0
- 26.12.2012 - 22:43
|
...Удел воинов – править, если править начинают торгаши, воры, хитрые и пронырливые дельцы, воины обязаны восстать, иначе они – всего лишь мразь, обслуга, лакеи, выполняющие самые грязные поручения жирных скотов капитала. Унгерн - символ тотального и бескомпромиссного сопротивления всей мерзости современного мира, с его либерализмом, духом наживы, либеральными и левацкими перверсиями, безверием, разрушением традиционных ценностей, сатанинской гордостью и самомнением. Его жестокость – необходима, это отрезвляющий бич Божий. Его преданность идее монархии и личности монарха как конкретному здесь и сейчас проявлению иерархического принципа – вызов безыдейному человечеству, что с радостью приняло ярмо демократической «свободы». Он по ту сторону и красных и клюнувших на западническую либеральную приманку «белых». Барон Унгерн – символ тотального переворота, консервативной революции, политический солдат Евразии... ________________________________________________ http://zavtra.ru/content/view/sredot...-12-22-142507/ | | |||
41
- 27.12.2012 - 16:00
|
39-_Кошница_ > ...пост 3 это отречение от русскости или мудрое выссказывание? или отречение от русскости по твоему это умно? И хде вы тут увидели слова, мысль или мотив отречения от русскости: 3-_Кошница_ > В моих жилах течет кровь Аттилы, гуннов, германцев и венгров. Один из наших сражался вместе с Ричардом Львиное Сердце и погиб под стенами Иерусалима. В битве при Грюнвальде пали двое из нашей семьи. Мы, и только мы, можем вернуть законного хозяина земли русской на престол. Больше это сделать некому. Москва будет нашей! Азия — для азиатов! Против убийц я знаю только одно средство — смерть! Мое призвание — война! Комиссаров, коммунистов и евреев уничтожать вместе с семьями, а все их имущество конфисковывать! Наоборот, слова "Москва будет нашей!" говорят, что это слова захватчика, не владеющего Москвой в данный момент, в момент написания, произнесения процитированных слов. Напомню вам, что Москва всегда была русским городом. Дальше - больше. "Азия — для азиатов!" – Эти слова нельзя расценить иначе, как слова провокатора, жаждущего разделения России - извечной мечты врагов России - ибо более половины России находится в Азии. “Комиссаров, коммунистов и евреев уничтожать вместе с семьями, а все их имущество конфисковывать!” – Среди коммунистов было много русских людей. Их он тоже предлагает уничтожить ради того, чтобы “вернуть законного хозяина земли русской на престол”. Заметьте, Кошница, речь его идёт о ХОЗЯИНЕ земли русской и ПРЕСТОЛЕ, и ни слова о русском народе, видимо, ему русский народ нафиг не нужен на русской земле… Ну и вернёмся ещё раз к этой, с позволения сказать, личности, кто всё это “выпустил в эфир”: > В моих жилах течет кровь Аттилы, гуннов, германцев и венгров. Русского здесь нет ничего. А что если и эти слова являются прикрытием его сущности, ведь это ЕГО слова, и всего лишь слова барона Унгерн-фон-Штернберга? | | |||
42
- 27.12.2012 - 16:04
| -ты говоришь "в посте 3 Кошница отрекся от русскости", я спрашиваю какое именно утверждение является отречением Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это даже не смешно. -а разве человек нерусский по крови не может быть русским по духу? Роман Федорович был именно таким. | | |||
43
- 27.12.2012 - 16:14
|
42-_Кошница_ > Роман Федорович был именно таким. Угу, не совсем таким... http://www.oracle-today.ru/articles/2925/ | | |||
44
- 27.12.2012 - 16:24
|
«Мой Бог — война, моя жизнь — война, и я счастлив, что мне придется пролить кровь за Россию!» — писал Унгерн кузине. На войне барон проявлял чудеса смелости. Он лихо ходил в атаку, не жалел ни противника, ни себя, но за три года войны не получил даже незначительного ранения. «Для того, чтобы так драться, — писал один из сослуживцев Унгерна, — надо или искать смерти, или точно знать, что ты не умрешь». | | |||
45
- 27.12.2012 - 21:21
|
22-питон >дело не в том, правда или вымысел. Это может быть таким же вымыслом, как фраза о пирожных. Подобные "исторические вымыслы" всегда с двойным дном. Вспоминайте поведение Марии Антуанетты и нравы французского двора перед революцией. Касаемо "убивайте всех" - отличная иллюстрация нравов и идеалов крестоносцев, воюющих во имя мертвого еврея. 33-Фотон > во-от. | | |||
46
- 27.12.2012 - 22:18
|
БАЛЛАДА О ДАУРСКОМ БАРОНЕ К оврагу, где травы рыжели от крови, где смерть опрокинула трупы на склон, папаху надвинув на самые брови, на черном коне подъезжает барон. Он спустится шагом к изрубленным трупам, и смотрит им в лица, склоняясь с седла, - и прядает конь, оседающий крупом, и в пене испуга его удила. И яростью, бредом ее истомяся, кавказский клинок, - он уже обнажен, - в гниющее красноармейское мясо, - повиснув к земле, погружает барон. Скакун обезумел, не слушает шпор он, выносит на гребень, весь в лунном огне, - испуганный шумом, проснувшийся ворон закаркает хрипло на черной сосне. И каркает ворон, и слушает всадник, и льдисто светлеет худое лицо. Чем возгласы птицы звучат безотрадней, тем, сжавшее сердце, слабеет кольцо. Глаза засветились. В тревожном их блеске - две крошечных искры. два тонких луча... Но нынче, вернувшись из страшной поездки, барон приказал: Позовите врача! И лекарю, мутной тоскою оборон, ( шаги и бряцание шпор в тишине), отрывисто бросил: Хворает мой ворон: увидев меня, не закаркал он мне! Ты будешь лечить его, если ж последней отрады лишусь - посчитаюсь с тобой!.. Врач вышел безмолвно, и тут же в передней, руками развел и покончил с собой. А в полдень, в кровавом Особом Отделе, барону, - в сторонку дохнув перегар - сказали: Вот эти... Они засиделись: Она - партизанка, а он - комиссар. И медленно, в шепот тревожных известий, - они напряженными стали опять, - им брошено: на ночь сведите их вместе, а ночью - под вороном - расстрелять! И утром начштаба барону прохаркал о ночи и смерти казненных двоих... А ворон их видел? А ворон закаркал? - барон перебил... И полковник затих. Случилось несчастье! - он выдавил ( дабы удар отклонить - сокрушительный вздох), - с испугу ли, - все-таки крикнула баба, - иль гнили объевшись, но... ворон издох! Каналья! Ты сдохнешь, а ворон мой - умер! Он, каркая, славил удел палача!... От гнева и ужаса обезумев, хватаясь за шашку, барон закричал: Он был моим другом. В кровавой неволе другого найти я уже не смогу! - и, весь содрогаясь от гнева и боли, он отдал приказ отступать на Ургу. Стенали степные поджарые волки, шептались пески, умирал небосклон... Как идол, сидел на косматой монголке, монголом одет, сумасшедший барон. И шорохам ночи бессоной внимая, он призраку гибели выплюнул: Прочь! И каркала вороном - глухонемая, упавшая сзади, даурская ночь. ----------------------- Я слышал: В монгольских унылых улусах, ребенка качая при дымном огне, раскосая женщина в кольцах и бусах поет о бароне на черном коне... И будто бы в дни, когда в яростной злобе шевелится буря в горячем песке, - огромный, он мчит над пустынею Гоби, и ворон сидит у него на плече. | | |||
47
- 28.12.2012 - 04:39
|
45-Eri_Laly >Адепты любой идеи всегда придумывают исторические анекдоты в свою пользу - обычное дело. Однако есть и обьективность, к которой вполне можно сильно приблизиться. И есть диалектика. Крестоносцы ведь тоже были сильно разные. Были конечно такие которые воевали ради мертвого еврея. Или ради наживы. А были и такие которые воевали ради долга и чести. Или ради нравственности - уж как они ее понимали ибо нравственность также категория диалектическая. | | |||
48
- 28.12.2012 - 07:16
| 47-питон >А кто вообще сказал что крестоносцы -плохие люди.Евреи и мусульмане? На Западе крестоносец-символ несгибаемости,мужества и чести.Готового погибнуть ради идеи. | | |||
49
- 28.12.2012 - 07:21
| 47-питон >не знаю, не знаю... Особенно сильно не знаю памятуя о том, что дабы усилить боеворй дух армии ей, как правило, обещают в случае завоевания города отдать этот город на разграбление.Не стоит романтизировать средневековье, наверное. Грязь, кровь, жадность, религиозный фанатизм, экспансии во имя расширения владений и грабежа, прикрытые религиозными мотивами, политика государственная и церковная ... Благородство? Думаю, что только в романах. О Ричарде Львиное Сердце, например. И Я давно говорила, что романы надо запретить, ибо они искажают реальность, заставляют предполагать в людях божественную искру, нравственность, а тетенек помирать старыми девами, так и не дождавшись атлетически сложенных прекрасных принцев со звучными итальянскими фамилиями). | | |||
50
- 28.12.2012 - 09:28
|
49-Eri_Laly > есть знаменитая на весь мир фотография Бойцы Красной Армии водружает красное знамя над рейхстагом. ..на каждой руке по двое часов. есть ещё протокол обыска у маршала Жюкова. тоже знаменитый ..а вы -крестоносцы, крестоносцы | | |||
51
- 28.12.2012 - 09:53
| Цитата:
Но не стоит и обобщать. Как в любые времена, люди были разные и разные были их мотивы. И что Ричард? В Англии дефолт, проблем выше крыши - нет, поперся на Восток. Причем знал что особо ничего ему там не светит поскольку все высокие посты в христианских владениях в Палестине были заняты. Чисто ради идеи. А если "как правило", то все христианские жестокости как правило были инспирированы невежественной фанатичной толпой. Высшие церковники как правило были люди разумные и образованные (даже несколько будущих римских пап учились в мусульманских университетах в Севилье и Кордове). Всячески пытались прекратить феодальные войны, по крайней мере в Европе, примирить соперников, установить то божий мир то божье перемирие. Старались прекратить разор крестьян и грабеж купцов. (Хотя тоже не обобщаю - по-разному конечно бывало). В ведьм не верили. Еретиков преследовали более по политическим мотивам и мотивам нравственности чем по чисто религиозным. Но это отдельная большая тема. Я конечно не надеюсь наспех вас убедить - нужен подробный разговор, с примерами. "У меня их есть", но это будет не по теме и не по разделу форума. Да и от Унгерна слишком далеко ушли. | | |||
52
- 28.12.2012 - 11:26
|
50-_ё_ > Нда... ты присмотрись внимательней, там по шесть часов на КАЖДОЙ руке. Блин, и откуда берутся..? | | |||
53
- 28.12.2012 - 11:31
| Цитата:
Скорее ради фана. Управлять государством скучно и тяжело. воевать - от где веселье! | | |||
54
- 28.12.2012 - 14:38
| 52-Свист > я их не осуждаю. война дело тонкое | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |