0
- 25.09.2014 - 17:06
|
Игра началась. Российская нефть продаётся за рубли, и в скором времени можно ожидать укрепления рубля. Далее должно последовать создание бирж, которые будут устанавливать цены на нефть в рублях. Это большой шаг к краху нефтедоллара. "Газпром нефть" начала проводить первые транзакции в Европу; оплата производится в рублях. Две транзакции уже завершены. Поскольку этап тестирования прошёл успешно, скорее всего, Россия введёт рублёвую оплату и для других поставщиков. ........... Недавно "Газпром нефть" отправила в Европу второй танкер с нефтью за оплату в рублях. Нефть была добыта на Новопортовском месторождении на полуострове Ямал. Партия объёмом в 27,2 тыс. тонн сырой нефти была доставлена в Северо-Западную Европу 17 сентября. Новый сорт нефти получил название Novy Port и по своим качественным характеристикам, в том числе по низкому содержанию серы, превосходит эталонные показатели сорта Brent. Сейчас компания готовит к отправке третий танкер. Можно сделать вывод, что нефть за рубли - это свершившийся факт. Скоро за Газпромом последуют и другие компании, которые тоже начнут осуществлять крупные продажи за рубли и вероятно за юани, возможно за пределами энергетического сектора. Рубль значительно окрепнет. | | |
201
- 28.09.2014 - 20:07
| Да ну? | | |
202
- 29.09.2014 - 09:31
| Цитата:
| | |
203
- 29.09.2014 - 09:55
|
202-OLLY71 >Так вали на Кипр, чо ты тут тусуешься? И нам мозги компасируешь? Тибя на Кипре заждались, говорят, где там наш кормилец, когда приедет? А у меня здесь, в Краснодаре, четыре квартиры, офисное помещение и зем. участок, хочу в перспективе, даст Бог, еще в производное помещение вложиться, есть мысли. И никуда не собираюсь. Хотя мать у меня на ПМЖ заграницей. Признаюсь, была мысля, году в 2009, в Германии квартиру взять, типа дешево на фоне кризиса, типа пусть будет, а затем подумал, напуркуа, жить я там не собираюсь ни в какой перспективе, обслуживать геморой и тп. Есть такое понятие, Родина...., мне тут нравится, я люблю это место, наш край, наше побережье, мне здесь хорошо, я здесь буду жить. | | |
204
- 29.09.2014 - 12:25
| А кто ты такой что бы мне указывать где мне жить и куда ходить У меня семья и работа на кипре а родители в Краснодаре НЕ учите меня жить и я не скажу куда вам идти с вашими советами ))))) Цитата:
| | |
205
- 29.09.2014 - 12:35
| Он, как человек практичный, тебе просто посоветовал как лучше тебе поступить в не простое время. Не стоит возбуждаться, если тебе его совет не по нраву. | | |
206
- 29.09.2014 - 13:26
| 204-OLLY71ц >так ты о Кипре тогда беспокойся, тебе не все ли равно сколько у нас рублей за доллар дают, и что мы тут со своими деньшгами делаем. Да и нам советы киприотов не нужны. Иди на "Ухо подонков", там 80% таких, сваливших, но "беспокоящихся". | | |
207
- 29.09.2014 - 13:53
| я вот как человек без двух образований, семи квартир и восьми православных бизнесов несколько не понимаю смысла продажи сырья за рубли. Вот на примитивном примере, если можно, поясните мне. Есть некое племя мумба-юмба. у них есть ээ.. ну, скажем полезное ископаемое. Неважно какое. До вчерашнего дня вождь мумба-юмбы продавал ископаемое в обмен на стеклянные бусы. Сегодня он заявил что сразу после обеденного перерыва будет продавать ископаемое только за перламутровые раковины. Вопрос- где покупателю Сэму Смиту взять раковины? Понятное дело что у вождя мумба-юмбы. Не самому же их отливать. Значит привозит завтра утром Сэм Смит полпарохода бус, меняет на раковины, а раковины тут же, не отходя от кассы, меняет на ископаемые. Внимание вопрос- где стратегическая выгода племени мумба-юмба от перехода с прямых продаж бусы-товар на удлиненную схему бусы-раковины-товар? | | |
208
- 29.09.2014 - 14:11
| 207-флекс > племя на первыx пораx вполне удовлетворится полученным Сэмом Смитом геморроем | | |
209
- 29.09.2014 - 14:14
| я спрашиваю о стратегической выгоде, а не чуйстве глубокого удовлетворения у некоторых альтернативно одаренных представителей племени. | | |
210
- 29.09.2014 - 14:18
| Цитата:
| | |
211
- 29.09.2014 - 14:33
| 209-флекс > стратегическая выгода - в привязке цен на стратегический товар к национальной валюте. Ваше племя, видать, другой нации, оттого и не андестэнд | | |
212
- 29.09.2014 - 14:34
| 210-OLLY71 > Так ты еще и статус налогового резидента в России потерял, лишенец? Тогда, действительно, нефиг тебе здесь советами раскидываться. "Ты чужой на этом празднике жизни". Иди киприотов жизни учи. | | |
213
- 29.09.2014 - 14:37
| Я есть плёха панимайт нерусскими словесами лишенными смысла. Можно мне в православных выражениях, коими оперирует большинство россиян, пояснить? То что Сэм Смит не даст за ведро раковин больше бус чем в среднем берут вожди соседних племен это я думаю вполне понятно и естественно. | | |
214
- 29.09.2014 - 14:41
|
Эвелина - флекса для его же блага надо бить по морде. По наглой рыжей морде. Предлагаю вместе сделать это как нибудь. | | |
Модератор 215
- 29.09.2014 - 14:44
| 213-флекс > идет простая заруба... задача баксовладельцев - сделать так, чтобы за бочонок нафты платить как можно меньше того, что у них есть - то есть баксов.. задача нафтапродавцев - сделать так, чтобы за нафту платили рубелями.. тогда покупцы нафты будут вынуждены гдето брать рубли.. а где их брать? продавать что-то, что у них есть, за рубли..а это - не круто.. гораздо круче просто напечатать еще зеленой бумаги и обменять ее на нафту.. а тут такой геморр.. ну и "это война, детка" (с).. на итоги - лично я пока без прогнозов... просто смотрю... | | |
216
- 29.09.2014 - 14:45
| 214-Мёртвый цеппелин > главное пустить Эвелину вперед а самому постоянно просматривать пути отступления. Классический ватницкий герой, хрен ли)) | | |
217
- 29.09.2014 - 14:47
| например баксы? Великолепный по ликвидности товар, чо.. Тем более что бартером никто заморачиваться не станет- благо полный земной шар желающих менять нафту на баксы или раковины на баксы с последующим обменом на нафту. | | |
218
- 29.09.2014 - 14:48
|
215 NoThanks - а от меня опять уже сбежала жена с дочкой. Не знаю кому пожалиться тебе что ли? Дура она а я на это глаза не хочу закрывать. Думаешь - зря я так правду люблю, может ну её эту правду [*****]? Ради собственной временной выгоды? | | |
Модератор 219
- 29.09.2014 - 14:52
| 217-флекс > если будешь менять баксы на рубели чтобы поменять рубели на нафту - то баксы потеряют в своей ликвидности и часть этой ликвидности перейдет уже к рубелю.. потому что станут нужны не сами по себе баксы, а то, что можно купить на баксы - то есть рубли.. то есть бакс перестанет быть сам по себе ликвидным товаром, а станет валютой.. самой настоящей.. которая подчиняется всем мировым финансовым законам... а это какбе для баксовладельцев нежелательно.. очень.. мягко говоря... а что до желающих - все не так просто.. желающих - ограниченное количество.. цена на нефть - это же и цена на газ.. а тут все еще сложнее.. и если самим сша пофигу, то европе - уже не пофигу.. а это спрос на баксы и рубли в европе, который из позиции "нафиг рубли, нужны только баксы" переходит в позицию "рубли тоже нужны, а то замерзнем".. а это еще дальше выводит бакс из надвалютного состояния и переводит в позицию обычной, просто очень сильной, валюты.. такие дела... | | |
Модератор 220
- 29.09.2014 - 14:53
| 218-Мёртвый цеппелин > херова, брат, херова.. но я думаю что дело не в правде... ты ведь не знаешь правды.. никто не знает.. дело в том, что трудно принять окружающих такими, какие они есть, а не пытаться из согнуть под себя... | | |
221
- 29.09.2014 - 14:57
|
220 Не знаю я конечно ЕЁ, не знаю (только примерно себе представляю, а если другие в это не верят то не считается ведь наверное?) А вся то и "правда" в том что она не работает а на шее сидит. Нагло сидит и упёрто. Принципиально. Видите ли там её все родственники по женской линии всё з\п у мужиков забирали и это было правильно... | | |
Модератор 222
- 29.09.2014 - 15:03
| 221-Мёртвый цеппелин > ну тут уж ничо не поделаешь.. разные системы ценностей.. у тебя одни.. у нее - другие.. этого не изменить.. вопрос в том, что не бывает двух людей с одинаковыми системами ценностей.. я вот думал, что у меня с братом и женой, например, они совпадают на 100%.. а проходит время и я понимаю, что не так.. у каждого ценности свои.. будь вы хоть трижды родные души.. а дальше или вы от каких то своих ценностей отказываетесь друг ради друга - или нет... в этом и суть того, что появляется после влюбленности.. взаимное умение и желание отказываться от себя ради другого человека.. говорят, если ты это постигаешь - дальше будешь счастлив.. я пока сказать не могу, но скоро узнаю :)) | | |
223
- 29.09.2014 - 15:05
|
Видите ли там её все родственники по женской линии всё з\п у мужиков забирали и это было правильно... ----------- а ты раньше, до свадьбы, этого не знал? | | |
224
- 29.09.2014 - 15:08
| 213-флекс > сорри, мне лень флексомимикрировать, выдумывая доступную для Вас сказочку про племена и бусы | | |
225
- 29.09.2014 - 15:18
|
224-Эвелина > это достойная отмазка, считайте что я поверил. Правда люди владеющие материалом без проблем способны к любым упрощениям, даже если материал этот космология или теоретическая физики, а напыщенно насупившись волокут пером по скотному двору только индюки, но цэ уже материал для отдельного исследования) 219-NoThanks > т.е. для пиндостана крах заключается в том что его валюта станет валютой? Это наверное ужасно... Впрочем учитывая что пиндостан с каждым годом все сильнее и сильнее сокращает объемы импорта нефти полагаю что еще лет через несколько это уже не будет пиндосским гемором)) | | |
Модератор 226
- 29.09.2014 - 15:21
| 225-флекс > а кто говорит о крахе? :)) что за мода вечно сгущать краски? идет нормальная конкуренция на мировых рынках.. в настоящий момент есть монополист в печатании мировой тенгэ.. есть покупатели, которые рады бы покупать и у монополиста, лишь бы эбболлой не болеть и крылатые ракеты из подвалов не доставать, а есть покупатели - которые хотят както-то этот расклад монопольный притормозить.. нормальная экномическая ситуация. я в своем рынке сейчас примерно в такой же ситуации, напрмиер :))) а что до потребления в самих шышыа - так то не имеет никакого значения.. все, что происходит на территории сша пока вообще никакого значения не имеет.. там все хорошо и нормально.. проблем не будет.. пока базар лишь за колонии сша :)) | | |
227
- 29.09.2014 - 15:23
| 223 куч не знал. | | |
228
- 29.09.2014 - 15:53
| Да никто не будет покупать нефть за рубли как бы вам этого не хотелось потому как Россия не единственное место на земле где есть нефть Есть куча стран ( Сауд Аравия, Кувейт, ОАЭ, ОМАН, Ирак, Иран, Ливия, Норвегия, Нигерия, Венесуэла и тд )где вам с удовольствием продадут нефть за привычные доллары а Россия с такими мудрыми решениями может остаться без зарубежных покупателей и тогда что бы компенсировать убытки многократно поднимаются цены на внутреннем рынке и мне страшно подумать какие цены будут на бензин 100 - 200 руб литр а от того что грузоперевозки влияют на всё ценоопределение, взлетят цены на всё. Мыльный пузырь под названием *экономика России* лопается и кризис 1998 года нам покажется детской забавой по сравнению с тем что нас ждёт | | |
229
- 29.09.2014 - 15:58
| "Винная лавка элитных вин" - его потолок в Лондоне. Где его талант, куда пропал ? | | |
Модератор 230
- 29.09.2014 - 16:03
| 228-OLLY71 > мне не интересны ваши прогнозы, уж простите :)) придержите их для кого-то другого :) | | |
231
- 29.09.2014 - 16:23
| Его талант * Евросеть * созданная с нуля империя без поддержки государства и когда она стала приносить хорошие деньги товарищи с самого самого верха решиди с евросетью провернуть такую же операцию как и с Юкосом ( то есть всё забрать даром и поделить между собой а хозяина посадить ) Да я как бы и не для вас лично писал свои прогнозы кому интересно тот прочитает кому нет проходит мимо | | |
232
- 29.09.2014 - 16:27
| Цитата:
Если Ч. талантлив, то уж в свободной стране его талант должен был развернуться и заблистать ? Рискну предположить, что весь его талант в том, что он хорошо раскрутил вложенные в него деньги и не захотел их отдавать :) Впрочем, тема не о том. | | |
Модератор 233
- 29.09.2014 - 16:50
|
231-OLLY71 > пост адресовался мне.. что касается чичи... мои тапки задыхаются от смеха :))) "империя" из кучи арендованных ларьков, незаконно привезенных серых телефонов, сотен кинутых работников, с нулем активов на балансе :))))) империя :)))) | | |
234
- 29.09.2014 - 16:59
|
Как учил великий В.И. Ленин, надо у их, буржуёв, взять самое лучшее, творчески перераработать и применить у себя. Пендосия печатает красивые картинки и продаёт их по всему миру, а чем мы хуже? Европа замёрзнет, газ им уже будет не нужен. А торговать то надо! Красивая картинка рубль тоже будет товаром. Понимать надо. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |