К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Благотворительность вредит России

Гость
0 - 03.02.2014 - 23:39
Я так думаю,что Чулпан пора признать иностранным агентом. И назначить на ее место самую большую подругу больных детей-Ирину Яровую. Спокойной ночи
http://lenta.ru/news/2014/02/03/cancer/
Главный детский онколог Минздрава РФ Владимир Поляков обвинил благотворительные фонды в том, что они дискредитируют российскую медицину, отправляя детей лечиться за рубежом. Об этом сообщает «Интерфакс».

По мнению Полякова, не бывает такого, чтобы ребенок, признанный неизлечимым в России, выздоравливал бы за границей. «Если отечественная медицина признала ребенка инкурабельным, значит он реально инкурабельный», — сказал онколог. Сбор денег на лечение за рубежом, который популяризуют некоторые электронные СМИ, Поляков назвал «чистой воды спекуляцией».

При этом Поляков заметил, что в России не хватает детских онкологов, а педиатры редко сталкиваются с онкологией и не могут поставить диагноз. Не хватает, по его мнению, и крупных детских онкологических центров.

Кроме того, главный детский онколог рассказал, что Минздрав намерен «делать упор» на приобретении и поддержке российских препаратов для лечения рака. При этом ведомство склоняется к выпуску отечественных лекарств. «А это не так скоро. Речь идет о дженериках», — отметил Поляков. Дженериками называются непатентованные аналоги оригинальных препаратов (или лекарства, которые продаются под запатентованным названием, отличным от оригинального). У них то же действующее вещество, что и у оригинальных средств, но они стоят дешевле. При этом врачи обращают внимание на то, что к ним нужно относиться как к отдельным препаратам, так как все, помимо действующего вещества, в дженериках может быть другим.

Список жизненно важных препаратов, которые Минздрав будет закупать в 2014 году, не изменился по сравнению с прошлым годом. Однако из-за подорожания лекарств при неизменном количестве выделяемых на них денег, по словам Полякова, возникнет «определенный дефицит».

В конце декабря Поляков уже рассказывал «Аргументам и фактам» о своем отношении к лечению за рубежом. «Меня это злит, потому что это вызывает недоверие к российскому врачу, к отечественной медицине. Это настолько не соответствует действительности», — говорил Поляков.

Он заметил, что только некоторые процедуры не делают в России (например, пересадку печени от неродственного донора), и их выполняют за рубежом. «Но чаще всего это спекуляция, раздутая средствами массовой информации. Я об этом писал в министерство здравоохранения», — пояснил Поляков. Он также добавил, что благотворительные фонды «за все берутся, потому что за это деньги получают», и часто вывешивают на своих сайтах фотографии умерших детей. «Неизвестно, для кого собирают эти деньги», — заключил главный детский онколог.



1 - 04.02.2014 - 00:00
Какой прекрасный человек и доктор, этот Поляков. А выезжающие за границу с целью отдыха дискредитируют курорты Сочи!
Гость
2 - 04.02.2014 - 01:54
0-Феликс Павлович Андропов >
Даже если подобную операцию одинаково можно сделать на Западе и в России я бы выбрал Запад. А почему? Да потому ,что там врачи и медсестры и даже нянечка-уборщица заходит к тебе в паолату с улыбкой и сервис такой,что даже не верится, будто бы ты премьер-министр. Ну и о том ,что надо бы заплатить дополнительно за то-то или то-то, нет даже намека. Вот потому и едут умные люди лечиться в западные клиники. Там сама психологическая атмосфера способствует выздоровлению.
3 - 04.02.2014 - 02:42
2-Tony-Dany-Кубказак-Троянда-Бользен-Сиджампо-Петруха-fabgear-Услаба-Центровой-Slapper-Tambor-Kanaris-Гайдамак-Дед Матвей-smartfox-космополит-мессершмитт-stringfellow-nycker-U_S_A_Citizen-Альбатрос-8787Ibragim-Господарищ-Schwarzwalder-Jankirus("...На форуме политика постоянно меняются ники...(цитата из владельца всех этих ников)
>
Что, уже пришлось лечиться? Лучше вообще не болеть.
Гость
4 - 04.02.2014 - 04:53
2-Jankirus >За эти же деньги и у нас будешь королем.Если вы о платной медицине.А если о бесплатной то не засерайте мозг ни себе не людям..На западе от онкологии вас пролечат без денег.У нас же это делают.
5 - 04.02.2014 - 05:40


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены