К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

БРИКС

osv
0 - 11.08.2015 - 13:35
С Аргентиной расправлялись очень просто. Подавляющая часть владельцев облигаций госдолга Аргентины согласилась на реструктуризацию долга. Но инвесторы из США подали на правительство Аргентины в суд Нью-Йорка, который отверг право правительства Аргентины на реструктуризацию долга и обязал платить по старым расчетам, то есть с повышенным процентом не только своим клиентам, но и остальным держателям облигаций. В итоге страну чуть не довели до полного дефолта, поскольку правительство США на основании суда Нью-Йорка ввела против Аргентины санкции, то есть запретила банкам в США, Европе и иных местах проводить переводы денег. Кстати, нечто похожее мы сейчас имеем с Грецией.

Сейчас в двух американских районных судах решаются дела против президента Бразилии и правительства страны, а либеральная печать США уже опубликовала рекомендации народу Бразилии через парламент устроить президенту импичмент. Думаю, что Европа с Гаагским судом, где всё так торжественно, солидно, с претензиями на евроцентричность и истинно европейским уютом в камерах, позволяющих тихо, по-домашнему замочить, например, Милошевича, сейчас локти от зависти грызет. У США истинно российский, перестроечный опыт, когда суд в Южно-Сахалинске решает судьбу предприятия на Урале, а суд в Моршанске судьбу предприятия в Комсомольске-на-Амуре. Только есть поправки - не одна девятая суши, а весь мир.

osv
761 - 26.11.2023 - 09:56
Цитата:
Сообщение от Палач Посмотреть сообщение
Мужик у которого было много баб, не может быть один. Я же говорю, балабол
Дыкть, возрастное. Я-то наивно думал, что мужики выходят в тираж раньше. Оказалось, что нет! Бабы уже примерно в 58 - фсъо, кукучава!
762 - 26.11.2023 - 10:41
Че тут, все остается загадкой, почему Си с Байденом встретился, а с осв не хочет?
osv
763 - 27.11.2023 - 13:40
Дыкть, это ж Си встречался с Байденом, а не наоборот. Ну и у меня встречаться с Си желания никакого. А с Байденом - как с добрым утром.
764 - 27.11.2023 - 14:57
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Си встречался с Байденом, а не наоборот
В выглядело как оба встретились)

Цитата:
Ну и у меня встречаться с Си желания никакого
А у Байдена было.

Цитата:
А с Байденом - как с добрым утром.
А Байден не хочет))
765 - 20.02.2024 - 09:39
Мадуро заявил о скором вступлении Венесуэлы в БРИКС
banned
766 - 20.02.2024 - 19:47
765-fedvit > ну и зачем оно в БРИКСе? Я в очередной раз повторю вопрос - БРИКС это союз какой-то? КАКОЙ?
767 - 20.02.2024 - 20:09
Цитата:
Сообщение от Салах Дин Ахмед Бокасса Посмотреть сообщение
765-fedvit > ну и зачем оно в БРИКСе? Я в очередной раз повторю вопрос - БРИКС это союз какой-то? КАКОЙ?
Тебе это зачем? сидишь на рижской пальме и сиди...
768 - 20.02.2024 - 20:26
Цитата:
КАКОЙ?
Хороший и разный. А будет еще разнее и лучше)
769 - 05.03.2024 - 20:57
Президент России Владимир Путин поддержал предложение о том, чтобы создать зерновую биржу в рамках БРИКС. Об этом глава государства заявил на встрече с представителями агропромышленного комплекса, отметив, что биржевые спекуляции влияют на цены, а это отражается на потребителях.

"Что касается биржи, то, конечно, вы правы абсолютно. Все эти биржевые индексы формируются или в Штатах, или в Европе, в том же Париже. Я не знаю, французы сколько производят зерна? Думаю, что поменьше, чем мы. А по традиции там формируется биржевой индекс. Конечно, это несправедливо, потому что отсюда это влияет на ценообразование. Идея у вас очень хорошая", — указал Путин.

Поскольку в объединении есть государства, которые производят и покупают зерновую продукцию, то они могут этим заинтересоваться, уверен российский лидер. Он пообещал, что предложение обязательно будет проработано с партнёрами.
770 - 10.03.2024 - 12:21
Россия готовит финансовый удар по Западу...
https://mt-smi.mirtesen.ru/blog/4304...er=mirtesen.ru
В данном "секторе" я значительно хуже, чем "ни-бум-бум"... Что скажут знатоки и критики? Почему не золото?
771 - 10.03.2024 - 12:27
770-Свист > и кто это ?
Удар они сами себе нанесли блокировкой. Доверие теряется один раз.
banned
772 - 11.03.2024 - 09:55
770-Свист > это называется «активная имитация бурной деятельности». Расслабьтесь - не будет никакой валюты БРИКС, ни наднациональной расчетной единицы, ничего. В любых денежных вопросах главное кто эмитент, то есть кто печатает деньги. Если вы вводите общую для БРИКС единицу расчетов то это автоматом означает что в каждой стране эту единицу обязаны принимать. Так для примера просто - у Китая с Индией отношения на грани войны. Вы серьезно думаете что Китай будет принимать напечатанные Индией бумажки «бриксовалюта»? А там еще Египет и Иран вступили. В первой недавно египетский фунт упал на 60%, во втором годовая инфляция 40% в год. Творческих как говорится успехов:)
773 - 11.03.2024 - 10:05
Цитата:
В любых денежных вопросах главное кто эмитент, то есть кто печатает деньги.
Ты застрял в 18 веке. Или сейчас тоже за товары вагоны налички друг другу посылают?
banned
774 - 11.03.2024 - 10:06
773-Дятловед > ты совсем тупой? Замени слово «печатает» на «эмитирует» - что поменяется?
banned
775 - 11.03.2024 - 10:11
Согласие принимать общую валюту = согласие принимать валюту эмитированную другой страной. Это отказ от суверенитета вообще-то. Частичный но отказ. И если для Евросоюза это прокатило за счет того что всех вступивших в зону Евро убедили в плюсах то для БРИКС не прокатит никогда. В Евросоюзе убедили мелкие страны что без гульденов или песет плюсов будет больше. Но и то куча стран не отказались от национальных валют - не нашли плюсов
776 - 11.03.2024 - 10:19
775-Салах Дин Ахмед Бокасса > А что мешает так же делать в Бриксе? Где удобно-единая валюта, если не удается сгладить шероховатости, то поискать другие способы. Венгерскими форинтами, например, рассчитываться)
777 - 11.03.2024 - 10:27
То есть, гоняя по миру триллиарды долларов никто не отказывается от суверинитета, все счастливы. Особенно эмитент. Или как?
banned
778 - 11.03.2024 - 10:39
777-Дятловед > отказываются в пользу США, да. А ты не знал? Вроде ж вы об этом талдычите годами без остановки.
-
Но как говорится есть нюанс. Их много.

Первое - есть разница между приемом платежей на р/с из-за границы в долларах (бриксах) и приемом денег в любом ларьке. В первом случае деньги дальше международных расчетов не проходят, во втором это полный отказ от суверенитета. Например я могу отправить платежку из Австралии в Ригу в долларах, но в Риге она превратится в евро по курсу банка. А перевод в долларах США будет только потому что курс лучше чем «австралийский доллар в евро».

С БРИКСОМ будет та же фигня, даже есши придумают хрень чисто для переводов между странами то пользоваться ей будут крайне редко по причине того что в долларах тупо дешевле и удобнее:) Ну и главное не надо думать куда эти бриксы потом пристраивать - там не берут, здесь не берут. А долллары и евро берут везде.
779 - 11.03.2024 - 10:44
775-Салах Дин Ахмед Бокасса > "вы у нас такой дурак по субботам али как ?"
БРИКС разрабатывает общую валюту не для того чтобы товары в магазинах на нее покупать (евро), а для расчетов между странами, чтобы не пользоваться долларом.
Судя по тому что я слышал и читал это будет некий аналог SDR (специальные права заимствования) и основываться на экономиках стран БРИКС. и да, думаю валюта будет цифровая, т.е. физически ее печатать не будут
780 - 11.03.2024 - 10:49
778-Салах Дин Ахмед Бокасса > и чего вы так возбудились то ? от того что вы там переводите доллары из австралии в ригу РФ ЮАР а тем более Ирану как то пофигу , им надо между собой торговать а долларами америкос запрещают пользоваться, золотом не удобно, так что будет цифровая валюта БРИКС, безотносительно вашего или США желания или нежелания
781 - 11.03.2024 - 10:56
Цитата:
Ну и главное не надо думать куда эти бриксы потом пристраивать - там не берут, здесь не берут. А долллары и евро берут везде.
Дело привычки. Вот курят люди, а кто то чего и похуже. Бросают, порой через ломку серъезную. Но пото жизнь другая начинается, ага?
782 - 11.03.2024 - 12:21
Ну любят нас, русских.
Что ж поделать?
Пусть ненавидат.
banned
783 - 11.03.2024 - 15:06
780-fedvit > запрещают не всем странам БРИКС, а только двум. России и Ирану. Остальные предпочитают доллары:)

Собственно поэтому эта идея и обречена
784 - 11.03.2024 - 15:09
783-Салах Дин Ахмед Бокасса > санкции накладывают и на другие страны , в смысле на различные компании из этих стран в т.ч. и китайские.
обречена или нет - время покажет. пока же используются юани и дирхамы
я могу считать что доллар обречен как мировая валюта, вопрос только времени
banned
785 - 11.03.2024 - 15:18
784-fedvit > конечно обречен. Как и все мы - Солнце погаснет, все умрут, энтропия приведет к тепловой смерти Вселенной.
-
Для замены доллара нужна хорошо развитая страна с хорошо развитой экономикой, причем самодостаточной. Китай не подходит - слишком зависим от экспорта. Эмираты с их дирхамами слишком мелкие.

Самый идеальный вариант для замены доллара это евро вообще то, но подозреваю вам не понравится. Кстати банковский сектор ЕС лучше развит чем американский. По крайней мере по моему впечатлению переводы SEPA в разы лучше организованы чем SWIFT
786 - 11.03.2024 - 15:23
Россия, Китай и Иран проведут совместные военные учения в водах Индийского океана 12 марта. Об этом информирует новостное агентство IRNA.

Сообщается, что такие страны, как Азербайджан, Казахстан, Оман, Пакистан и Южно-Африканская Республика, присоединятся к военно-морским учениям.
787 - 11.03.2024 - 15:24
Цитата:
Самый идеальный вариант для замены доллара это евро вообще то, но подозреваю вам не понравится.
Обойдетесь. Насчет развитой экономики EU, давай-ка ближе к осени посмотрим, что от нее останется. А пока что Турция вышла на первое место в EU по производству стали, а не Германия.
banned
788 - 11.03.2024 - 15:30
787-Эдж > а с чугуном что? Друг спрашивает:)
banned
789 - 11.03.2024 - 15:32
786-fedvit > хм… Казахстан и Азербайджан присоединятся к учениям флота в Индийском Океане? Я бы посмотрел на процесс доставки кораблей этих стран в Индийский океан…
790 - 11.03.2024 - 15:36
Цитата:
Я бы посмотрел на процесс доставки кораблей этих стран в Индийский океан…
Повесть про Иванова и Рабиновича читал?))
791 - 11.03.2024 - 15:39
Цитата:
Собственно поэтому эта идея и обречена
Ну, раз ты обрек, то конечно. Но завтра тебя может внезапно не стать, тогда еще раз попробуют)
792 - 11.03.2024 - 15:45
788-Салах Дин Ахмед Бокасса > А какая в данном случае разница? Сталь и чугун это металл одного технологического ряда.
793 - 11.03.2024 - 15:49
792-Эдж >но чугуний чижельше...
banned
794 - 11.03.2024 - 19:42
791-Дятловед > тогда надо на люминий переходить. Он хотя бы легкий.
795 - 12.03.2024 - 08:24
Как же Салаху без Россеюшки тяжело...может пожалеть этого неудачника?
796 - 12.03.2024 - 08:41
795-куч >прибить, дабы не мучился?
797 - 12.03.2024 - 09:17
да блин, не туда (

а к учениям кстати можно присоединиться и виртуально, 21 век же на дворе
798 - 12.03.2024 - 10:00
Цитата:
Сообщение от дед в квадрате Посмотреть сообщение
795-куч >прибить, дабы не мучился?
Да пусть живет..."его пример другим наука"(с)
799 - 29.05.2024 - 08:47
Правительство Таиланда одобрило проект письма о намерении страны стать членом БРИКС — кабмин
800 - 29.05.2024 - 09:00
И некому рассказать, какая бессмысленная организация этот БРИКС...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены