0
- 18.10.2021 - 19:15
|
Во время разбора одной жалобы под руку главы СК попал молодой следователь Всеволожского отдела управления СК по Ленинградской области Владислав Мегрелов. Он расследовал дело об отравлении угарным газом одного мужчины. Но 80-летняя мать погибшего не верит в несчастный случай, и настаивает, что ее сына, скорее всего, отравила газом его бывшая жена. Но суть не в деталях расследования, а аргументах, которые озвучил Бастрыкин перед решением уволить следователя. Из расшифровки аудиозаписи. «Бастрыкин: Лейтенант, ты где родился? Мегрелов: В городе Анапа, Краснодарского края. Бастрыкин: О-о-о, лицо у тебя — оттуда. У меня там родня. Ты с югов, а как ты оказался у нас, на северах? Мегрелов: Учиться приехал. Потом остался. Бастрыкин: А че не поехал обратно на Кубанщину? Мегрелов: Город понравился. Петербург, область, решил остаться. Бастрыкин: Ну ты же не ленинградец. Это видно. По поведению, по лицу и по внешности. У меня кубанская родня с юга, я горжусь, но там все вот так (видимо, стучит по столу — ред.). Ленинград понравился, город понравился. Раньше тебя бы близко не подпустили, а сейчас можно. Да еще с факультета экономического записался к нам сюда. Вот и поезжай обратно на Кубанщину, к казакам и расскажи, за что тебя уволили. Они тебя наставят на путь истинный нагаечкой. Ниже спины пройдут, как было раньше. Видно, что ты не наш. Ведешь себя так. … Ну понятно. Убирайте его. Пускай едет к себе. Шахтером будет или кочегаром. Ну и в Питере работу найдешь, короче говоря. Халдеем можно устроиться. Ну просто возмутительно особенно, что я вижу по Ленинграду. Не могу быть равнодушным. Просто понаехали. То азиаты поджимают, то киргизы, то таджики, то еще вот краснодарцы понаехали. Возвращайся обратно.» Следователя тут же уволили. Из отдела кадров следователя увезла "скорая". Далее произошло то, что можно смело озаглавить как «впервые» — Всеволожский СК взбунтовался. Сотрудники всерьез заговорили о том, что если Мегрелова выгонят, то они строем напишут рапорты на увольнение. Отсюда + полная стенограмма: https://47news.ru/articles/201755/ https://youtu.be/LBsnaRfLZeY | | |
banned 41
- 19.10.2021 - 14:31
| Врядли. Тот про которого я писал, в краснодарском ГАИ когда-то работал. Вроде в армии, тем более в 80е, не служил. | | |
42
- 19.10.2021 - 16:53
|
42-Черный плащ > Закономерности увы везде. Кстати о ролике и теме. Кто и зачем ее поднял? внутренние регламенты в любой организации свои и нигде не приветствуются утечки с совещаний. Да и не всем это возможно и дозволено. Что это рекламная акция или антиреклама? | | |
43
- 19.10.2021 - 16:57
| 43-ybrnj >тут ещё ролик на 40 гигов в Европу отвезли, тоже антирекламой пенициарной системы занимаются отдельные энтузиасты. | | |
44
- 19.10.2021 - 17:19
|
44-юнкер > Нынешние средства коммуникаций делают работу любого начальника и совещания прозрачной. Но не этого уровня! Возможно здесь другое, межведомственный чёс! Вчера слушал ролик сегодня появилось послевкусье! Вспомнил дорогу из Питербурга в Москву по которой ездил 8-10 лет, а еще из Пскова в Белоруссию до границы, на Кубани я не видел столь огромной разницы, как между Питером с Москвой и окрестностями. Псковская область, это вообще многое было на уровне прошлого века, разрушенные заброшенные усадьбы помещиков, такие же советские фермы. Есть и современное и крутое. Но Кубань она более стабильная в развитии, нет такого жуткого запустения как на северо-западе. Наши специалисты востребованы по всей стране и многие начальники родом с Кубани. Как то режут слух отдельные выражения и видно, что вроде и все культурно и по делу и все равно как то гадко на душе после этого вброса.... | | |
banned 45
- 19.10.2021 - 17:31
| Да может, решили слить Бастрыкина. Или получить от него какие-то ништяки. Кто этих кукловодов разберёт. | | |
46
- 19.10.2021 - 17:35
| 46-Черный плащ >маловато компромата для слива.ничего серьезного он не сказал | | |
banned 47
- 19.10.2021 - 17:47
| Цитата:
Ну это как версия, так-то хз. | | |
48
- 19.10.2021 - 18:10
| А ведь мог и в лес вывезти лейтенанта. растет человек, работает над собой. | | |
49
- 20.10.2021 - 09:46
| Я подумал при обсуждении подобных тем, хорошо бы знать есть ли кодекс чести и поведения для высших и низших офицеров. Как с этим за границей! На каком уровне по этике взаимоотношений наши генералы, старшие и младшие офицеры в мировой градации? Наверное ближе к самому верху? | | |
50
- 22.10.2021 - 21:27
| так поколение снежинок же. молодой ягодовский лейтенант.ю получив от ежовского коллеги приговор - расстрел, в обморок не падал, закалка была. а этого только уволить только собрались, бастрыкин говорит, вообще пошутил, и готов - обосрался и чуть не умер. а жизни людям ломать, небось, смелый был, хе-хе. | | |
51
- 22.10.2021 - 21:29
| но приятно смотреть на мастера - как снег, изображая обьективность, ментам подмахивает. не пропьешь матерство то. | | |
52
- 22.10.2021 - 22:34
| 51-Accountant >кстати, вовастик, а что является побуждающей причиной твоего высвобождения на этот форум под бухом? | | |
53
- 23.10.2021 - 06:41
| от такого приговора лейтенанты и падали и обссыкались | | |
54
- 23.10.2021 - 19:24
| 52-Эдж > сам ты вовастик. у меня ник с 2002 года, с т1с. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |