К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

"Бодьшой брат"- хозяин Интернета?

Гость
0 - 08.03.2015 - 09:32
С момента раскрытия Эдвардом Сноуденом существования проектов американских и английских спецслужб по перехвату сообщений и переговоров по всему интернету и взлому частных сетей, одним из наиболее значимых событий в противостоянии правительств и транснациональных интернет-корпораций стал судебный процесс по делу о запросе американских спецслужб предоставить переписку и другие данные клиента Microsoft с серверов, находящихся в Дублине (Ирландия).
Изначально Microsoft проиграла дело в Нью-Йоркском суде общей инстанции, однако на этом не сдалась, а случай получил огромный общественный резонанс в США и Европе. К протесту корпорации присоединились другие крупнейшие американские компании и общественные организации. На данный момент свой вклад в материалы дела внесли 28 ведущих компаний в области ИТ и СМИ, 35 крупнейших ИТ-экспертов, а также 23 отраслевые ассоциации и правозащитные организации, которые представляют интересы миллионов людей по обе стороны Атлантики. Все они подписали соответствующие документы, и этот момент можно считать историческим.
Сейчас к делу присоединились такие компании, как Verizon, Apple, Amazon, Cisco, Salesforce, HP, eBay, Infor, AT&T и Rackspace, а также пять крупных отраслевых объединений, представляющих сектор информационных технологий США, включая Союз производителей программного обеспечения и Союз разработчиков компьютерных приложений. Они обеспокоены потенциальным влиянием этого дела на уровень доверия иностранных клиентов к американским технологиям и степени защиты частной информации в случае, если власти других стран последуют примеру правительства США и начнут применять такие же меры по отношению к американским центрам хранения данных.
Если правительство одной страны хочет получить доступ к электронной почте, хранящейся в другой стране, оно должно соблюдать существующее национальное и международное законодательство. Однако правительство США в одностороннем порядке выписало ордер на изъятие электронной корреспонденции в другой стране, что поставило под угрозу как основополагающее право на неприкосновенность частной информации, так и дружественный характер отношений между государствами.
Правоохранительным структурам принадлежит ключевая роль в расследовании преступлений и поддержании безопасности. ИТ-компании не мешают им выполнять свои обязанности, но в этой области необходимы реформы, чтобы их работа способствовала защите важнейших прав и свобод, связанных с неприкосновенностью частной жизни и информации, а также укреплению доверия граждан всего мира к закону. Эти проблемы касаются не только США. Однако именно у американских властей сейчас появилась возможность инициировать процесс разработки и воплощения в жизнь необходимых реформ. Остается надеяться, что правительство США распорядится этой возможностью должным образом и не пойдет по пути создания прецедента, который, несомненно, вынудит другие страны мира ответить симметричным изменением своих законодательств в области персональных и коммерческих данных, что поставит под угрозу развитие облачных технологий, инновационного бизнеса и интернета в целом, в том виде, в каком мы его сейчас знаем.
http://www.gazeta.ru/tech/microsoft_...ormatsii.shtml



Гость
1 - 08.03.2015 - 09:59
в Штатах действует ряд законов, оговаривающих особый информационный режим для государственных служащих (в частности, FOIA — Закон о раскрытии информации). И, пусть упрощая, можно сказать, что любой гражданин вправе потребовать предоставления самых мелких, самых незначительных государственных документов и получить их в трёхнедельный срок, пусть и вымаранные чёрным для сокрытия секретной информации. Политики и журналисты пользуются этим особенно часто — запрашивая буквально всё, вплоть до ежедневного расписания чиновников и списков людей, сопровождавших официальное лицо в той или иной поездке.
Подпадает под это и электронная переписка. Строго говоря, до недавнего времени госслужащие не были обязаны пользоваться служебным почтовым сервером, однако в таком случае они принуждались сдавать копии корреспонденции в госархив. И Хиллари Клинтон это было прекрасно известно, ибо не кто иной как её собственный бывший муж подписал поправку к FOIA, распространяющую закон на цифровые документы.
http://www.computerra.ru/117426/hillary-mail/
Гость
2 - 08.03.2015 - 10:02
1)В тему про Хиллари...
3 - 08.03.2015 - 11:03
0-saurus > Смех и грех. Ну если ты письмо бумажное из России допустим в Германию пересылаешь. А проходит оно через США. Не уж то там не воспользуются возможностью прочитать?
Неприятно? Да. Но такие реалии. Но есть одно НО. Лярбы почты анализировать.
Гость
4 - 20.04.2015 - 19:40
По сообщению издания "Известия", правообладатели подготовили список из 700 сайтов, которые могут быть заблокированы с 1 мая 2015 года. Именно в этот день в силу вступят расширенные требования антипиратского закона.
5 - 20.04.2015 - 22:08
неожиданно Tor на 60% финансируется АНБ. Ждёмс неожиданный биткоин, финансируемый на 100% Госдепом.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены