К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Чем живет Франция

Гость
0 - 08.11.2017 - 19:45
Тут как-то вопрос проскакивал "на какие такие деньги живет Прибалтика". Я вот по случаю слегка осмотрел ту часть Франции которая близко к Швейцарии - ну там Лион, Женева и окрестные деревни. Че можно отметить.... Офигенные дороги и их очень много. Из одной деревни в другую в 3х километрах можно попасть по 3-4 разным дорогам (ну просто деревни расположены квадратно-гнездовым способом и все соединены меж собой). Грунтовых дорог в деревнях не удалось увидеть - те которые ведут к домам все асфальт. Средний чек в деревенском ресторане за пожрать на двоих около 50 евро. Причем едальни работают с 12:00 до 14:30 а потом с 18:30 до 23:00. Если вам надо поесть в другое время - хз че делать. В супермаркет разве что поехать...
-
В общем все у них хорошо. Что характерно мигрантов не видел ни разу. В больших городах конечно они есть, но в небольших городах и деревнях вообще не встречаются - наверно работать надо:)
-
Теперь собственно вопрос. Что вообще делает Франция что можно продать за пределами Франции? Машины у них мягко говоря так себе. Сельское хозяйство как известно вымерло как только Россия у них перестала пармезан покупать. Остальное кажется в основном для внутреннего употребления... А живут очень и очень. Как же так?



Гость
201 - 12.11.2017 - 16:26
Социала не должно хватать на нормальную жизнь. Хотя понятие "Нормальная жизнь" понятие очень относительное и для каждого своё. Получающие медианную зарплату в 23 т.р. материально живут определенно не хуже социальщиков в Германии получающих 400 ойро и кучу социальных дотаций. Только одни работают, а другие нет.
Гость
202 - 12.11.2017 - 17:10
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
Социала не должно хватать на нормальную жизнь
так у хронических социальщиков один ответ " нет, незападло на социале сидеть! я по качеству жизни имею лучше и больше чем когда работала учительницей в Ижевске" при этом они бегут каждый вечер под закрытие магазинов скупают продукты с последней датой годности--молочка--каши-мясо-колбасы-хлеб и даже зубная паста )) одеваются с распродаж или НМ,
Гость
203 - 14.11.2017 - 06:02
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
живут на то шо наворовали во времена колониальные.. рано или поздно такая халява закончится, и надо будет по средствам жить Цитата: Сообщение от Бехолдер Что характерно мигрантов не видел ни разу. ни соврешь , ни проживешь..
хех, значит живут на то шо кадато наворовали? ога живут значит)))


Как Франция грабит свои бывшие колонии


Франсуа Олланд и сенегальский президент Macky Sall14 африканских стран имеют доступ только к 15% своих денег.

Денежно-кредитное банкротство

Перед тем, как Франция уступила африканским требованиям независимости в 1960-х годах, она тщательно организовала свои бывшие колонии (страны CFA) в системе «принудительной солидарности», которая состояла в том, чтобы обязать 14 африканских государств передавать 65% своих валютных резервов французскому казначейству, плюс еще 20% в качестве финансовых обязательств. Это означает, что эти 14 африканских стран имеют постоянный доступ только к 15% от их собственных денег! Если им нужно больше, они должны заимствовать свои собственные деньги у французов по коммерческим ставкам! И так было с 1960-х годов.

Верьте или нет — это еще хуже

Франция имеет первоочередное право покупать или отклонять любые природные ресурсы, находящиеся в земле франкоязычных стран. Так что даже если африканские страны могут получить более высокие цены в других местах, они не могут никому их продать, пока Франция не скажет, что ей эти ресурсы не нужны.

В получении государственных контрактов французские предприятия также должны рассматриваться в первую очередь; только после этого эти страны могут искать подрядчиков в другом месте. И не имеет никакого значения то, что страны CFA могут получить лучшее соотношение цены и качества в другом месте.

Президенты стран CFA, которые пытались покинуть зону CFA, подверглись политическому и финансовому давлению, которое последовательно оказывали на них французские президенты.

Из зоны CFA не сбежишь

Таким образом, эти африканские государства являются французскими налогоплательщиками, облагаемыми налогами по ошеломляющей ставке, но граждане этих стран не французы и не имеют доступа к общественным товарам и услугам, которые их деньги помогают оплачивать.

Зоны CFA получила запросы по обеспечению личного финансирования французских политиков во время выборов во Франции.

С вышеперечисленным мы столкнулись в февральском выпуске New African (и из интервью с профессором Mamadou Koulibaly (Мамаду Кулибали), спикером Национального Собрания Кот-д'Ивуара, профессором экономики и автором книги «Сервитут Колониального пакта (The Servitude of the Colonial Pact)) и мы надеемся, что они не будут возражать против того, что мы здесь приведём выдержки из этого, так вот:

Колониальный пакт

Это колониальный пакт, который создал единую валюту для франкоязычных стран, Франк КФА и который требует, чтобы каждая из 14 стран-членов вносила депозит 65% (плюс еще 20% для финансовых обязательств, делая в общей сложности головокружительные 85%) своих валютных резервов в „операционный счёт“ (»Operations Account") в Казначействе Франции в Париже.

Поэтому африканские страны имеют доступ только к 15% собственных денег для национального развития в любой данный год. Если они нуждаются в дополнительных деньгах, в которых они всегда нуждались, они должны заимствовать свои собственные 65% во французской казне по коммерческим ставкам. И это еще не все: существует ограничение на кредит, предоставляемый для каждой страны-члена, эквивалентное 20% от их государственных доходов в предыдущем году. Так что если страны хотят занять больше, чем 20% — очень плохо; они не могут это сделать. Удивительно, что решающее слово в соглашениях КФА принадлежит французской казне, который инвестирует деньги в африканские страны от своего имени на Парижской фондовой бирже.

Право собственности на природные ресурсы

Это тоже колониальный пакт, который требует, чтобы Франция имела первоочередное право покупать или отклонять любые природные ресурсы, обнаруженные в земле Франкоязычных стран. Так что, даже если африканские страны могли бы получить лучшую цену в других местах, они не могут продать их никому, пока Франция не заявит, что не хочет покупать эти природные ресурсы.

Это, опять же, колониальный пакт, который требует, чтобы в решении о заключении государственных контрактов в африканских странах французские компании рассматривались в качестве первоочередных кандидатов; только после этого африканцы могут искать подрядчиков в другом месте. Не имеет значения, если африканцы могут получить лучшее соотношение цены и качества в другом месте — французские компании приходят первыми и чаще всего получают контракты.

В настоящее время существует неловкий случае в Абиджане, где, накануне выборов, правительство бывшего президента Гбагбо хотело построить третий крупный мост, чтобы связать центральный деловой район (так называемое Плато) с остальной частью города, от которой она отделена лагуной. По традиции Колониального пакта, контракт должен отойти к французской компании, которая, кстати, назвала астрономическую цену. И должен быть оплачен в евро или долларах США.

От парламента к ресурсам

Не будучи счастливо этим обстоятельством, правительство Гбагбо искало второе предложение цены от китайцев, которые предложили построить мост за полцены, названной французской компанией, и — ожидаемо — взять оплату в какао-бобах, крупнейшим в мире производителем которых является как раз Кот д'Ивуар. Но неудивительно, что французы сказали: «не, вы не можете это сделать».

В целом колониальный пакт дает французам доминирующее и привилегированное положение над франкоязычными странами Африки, но в Кот-д'Ивуаре, жемчужине бывших французских владений в Африке, французы чрезмерно доминантны. За пределами парламента почти все основные коммуникации – вода, электричество, телефон, транспорт, порты и крупнейшие банки – находятся в ведении французских компаний или французских интересов. Та же история в торговле, строительстве и сельском хозяйстве.

Короче говоря, Колониальный пакт создал правовой механизм, согласно которому Франция получает особое место в политической и экономической жизни своих бывших колоний.

Большие вопросы

Каким разумным способом любая из 14 стран КФА может быть независимой?

Если это не является незаконным и международным преступлением, тогда что это?

Собираются ли эти страны принимать долговую кабалу до конца?

Сколько страны КФА потеряли в результате этого 50-летнего (и больше) «соглашения»? (Не забывайте, что они должны были заимствовать свои деньги у французов по коммерческим ставкам).

Знают ли французы, что они живут за счет богатства африканских стран вот уже в течение более полувека? И если они знают, им на это наплевать?

Когда Франция начнет возвращать деньги, которые она высосала из этих стран, не только непосредственно от интереса за денежные резервы и кредиты, которые эти страны были вынуждены взять, но также за утраченную прибыль от природных ресурсов страны, проданных Франции ниже рыночной ставки, а также потерянных доходов, возникающих в результате заключения контрактов с французскими компаниями, когда другие подрядчики могли бы предложить лучшие условия?

Существует ли подобное «соглашение» между Великобританией и ее бывшими колониями или им на самом деле дали «уходя уйти»?
Гость
204 - 14.11.2017 - 08:34
хех, а вот вам еще чем живет франция.

Правительство Руанды заявляет, что 22 высокопоставленных французских офицера помогали планировать и осуществлять геноцид 1994 года, в результате которого было убито более 800000 человек.

Национальная комиссия по борьбе против геноцида сделала заявление, что французские офицеры были причастны как исполнители и соучастники.

Бельгия использовала противостояние для того, чтобы сохранить свое влияние в регионе, нарастающий интерес к Руанде проявляли Франция и США. В 1990 году Бельгия послала в Руанду экспедиционный корпус якобы для восстановления мира в стране и предотвращения гуманитарной катастрофы. Однако эта вооруженная интервенция имела, как кажется, более прагматичную цель: бельгийские солдаты должны были остановить наступление с территории Уганды боевиков РПФ, за спинами которых маячили фигуры агентов американских спецслужб. По появившейся в печати информации, лидеры фронта, включая нынешнего Президента Руанды П.Кагаме, прошли подготовку на американской военной базе Форт Ливенуорт (Канзас), а сам П.Кагаме был завербован американской разведкой, будучи в то же самое время агентом французских спецслужб. Американский публицист Вейн Медсен, посвятивший руандийским событиям 1994 года объемистый труд9, в одном из своих интервью сказал: «В Форте Ливенуорт П.Кагаме вступил в контакт с Разведуправлением Министерства обороны США. При этом он сумел найти взаимопонимание и с французской разведкой - Генеральным управлением внешней безопасности. В 1992 году будущий президент провел две встречи в Париже с сотрудниками последней, в ходе которых были обсуждены детали убийства тогдашнего Президента Руанды Ж.Хабьяриманы… Я не считаю, что Соединенные Штаты несут прямую ответственность за теракт 4 апреля 1994 года, однако оказанная П.Кагаме военная и политическая поддержка позволяет предположить, что некоторые члены американского разведсообщества и военных играли прямую роль в разработке этой операции»10. Однако, согласно другой точке зрения, убийство Президента Руанды было осуществлено экстремистскими организациями тутси под присмотром спецслужб США. Один из самых компетентных специалистов по африканским делам С.Балмасов ссылается на наличие большого числа фактов, доказывающих, что теракт организовали боевики тутси при поддержке американских спецслужб11. Обе версии спорны.

По свидетельству известного французского правозащитника и публициста Ф.-К.Вершава, в 1990 году с началом развертывания внутреннего конфликта одновременно с бельгийскими военными в Руанде появились боевики французского иностранного легиона и агенты внешней разведки Франции, поскольку окружение Миттерана искало способы осторожно вмешаться в ситуацию. Тысячи человек из службы его внешней разведки были непосредственно подчинены Елисейскому дворцу, сыграв роль своего рода президентской гвардии, которая вместе с друзьями президента из числа глав африканских государств будут воевать в Руанде четыре года, вплоть до начала геноцида. Избежав прямого военного вмешательства, Франция под присмотром спецслужб фактически организовала вмешательство наемников12.
Практически сразу после этого теракта, словно следуя заранее разработанному сценарию, солдаты руандийской армии и отряды ополчения хуту («Интерахамве») приступили к уничтожению тутси и «умеренных» хуту по всей стране. Западные миротворцы предпочли не вмешиваться в происходящее, ссылаясь на «наблюдательный мандат ООН». Уже 9 апреля Франция и Бельгия усилили контингент своих войск «для помощи в эвакуации их граждан из Руанды».

Массовые убийства тутси прекратились лишь после того, как хорошо вооруженные боевики РПФ разгромили боевиков «Интерахамве» и вынудили политическое руководство хуту бежать в Заир. После этого еще некоторое время тутси сводили счеты со своими обидчиками. Волна насилия закончилась лишь в конце июля 1994 года. Нет необходимости сколько-нибудь подробно описывать хронику этих страшных событий: о них детально рассказано, например, в официальном отчете Human Rights Watch (HRW)13 или на сайте Общественного телевидения США1
Основным стимулом были деньги. Алмазы, нефть, золото - не столь важно, основной вопрос - деньги. Французские правительственные "детки" занялись "экспроприацией экспроприаторов", то есть отбирали богатые алмазные и золотые копи у владельцев, таких же белых французов, бельгийцев, немцев.
Гость
205 - 14.11.2017 - 08:40
10 указов хуту
Каждый Хуту должен знать, что Тутси лжив в сделках. Его единственной целью является превосходство его этнической группы. Посему предателем будет считаться каждый хуту, который
— является деловым партнером тутси
— который вкладывает деньги в проект тутси
— который одалживает или ссужает деньги тутси
— который помогает тутси в бизнесе посредством выдачи лицензии и так далее.
Хуту должны занимать все стратегические посты в политике, экономике, правоохранительных органах.
В сфере образования большинство учителей и учеников должны принадлежать к племени хуту.
Вооруженные силы Руанды будут комплектоваться исключительно представителями Хуту.
Хуту должны перестать жалеть Тутси.
Хуту должны быть едины в борьбе против Тутси.
Каждый Хуту должен распространять идеологию Хуту. Хуту, который попытается помешать своим братьям распространять идеологию хуту, считается предателем.

хех, ничего не напоминает???, даю подсказку

«Если будет хоть один намек на сотрудничество, усиливающее обороноспособность Российской Федерации, — извините, будем арестовывать и расстреливать. Других вариантов нет. Когда расстреливать? Это обсудим отдельно», — сказал глава СНБО Украины Александр Турчинов
Гость
206 - 18.11.2017 - 19:27
Во время акции протеста против реформ президента Франции Эммануэля Макрона в Париже начались погромы, передает РИА «Новости».

Участники шествия «Марш на Елисейский дворец» разбивают витрины банков и магазинов, а также зажигают файеры. Кроме того, пострадало здание посольства Саудовской Аравии. Как уточняется, полиция перекрыла подступы к Елисейскому дворцу, но не вмешивается в столкновения с протестующими.

В сентябре Макрон подписал пять декретов, меняющих трудовое законодательство в стране.
https://www.gazeta.ru/social/news/20...10832750.shtml


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены