К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Брейвик. Годовщина

0 - 22.07.2015 - 16:45
Грохнул почти сотню человек, приговорен к 21 году. Трёхкомнатная камера со спортзалом. Бомбит общественность жалобами на одиночество, поступил в ниверсет, учится политологии.
Нуачо, маладцы, гуманизьм.



1 - 22.07.2015 - 16:50
Не ври.77 человек всего-навсего, ну еще человек 8 из "Хамас", не вошедших в общий список.
Духовные скрепы спрашивал чем плохо жить простому норвежцу в оккупированной стране.Ответ дан.
Гость
2 - 22.07.2015 - 16:51
Выставка, рассказывающая о двойном теракте, устроенном четыре года назад норвежцем Андерсом Брейвиком, открылась в среду в Осло, пишут западные СМИ.

Экспозиция развернулась на первом этаже правительственного комплекса, возле которого в 2011 году Брейвик взорвал автомобиль.

"Информационный центр должен увеличить осведомленность (людей о произошедшем - ИФ), чтобы предотвратить ненависть, насилие и терроризм", - сказала премьер-министр Норвегии Эрна Солберг.

Среди экспонатов выставки - обломки машины, которую Брейвик взорвал у здания правительства, документы, его поддельное удостоверение, одежда с полицейской символикой, в которую он был одет.

В Норвегии в среду прошли памятные церемонии в память о погибших в теракте.
http://www.interfax.ru/world/455360
Гость
3 - 22.07.2015 - 16:52
Цивилизация, чо... В нашей стране у него были все шансы сдохнуть от туберкулеза в следственном изоляторе в ожидании приговора.
Гость
4 - 22.07.2015 - 16:53
На экспозиции будут представлены двигатель, шины и часть кузова автомобиля Volkswagen Crafter, который Брейвик заминировал и взорвал в нескольких метрах от входа в офис бывшего премьер-министра Норвегии и нынешнего генсека НАТО Йенса Столтенберга. Кроме того, посетители выставки смогут посмотреть на поддельное удостоверение и полицейский значок, изготовленные на имя террориста, а также на сумку с оборудованием, с которой злоумышленник прибыл на Утойю.

Норвежский парламентарий Ян Торе Саннер считает, что создание "обучающего центра" поможет юным и пожилым норвежцам лучше понять, что же все-таки произошло 22 июля 2014 года. "Знание является нашим самым важным оружием в борьбе против насилия, ненависти и экстремизма", - заявил политик норвежскому изданию Aftenposten. "Вот почему мы хотим показать, что именно тогда произошло, не умалчивая об этой части истории", - добавил Саннер.
Гость
5 - 22.07.2015 - 16:57
Андерс Брейвик все-таки сможет получить образование в Университете Осло, куда он не смог поступить месяц назад. Правда, норвежский террорист номер 1 получит не диплом, а лишь сертификат о прохождении курсов политологии. Руководство вуза объяснило, что дало такое разрешение «ради самих себя, а не ради него».

34-летнему Андерсу Брейвику разрешили учиться в Университете Осло. Еще месяц назад его заявка на прохождение курса политологии была отклонена руководством вуза, которое объяснило это тем, что отбывающий 21-летнее тюремное заключение убийца не окончил среднюю школу, напоминает The Telegraph. В частности, говорилось, что Брейвик не сдал экзамен по математике.

Впоследствии террорист вновь обратился в университет с просьбой разрешить ему изучать отдельные предметы в рамках курса. Университет предоставил ему такое право.
«Норвежский закон гласит, что все заключенные имеют право работать и учиться», — сказал Карл Густав Кнутсен, начальник тюрьмы «Шиен» на юго-востоке Норвегии, где сейчас содержится Брейвик. В это исправительное учреждение он был переведен в начале августа из тюрьмы «Ила» из-за многократных жалоб арестанта. Норвежский стрелок называл условия содержания в «Иле» пытками. Его главными претензиями было то, что охрана слишком пристально за ним наблюдает и что ему не дают общаться с другими заключенными.
Ректор вуза Оле Петтер Оттерсен объяснил свое решение, написав колонку в The Guardian.
«Злодеяния, которые совершил Андерс Брейвик, испытывают нашу демократию и наши правовые институты, — подчеркнул он. — Почему мы не должны доверять нашей системе, когда речь идет о доступе к образованию? Наши правила говорят, что заключенный, как и любой другой гражданин в этой стране, имеет право получить высшее образование. То, что его заявка будет рассматриваться в соответствии с существующими правилами и положениями, не означает, что норвежцы не имеют права на гнев и мстительность. Это демонстрирует, что наши ценности в корне отличаются от его ценностей… Мы сохраняем наши правила ради самих себя, а не ради него».

Оттерсон заверил, что террористу будет разрешено учиться в своей камере, в которой не будет доступа к интернету. «Он не сможет покинуть тюрьму и пойти учиться в кампус», — пообещал ректор. По словам адвокатов, Брейвик надеется изучить теорию политики, международную политику и теорию государственного управления.

http://www.gazeta.ru/social/2013/09/13/5652249.shtml
6 - 22.07.2015 - 17:43
Цитата:
Сообщение от 21093 Посмотреть сообщение
зация, чо... В нашей стране у него были все шансы сдохнуть от туберкулеза в следственном изоляторе в ожидании приговора.
Киллер Маша Солдат , завалил более двадцати человек, хотя следствие считает что 35 минимум, получил 23 года ! на теберкулезника не похож, раздает интервью, философствует, выглядит лучше и румянее чем некоторые учаастники этой темы
7 - 22.07.2015 - 17:45
САША солдат
8 - 22.07.2015 - 18:00
сявка запутался в трёх соснах.Ты почему ник не поменял,как тебе велел.
9 - 22.07.2015 - 18:00
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Выставка, рассказывающая о двойном теракте, устроенном четыре года назад норвежцем Андерсом Брейвиком, открылась в среду в Осло, пишут западные СМИ.
Музей Брейвика.

Чет российскую прессу взволновало стремление Брейвика к знаниям?
В Израиле заключенные арабские террористы дополняют и получают образование во время отсидки. Был случай, когда парень намеренно сел, чтобы иметь возможность учиться.
10 - 22.07.2015 - 18:01
В СССР и в РФ есть система образования от вечерних школ до ВУЗов.
Гость
11 - 22.07.2015 - 18:17
9) Взволновало норвежцев - министр хотел даже запретить и преподаватели были против)))
Гость
12 - 22.07.2015 - 20:31
Брейвик - казел. Валить надо было жидов и чурок, а он свой народ отстреливал. Пусть и дерьмовый - но свой.
Лучше бы к нам в Мацкву приехал или на Кавказ.
14 - 22.07.2015 - 21:15
Парень уже четыре года в темнице отсидел, исправляется на глазах, учится,книжку написал, не пора ли на УДО?
banned
15 - 22.07.2015 - 21:20
14-_К0шница_ >на удо и в пендосию на экскурсию?
16 - 22.07.2015 - 21:21
Ну он сам выберет...
17 - 22.07.2015 - 22:31
Последователи.
Цитата:
Полиция Швеции задержала в городе Фалькенберг двух человек и изъяла у них 550 килограммов динамита, а также пропагандистские материалы нацистской направленности. Один из задержанных - местный политик.
Гость
18 - 16.03.2016 - 18:37
В спортзале тюрьмы Шиен, что в двух часах езды к юго-западу от Осло, идут слушания по делу Андерса Брейвика, ранее приговоренного к максимальному сроку – 21 году лишения свободы – за убийство по политическим мотивам 77 человек в июле 2011 года.
Брейвик, с той поры находившийся в одиночке, подал в суд на норвежское государство за негуманное обращение с собственной персоной.
Его адвокаты говорят, что изоляция - это дополнительное наказание, сверх лишения свободы на 21 год, и ссылаются на фундаментальный принцип норвежской пенитенциарной системы, гласящий, что заключение - это лишение свободы, но не прав человека.
http://www.bbc.com/russian/blogs/201...eivik_in_court
KVD
19 - 16.03.2016 - 18:56
Надо его на Савченко поменять - пусть праводуи мозги Норвегии выцуцовывають.
20 - 20.04.2016 - 17:12
Сегодня было объявлено решение суда по иску Андерса Брейвика, обвинившего норвежские власти в «негуманных» условиях содержания. Суд признал, что права Брейвика были нарушены.

О решении суда сообщает агенство AFP.

Ранее сообщалось, что в числе причин, побудивших Брейвика пожаловаться в суд на условия содержания, были чрезмерная изоляция и недостаток в общении.

Судебный процесс над Андерсом Брейвиком проходил в спортивном зале тюрьмы города Шиен, в которой террорист отбывает своё наказание с 2013 года. Сообщается, что в распоряжении террориста имеется трёхкомнатная камера, в которой есть телевизор, игровая приставка и DVD-плеер.

Напомним, в июле 2011 года Брейвик взорвал бомбу в правительственном квартале Осло, после чего напал с огнестрельным оружием на сотрудников и гостей молодёжного лагеря Норвежской рабочей партии на острове Утойя. В результате погибли в общей сложности 77 человек.

Свои действия террорист объяснил тем, что хотел привлечь внимание общества к исламизации Европы, в частности Норвегии. Суд признал его виновным в массовом убийстве и приговорил к высшей мере наказания. Брейвик проведёт за решёткой 21 год с возможным продлением срока заключения.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/159671
Гость
21 - 20.04.2016 - 17:51
Окружной суд Осло признал, права осужденного за убийство 77 человек в 2011 году националиста Андерса Брейвика были нарушены в тюрьме. Условия заключения суд признал «бесчеловечными», сообщает Reuters.

Таким образом, суд частично удовлетворил иск осужденного, но постановил, что власти Норвегии не нарушали права Брейвика на частную и семейную жизнь. Суд также обязал норвежское государство оплатить судебные издержки Брейвика в размере 330 тыс. крон ($ 40 тыс.), сообщает Би-би-си.

Брейвик подал в суд на норвежские власти в марте 2016 года, обвинив их в создании бесчеловечном, унижающем человеческое достоинство обращении, которое нарушает Европейскую конвенцию о правах человека. Он протестовал против изоляции себя от других заключенных. Как отмечает Reuters, также осужденный жаловался на холодный кофе и еду из микроволновой печи, что, по его словам, «хуже, чем утопиться».

Суд частично удовлетворил его требования. «Запрещение бесчеловечного и унижающего человеческое достоинство обращения имеет фундаментальное значение в демократическом обществе. Это применимо независимо от того, идет ли речь о лечении террористов и убийц», — говорится в постановлении судьи Хелен Анденос Секулич.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/20/04/201...794771219defe5
Гость
22 - 20.04.2016 - 17:52
Торжество закона над "понятиями". Это правильно.
23 - 20.04.2016 - 17:56
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Условия заключения суд признал «бесчеловечными», сообщает Reuters.
Класс!!! Даёшь Брейвику золотой унитаз!!!
Ему там по медпоказаниям шлюх бесплатно не выделяют?
24 - 20.04.2016 - 17:56
Цитата:
Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
Торжество закона над "понятиями". Это правильно.
Маразм крепчал.
Гость
25 - 20.04.2016 - 17:59
24-Lich > ты за вырывание ногтей?
26 - 20.04.2016 - 18:05
25-Dizzy >Нет. С чего ты взял? Но вот устраивать сладкую жизнь убийце, пусть хоть и в ограниченном пространстве, это маразм. 77 человек уложил!!!!!!!!!! И ещё гордится этим. Клетушку ему, полосатую пижаму и пусть сидит пока не сдохнет. ИМХО.
27 - 20.04.2016 - 18:06
Цитата:
Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
Торжество закона над "понятиями". Это правильно.
закон не действует. вообще. даже на западе. на западе работает только соревнование толстосумов - кто больше заплатит адвокату.
нет бабла - нет справедливости.
Гость
28 - 20.04.2016 - 18:07
26-Lich > закон един для всех. Даже для педофилов и убийц. Тебе, ватану, не понять.
Гость
29 - 20.04.2016 - 18:07
27-KRIHA > БГГ ты случаем ни несуном работаешь?
30 - 20.04.2016 - 18:08
Цитата:
Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
закон един для всех.
если у вас есть деньги на адвоката.
31 - 20.04.2016 - 18:09
Цитата:
Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
27-KRIHA > БГГ ты случаем ни несуном работаешь?
я в вашей терминологии не разбираюсь - но Борис Гребенщиков Г..но - с этим согласен полностью )))
32 - 20.04.2016 - 18:38
Цитата:
Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
закон един для всех.
Согласен. Я только не понял с какого буя УБИЙЦЕ 77 человек должны быть созданы условия нормальночеловеческого проживания? УБИЙЦА должен понести наказание. Я лично против смертной казни. Но превращать это в подобие курорта... Может ему ещё бассейн с массажисткой?
Маразм.
33 - 20.04.2016 - 18:45
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
вообще. даже на западе. на западе работает только соревнование толстосумов - кто больше заплатит адвокату. нет бабла - нет справедливости.
Брейвик - толстосум?
34 - 20.04.2016 - 18:52
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Брейвик - толстосум?
я не столько о брейвике, сколько об общей ситуации. но то что за брейвиком никто не стоит - думать наивно.
35 - 20.04.2016 - 18:53
А ещё каждый год Кош шлёт Андрюхе валентинку.
36 - 20.04.2016 - 18:53
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
но то что за брейвиком никто не стоит - думать наивно.
Та ты шо? И хто ж стоит?
37 - 20.04.2016 - 18:55
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Та ты шо? И хто ж стоит?
фашисты
38 - 20.04.2016 - 18:58
Между тем для заключенного этот вопрос является крайне важным, утверждал адвокат, так как Брейвику, скорее всего, придется провести в тюрьме остаток жизни, поскольку маловероятно, что нацисты придут в Европе к власти и освободят его.

))) они, фашики, стебутся, просто стебутся )))
39 - 20.04.2016 - 19:02
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
фашисты
Это хто такие?
40 - 20.04.2016 - 19:50
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Та ты шо? И хто ж стоит?
За него горой стоит Кошница. И это не мало, поверь. Не каждый может этим похвастаться.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены