Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Борщ под угрозой (http://forums.kuban.ru/f1044/borsh_pod_ugrozoj-5589009.html)

Чукча 05.04.2014 08:06

Чукча, хоть и оленевод, в борщах разбирается:

1) Семерочка - борщи, это не суп.Это БОРЩ. Конечно можно всё обозвать похлёбкой, как и все выкрутасы с мясом - просто жаренным мясом. Вот приеду в Сочи, научу тебя несмышлённого....

2) Мне как то наплевать, сколько стоит набор для борща. От этого ничего не меняется, его всё равно будут готовить и есть. Может быть просто пореже.

3) Рецептов борщей ОЧЕНЬ много. В каждой местности, в каждой семье - он имеет отличия. Если чисто по рецепту готовить - тоо я вам говорил, повар Губа вам в помощь.

4) Кто в детстве привык к мамкиному борщу - тот всегда будет искать этот незабываемый вкус. Вкус детства.

5)Я сам готовлю борщ....Без ягеля и мухоморов. И каждый раз он у меня разный получается. Бывает что и части ингридиентов не хватает. И без мяса очень даже ничего. И без этого балоства, разных там ымпортных маслин и херни тем более. БОРЩ - это образ жизни нормальный русскославянских ПЕРЦЕВ!!!

Vlad55 05.04.2014 08:17

79-Снег >
Угу крутое яйцо и сметана то получится холодник))
Имхо борщ это блюдо горячее))

семерочка 05.04.2014 08:19

80- по ценам сочинского гипера магнит этот наборчик выйдет рублей в 300-350...
100 гривень...
порция, значица, примерно 16-18 гривень...
попробую вечером приколоться, купить по списку... ;)

семерочка 05.04.2014 08:22

Чукча, меня жена с тещей десять лет учат, что борщ - это не суп, а борщ. что Сочи - это Кубань. что свекла - это буряк...
нифига....
Сочи - не Кубань, борщ - это суп, а свекла - это свекла... ;)

семерочка 05.04.2014 08:24

да, забыл добавить, - хачапури едят руками (БМК подтвердит :), а шашлык - с шампура...
и зелень пучками едят люди, а не козлы...

Снег 2 05.04.2014 08:29

85. Запомни, нерусь, это зелёный борщ.:) Вместо щавеля ещё крапивой иногда заправляли. Употреблялся на Кубани с марта-апреля вплоть до июня-июля, до свежей капусты. Богатейший источник витаминов в весенний период.

Чукча 05.04.2014 08:40

[quote=семерочка;34780509]Чукча, меня жена с тещей десять лет учат, что борщ - это не суп, а борщ. что Сочи - это Кубань. что свекла - это буряк... нифига.... Сочи - не Кубань, борщ - это суп, а свекла - это свекла... ;)[/quote]
-----------------------------------------
Глюпые......Нерусь обучению не поддается....Пора бы им знать..

семерочка 05.04.2014 08:52

90- фишка в том, чукча, шо Сочи на самом деле не Кубань... а борщ - это суп... ака у русаков (северных, где, буряк не растет) щи, а у мадьяр - паприкаш...
замежду прочим, кроме славянских кухонь, супы практически нигде не имеют такой распростаненности, многообразия и важности...

ГенаТак 05.04.2014 09:16

92-Чукча >Обамко он наш человек, узбек, просто ради Родины по 5 часов в солярии проводит. "Наша служба и опасна и трудна, и на первый взгляд, как будто не видна".

феникс 05.04.2014 09:19

просто кулинарная баталия шеф-поваров...Семерочка прав, што сочинский борщ ни крена не борщ, бо найти там на рынке пастернак можно только с криком Эврика, коий я не слыхивала, да и только половина народу найдет отличие между борщевой и винегретной свеклой))). А уж штоп говядинка-телятинка домашняя, челочка-грудинка - нема. Все импортнятчее. Даже чурчхела (абхазская)))).

Чукча 05.04.2014 09:22

семерочка) Гы....пост мой срубили....Так шо не могу тебе ответить.

Faina 05.04.2014 10:29

Lich
9 - Вчера - 20:40
В магнитах сыр 450 р., молоко 36 р., масло 80, рыбные консервы пр заоблачным ценам, а кильки вообще нет давно.
Хочу назад в СССР! Когда всё стоило копейки, а лечение, образование и путёвки в лагеря и дома терпимости - бесплатные.

Vlad55 05.04.2014 10:46

89-Снег >
Ну, на/в Украине ещё ревель.

Lidji 05.04.2014 10:46

[quote=Бывшая ткачиха;34781583] Lich 9 - Вчера - 20:40 В магнитах сыр 450 р., молоко 36 р., масло 80, рыбные консервы пр заоблачным ценам, а кильки вообще нет давно. Хочу назад в СССР! Когда всё стоило копейки, а лечение, образование и путёвки в лагеря и дома терпимости - бесплатные. [/quote] А работать не пробовала? Общественно полезным чем-нибудь займись . А общественно-полезное- это за что члены общества добровольно,без принуждения готовы тебе денежки свои отдать.Тебе слово добровольно понятно? На кильку говоришь не хватает. Ну тогда шпроты ешь.

Lidji 05.04.2014 10:55

[quote=Бывшая ткачиха;34781769] 98. Шпроты жри сама, если любишь прибалтийских фашистов! [/quote]Ду..а ты набитая.Да еще и лентяйка.:)

Vlad55 05.04.2014 11:00

Гы оказываетается самый дешёвый борщ таки в Минске.

Sandy I 05.04.2014 11:25

Между тем инфляция в марте 2014 года в 3 раза превысила инфляцию в марте 2013 года...

Чукча 05.04.2014 11:26

[quote=Vlad55;34781894]Vlad55 101 - Сегодня - 12:00 Гы оказываетается самый дешёвый борщ таки в Минске.[/quote]
Да ну? И чо, даже вуйки его едят? Вони же одно дерьмо привыкли жрать.....Борщ - ето же мацкали и малороссы кушают.

nicksheff 05.04.2014 11:41

[quote=Бывшая ткачиха;34781583]В магнитах сыр 450 р.[/quote]
ну так маасдам жрать все здоровы. жри савецкий копченый сыр. он вроде по 96 рублей за кило. как раз вернешься в СССР. да и килька в гамните вроде рублей по 20 за банку.

Старый Пень 05.04.2014 12:03

[quote=Бывшая ткачиха;34781583]путёвки в лагеря и [b]дома терпимости[/b] - бесплатные[/quote]
Однако, какие неожиданные подробности из жизни советских ткачих! А я-то, наивный, думал, что всё знаю о жизни в СССР...

Vlad55 05.04.2014 12:24

103-Чукча >
Во мля..
Я был Киеве 2012 году.И ясен пень к Майдану никаким боком.
А ты АленьРогатый?

Winny 05.04.2014 12:41

91-семерочка > у неславян с топливом для кухонь проблемы уже давно, потому и не варят.
105-Старый Пень > чистый Фрёйд.

Vlad55 05.04.2014 12:50

103-Чукча >
[em]Да ну? И чо, даже вуйки его едят? Вони же одно дерьмо привыкли жрать....[/em]
Во мля как тебя колбасит.
В прошлом году Украина вышла на 2-е место в мире по экспорту зерновых (после США)
зерновых

timok 05.04.2014 12:54

108. [quote=Vlad55;34782992]В прошлом году Украина вышла на 2-е место в мире по экспорту зерновых (после США) зерновых[/quote]
Да сволочь он был распоследняя, Бандюкович то. То ли дело в этом году - при евроинтеграторах

Чукча 05.04.2014 13:06

Vlad55)
А причем здесь Украина и вуйки? Вуйки зерно не растят, это всё цетральная и юговосточная Украина дает.
Вуйки переводят зерно на дерьмо тики....
----------------
Ну продала Россия меньше зерна...И чо? В запасах осталось поболее. Да и народа много В России, в проголодь не живут. Есть чем торговать еще кроме зерны.
Так сколько там резервы зерна в Хохланде?

семерочка 05.04.2014 15:02

107 - во времена становления национальных кухонь народов европы и азии, России строго придерживалась моратория на продажу энергоносителей... ;)
96 - если тупо взять советскую копейку за нонешний рупь, то цукор должон стоить 78/84 рубля, масло 340 рублей, мясо -450-500, курятина 240 за кг...
94- а семерочка не за сочинский, а за вполне себе кубанский борщ говорит... со станичных продуктов... все равно борщ- подвид супов...

Чукча 05.04.2014 15:11

семерочка) Ты от ул. Виноградной далеко обитаешь?

семерочка 05.04.2014 16:08

ну как тебе сказать, Чукча...
Виноградная от Мамайки до Платановой тянется... километров 10 будет...
колеса у меня почти всегда под задницей, так что считаем, что недалеко...

nicksheff 05.04.2014 16:52

[quote=семерочка;34784190]- если тупо взять советскую копейку за нонешний рупь, то цукор должон стоить 78/84 рубля, масло 340 рублей, мясо -450-500, курятина 240 за кг... [/quote]
Средняя зарплата в совке была рублей 120. в России средняя щас 12 тысяч? так что бери как минимум 1 к 2, а если брать Москву, то 1 к 4.

Чукча 05.04.2014 17:07

семерочка) Да я прошлый раз в отеле "Чеботарев" останавливался. Вот и сейчас буду в понедельник туда звонить, бронировать. А так вообще объекты на Транспортной и на Горнострелковой.
Подумал вдруг - а ежели по бокалу пивка?

семерочка 05.04.2014 22:49

115 - запросто. либо прям рядом есть "поворот", либо найдем где... ;)

banditomexikano 05.04.2014 22:59

91-семерочка >А шурпа у узбеков? А лагман?

banditomexikano 05.04.2014 23:02

А луковый суп у французов?

banditomexikano 05.04.2014 23:07

А европейские супы на основе бобовых ?
А японские мисо?

семерочка 05.04.2014 23:11

ХМ, я ж не сказал, что супы есть только у славян... я сказал за богатство рецептов, многообразие видов и важность с обязательностью в меню именно в славянских, особо в восточнославянских кухнях...
а винни чотка пояснил почему так...
ну шорпа, ну хашлама, ну харчо... на сотню кавказских народов и на сотню тюкрских маловато вариантов, не?

banditomexikano 05.04.2014 23:19

120-семерочка >Да ладно? Это только то, что ты знаешь. Я вот тебе уже на вскидку два варианта только у узбеков привел. Шурпа и лагман.
Вы с этим борщом носитесь.... Ну да. Для нас привычен. Да вкусно. Опять же для нас. Распространение получил за сытность и доступность продуктов. Свинина ( а иногда и просто сало) капуста да буряк....(ну остальное вариации в зависимости от местности и состоятельности ) По сути похлебка бедняков.
Кстати. Русские всегда ели например уху из стерляди.

banditomexikano 05.04.2014 23:29

А русские рыбные солянки..... да под 100 грамм. .... да что бы водочка была не с морозильника ( пить водку из морозильника алкоголизм какой то, бо вкуса не чувствуешь. Чистанажраться) а именно охложденная, а вот рюмка должна отстояться в морозильничке. То есть холодной должна быть именно рюмка. Да с бородинским хлебом.... Эх!

banditomexikano 05.04.2014 23:36

Объяснение вини насчет топлива? Странное какое то объяснение. И у европиоидов и у азиатов много блюд требующих топлива для приготовления ничуть не меньше чем для приготовления любого супа.

Снег 2 05.04.2014 23:38

[quote=Vlad55;34781742]Ну, на/в Украине ещё ревель. [/quote]
Хех, эт который от Кубани до Карпат зовётся рэвэнь?:)
Я ж грю... нерусь и есть.:)

семерочка 05.04.2014 23:39

121 - угу... узбеки, уйгуры, казахи, каракалпаки, калмыки... и у всех - шорпа и лагман...
ХМ, я в свою поварешечную молодость довольно сурьезно подходил не только к практике, но и к теории кулинарии... кой-чо голове осталось... с той стороны стойки полученное...
такого разнообразия видов супов и обязательности в меню, больше ни у кого нет...
это ни плохо и не хорошо...
это просто различия национальных кухонь...
=
лля, а за убогое джапское меню лучше и не начинай... собрали селом миску риса и две рыбешки и давай церемонии вокруг них разводить...
=
кста, ИМХО, на курином бульоне борщ лучше, чем на говядине...


Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3.