К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Бурный рост сельского хозяйства в РФ оказался ошибкой статистики

Гость
0 - 20.12.2018 - 23:49
Высокие темпы роста сельского хозяйства в России во многом объясняются статистическими ошибками и "приписками". К такому выводу пришли эксперты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС). Как следует из декабрьского мониторинга академии, более 10 млн тонн сельхозпродукции, которые упоминались в официальных отчетах за 2017 год, никогда не существовали, сообщает во вторник, 18 декабря, радиостанция "Эхо Москвы".

Масштабные "приписки" были выявлены в ходе Всероссийской сельскохозяйственной переписи. В денежном выражении объем реально произведенной сельхозпродукции в РФ оказался меньше декларируемого на 542 млрд рублей, отмечают эксперты РАНХиГС. Если изначально рост сельского хозяйства в России оценивался в 20,7 процента, то после корректировки Росстат уменьшил этот показатель более чем вдвое - до 8,7 процента.

Картофеля, молока и овощей произвели значительно меньше

Наиболее значительные ошибки обнаружились в оценках валового производства картофеля, овощей и бахчевых, фруктов и ягод, а также молока. В частности, объемы производства картофеля оказались на 35,9 процента ниже данных, полученных до корректировки, овощей и бахчевых - на 17,2 процента, а молока - на 3,4 процента.
Профессор Центра агропродовольственной политики РАНХиГС Василий Узун, занимавшийся подготовкой мониторинга, отмечает, что в 2017 году производство картофеля оказалось в 1,6 раза ниже, чем в 2000 году, несмотря на то, что Росстат 17 лет отчитывался о росте. По словам ученого, чиновники Минсельхоза, политики и бизнес-сообщество пребывают в уверенности, что картофеля в России достаточно. "На деле же оказывается, что Россия производит около 20 млн тонн, что с учетом объема потребления, семян и потерь уже грозит дефицитом или наращиванием импорта", - подчеркивает Василий Узун.
https://www.dw.com/ru/%D0%B1%D1%83%D...%B8/a-46805723

Гость
41 - 21.12.2018 - 07:02
Цитата:
Сообщение от Хохломоскаль Посмотреть сообщение
Должны ли жители дома куда то съезжать или управдом и его задолизы свалить должны
Ну сделай уже что нибудь, чтоб избавится от ненавистного управдома, пойми постами на кубаньру этого не добьешься
Гость
42 - 21.12.2018 - 07:06
34-Хохломоскаль > батенька, вы выйдите из за монитора, проедьте по краю посмотрите, например сколько новых теплиц построено, а сколько строится. Наверное из за этого сельское хозяйство в упадке, а фермеры в депрессии?
Гость
43 - 21.12.2018 - 07:46
Цитата:
Вот как только ты уберешь из своего лексикона слова типа "хохлы" так и тебя начнут нормально называть. Справедливо? ))
Я имею полное право употреблять термины "хохлы", "шумеры", "скакуасы", "укры" и прочие эпитеты, потому, что на примере вас, хохлов и своей родни знаю, чем вы отличаетесь от украинцев. Вот ты, типичный хохол и скакуас - тушка украинского происхождения, загадившая свою родину, предавшая свою родину, перебравшаяся в другую страну, но не изменившая привычек гадить под себя и вокруг, продолжающая по привычке ненавидеть и презирать окружающих. Повторяю тебе, хохлу, ещё раз: ненавидишь "цапов" и "русский мир" - скакай на йух до нэньки!
Гость
44 - 21.12.2018 - 07:50
42, из края выедь и посмотри. Покинь свой манямирок ненадолго и проедь по Волгоградской, например, области. Про среднюю полосу я промолчу.
43, вы ж там хором в соседней теме скулите ,что вас либералы гавном считают и называют, так выходит заслуженно?))
Гость
45 - 21.12.2018 - 07:53
Крыть поцреотам нечем - дежурно завыли про хохлов....
Гость
46 - 21.12.2018 - 07:59
45-aivariz > тебя что ли крыть? так ты и так весь покрытый ***, абсолютно весь, пробу поставить негде :-'
Гость
47 - 21.12.2018 - 08:06
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
тебя что ли крыть?
А что поцреоту остается то ?
Факты против них - вот и приходится серить...
Гость
48 - 21.12.2018 - 08:57
Цитата:
Сообщение от поехали Посмотреть сообщение
42, из края выедь и посмотри. Покинь свой манямирок ненадолго и проедь по Волгоградской, например, области. Про среднюю полосу я промолчу. 43, вы ж там хором в соседней теме скулите ,что вас либералы гавном считают и называют, так выходит заслуженно?))
ну во первых выражения выбирай, во вторых, я езжу по России и вижу, что тот кто работает на земле, тот живёт нормально, а кто рассуждает как плохо жить, тот лапу сосёт, ему же работать некогда
Гость
49 - 21.12.2018 - 09:01
Цитата:
Сообщение от Dante Посмотреть сообщение
я езжу по России и вижу, что тот кто работает на земле, тот живёт нормально
Солярис, ты ли это?
50 - 21.12.2018 - 09:03
что-то мне хохломоскаль Ковтуна напоминает...срет на Россию с утра и до вечера...а вернуться на Украину ни-ни...страшно...
Гость
51 - 21.12.2018 - 09:07
Цитата:
Сообщение от куч Посмотреть сообщение
.а вернуться на Украину ни-ни...страшно...
А зачем ему возвращаться?
Он в Москве уже лет 25 живёт.
Гость
52 - 21.12.2018 - 09:09
Цитата:
Сообщение от куч Посмотреть сообщение
что-то мне хохломоскаль Ковтуна напоминает...срет на Россию с утра и до вечера...а вернуться на Украину ни-ни...страшно...
Без клоунов цирк не тот
Гость
53 - 21.12.2018 - 09:23
что-то как-то бледненько выглядит у нас патриотическое отделение, нешто гемоглобинчик уменьшился? ай-я-яй.
Гость
54 - 21.12.2018 - 09:30
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
А зачем ему возвращаться?
А ему в России очень плохо, и Москва ему плохая, и Правительство, да и все русские. Зачем же ему пак сильно страдать среди ненавистных "цапов"? Украинский паспорт есть, так что контейнер-поезд-Нэнька, желаю ему счастья, радости и процветания на родине!
Гость
55 - 21.12.2018 - 09:32
Цитата:
А ему в России очень плохо, и Москва ему плохая
Я не увидел, что ему в России и Москве плохо.
Посты приведи, где он так говорил.
Гость
56 - 21.12.2018 - 09:39
все, помрем теперь с голоду
Гость
57 - 21.12.2018 - 09:54
Ну а по сельскому хозяйству - а кто же был министром в эти славные годы приписок? Да неужели сам Доктор экономических наук, Ткачёв Александр Николаевич (с 22 апреля 2015 года до 7 мая 2018 года, и. о. с 7 мая)? Ай-яй-яй, та не может быть! Честнейший человечище, ни за что не поверю! :-[

Отдельно вставлю маленькое замечание по картошке.
В прошлом году, некоторое время жил на квартире мамы. За одно спускал с лестницы ходоков-разводил, которые ходят днём в рабочее время и пытаются облапошить стариков-пенсионеров. Так вот, середина дня, звонок в дверь, уже настроился очередных спускать, открываю дверь, стоит мужик.
- Картошка из Воронежской области нужна?
- Что за картошка? Почём?
- Такая и такая, по столько за мешок. Не даже спускаться не нужно, я Вам сам в квартиру принесу.
Так что я думаю, что коррекция данных по картошке не очень верна, слишком занижена.
В остальном, хоть бурного роста сельхоза не отмечено, но он есть. Графики из критического доклада Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) сами видите. Печально, конечно, что этот рост скорее не благодаря, а вопреки политики "либерально-экономического блока Правительства" для которые продолжают жить по формуле "та зачем много вкладывать в развитие и поддержку, долго ждать, мы всё, что нужно купим и быстро окупим". Надеюсь, что доклад будет для них ушатом холодного душа.
Гость
58 - 21.12.2018 - 09:57
55-nicksheff > то есть, ты считаешь, человеку, который постоянно поносит Россию и россиян, человеку, который ни чего, кроме проблем не видит, даже постоянно наведываясь на Украину, хорошо живётся? По себе, что ли, судишь, нытик ростовский?
Гость
59 - 21.12.2018 - 10:00
Цитата:
то есть, ты считаешь, человеку, который постоянно поносит Россию и россиян, человеку, который ни чего, кроме проблем не видит, даже постоянно наведываясь на Украину, хорошо живётся?
Да. А что, должно плохо?
Вот тебе, который поносит пиндосов и хохлов плохо или хорошо живётся?
Гость
60 - 21.12.2018 - 11:56
так я и не живу ни в пиндосии, ни в хохляндии. Я живу в России и считаю, что мне тут жить нормально, много хорошего вижу. Ну а проблемы - их нет только там, где нас нет (с) народная мудрость
Гость
61 - 21.12.2018 - 11:59
Цитата:
так я и не живу ни в пиндосии, ни в хохляндии
Странно, а чего тогда пишешь про них, как будто знаешь, что там. Хохля вон в Москве живёт. Все видит. А ты в штатах или на Украине?
62 - 21.12.2018 - 12:25
Цитата:
А выходит...приписки.
А что же ты хотел в стране "Мертвых душ" и "миллиона тонн кубанского риса"?
Тут уж точно Путин не виноват :)))))
Гость
63 - 21.12.2018 - 12:54
это ж не хохол будет если несколько раз в день не высрется в сторону России)))
Гость
64 - 21.12.2018 - 14:04
42-Dante >"Агрокомплекс семьи министра Ткачева вошел в топ-10 владельцев сельхозземель"
https://www.vedomosti.ru/business/ar...pleks-tkacheva
Гость
65 - 21.12.2018 - 14:06
Цитата:
Я имею полное право употреблять термины "хохлы", "шумеры", "скакуасы", "укры" и прочие эпитеты,
Ну так и ты...был, есть и будешь цапом. Справедливо? ))
Гость
66 - 21.12.2018 - 14:08
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Крыть поцреотам нечем - дежурно завыли про хохлов....
Это любимый номер патриацкой труппы. На большлее эта труппа не способна. В принципе у патриастов всё виличие и держиться на исполнении номера "а у...хуже". ))
Гость
67 - 21.12.2018 - 14:10
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
А зачем ему возвращаться? Он в Москве уже лет 25 живёт.
??? Куда и зачем мне возвращаться? И про Москву я же тебе уже говорил. ВСЕГДА тут были. )))
Гость
68 - 21.12.2018 - 14:12
Цитата:
и считаю, что мне тут жить нормально, много хорошего вижу.
Порося наверное тоже считает, что у него всё нормально. Особенно когда в корытце насыпают комбикорм. ))
Гость
69 - 21.12.2018 - 14:15
Цитата:
Сообщение от тварь бессердечная Посмотреть сообщение
это ж не хохол будет если несколько раз в день не высрется в сторону России)))
Ой! Уж не цапам про это говорить. Вы со всех экранов пукать во всех пытаетесь. А "час ненависти к Украине" вообще обязателен для всех ведущих каналов рашен тв.
Гость
70 - 21.12.2018 - 14:19
Цитата:
Вы со всех экранов пукать во всех пытаетесь
1. Я с экрана не вещаю.
2. Мне, и моему окружению крайне безразлична судьба Украины и ее населения, и безразлична очень давно.
3. Жалкие попытки коверкать слова и пытаться обозвать оппонента -это признак недалекости (мягко говоря)
71 - 21.12.2018 - 14:19
Подозрительно молчит Технолог :-) тоже поди миллион тонн сахаоа приписал :-)))
Гость
72 - 21.12.2018 - 14:21
0-Хохломоскаль >да и наплевать! в магазинах продовольствия полно 24-часа в сутки
а цифрами пусть интересуется тот, кто в магазинах цифры покупает :-)
Гость
73 - 21.12.2018 - 14:25
Цитата:
Ну так и ты...был, есть и будешь цапом. Справедливо? ))
Справедливо то, что ты вонючий какел и тупой троль. Так же страведливо будет тебе присеть про 282, ну, по крайней мере получить пожизненный бан по всем твоим никам. :)
Меня цапом обозвать только такое создание могло :))
Гость
74 - 21.12.2018 - 14:26
Цитата:
Я с экрана не вещаю.
Да тебя дальше форумов не пускают. ))
Цитата:
Мне, и моему окружению крайне безразлична судьба Украины и ее населения, и безразлична очень давно.
Ну вот и замечательно.
Цитата:
Жалкие попытки коверкать слова и пытаться обозвать оппонента -это признак недалекости (мягко говоря)
Это какие слова я коверкал и кого обозвал? У тебя видения какие то?
Гость
75 - 21.12.2018 - 14:30
Цитата:
Это какие слова я коверкал и кого обозвал?
Цитата:
цапам
Цитата:
рашен тв.
Цитата:
патриацкой
Цитата:
патриастов
Ну это то что на этой странице))) Дальше само)))
Гость
76 - 21.12.2018 - 14:37
75-тварь бессердечная >??? И чё? В ответ на рускамирным которые "хохлы" пишут.
Гость
77 - 21.12.2018 - 14:39
Цитата:
И чё?
Скачи выше))
Цитата:
Дальше само)))
Гость
78 - 21.12.2018 - 14:43
Цитата:
Скачи выше))
Вылизывай тщательней. ))
Гость
79 - 21.12.2018 - 14:48
Прекрасно вижу в магните лежит импортная картошка , а в соседней станицы опт и розница , картошка в два раза лучше, а цена в два раза ниже.
Поставьте пошлины на ввоз и все будет свое и производство возрастет и люди будут заняты.
А то даем туркам зарабатывать за лояльность, а они все равно положат на нас... чуть погодя..

По крайней мере негласный запрет сетям на покупку импорта решит все проблемы...
Гость
80 - 21.12.2018 - 14:51
Цитата:
Сообщение от анк Посмотреть сообщение
Поставьте пошлины на ввоз и все будет
Так уже не просто пошлины, а многое запретили ввозить. И что? Цены только выросли.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены