![]() |
Чукча, хоть и оленевод, в борщах разбирается: 1) Семерочка - борщи, это не суп.Это БОРЩ. Конечно можно всё обозвать похлёбкой, как и все выкрутасы с мясом - просто жаренным мясом. Вот приеду в Сочи, научу тебя несмышлённого.... 2) Мне как то наплевать, сколько стоит набор для борща. От этого ничего не меняется, его всё равно будут готовить и есть. Может быть просто пореже. 3) Рецептов борщей ОЧЕНЬ много. В каждой местности, в каждой семье - он имеет отличия. Если чисто по рецепту готовить - тоо я вам говорил, повар Губа вам в помощь. 4) Кто в детстве привык к мамкиному борщу - тот всегда будет искать этот незабываемый вкус. Вкус детства. 5)Я сам готовлю борщ....Без ягеля и мухоморов. И каждый раз он у меня разный получается. Бывает что и части ингридиентов не хватает. И без мяса очень даже ничего. И без этого балоства, разных там ымпортных маслин и херни тем более. БОРЩ - это образ жизни нормальный русскославянских ПЕРЦЕВ!!! |
79-Снег > Угу крутое яйцо и сметана то получится холодник)) Имхо борщ это блюдо горячее)) |
80- по ценам сочинского гипера магнит этот наборчик выйдет рублей в 300-350... 100 гривень... порция, значица, примерно 16-18 гривень... попробую вечером приколоться, купить по списку... ;) |
Чукча, меня жена с тещей десять лет учат, что борщ - это не суп, а борщ. что Сочи - это Кубань. что свекла - это буряк... нифига.... Сочи - не Кубань, борщ - это суп, а свекла - это свекла... ;) |
да, забыл добавить, - хачапури едят руками (БМК подтвердит :), а шашлык - с шампура... и зелень пучками едят люди, а не козлы... |
85. Запомни, нерусь, это зелёный борщ.:) Вместо щавеля ещё крапивой иногда заправляли. Употреблялся на Кубани с марта-апреля вплоть до июня-июля, до свежей капусты. Богатейший источник витаминов в весенний период. |
[quote=семерочка;34780509]Чукча, меня жена с тещей десять лет учат, что борщ - это не суп, а борщ. что Сочи - это Кубань. что свекла - это буряк... нифига.... Сочи - не Кубань, борщ - это суп, а свекла - это свекла... ;)[/quote] ----------------------------------------- Глюпые......Нерусь обучению не поддается....Пора бы им знать.. |
90- фишка в том, чукча, шо Сочи на самом деле не Кубань... а борщ - это суп... ака у русаков (северных, где, буряк не растет) щи, а у мадьяр - паприкаш... замежду прочим, кроме славянских кухонь, супы практически нигде не имеют такой распростаненности, многообразия и важности... |
92-Чукча >Обамко он наш человек, узбек, просто ради Родины по 5 часов в солярии проводит. "Наша служба и опасна и трудна, и на первый взгляд, как будто не видна". |
просто кулинарная баталия шеф-поваров...Семерочка прав, што сочинский борщ ни крена не борщ, бо найти там на рынке пастернак можно только с криком Эврика, коий я не слыхивала, да и только половина народу найдет отличие между борщевой и винегретной свеклой))). А уж штоп говядинка-телятинка домашняя, челочка-грудинка - нема. Все импортнятчее. Даже чурчхела (абхазская)))). |
семерочка) Гы....пост мой срубили....Так шо не могу тебе ответить. |
Lich 9 - Вчера - 20:40 В магнитах сыр 450 р., молоко 36 р., масло 80, рыбные консервы пр заоблачным ценам, а кильки вообще нет давно. Хочу назад в СССР! Когда всё стоило копейки, а лечение, образование и путёвки в лагеря и дома терпимости - бесплатные. |
89-Снег > Ну, на/в Украине ещё ревель. |
[quote=Бывшая ткачиха;34781583] Lich 9 - Вчера - 20:40 В магнитах сыр 450 р., молоко 36 р., масло 80, рыбные консервы пр заоблачным ценам, а кильки вообще нет давно. Хочу назад в СССР! Когда всё стоило копейки, а лечение, образование и путёвки в лагеря и дома терпимости - бесплатные. [/quote] А работать не пробовала? Общественно полезным чем-нибудь займись . А общественно-полезное- это за что члены общества добровольно,без принуждения готовы тебе денежки свои отдать.Тебе слово добровольно понятно? На кильку говоришь не хватает. Ну тогда шпроты ешь. |
[quote=Бывшая ткачиха;34781769] 98. Шпроты жри сама, если любишь прибалтийских фашистов! [/quote]Ду..а ты набитая.Да еще и лентяйка.:) |
Гы оказываетается самый дешёвый борщ таки в Минске. |
Между тем инфляция в марте 2014 года в 3 раза превысила инфляцию в марте 2013 года... |
[quote=Vlad55;34781894]Vlad55 101 - Сегодня - 12:00 Гы оказываетается самый дешёвый борщ таки в Минске.[/quote] Да ну? И чо, даже вуйки его едят? Вони же одно дерьмо привыкли жрать.....Борщ - ето же мацкали и малороссы кушают. |
[quote=Бывшая ткачиха;34781583]В магнитах сыр 450 р.[/quote] ну так маасдам жрать все здоровы. жри савецкий копченый сыр. он вроде по 96 рублей за кило. как раз вернешься в СССР. да и килька в гамните вроде рублей по 20 за банку. |
[quote=Бывшая ткачиха;34781583]путёвки в лагеря и [b]дома терпимости[/b] - бесплатные[/quote] Однако, какие неожиданные подробности из жизни советских ткачих! А я-то, наивный, думал, что всё знаю о жизни в СССР... |
103-Чукча > Во мля.. Я был Киеве 2012 году.И ясен пень к Майдану никаким боком. А ты АленьРогатый? |
91-семерочка > у неславян с топливом для кухонь проблемы уже давно, потому и не варят. 105-Старый Пень > чистый Фрёйд. |
103-Чукча > [em]Да ну? И чо, даже вуйки его едят? Вони же одно дерьмо привыкли жрать....[/em] Во мля как тебя колбасит. В прошлом году Украина вышла на 2-е место в мире по экспорту зерновых (после США) зерновых |
108. [quote=Vlad55;34782992]В прошлом году Украина вышла на 2-е место в мире по экспорту зерновых (после США) зерновых[/quote] Да сволочь он был распоследняя, Бандюкович то. То ли дело в этом году - при евроинтеграторах |
Vlad55) А причем здесь Украина и вуйки? Вуйки зерно не растят, это всё цетральная и юговосточная Украина дает. Вуйки переводят зерно на дерьмо тики.... ---------------- Ну продала Россия меньше зерна...И чо? В запасах осталось поболее. Да и народа много В России, в проголодь не живут. Есть чем торговать еще кроме зерны. Так сколько там резервы зерна в Хохланде? |
107 - во времена становления национальных кухонь народов европы и азии, России строго придерживалась моратория на продажу энергоносителей... ;) 96 - если тупо взять советскую копейку за нонешний рупь, то цукор должон стоить 78/84 рубля, масло 340 рублей, мясо -450-500, курятина 240 за кг... 94- а семерочка не за сочинский, а за вполне себе кубанский борщ говорит... со станичных продуктов... все равно борщ- подвид супов... |
семерочка) Ты от ул. Виноградной далеко обитаешь? |
ну как тебе сказать, Чукча... Виноградная от Мамайки до Платановой тянется... километров 10 будет... колеса у меня почти всегда под задницей, так что считаем, что недалеко... |
[quote=семерочка;34784190]- если тупо взять советскую копейку за нонешний рупь, то цукор должон стоить 78/84 рубля, масло 340 рублей, мясо -450-500, курятина 240 за кг... [/quote] Средняя зарплата в совке была рублей 120. в России средняя щас 12 тысяч? так что бери как минимум 1 к 2, а если брать Москву, то 1 к 4. |
семерочка) Да я прошлый раз в отеле "Чеботарев" останавливался. Вот и сейчас буду в понедельник туда звонить, бронировать. А так вообще объекты на Транспортной и на Горнострелковой. Подумал вдруг - а ежели по бокалу пивка? |
115 - запросто. либо прям рядом есть "поворот", либо найдем где... ;) |
91-семерочка >А шурпа у узбеков? А лагман? |
А луковый суп у французов? |
А европейские супы на основе бобовых ? А японские мисо? |
ХМ, я ж не сказал, что супы есть только у славян... я сказал за богатство рецептов, многообразие видов и важность с обязательностью в меню именно в славянских, особо в восточнославянских кухнях... а винни чотка пояснил почему так... ну шорпа, ну хашлама, ну харчо... на сотню кавказских народов и на сотню тюкрских маловато вариантов, не? |
120-семерочка >Да ладно? Это только то, что ты знаешь. Я вот тебе уже на вскидку два варианта только у узбеков привел. Шурпа и лагман. Вы с этим борщом носитесь.... Ну да. Для нас привычен. Да вкусно. Опять же для нас. Распространение получил за сытность и доступность продуктов. Свинина ( а иногда и просто сало) капуста да буряк....(ну остальное вариации в зависимости от местности и состоятельности ) По сути похлебка бедняков. Кстати. Русские всегда ели например уху из стерляди. |
А русские рыбные солянки..... да под 100 грамм. .... да что бы водочка была не с морозильника ( пить водку из морозильника алкоголизм какой то, бо вкуса не чувствуешь. Чистанажраться) а именно охложденная, а вот рюмка должна отстояться в морозильничке. То есть холодной должна быть именно рюмка. Да с бородинским хлебом.... Эх! |
Объяснение вини насчет топлива? Странное какое то объяснение. И у европиоидов и у азиатов много блюд требующих топлива для приготовления ничуть не меньше чем для приготовления любого супа. |
[quote=Vlad55;34781742]Ну, на/в Украине ещё ревель. [/quote] Хех, эт который от Кубани до Карпат зовётся рэвэнь?:) Я ж грю... нерусь и есть.:) |
121 - угу... узбеки, уйгуры, казахи, каракалпаки, калмыки... и у всех - шорпа и лагман... ХМ, я в свою поварешечную молодость довольно сурьезно подходил не только к практике, но и к теории кулинарии... кой-чо голове осталось... с той стороны стойки полученное... такого разнообразия видов супов и обязательности в меню, больше ни у кого нет... это ни плохо и не хорошо... это просто различия национальных кухонь... = лля, а за убогое джапское меню лучше и не начинай... собрали селом миску риса и две рыбешки и давай церемонии вокруг них разводить... = кста, ИМХО, на курином бульоне борщ лучше, чем на говядине... |
| Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3. |