К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Коронавирус Кубани
Рекомендовать в новости

Брейвик. Годовщина

Гость
0 - 22.07.2015 - 16:45
Грохнул почти сотню человек, приговорен к 21 году. Трёхкомнатная камера со спортзалом. Бомбит общественность жалобами на одиночество, поступил в ниверсет, учится политологии.
Нуачо, маладцы, гуманизьм.



41 - 20.04.2016 - 20:11
Официальный представитель Следственного Комитета РФ Владимир Маркин прокомментировал решение Окружного суда Осло, который признал претензии норвежского террориста Андреаса Брейвика законными. Убийце 77 человек выплатят компенсацию в 35 тысяч евро за «бесчеловечные условия содержания».

«Реалии и гримасы европейских ценностей. Скоро они извинятся, выпустят досрочно и вручат медаль «лучший стрелок», - написал в своем Тwitter Владимир Маркин.
banned
42 - 20.04.2016 - 20:14
ну, скажем прямо, не отпускателям васильевых об этом рассуждать....
Гость
43 - 20.04.2016 - 20:52
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
ну, скажем прямо, не отпускателям васильевых об этом рассуждать....
Либераст?
Гость
44 - 20.04.2016 - 23:09
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Либераст?
Фошизд :)
45 - 21.04.2016 - 07:03
Технический нокаут, господа! И бой прекращен за явным преимуществом господина Брейвика. Норвежское правосудие признало, что негуманные условия содержания в тюрьме, неоправданная изоляция и недостаток в социальном общении имели место быть.

Этим была нарушена статья 3 Европейской конвенции о правах человека. Кроме того, суд обязал выплатить Брейвику 331 тысячу норвежских крон (40 тысяч долларов США) за судебные издержки.

Ехидные комментарии. Торжество нацизма и демократии в одном флаконе

Бурные аплодисменты, переходящие в овацию.

Откровенно непонятно, проходила ли судья Хелен Анденос Секулич необходимые тесты и освидетельствования на предмет соответствия занимаемой должности, но приговор в отношении жалобы Брейвика она сопроводила следующим высказыванием:

"Запрет на бесчеловечное и унижающее достоинство обращение представляет собой фундаментальную ценность демократического общества. Это право должно соблюдаться, несмотря ни на что, в том числе при обращении с террористами и убийцами".

Замечательно! Браво!

А чем же так унизили-то Брейвика, знаете? О, список пыток, которые к нему применяли в тюрьме, столь впечатляющ, что волей-неволей в памяти возникают рассказы Шаламова о Колыме. Итак:

1. Брейвик целых 5 лет провел в одиночном заключении. При этом он имел доступ в три помещения: жилое, учебное и тренажерный зал. Кроме того, ему разрешено пользоваться компьютером, игровой приставкой и смотреть телевизор.

2. "Не отходя от кассы" ему разрешили заочно учиться в университете Осло.

3. Брейвику ограничили переписку и запретили пользоваться телефоном! Подчеркиваю, ОГРАНИЧИЛИ, а не запретили вообще.

4. Ему не разрешали общаться с другими заключенными.

5. Садисты из числа тюремного персонала поили его холодным кофе и давали еду, разогретую в микроволновке.

Короче, полный набор унижений и пыток. НКВД и КГБ нервно курят в сторонке, роняя скупые слезы.

Европа все дальше и дальше катится в пропасть. Да, декларация демократических ценностей так и будет развеваться на вершине горы, но катиться придется вниз, а не вверх.

21 год тюремного (ну для нас - пансионного) заключения за убийство 77 человек. По три месяца за каждого убитого. В отдельном номере, с тренажеркой, компьютером и "Сони PS".

И вот теперь серийный убийца и нацист Брейвик будет общаться с другими заключенными и пользоваться иными благами демократии. В конце концов, это проблемы Норвегии, не более того.

А не приведи господи, у Брейвика какой-нибудь кишок заболит от пиццы из микроволновки, уверен, что та же свора адвокатов (не дешевых, замечу, 40 тысяч долларов - это вам не копейки) тут же бросится обвинять во всех грехах государство Норвегию. И, судя по всему, снова выиграет.

Так глядишь, и амнистируют. Поскольку бедняжка Брейвик столько натерпелся от государства, что только досрочное освобождение сможет компенсировать ему муки, причиненные в заключении.

А 77 человек, которых он убил - это так... мелочь. Торжество европейской демократии стоит значительно больше.

А у меня вот в памяти всплыл другой исторический персонаж. С момента тех событий прошло 10 лет, но кто помнит - тот помнит. 10 лет назад был фактически убит в тюрьме Гаагского трибунала Слободан Милошевич. Суть преступлений которого заключалась только в том, что он до последнего боролся за свою страну и свой народ.

Торжествуй, европейская демократия. Весь вопрос только в том - как долго. Никто же не говорит, что фарс обязан длиться вечно.

И в конце хотел бы привести слова одного литературного героя. "А только знай, прокуратор, что крови еще будет!".

Вот в этом почему-то нет никакого сомнения.
Гость
46 - 21.04.2016 - 07:09
Поцреоты не могут определиться, шо хуже, закрытие глаз на проблемы миграции и насилование в новогоднюю ночь немок или то, что национального Героя хорошо содержат даже за решеткой, отдавая дань его подвигу?
Гость
47 - 21.04.2016 - 09:28
45) Поциент в суде кидает "зиги", а министр юстиции говорит, что в Норвегии каждый имеет право на судебную защиту. Государство оплатит судебные расходы, защита получит гонорар...
Гость
48 - 21.04.2016 - 09:35
А в чем вопрос? Законы, даже самые идиотские, само же государство выполнять обязано, иначе это не государство а хрен знает шо. Я так понимаю, именно это Маркову не нравицца? Идиотский приговор - 21 год с возможностью бессрочного продления не предусматривает ни одиночного заключения, ни холодного кофия. Будет в приговоре хавка из микроволновки, тогда все путем, а на нет и суда нет. Это наши вертухаи привыкли к сверхнормативным внесудебным (т.е. незаконным) наказаниям и расправам, за шо им в полном составе следует дать пинка под зад.
49 - 21.04.2016 - 10:07
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Это хто такие?
ну вот - только захочешь поговорить с человеком и его банят - ну что за фигня в жизни творится? )
50 - 21.04.2016 - 12:24
"Впрочем, что такое 40 тысяч долларов по сравнению с тем, что на содержание Брейвика Норвегия тратит по полтора миллиона в год (из денег налогоплательщиков, естественно)?"
http://argumenti.ru/world/2016/04/445636
__________________________________________
4100$ в день!!!!
Я прикинул - ему дают жратву для микроволновки, он тратит электроэнергию на игры в плэйстейшин и просмотр ДВД, за ним моют парашу, стирают ему робу, зарплату сторожу платят, врачу, психологу..... Но на что еще уходит 3500$ ежедневно????)))) Вот Олёшке с его фондом где раздолье было бы!
51 - 21.04.2016 - 14:36
50-HONDA > может, всё-таки не в долларах а в норвежских кронах?
52 - 21.04.2016 - 15:35
51-который не честный > Может быть, конечно. Хотя и очень странно использовать в статье цифры в кронах (не оговаривая этого), когда в том-же предложении речь идёт о долларах. Но зная, что наши журналисты - такие журналисты, я не удивлюсь)))
Гость
53 - 22.04.2016 - 11:16
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Не ври.77 человек всего-навсего, ну еще человек 8 из "Хамас", не вошедших в общий список.Духовные скрепы спрашивал чем плохо жить простому норвежцу в оккупированной стране.Ответ дан.
Надо же, сам Дугин утверждает, что Брейвик - гей.
http://dugin.livejournal.com/3307.html
Кошница обожает Брейвика, постит его ухмыляющуюся напудренную рожу, умиляется его хитрожопости. И походу тащит гомосятину в любую тему про либерастов, навязчиво пристает к форумчанам с предложением поносить радужный флажок. Впрочем, у него тут на форуме поклонников и так полно.

"Узнавать такое противно, в некоторой степени подрывает веру в человечество, но вместе с тем и от иллюзий иногда полезно избавляться." (Д.Киселев)
Гость
54 - 22.04.2016 - 11:38
Та Брейвик вообще жидомассон, протестант, короче там пробу негде ставить. Тема то о другом.
Гость
55 - 22.04.2016 - 11:46
Цитата:
Сообщение от Раджхан Посмотреть сообщение
Тема то о другом.
Да все о том же - дешевый пиар
Гость
56 - 22.04.2016 - 11:54
Цитата:
Сообщение от Claw15 Посмотреть сообщение
Да все о том же - дешевый пиар
Нет, тема о том, шо вертухаи не имеют права применять сврехнормативное внесудебное наказние.
Гость
57 - 22.04.2016 - 12:03
Цитата:
Сообщение от Claw15 Посмотреть сообщение
Надо же, сам Дугин утверждает, что Брейвик - гей. http://dugin.livejournal.com/3307.html Кошница обожает Брейвика, постит его ухмыляющуюся напудренную рожу, умиляется его хитрожопости. И походу тащит гомосятину в любую тему про либерастов, навязчиво пристает к форумчанам с предложением поносить радужный флажок. Впрочем, у него тут на форуме поклонников и так полно.
Это да ))))))))
58 - 22.04.2016 - 12:24
Гость
59 - 22.04.2016 - 13:46
58-_Кошница_ >Нахрен тут твоя фотка? Для камингаута отдельную тему создай, что все поклонники порадовались
Гость
60 - 27.04.2016 - 15:53
Почти четыре тысячи человек умерли в местах лишения свободы в России в 2015 году, подавляющее большинство из них - из-за плохой медицины, заявил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

"Смертность среди лиц, содержащихся в местах заключения, остается высокой - в 2015 году скончались 3977 человек. Причем 87% из них умерли от различных заболеваний, в том числе по причине слабой медицинской базы, медленного обновления оборудования, отсутствия некоторых видов медуслуг", - сказал он в Совете Федерации в среду.

По его словам, "проблем в сфере исполнения наказаний действительно много - начиная от грубых нарушений режима, роста преступности в учреждениях, заканчивая перелимитом СИЗО в 25 регионах страны и неполной трудовой занятостью осужденных". "Все они взаимосвязаны", - подчеркнул он.

Касаясь проблемы охраны жизни и здоровья в местах лишения свободы, генпрокурор отметил, что "особенно остро встал вопрос поддержания жизни заключенных с ВИЧ-инфекцией". "Сейчас в изоляции с таким вирусом находится более 62 тыс. человек. Помощи им ждать, кроме как от государства, не от кого", - сказал Чайка.

Между тем, сообщил он, Минздрав в 2015 году сорвал закупку необходимых антивирусных препаратов для учреждений исполнения наказаний: пять наименований не поступили больным арестованным и осужденным - "этим создана угроза их жизни".

Принятые совместно с ФСИН усилия позволили на некоторое время снизить напряженность с дефицитом медикаментов, но не решили проблему в целом, отметил генпрокурор.

В правительство, по его словам, предложило "кардинально изменить организацию закупок лекарств и медоборудования для системы исполнения наказаний".
http://www.interfax.ru/russia/505875


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены