К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Коронавирус Кубани
Рекомендовать в новости

Биологическое оружие

0 - 05.10.2018 - 00:59
Биологи́ческое ору́жие — это патогенные микроорганизмы или их споры, вирусы, бактериальные токсины, заражённые люди и животные, а также средства их доставки (ракеты, артиллерийские снаряды, миномётные мины, авиационные бомбы, автоматические дрейфующие аэростаты), предназначенные для массового поражения живой силы и населения противника, сельскохозяйственных животных, посевов сельскохозяйственных культур, заражения продовольствия и источников воды, а также порчи некоторых видов военного снаряжения и военных материалов. Является оружием массового поражения и запрещено согласно Женевскому протоколу 1925 года[1]
(с) Википедия

Тем не менее у США имеется множество лабораторий по всему миру, где они продолжают разработку и тестирование на людях бактериологического оружия. О работе одного из таких центров на территории Грузии было рассказано на специальном брифинге МО РФ
текст видео



1 - 05.10.2018 - 01:01
Было ж уже вроде
2 - 05.10.2018 - 01:02
Ученые заподозрили DARPA в разработке биологического оружия

Программа генетической модификации растений американского Агентствa перспективных оборонных разработок (DARPA) может использоваться для разработки нового опасного типа биологического оружия, считают немецкие и французские ученые. Их статья опубликована в журнале Science.

В ноябре 2016 года DARPA объявило о запуске программы Insect Allies на общую сумму грантов в 27 миллионов долларов: программа предполагает разработку и тестирование доставки вирусов в растения для их генетической модификации прямо в полях с помощью насекомых. Летом 2017 года агентство заключило первый четырехлетний контракт по этой программе, в экспериментах используются томаты и кукуруза, а в качестве насекомых рассматриваются цикадки, белокрылки и тли.
Скрытый текст

DARPA позиционирует программу такого горизонтального редактирования генов в окружающей среде, например, с помощью CRISPR-технологий (сокращенно HEGAA) как способ помочь фермерам в борьбе с засухами, заморозками, вредителями, болезнями растений и другими типичными сельскохозяйственными проблемами. Ричард Ривз (Richard Reeves) из Института эволюционной биологии Общества Макса Планка и его коллеги считают, что технологии HEGAA не будут особенно полезны для американских сельхозпроизводителей, а их внедрение неизбежно столкнется с непреодолимыми барьерами, о которых DARPA умалчивает.

«В результате программа может повсеместно рассматриваться как усилия по разработке биологических агентов для враждебных действий и способа их доставки, что было бы нарушением Конвенции о биологическом оружии», — пишут ученые.

В частности, авторов статьи смущает, что ни DARPA, ни сами разработчики новых технологий ничего не говорят о том, что пока для растений, генетически модифицированных таким образом, нет ни национального, ни международного рынка, потому что ни в одной стране, включая США, нет регулирования, допускающего их создание и оборот. Кроме того, они отмечают, что главный аргумент для использования насекомых как средства доставки вирусов — недоступность инструментов распыления для некоторых фермерских хозяйств — несостоятелен в случае американских фермеров, для которых якобы ведется программа.

«Вероятно, программа DARPA могла бы работать с HEGAA и сельскохозяйственным оборудованием без использования насекомых. Важно, что таким образом можно было бы добиться всех преимуществ этого инструмента для обычного сельского хозяйства в мирное время. Разумно, в таком случае, спросить: зачем вообще нужны насекомые?», — говорится в статье.

Ученые отмечают, что в отдельных документах программа DARPA описывается также как средство защиты от неопределенных угроз, но в этом случае насекомые как средство доставки еще менее удобны, хотя бы потому, что быстро произвести достаточное их количество не так просто. Зато, по их мнению, «простые модификации» условий программы — вроде отказа от обязательного ограничения срока жизни насекомых, который не может превышать две недели — «позволят создать новый класс биологического оружия».

«Уточним, что мы не считаем программу Insect Allies неудачной лишь потому, что у нее военное финансирование... По нашему мнению, это плохая идея из-за того, что очевидные упрощения программы с использованием уже существующих технологий позволят создать предсказуемое оружие быстрого действия, представляющее угрозу для любой сельхозкультуры», — пишут исследователи.

Летом нынешнего года DARPA объявило о запуске программы, цель которой заключается в разработке многофункциональных микророботов и необходимых для этого компонентов. Участники программы с финансированием в 32 миллиона долларов будут разрабатывать эти технологии на протяжении трех лет, а также участвовать в соревнованиях.

Ольга Добровидова
https://nplus1.ru/news/2018/10/04/darpa-bioweapons
3 - 05.10.2018 - 01:05
Я решил вынести в отдельную тему, так как это касается не только Грузии и количество материалов скорее всего будет расти, как, например подозрениями немецких и французских учёных.
4 - 05.10.2018 - 01:26
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
Я решил вынести в отдельную тему,
а вот расскажи - кем ты работаешь? )
5 - 05.10.2018 - 01:33
ты всё равно не поверишь :)
6 - 05.10.2018 - 01:43
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
ты всё равно не поверишь :)
у тебя такая репутация? )
Гость
7 - 05.10.2018 - 01:46
"«Большинство грузинских виноделов способом так называемого мухлежа старались завоевать российский рынок и везти то вино, которое не реализовывалось в Европе, так как в России продались бы даже, прошу прощения за это выражение, фекальные массы», - процитировал слова Окруашвили телеканал «Россия»
8 - 05.10.2018 - 03:42
7-Хохломоскаль >И много ты фекальных масс грузин выпил?
Гость
9 - 05.10.2018 - 06:11
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
способ помочь фермерам в борьбе с засухами, заморозками, вредителями, болезнями растений и другими типичными сельскохозяйственными проблемами
Это ужасно.
Тема гавно. Можно закрывать.
banned
10 - 05.10.2018 - 08:10
В четверг начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России Игорь Кириллов на специальном брифинге заявил, что американские ученые, работающие в Грузии в медицинском центре Лугара (населенный пункт Алексеевка) под видом лечения проверяли на местных жителях токсичный химпрепарат. Такой вывод Минобороны сделало на основании анализа материалов, опубликованных бывшим министром госбезопасности Грузии Игорем Гиоргадзе.
В Пентагоне заявили, что Центр Лугара принадлежит властям Грузии, а спецпредставитель грузинского премьера по связям с Россией Зураб Абашидзе также сказал, что лаборатория финансируется и управляется из Тбилиси.

РИА Новости https://ria.ru/world/20181005/1530025918.html
Гость
11 - 05.10.2018 - 08:42
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
в медицинском центре Лугара (населенный пункт Алексеевка) под видом лечения проверяли на местных жителях токсичный химпрепарат
Думаешь, что ацетилсалициловая кислота - это не токсичный химпрепарат?
12 - 05.10.2018 - 08:53
Глядя на Израиль... А не кажется ли вам, что Россия имеет полное моральное, да и законное, право разбомбить те лаборатории?
banned
13 - 05.10.2018 - 10:53
Американская вакцина от гриппа не биологическое оружие а генное? Скоро в России все вымрут.
14 - 05.10.2018 - 13:59
11-Комитет по делам совершен >
Токси́чность — токсикометрический показатель, вычисляемый как величина, обратная средней смертельной дозе или средней смертельной концентрации токсичного вещества.

Токсичность веществ оценивается с помощью экспериментальных или ретроспективных данных. Нередко для оценки токсичности используют показатель LD50.

По токсичности для теплокровных животных яды делятся на 4 группы[1] по массе действующего вещества на 1 кг массы живого организма:

* Чрезвычайно токсичные — средняя летальная доза менее 15 мг/кг.
* Высокотоксичные — средняя летальная доза 15—150 мг/кг.
* Умеренно-токсичные — средняя летальная доза 151—1500 мг/кг.
* Малотоксичные — средняя летальная доза более 1500 мг/кг.

Думаешь дегидрогена моноксид не токсичное вещество? Сможешь сам вычислить, сколько его необходимо, чтобы гарантированно умертвить человека?
Может ты думаешь, что кислород не токсичное вещество?
Или может ты думаешь, что если в тебя запихнуть пачку масло, тебе будет очень хорошо?

Всё есть яд и всё есть лекарство; то и другое определяет доза (с) Парацельс

13-Бололайкен Гандуринио > вакцина от гриппа - это вакцина от гриппа, а вот сам вирус гриппа, особенно такой штамм, против которого у населения нет иммунитета, а у противника вакцины - самое настоящее биологическое оружие. Применимо не только для уничтожения, выведения из строя живой силы, производственной базы противника, но и нанесения огромного экономического ущерба. Поинтересуйся на досуге, какое поголовье птицы было уничтожено на Кубани из-за эпидемии птичьего гриппа, сколько поголовья скота было уничтожено из-за странных эпидемий.
banned
16 - 05.10.2018 - 20:52
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
а вот сам вирус гриппа, особенно такой штамм, против которого у населения нет иммунитета, а у противника вакцины
Вакцины против гриппа не существует, вирус мутирует в течении нескольких часов в каждой особи и приобретает новый штам. Вакцина от гриппа это миф на котором зарабатывают дурные деньги.




Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
Поинтересуйся на досуге, какое поголовье птицы было уничтожено на Кубани из-за эпидемии птичьего гриппа, сколько поголовья скота было уничтожено из-за странных эпидемий.
Таким образом Ткачов с помощью авиции травил птицу и свиноту что бы поднять с колен Агрокомплекс.
Раньше на охоту приезжаешь, на вечёрку на пути миграции птицы, всё небо чёрное от утки, а сейчас пролетают короткие стайки...
Раньше на селе осенью делали заготовки на зиму, набивали дикую утку сотнями и катали консервы в автоклаве, сейчас этого нет, за счастье одну-две привезти для духовки.
17 - 05.10.2018 - 20:56
Цитата:
Сообщение от Бололайкен Гандуринио Посмотреть сообщение
Вакцины против гриппа не существует, вирус мутирует в течении нескольких часов в каждой особи
Собрат по разуму гробика/чужой. Чушь порешь, аж визг стоит.
Цитата:
Сообщение от Бололайкен Гандуринио Посмотреть сообщение
Раньше на охоту приезжаешь, на вечёрку на пути миграции птицы, всё небо чёрное от утки, а сейчас пролетают короткие стайки...
Так глобальное потепление - это тоже Ткачёв? Ты мне просто глаза открыл!!!
banned
18 - 05.10.2018 - 20:56
Сейчас ещё и аграрии помогают травлеными семенами, причём дохнет живатина до третьего колена, сперва птица, потом орлы которые её съели, затем лисица, енот, шакал и т.д...
19 - 05.10.2018 - 21:38
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
Собрат по разуму гробика/чужой. Чушь порешь, аж визг стоит.
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
Так глобальное потепление - это тоже Ткачёв? Ты мне просто глаза открыл!!!
главное что бы господин чикист сохранил благоразумие ;)да пошлют боги светлые мысли в эту голову;)
20 - 05.10.2018 - 21:58
18-Бололайкен Гандуринио >вас гандонириусов послушать,еще при Сталине должны были все вымереть
banned
22 - 06.10.2018 - 00:32
Цитата:
Сообщение от внезапный лось Посмотреть сообщение
18-Бололайкен Гандуринио >вас гандонириусов послушать,еще при Сталине должны были все вымереть
Вас лосей рогатых послушать, так все ваши жоны б.л.я.ди ток от нас должны были родить, а вы.б.лядки то ваши появляются и живут на славу системе ;-)
banned
23 - 06.10.2018 - 00:39
Цитата:
Сообщение от Божий Промысел Посмотреть сообщение
А правда ли, что наместник киевской лавры сообщил, что сша выращивают боевых комаров в секретных лабораториях, чтобы уничтожить население бывшего СССР?
Брыхня, то в путинских лабораториях выводят комаров бензовозов, скоро бензин будет стоить как ширево и комары будут разносить по трассам за онлайн оплату всем у кого закончилось топливо дозняками! ;-)))))))))))
24 - 06.10.2018 - 01:39
22-Бололайкен Гандуринио >не плакай женщина.
osv
25 - 06.10.2018 - 08:28
Дыкть, всё очень просто решается.
Надо поставить на границе обратные вентиляторы, чтоб их боевых комарей возвертать к тем, кто их произвёл, гадам!
И пусть мучиются от укусов!
osv
27 - 06.10.2018 - 09:08
Дыкть, как гласит русская народная мудрость - «Кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет!».

Точно так же - кто к нам прилетит с комаром, тот от комара и укусится!
28 - 06.10.2018 - 09:31
Аха. Вот так у нас поступают с пророками в своем Отечестве. Щас у меня вырастет новый гиацинт, назову его "Балалайкин".
Гость
29 - 06.10.2018 - 09:57
24-внезапный лось > Тебе сколько раз жена рога наставляла? ;-)
30 - 06.10.2018 - 11:21
29-Нофелет >ты ник сменил гондуринио?)))
31 - 28.11.2018 - 12:32
Цитата:
Сообщение от Су_гробчик Посмотреть сообщение
Аха. Вот так у нас поступают с пророками в своем Отечестве. Щас у меня вырастет новый гиацинт, назову его "Балалайкин".
ТрепещщИте, супостаты!
32 - 28.11.2018 - 13:19
Цитата:
Сообщение от Бололайкен Гандуринио Посмотреть сообщение
Цитата: Вакцины против гриппа не существует, вирус мутирует в течении нескольких часов в каждой особи и приобретает новый штам. Вакцина от гриппа это миф на котором зарабатывают дурные деньги.
Это заблуждение! Вакцины существуют и смысл ее применения - выработка иммунитета
33 - 03.01.2019 - 23:37
Цитата:
Сообщение от Бололайкен Гандуринио Посмотреть сообщение
Вакцины против гриппа не существует, вирус мутирует в течении нескольких часов в каждой особи и приобретает новый штам. Вакцина от гриппа это миф на котором зарабатывают дурные деньги.
Правильно я понял, что ты и твои сородичи по разуму прививок принципиально не делают? Ну, это тоже хорошо...
--------
3 января 2019
В Грузии подтверждены шесть смертельных случаев заболевания "свиным гриппом"

Москва. 3 января. INTERFAX.RU - Грузинские медики лабораторно подтвердили шесть смертельных случаев заболевания вирусом гриппа H1N1 - подтипом вируса гриппа А, известным как свиной грипп, сообщают в четверг грузинские СМИ со ссылкой на главу Национального центра по контролю за заболеваниями Минздрава Грузии Амирана Гамкрелидзе.

В настоящее время в Грузии лабораторно подтверждено 144 случая заболевания вирусом гриппа, из которых 140 - H1N1, а остальные - вирус H3. "В нынешнем году циркулирует штамм гриппа А H1N1, который характеризуется большей агрессивностью", - заявил Гамкрелидзе.

Он отметил, что пока показатели заболеваемости в стране не приблизились к эпидемиологической отметке.

Ранее сообщалось о трех смертельных случаях заболевания вирусом "свиного гриппа" в Грузии.

https://www.interfax.ru/world/645007
34 - 04.01.2019 - 04:07
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
а вот расскажи - кем ты работаешь? )
У вас таки есть проблемы к моему коллеге?
35 - 04.01.2019 - 06:18
33-Грин > умирают от любого гриппа. Просто (ЕМНИП) у "экзотики" показатель смертности выше.
banned
36 - 04.01.2019 - 08:12
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
Поинтересуйся на досуге, какое поголовье птицы было уничтожено на Кубани из-за эпидемии птичьего гриппа, сколько поголовья скота было уничтожено из-за странных эпидемий.
И как поднялся на этом деле Ткачев....
37 - 04.01.2019 - 08:35
35-Winny > сложно сказать, но 4,29% летального исхода - это вообще-то многовато. Причём это твёрдо, т.е. лабораторно доказанные случаи заражения и смерти.

Я ни разу не намекаю, что это экзотика или вышло из стен пиндосской биолаборатории, просто тема оказалась наиболее подходящей, особенно в свете высказываний тупорыла Бололайкена.
Ну, и предупреждение, что H1N1 (известный ещё под названием "Испанка") в соседнем регионе, так что подумать о вакцинации совсем не лишне. Пока есть время на выработку иммунитета...
38 - 04.01.2019 - 08:46
Автор, а где купить красную ртуть? Вас как конченных лохов, разводят на разные страшилки, а вы ведЁтесь, как последние пiдaрcы (голубые)
39 - 04.01.2019 - 08:59
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
Биологи́ческое ору́жие — это патогенные микроорганизмы или их споры, вирусы, бактериальные токсины,
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
Грин 2 - 05.10.2018 - 01:02 Ученые заподозрили DARPA в разработке биологического оружия
Как всегда Джузи берется решать проблемы глобальнаго характера,но все ж непонятно,с кем он сию проблему бут обсуждать при минимуме знаний матерьяла...
Да и кубанским забулдыгам до форточки сия тема...
Ждуть появления Бользи...
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
Я решил вынести в отдельную тему, так как это касается не только Грузии и количество материалов скорее всего будет расти, как, например подозрениями немецких и французских учёных.
И сколько же лет ты бушь собирать "матерьял" и каково его значение из под пера глыбокого дилетанта..?
Неужели РАН або ГРУ заинтересуется твоими замыслами..?
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
а вот расскажи - кем ты работаешь? )
Да,Джузи,приоткрой великую тайну относительно твоего образования и профессии,плиз,а то число тутошних секретных физиков утомляет,знаете ли...
Цитата:
Сообщение от Бололайкен Гандуринио Посмотреть сообщение
Сейчас ещё и аграрии помогают травлеными семенами, причём дохнет живатина до третьего колена, сперва птица, потом орлы которые её съели, затем лисица, енот, шакал и т.д...
Пхе...Для Джузеппе сия реплика неактуальна,он устремился решать задачи мирового масштаба...
Цитата:
Сообщение от Бололайкен Гандуринио Посмотреть сообщение
Американская вакцина от гриппа не биологическое оружие а генное? Скоро в России все вымрут.
Да и хрен с ним,кому мы нужны..?
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
У вас таки есть проблемы к моему коллеге?
Твой коллега сам по себе проблема,бо у него есть зуд,коего он не может одолеть...
Кстати,МуДэ,ты намекаешь,што Джу тоже грязепродАвец..?

Вопчем тема достойна ближайшей урны...
А вот Балдалайкин интересный автор...
40 - 04.01.2019 - 09:02
Какое биологическое оружие? Олигархам оно нужно? Нет конечно, зато лохов можно пужать.
41 - 04.01.2019 - 09:45
40-Так сказать > Прежде чем так сказать, узнал бы об итогах деятельности "благотворительного" фонда Билла и Мелинды Гейтс, как Гейтс связан с темой депопуляции ;)
Так же узнай о деятельности фонда другого мецената - Рокфейлера и о его фонде, с кем/чем он связан.
Неплохо будет, если ты узнаешь об ещё одном фонде Гейтсов "Клятва дарения" (The Giving Pledge), посмотришь список филантропов, под него подписавшихся...
Ну и просто призадумайся, с чего это порицаемая всеми основными религиями гомотема не утихает, а набирает обороты, уже и венчать кое-где начали...
42 - 04.01.2019 - 09:48
Пока олигархи живут на планете Земля, не будут они биологическое оружие использовать, которое может им повредить.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены