя.. а мы живем как правило в СВОИХ домах.. в СВОИХ квартирах.. кушаем вкуснее.. чувствуем себя свободнее.. (поверь я могу сравнить это)..
Молодцы, живите на здоровье, я не завидую. Не все так мрачно, как Шапокляк пишет, она тоскует по Кубани, такие люди здесь попадаются , ну что поделаешь. Для нее все ,что в Краснодаре вкусно и прелесть. а все здесь дерьмо. ;о)) Но это не совсем так. Картошка здесь нормальная, особенно Айдахо, морковь, перцы, капуста, лук, сельдерей, баклажаны и другие овощи примерно одинаковые с кубанскими. Но вот чего мне действительно не хватает, то это нашего краснодарского хлеба. Не сравнится тут ничто с ним. Скоро приеду в Краснодар и первое что куплю будет хлеб. Если разочарует, как пишут родные и знакомые из Краснодара, то больше не поеду на Родину. Незачем, мне здесь несравнимо интересней жить. Я прилетал уже в Краснодар , но через 2 недели уже скучал по Нью-Йорку. Ну такой я, скучно жить в американской деревне и вообще в любой деревне даже в России это не для меня. Через 9 дней летим в Доминикану, Пунта- Кана на 10 дней. Пора открывать новые страны и купальный сезон. ;о)) Там уже сейчас +28С +30С воздуух и +28 С водичка на пляже.
Гость
332 - 18.04.2016 - 01:30
333-Бользен >а где вы увидели "мрачно", когда я пишу, что везде есть плюсы и минусы?
333 - 18.04.2016 - 01:37
Цитата:
Да на срезе, любой сорт надо смотреть срез, если белая то можно брать, а если кремовая, или желтая то лучше не брать. Правда я смотрю многие люди как раз и берут кремовую.
Бгг, ты какие кавуны больше любишь... чёрные, белые или полосатые?:) Здесь точно также.:) На вкус и цвет, как гриццо.:) Картофан, как правило, различают по содержанию крахмала. С высоким - будет рассыпчатой, но её не пожарить, в кашу превратится. С низким - будет целенькой в салате и в жарке, чудо как хороша, но пюре выйдет с комками.:) Вот и вся недолга.:) А вкус очень зависит от грунта, поэтому на "знаменитую" белорусскую давно никто не ведётся.:)
Отака фигня, малята.:)
334 - 18.04.2016 - 01:42
Цитата:
Сообщение от Бользен Посмотреть сообщение
Ну такой я, скучно жить в американской деревне и вообще в любой деревне даже в России это не для меня. Через 9 дней летим в Доминикану, Пунта- Кана на 10 дней. Пора открывать новые страны и купальный сезон. ;о)) Там уже сейчас +28С +30С воздуух и +28 С водичка на пляже.
- Бользен, старина, что ты тут делаешь!
- Да я тут в цирке за слонами говно убираю, сэр!
- Неужели не можешь работу лучше найти!?
- ЧТООО?!!! И УЙТИ ИЗ ШОУ-БИЗНЕСА?!! Ни-за-что!
Гость
335 - 18.04.2016 - 01:43
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
..поэтому на "знаменитую" белорусскую давно никто не ведётся.:) Отака фигня, малята.:)
чио.. тиной пахнет?.. (говорят, в белоруссии болот многа..)
Гость
336 - 18.04.2016 - 01:45
Кстати сказать, как я поняла, Бользен живет как бы в "капсуле"- вращается в русской диаспоре с НЙ, женат на "русской" и пр. Плюс НЙ- не Америка.
Ну и прочие детали.
А вот когда живешь самостоятельно среди американцев без моральной поддержки- это как раз и есть иммиграция.
Вот же прохвост- "такие тоже есть".)))
А давайте вот сюда- без поддержки и русских вокруг, посмотрим, какой хлеб чем пахнет.
Гость
337 - 18.04.2016 - 01:46
336-Снег >отыменно!
338 - 18.04.2016 - 01:46
Цитата:
Сообщение от kaldyr Посмотреть сообщение
чио.. тиной пахнет?.. (говорят, в белоруссии болот многа..)
Скажем... пресная.:) Мои колысь в Бульболэнд ездили, свою с собой брали.:)
Гость
339 - 18.04.2016 - 01:47
Цитата:
Кстати сказать, как я поняла, Бользен живет как бы в "капсуле"- вращается в русской диаспоре с НЙ, женат на "русской" и пр. Плюс НЙ- не Америка. Ну и прочие детали. А вот когда живешь самостоятельно среди американцев без моральной поддержки- это как раз и есть иммиграция. Вот же прохвост- "такие тоже есть".))) А давайте вот сюда- без поддержки и русских вокруг, посмотрим, какой хлеб чем пахнет.
тааа.., очень понимаю - без собутыльников не жисть..
Гость
340 - 18.04.2016 - 01:55
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от kaldyr чио.. тиной пахнет?.. (говорят, в белоруссии болот многа..) Скажем... пресная.:) Мои колысь в Бульболэнд ездили, свою с собой брали.:)
у нас в "пятёрочке" отоваришь картопеля и помидор.. дык, на кухне при +24-х клубень не цветёт и помидор не портится месяц.. (чем эти казлы их пичкают, одному богу известно.., а мой ето жрёт..)
Гость
341 - 18.04.2016 - 01:58
Про продукты, братцы, Бользя брешет. ну или тогда он не кубанец ни разу. Знаю, людям с Урала или Питера боль-мень еда тут нравится, но сказать, что овощи и фрукты такие же, как на Кубани- это ппц просто.
Чем он в Краснодаре питался- ХЗ))))
Или вообще не интересовался едой.
И все годы до моего отъезда и в приезды в Краснодар я куплю помидор ,огурцы или перцы- просто нюхаю, не могу оторваться. Они пахнут!
Даже не сам Восточный рынок, а просто вечером пятачок на повороте трамвая на Ставропольскую- это просто упасть в обморок от запахов!
Меня ж как учили дыни выбирать- чтоб пахли. Позавчера хотела купить- штук 10 перенюхала. Ничем не пахнут.
Вот на огороде мы тут, было дело, выращивали- то да.
banned
342 - 18.04.2016 - 03:35
Цитата:
Кстати сказать, как я поняла, Бользен живет как бы в "капсуле"- вращается в русской диаспоре с НЙ, женат на "русской" и пр. Плюс НЙ- не Америка. Ну и прочие детали. А вот когда живешь самостоятельно среди американцев без моральной поддержки- это как раз и есть иммиграция. Вот же прохвост- "такие тоже есть".))) А давайте вот сюда- без поддержки и русских вокруг, посмотрим, какой хлеб чем пахнет.
Шапокляк, не обижайся, тоска по Родине, тем более по Кубани, вовсе не позор, а я сказал бы даже доблесть. А насчет "давайте вот сюда" тоже понимаю и могу лишь посоветовать переехать в Нью-Йорк-Сити. Не обязательно в Манхэттан, можно и в Квинс, Бруклин. В русскую диаспору,словом. В Нью-Йорке все национальности стараются кучковаться и это правильно. Это мешает изучению языка, но вам это уже не грозит,вы его отлично знаете. Но зато русский дух в этих диаспорах неистребим и не будет так скучно жить в Америке. И мл.сын будет рядом , в одной с вами стране. А к старшему всегда будете прилетать как и прежде. Но жить с русскими и в огромном незасыпающем никогда городе будет не скучно и не тоскливо.
banned
343 - 18.04.2016 - 03:45
343-Шапокляк >
У меня с моего родного хутора, где я родился, камешек имеется , уезжая на память взял. Я с 7 лет был уже краснодарец, но хутор для меня , где бабушка и тетка с семьей жить остались, и где я каждое лето и другие каникулы, постоянно жил, всегда ощущается родным. Так вот , камешек этот простой гравий на дороге, но когда я его беру в руку и нюхаю, то он мне вроде как родиной пазнет, . Вот и такие же ощущения у вас от кубанских помидоров, картошки итд. У младшей дочки тоже дом в пригороде Нью-Йорка и зять там на бэкйарде помидоры, огурцы, баклажаны, перцы и еще всякие овощи выращивает. Конечно они вкусные, грунтовые, пахнут, но что-то особенное , то я бы не сказал. У вас в Пенсильвании много эмишей, наверняка они тоже без пестицидов и удобрений овощи и фрукты выращивают, органик все, в том числе и сметану и творог. Чем это вам не нравится и чем на Кубани лучше? Кстати, о кубанском молоке-- его пить опасно, так как кубанские коровы ,в своем большинстве, больны бруцелёзом. Это я еще из сельхозинститута знаю. Большое бедствие для Кубани и России.
Гость
344 - 18.04.2016 - 04:05
Tony-Dany-Кубказак(2 захода)-Троянда-Бользен(2 захода)-Сиджампо-Петруха-fabgear-Услаба-Центровой-Slapper-Tambor-Kanaris-Гайдамак-Дед Матвей-smartfox-космополит-мессершмитт-stringfellow-nycker-U_S_A_Citizen-Альбатрос-8787Ibragim-Господарищ-Schwarzwalder-Jankirus-tosobi-Джон-el mafioso-Viom-Seagirt-ZiPcode-Leffert-modnocrekilk-вацлав-Ussuriez-LNR-Свит-imperia-2656-poppycock-Думающий россиянин-Колонист-Сержеперов-Вован масковский-Lady Liberty-Густав Карлович-thornman-модератор Кликер-лже_Pawlik-disKonnekt-Кобзар-Стэйтер-Кстати о птичках-Жыве Беларусь-American Boy-ИноСМИ-PCman-кольт-Гиага-Жюль-NiCo-Smartman-Уйгур-Парсон-Нестор Иванович-chubaevo-правдоруб-Вахтанг-Papan-к бану готов-Петрович-Geist-Falk-Пан Цибуля-padonag-Rolandkakadu-Стальная Дивизия-kakadu-аравася-Султан-RuSS-ватник шароварный-Канкун-Жлобяра-Псэсэфай-Ренато-350022-freeman-степняк-коростень-bimbermacher-kuguar-Wahrheit- повор("...На форуме политика постоянно меняются ники...(цитата из владельца всех этих ников)

- "чего мне действительно не хватает, то это нашего краснодарского хлеба... Скоро приеду в Краснодар и первое что куплю будет хлеб. Если разочарует, как пишут родные и знакомые из Краснодара, то больше не поеду на Родину. Незачем, мне здесь несравнимо интересней жить. Я прилетал уже в Краснодар
- "У меня с моего родного хутора, где я родился, камешек имеется , уезжая на память взял. Я с 7 лет был уже краснодарец, но хутор для меня , где бабушка и тетка с семьей жить остались, и где я каждое лето и другие каникулы, постоянно жил, всегда ощущается родным. Так вот , камешек этот простой гравий на дороге, но когда я его беру в руку и нюхаю, то он мне вроде как родиной пазнет... Это я еще из сельхозинститута знаю."
----------------------
Ложь на лжи и ложью погоняет)))))) Ты никогда не был ни на Кубани, ни в Краснодаре... не был даже проездом)))))))
Гость
345 - 18.04.2016 - 04:30
Конкурс - угадай, какой "камешек" фигурант из [345] держит за пазухой?

346 - 18.04.2016 - 07:27
Странный бользя .... "Жить интересней там", а "груши околачивает" круглосуточно здесь
Гость
347 - 18.04.2016 - 09:44
Цитата:
Кстати сказать, как я поняла, Бользен живет как бы в "капсуле"- вращается в русской диаспоре с НЙ, женат на "русской" и пр. Плюс НЙ- не Америка.
Бинго!!!..
Модератор
348 - 18.04.2016 - 09:51
А так вот оно чо... А я не понимал почему мне знающие люди говорят: Единственный шанс стать нормальным человеком в эмиграции - полностью отказаться от общения с диаспорой ))) так и говорят: Хуже нет на западе наших бывших.. Те, кто сами по себе - еще куда ни шло.. Текто в тусовке - конченые ))) вот слово в слово ))
Гость
349 - 18.04.2016 - 13:40
344-Бользен >мне житие в "капсуле" всегда напоминает финальную сцену в "Солярис"

https://www.youtube.com/watch?v=5_0UPh5FELg
То есть, когда человек оставил все, что ему дорого, и живет в "островке"- в "капсуле"

(Не надо мне давать советов)
Гость
350 - 18.04.2016 - 13:48
Давайте лучше про тыщу рублей.
Гость
351 - 18.04.2016 - 13:50
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
говорят: Хуже нет на западе наших бывших..
хахаааааааааааааааааааааа ну спасибо
Гость
352 - 18.04.2016 - 14:02
Цитата:
Давайте лучше про тыщу рублей.
Не читая того, что написано выше, выскажу своё мнение.
На 1000 руб два нормальных русских мужика могут в пятницу вечером хорошо посидеть за бутылочкой водочки, закусывая незатейливой, но качественной едой и рассуждая о судьбе России )))
Модератор
353 - 18.04.2016 - 14:04
353-Шапокляк > эт мне сами "наши бывшие" говорят.. в отношении тех, кто живет "в скорлупе" :))
Гость
354 - 18.04.2016 - 14:28
354-Старый Пень >а если подойти с умом.. да свою настойку сделать.. то и минидень рождения на 4 соорудить мона
banned
355 - 18.04.2016 - 14:59
Цитата:
328-Бользен> Такой фрукт ты покупал?
Да, это сапот. Мексиканцы называют его "мамий" или как-то этому созвучно. Очень большой, растет на высоких деревьях. После срывания надо ,чтобы несколько дней полежал, размягчился, становится намного слаще.Лучше почистить от корки и положить размягчаться на 3 дня. Вкус особенный мармеладно-кремовый. Дорогой в НЙ, блин, около 7 долл за один большой получился (3,99 за фунт)
Гость
356 - 18.04.2016 - 15:00
в ноль
на тыщу рублей можно не только што, но и кого купить и даже гораздо дешевле. Ровно за 33 сребренника. И купленные присутствуют на форуме
Гость
357 - 18.04.2016 - 15:07
читаю посты типа 358 и чувствую себя идиотской, которая забыла русский язык)))))))))
Вы про что, душечка?
Гость
358 - 18.04.2016 - 15:09
Бользен, ну что- это военная тайна шо ли?
Где вы работаете и какое название супермаркетов, где вы так дешево все покупаете?
А машина у вас есть?
Гость
359 - 18.04.2016 - 15:10
идиотской=идиоткой
Гость
360 - 18.04.2016 - 15:13
359-Шапокляк > про местных Иуд)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены