Вот правда, ну не в ту вы тему пиндосики залезли... |
Представляю, как сейчас один деш по кулинарным сайтам носится, да рецепты от Долиной(где в борщ надо пол стакана сазара вьб..ть) читает...;)) |
[quote=Ура;34779926]Суп можно из воды замутить если в него петрунчика покрошить[/quote] Да ты, "не пьяный", можешь просто посолить кипяточек и есть. Тебе сойдет. Ты все равно в этом ничего не смыслишь. |
[quote=Один дэш ангостуры;34779937] Цитата: Сообщение от Ура Суп можно из воды замутить если в него петрунчика покрошить Да ты, "не пьяный", можешь просто посолить кипяточек и есть. Тебе сойдет. Ты все равно в этом ничего не смыслишь. [/quote] Ну звиня, товарищ патриот с Манхетана, нас в госдепах не учили в борщ копчености, колбасы, сильдерей, имбирь да лук сыпать ;))) |
47-Ура > У вас с дебилкой зигмундом, походу, одна болезнь на двоих - вы не в состоянии даже воспринимать "синее на голубом". |
48-Один дэш ангостуры > Неа, и эту школу жизни я не проходил...Особенно в голубом свете... И всеж, поддержи Зилю, поведай рецепт борща в России за полтос(это после подорожание всего и вся на Украине)... При том, что в сранов гипере Магнит картопля стоит под 40 рубликов...Мясо(не говоря уже о копченостях с колбасой)))) небось при предъявлении правильных распечаток с форума за так дают??? |
А вообще весело за недоптриотами наблюдать...Один бывший майдаун из Москвы учит родину любить...Другие со страно-буржуйскими никами учат(а самое главное пугаут ценами у хохлов) дурных кубанцов борщ из колбасы и имбиря варить... Толи еще будет... |
Модераторы, вот скажите, почему, когда я таких персонажей называю "тупые жЫвотные", меня банят? В чем я не прав??? Ура, внимательно и вдумчиво прочти топик. А потом уже пиши. Может, хоть это поможет... |
51-Один дэш ангостуры > Перечитал...И что не так? Где твои подверждения, что легко и просто можно борщ у нас в России дешевле чем у хохлов сварить? Тем более что туда оказывается нужно колбасу и имбирь кидать... А так да, полностью с тобой согласен, что для тупыз жЫвотных, что гамбургер, что дэш ангостуры, что борщ с колбасой и имбирем - тупая жрачка для желудка и не более... |
51-Один дэш ангостуры >Кстати, Дешь, я смотрю, ты тут корону самого умного откопал... Ну тогда давай с тобой на пальцах(как положено посчитаем) стоимость борща в России, пусть даже по твоему правильному рецепту на 3-4 литра? Готов? |
[quote=Ура;34779973]И что не так?[/quote] Ладно, всë равно забанят, так что объясню тебе, тупице. 1. Речь в сабже шла об ОВОЩНОМ наборе для борща (то, о чем и ОСВ говорил). 2. Мой пост про мясо был ответом на пост Дима про удорожание мяса (а не про мясо в борще). 3. Вареная говядина бывает жесткой. 4. Я нигде не называл солянку борщем. 5. Копчености, имбирь, капуста - это ингридиенты РАЗНЫХ блюд. Так понятно, болезный? Никогда не считал тебя умным, но сейчас ты откровенно деградируешь. Задумайся об этом. "Пойми, это важно!"(с) |
54-Один дэш ангостуры > начнем с последнего... Ты тоже у меня в первых дебилах форума записан(от понтливого ника до понтливых мыслей в диапазоне ваших стандартных агиток) ... Второе - мясо я откидываю, но хохло-помпушки плюсую к борщу...Надеюсь в твоём варианте рецепта там нет мяса? Третье - самое интересное...Будем считать...С учетом того, что хохлы нищии, а мы россияне нев...но богатые и нам аки хохлам никакие повышения ни вжисть не грозят? Если бы ты был способен мыслить и понимать, ты бы хоть что-то понял... Но увы и ах...А значит продолжаем сию "великую" беседу... |
[quote=Один дэш ангостуры;34779980]Вареная говядина бывает жесткой.[/quote] Из разряда анекдота Если килограмм говядины надо варить полтора часа, то полкило надо варить полчаса...:)) |
[quote=Ура;34779985] значит продолжаем сию "великую" беседу.[/quote] Нет, сорри. Ты мне скушен. |
57-Один дэш ангостуры > Да понятное дело... Но вот только один маленький нюанс... Если обосравшемуся человеку окружающие становятся скушны...То это не значит, что для окружающих сей смердящий человек НЕ становится просто противен... ЗЫ Я так понял, что подсчета борщевого набора в России у нас с тобой не состоится? Ну что, все как обычно... В теории товарищ, гений...На практике...Ему все скушны ;))) |
Ладно, Дешь немножко слился...Подождем тов. Зилю... Мож он уложится в хохло норматив борщевого набора для россиян в России... |
[quote=U_S_A_Citizen;34779824] 6-АнапА крепкое > 15% это еще мало. Вот когда процентов 50-70 % тогда русский мужик очнется от "эйфорийного экстаза" и начнет глазами блымать и мрзгами что-то размышлять. Думаю ,что это уже скоро начнется. ;о)) [/quote] Вот самый настоящий прогноз.И никому вам его не опровергнуть в вашем эйфойфорийном эккстази. Поблымкаете ище мрзгами поразмышляити .Леша никогда ни ошбаетсяюЭто самый наст й прогноз от самого опытного политического аналитика этого форума! |
У нас в Америке борщ не едят. |
Только едим мы борщ ,когда соскучимся.Бываю у Леши в гостях ,ем борщ половником ,смотрю в широуие окна на океан и крупные слезы падают в борщ .За океаном есть настоящи борщ.А наш эмигрантский слишком солон от слез. |
62-Троянда > Напрасно ты думаешь ,что мы тут не едим настоящий борщ. Кстати, я варю очень вкусный борщ, даже моя жена, искусстница в кулинарии, признает за мной первенство в приготовлении борща. Еще в Краснодаре я им очаровывал всех знакомых женщин. Вот это мой настоящий талант! ;о)) Еще у меня хорошо получается долма и польский бигос. Даже друзья -поляки это признали. ;о)) |
5-Чукча > [em]У ширых хохлов сало в борще обязательно....[/em] У чукчей в почёте ягель и мухоморы)) |
чисто для введения в разговор предметности индекс борща расчитывается исходя из того, что для приготовления 1 литра борща нужно, из овощей — капуста — 350 грамм, свекла столовая — 250 грамм, морковь — 50 грамм, лук — 120 грамм, томатная паста — 75 грамм, картофель — 200 грамм, перец сладкий — 150 грамм, чеснок — 20 грамм, укроп, петрушка — 20 грамм, фасоль —100 грамм. = зы - имхо, борщ это суп, только со свеклой... и я в упор не догоняю кубанского обижания на называние борща супом... |
Братия-моцколюги окончательно рехнулись на почве укрофобии)) |
65-семерочка > В отличие от супа у борща как минимум обязательное дополнение трех компонентов: свёклы, капусты, протёртых помидоров(томатной пасты). Так что простым супом его никак нельзя называть. ;о)) |
не, есть в супе свекла, значит, этот суп - борщ... все остальные компоненты, включая сало, встречаются в других супах... |
[quote=семерочка;34780249]борщ это суп[/quote]Уха. Не [b]у[/b]хи, а уха :) |
69- не трожь святое! между ухой и рыбным супом - дистанции огромного размера... :) |
63-U_S_A_Citizen >Да,Леша настоящий эмигрантский борщ ,мы ели роняя капли слез ,соленых как океанские волны за твоими широкими окнами с видом на море-океан, в тарелки с этим твоим несомненно любовно-приворотным супом-зельем краснодарского рецепта.Рецепта,который ты вывез на новую родину, пряча его зашитым в стельку ботинка от таможеников.Теперь,только услышав запвах борща, все окрестные соседи негры и латинос, проходя в радиусе распространенного от борща божественного аромата варева - замедляют шаги,шепчут: о, это русский borshch!! |
68-семерочка > Моя жено летом делает "холодник" варит свеклу потом бросает туды лук,щавель,петрушку и ещё что-то. Подаётся холодным. Это борщ? |
70-семерочка > [em]Уха – русское национальное жидкое блюдо. Слово «уха» происходит от древнего индоевропейского корня jus, означающего «отвар» или «жидкость».[/em] (с) Т.е. любой отвар мяса, рыбы, да и овощей - уха. Так-то - да, общеупотребительно именно в значении "рыбный суп" :) |
68-семерочка > Мне жаль тебя, по всей видимости ты никогда не ел настоящего борща, раз так рассуждаешь. |
70-семерочка > Ясен пень на кухне по любому рыбий суп.. |
39-Один дэш ангостуры > Конъюнкция для кУры это нормальное состояние ) |
75 - именно... ;) 74 - а то... куда нам, сиволапым... настоящий борщ можно сделать только из демократически правильных настоящих американских продуктов, так? 73 - от jus, имхо, скорее происходит юшка - бульон... не, уха тоже оттуда, но как-то закрепилось уже, что уха - это правильной сваренный суп из рыбы... 72 - это скорее свекольник. сорри, борщ - это суп со свеклой, сваренный по специальной борщевой технологии. пойдет? |
73-Winny > Уха это не блюдо, а мероприятие)) |
[quote=Vlad55;34780318]Моя жено летом делает "холодник" варит свеклу потом бросает туды лук,щавель,петрушку и ещё что-то. Подаётся холодным. Это борщ?[/quote] *пожимает плечами* добавь крутое яйцо и получишь то, что на Кубани называют "зелёный борщ". :) |
65-семерочка >Индекс Борща — Ukrainian Borsch Index Новый экспонат в коллекции индексов — украинские эксперты высчитали «Индекс Борща», аналогичный «Индексу БигМака», для определения покупательной способности жителей разных стран. Исследователи из «bigmir) net Финансы» проверяли стоимость приготовления борща в Украине, России, Беларуси, Польше, Чехии и США — то есть, среди ближайших соседей и в самом дальнем зарубежье. Самым бюджетным оказался борщ из белорусских продуктов – 7,94 грн за порцию, на втором месте польский – 10,81 грн, и только на третьем – киевский по 12,43 грн. Чешский борщ потянул на 14,61 грн за порцию. Почти в 22 грн обошлась тарелка борща в далеком Чикаго, а самая высокая цена обнаружилась, как обычно, в Москве – 23,71 грн. [img]http://www.futures101.ru/wp-content/uploads/2012/10/borsch1.jpg[/img] Исследователями был взят традиционный рецепт украинского борща – с говядиной, свеклой, томатной пастой и чесноком (см. рисунок ниже). Они узнали среднюю цену на каждый ингредиент в Киеве, Москве, Минске Праге, Варшаве, Чикаго в интернет-магазинах, после чего подсчитали, во сколько обойдется в этих городах 4-литровая кастрюля борща, вмещающая 6 порций, в национальной валюте и украинских гривнах. Конечно, расчеты не претендуют на истину в последней инстанции. Некоторые продукты, традиционные для Украины, в других странах найти сложно. Например, свежую свеклу в американских магазинах купить гораздо сложнее, чем консервированную. [img]http://www.futures101.ru/wp-content/uploads/2012/10/ingr1.jpg[/img] |
[quote=osv;34778858]свёкла[/quote] Тьфу... повбывав бы. |
81-Снег >точно))) |
77-семерочка >Слово "борщ" происходит от названия растения "борщевик", потому что первоначально борщом называли похлебку из борщевика (растения семейства зонтичных с острыми перистыми листьями). Борщ принято считать овощным супом, несмотря на то, что некоторые его виды готовятся на основе мясного бульона и содержат мясо |
Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3. |