К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Четыре дня работаем, три отдыхаем

banned
0 - 07.10.2014 - 08:21
Госдума рассмотрит вопрос о введении четырехдневной рабочей недели

Правда, пока не в виде законопроекта. На эту тему пройдет «круглый стол». С соответствующим предложением выступила Международная организация труда. Председатель профильного думского Комитета Андрей Исаев считает, что 4 дня работы по 10 часов эквивалентны стандартной пятидневке. А вот эксперты, занимающиеся подбором персонала считают, что низкая производительность труда и зависимость бюджета от сырьевых доходов в ближайшие два поколения не позволит россиянам работать 4 дня в неделю вместо пяти. В свою очередь, Международная организация труда считает, что многие заболевания вызваны стрессами и переработкой, а те, кто меньше работают, делают это более продуктивно. Те, кто проводит в офисе долгие часы, нередко лишь имитируют бурную деятельность.
http://echo.msk.ru/news/1413760-echo.html



banned
41 - 07.10.2014 - 12:53
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
37- МАгазинаф все ж больше, чем храмов. :(
вы думаете, что если на каждого будет по храму,что то изменится . Примеры истории говорят об обратном.
42 - 07.10.2014 - 12:54
41-М.Ю.- ну тебя в пень..
banned
43 - 07.10.2014 - 13:05
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
41-М.Ю.- ну тебя в пень..
:) "берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их." Евангелие от Матфея
banned
44 - 07.10.2014 - 14:38
Четырехдневная рабочая неделя — непозволительная роскошь для России. Такое мнение сегодня высказала журналистам вице-премьер РФ Ольга Голодец.
«На сегодняшний день мы не можем себе такого позволить. Наш Трудовой кодекс находится относительно других трудовых кодексов мира на очень хороших позициях. Мало стран могут предложить такого размера гарантированный отпуск и отпуск за ребенком, но позволить четырехдневную рабочую неделю — для России это пока мечта», — цитирует заместителя председателя правительства ТАСС.
banned
45 - 07.10.2014 - 14:49
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Четырехдневная рабочая неделя — непозволительная роскошь для России. Такое мнение сегодня высказала журналистам вице-премьер РФ Ольга Голодец. «На сегодняшний день мы не можем себе такого позволить. Наш Трудовой кодекс находится относительно других трудовых кодексов мира на очень хороших позициях. Мало стран могут предложить такого размера гарантированный отпуск и отпуск за ребенком, но позволить четырехдневную рабочую неделю — для России это пока мечта», — цитирует заместителя председателя правительства ТАСС.
Но 20 процентов безработных россия себе позволить может))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены