Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Борщ под угрозой (http://forums.kuban.ru/f1044/borsh_pod_ugrozoj-5589009.html)

семерочка 05.04.2014 23:41

122 - ну бурят он и есть бурят... даж когда в Белоруси полвека проживет...
ревель с ревенем, гоголя с гегелем, а бабеля с бебелем все равно путать будет... ;)

Снег 2 05.04.2014 23:50

[quote=семерочка;34788844]кста, ИМХО, на курином бульоне борщ лучше, чем на говядине... [/quote]
Лучше чем на бычьем хвосте? Да лааадно...:) Ни в жисть не поверю.:) У нас их на заказ оставляют.:) Хвост один, а ценителей немеряно.:)

семерочка 05.04.2014 23:59

125- не, на хвосте не пробовал...
вот откуда пошло "на хвоста упасть" - на борщ напроситься... :)

banditomexikano 06.04.2014 00:13

123-семерочка >Правильно шУрпа.
"К самым популярным супам относится шурпа. Существует десятки видов шурпы: «шурпа-чабан» - мясной суп из картофеля, лука и томатов, «шурпа-маш» - суп из баранины и особого вида фасоли «маш», «каурма-шурпа» - суп с репой, картофелем и морковью, «кийма-шурпа» - суп с фрикадельками, «шолгом-шурпа» - суп из баранины с репой, «кифта-шурпа» - суп с мясными колбасками, горохом и овощами.

Не меньшей популярностью пользуется мастава - суп из мяса и овощей, в который при подаче на стол добавляют кислое молоко, перец и зелень по вкусу. Так же распространены машхурда - суп с машем, рисом и картофелем, заправляемый кислым молоком, зеленью и луком, чолоп - холодный суп из огурцов, редиса и зелени на кислом молоке и множество других.


Кстати, использование кисломолочных продуктов в супах восходит к тем временам, когда тюрки, предки современных узбеков, были еще кочевыми племенами. Все кисломолочные супы называются катыкли."

зильбершухер 06.04.2014 08:02

125-Снег >ну на говяжьих языках ничуть не хуже

Чукча 06.04.2014 09:30

[quote=семерочка;34788418] запросто. либо прям рядом есть "поворот", либо найдем где... ;)[/quote]
Ну и хорошо. Сначала нужно пойти на работу и получить командировку и уточнить сроки. Бо там жуки-посредники, говорят и обещают одно, а как до дела так по кустам.
Тогда в личку сброшу телефон.
Винни не приглашаю на пиво - хоть он и хочет.

Winny 06.04.2014 09:33

ОФФ
129-Чукча > далеко до вас. Так-то бы с удовольствием, ясен пень.

osv 06.04.2014 09:52

[quote=Ура;34779806] 22-osv > Гы...А где Мсяо??? Какой борщ без шмата говядины??? [/quote]
Речь шла об [b]овощном наборе[/b] для борща.
Да и пост сейчас.

зильбершухер 06.04.2014 10:00

131-osv >+ за внимание))

семерочка 06.04.2014 10:08

130 - ты готовься... мы тебя скайпно напоим... ;)

Снег 2 06.04.2014 11:02

[quote=зильбершухер;34789688]ну на говяжьих языках ничуть не хуже [/quote]
Ц-ц-ц, говяжьи языки - деликатесы сами по себе и не передают бульону насыщенности и желированной густоты, как хрящи на хвосте или грудинке. :) Так что не умаляя вскусовых качеств языков, уверяю... хуже.:) Ибо пробовал и сравнивал.:)

Снег 2 06.04.2014 11:03

Прям, философия борща из темы получилась... :)

Winny 06.04.2014 11:23

133-семерочка > пасибо. Камеры нет :)
З.Ы, всё ж не теряю надежды как-нить на ваше море. Спиро - сперо.

зильбершухер 06.04.2014 20:04

134-Снег >ну кому желированная густота нравиться а кому тонкие говяжьи оттенки ))

зильбершухер 06.04.2014 20:05

свежие седнишнии азавские бычки - это канешно не борсч, но тоже скажу огого
[img]http://i.imgur.com/lD3OKEZ.jpg[/img]

KinDzaDza 06.04.2014 20:07

138-зильбершухер >вот ты сволочь:))))) я на диете а тут такое:)))

зильбершухер 06.04.2014 20:15

139-KinDzaDza >да я такой)))) не мог не поделиться а то политика политика да ну её

banditomexikano 06.04.2014 20:31

138-зильбершухер > Эх! Вкуснотища небось.

KinDzaDza 06.04.2014 20:36

140-зильбершухер >зато я побаловал себя сегодня камчатским крабом..

зильбершухер 06.04.2014 20:39

142-KinDzaDza >краба много несъешь и опять же краб под водку неааа
141-bandito mexikano > ато)))

KinDzaDza 06.04.2014 20:41

143-зильбершухер >конечно не сьешь.. особенно при ценнике 3штуки за кг:)))


Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3.