0
- 07.07.2012 - 08:22
|
Заключал давеча договор страхования жизни на предмет получения кредита. Страховые случаи - смерть, 1 и 2 группа инвалидности. Но вот если случай наступает в результате: - Ядерного удара или радиоактивного поражения. - Военных действий. - Гражданской войны, митингов и прочих беспорядков. Далее обращаю внимание на договор, а там форсмажорные обстоятельства вообще не прописаны. Вот и думаю себе - если бахнет ядрёна бомба, то пострадают все. Нафиг банку деньги в такой ситуации? Потом до меня мучительно доходит, что если сидит банкир где нибудь на Каймановых островах, то ему наплевать кто и где дохнет от радиации. Абы деньга исправно капала! Вот, думаю, она - гнилая сущность глобализации. И не просто так эти пункты появились в договоре страхования. Страховщики просчитывают риски, значит этот вариант будущего прорабатывался обстоятельно и признан очень даже вероятным. Короче, хочешь мира - готовься к войне и не бери кредиты. | |
81
- 09.07.2012 - 09:59
| я это понимаю. Хотел от ёксперта ахт-а это услышать, но он почему-то не додумался до этой простой мысли. | |
82
- 09.07.2012 - 10:00
| наверное то же, что дети и работнии банкиров, когда последние собирают выплаты по кредитам - бутерброды с икрой | |
83
- 09.07.2012 - 10:12
|
76-Accountant >и опять не без разницы. или ваши дети могут подождать, пока я рассчитаюсь за холодильник? Или вы сами согласны получать зарплату в рассрочку? Да еще и без процентов? А не имея денежных средств, на что вы купите очередные материалы и произведете следующую партию продукции? Ерунду пишете зайдите в бухгалтерию крупного предприятия там дебиторов-кредиторов на миллионы рублей и ничего продукция выпускается и зарплата выплачивается. Была бы рассрочка поменял холодильники дома и на даче а так работают и ладно. | |
84
- 09.07.2012 - 10:17
| 80-Один дэш ангостуры > Да и в коммерческом сегменте можно обойтись только Центробанком. Безусловно это всё растянет сроки и потребует реорганизации экономики. Зато высвободится куча рабочих рук для реального сектора и снизится цена товара для конечного потребителя. | |
85
- 09.07.2012 - 10:22
| 83-aw > Что для бухгалтерии предприятия, то кредиторы-дебеторы никуда не денуться и зарплата точно также выплачиваться будет. Инструментов для этого достаточно. Невыплаты - это проблема дисциплины платежей. Наведите там порядок и проблем не будет. Недостающие деньги на зарплату может выдавать не банк, а напрмер, страховой фонд (что то вроде кассы взаимопомощи отрасли). Да мало ли вариантов? | |
86
- 09.07.2012 - 11:07
|
77-Johan >согласен я и потерпеть за 20% годовых да ты, оказывается, жирный кот, хе-хе. 78-Johan > давай продукцией. Миллиона на 2 возьму. На год. Без процентов. 80-Один дэш ангостуры >что всё равно, через какой механизм производитель,в итоге, получит свои кровно щаоаботанные именно :-))) абсолютно все равно, через какой механизм потребитель лишится своего кровно заработанного :-))) Банки должны обслуживать реальный сектор, банки должны, взяв у тебя деньги под проценты, максимально надежно и выгодно эти деньги вложить. Чтобы потом тебе вернуть и себе оставить. Будет выгодно и безопасно кредитовать реальный сектор - будут его кредитовать. А пока - что есть, то есть. | |
87
- 09.07.2012 - 11:27
|
82-andrey1111 >бутерброды с икрой разве что в кредит, хе-хе. 83-aw > Ерунду пишете зайдите в бухгалтерию крупного предприятия Зашел :-) бухгалтерш вижу, дебиторов\кредиторов - ни одного :-))) Была бы рассрочка поменял холодильники дома и на даче а так работают и ладно. Были бы деньги, так, небось, и штаны бы новые купил, а так и с заплатами живет - не дует и ладно. Между тем - некупленные холодильники - упадок экономики. 84-Johan >Да и в коммерческом сегменте можно обойтись только Центробанком. Безусловно. И одним Центральным Комитетом тоже вполне можно обойтись. Как и одним цветом штанов. 85-Johan > Вариантов немного :-) А сели у вас еще и длительный цикл производства - так и совсем немного :-) | |
88
- 09.07.2012 - 11:59
|
87-Accountant >Зашел :-) бухгалтерш вижу, дебиторов\кредиторов - ни одного Они вобщето в компе тусуются. Между тем - некупленные холодильники - упадок экономики.Ну и как их продать? Заходил давеча в отдел пусто люди ау!!!! А ежли в расрочку взял бы парочку , вон даже по банковской кредитке вернул за 50 дней процентов нет . | |
89
- 09.07.2012 - 12:14
| 88-aw > И что, каждый покупатель будет заходить на огонек в отдел продаж холодильного завода? | |
90
- 09.07.2012 - 12:26
| 88-Accountant >Это не мои проблемы, если хотят увеличить продажи пусть решают с дилерами торговлей, будут нормальные предложения куплю, нет и c теми что есть проживу. | |
91
- 09.07.2012 - 12:30
| странные, упертые люди. Смысл кредитовать производителей, когда у потребителей тупо нет денег покупать продукцию? | |
92
- 09.07.2012 - 12:35
|
90-aw >Это не мои проблемы, Ну, то есть на такую глубину ваша мысль не проникала. 91-ахт > они предполагают, что затоваренный производитель будет кредитовать покупателей. | |
93
- 09.07.2012 - 12:41
| 92-Accountant > ага бесплатно. Еще будет делать подарки и легкий миннет лишь бы они пришли. При этом сам будет отклюживать банку проценты из своей прибыли видимо. Которой не будет при таких раскладах никогда))))) | |
94
- 09.07.2012 - 12:44
| короче мысль люмпенов мне ясна давно - надо как всегда найти крайних в том, что они из говна не могут вылезти. И крайние тут есн-но, помимо сионистского заговора, банки. Которые грабят несознательных граждан. Граждан же под дулом пистолета заставляют влазить в непосильные долги. Виноваты в этом ни в коем случае не тупорылые граждане, а злобные и корыстные банкиры. Короче капиталисты. Все отобрать и раздать. Ну как обычно. И холодильник без оплаты на 10 лет. это будет справедливо. | |
95
- 09.07.2012 - 12:54
|
86-Accountant > Миллиона на 2 возьму. На год. Без процентов. Так бери! Чё вякаешь попусту? Езжай на Югмонтаж, Кровельный центр (не помню больше на вскидку кто пытался по рассрочке работать), топай к директору и заключай договор! Составите график оплаты, чтобы у него в производстве простоев не было и вперёд. У аж на год или на полгода - это производителю решать, как ему выгоднее. Ну да завод не один, и даже не два. Пошевели ластами. | |
96
- 09.07.2012 - 12:55
|
93 ахт > Еще будет делать подарки и легкий миннет лишь бы они пришли а что прижмет будете делать куда вам деватся. | |
97
- 09.07.2012 - 12:57
| 94-ахт > Ты это Стерлигову расскажи, про то как из г..на вылазят. Он тебе расскажет как залазят и почему. Расширяй кругозор фанат ростовщиков. | |
98
- 09.07.2012 - 12:59
|
92-Accountant > затоваренный производитель будет кредитовать покупателей. Кто о чём - а вшивый о бане. Без кредитов жизни не представляется? | |
99
- 09.07.2012 - 13:05
| 97-Johan > я не фанат ростовщиков, я тому, о чем ты рассуждаешь на уровне девочки-второклассницы, учился годами. И ты даже не представляешь, как глупо выглядишь пытаясь рассуждать в таком ключе об этой теме)))))))))) | |
100
- 09.07.2012 - 13:07
| 95-Johan > и это - там директор не в себе?)) такие договоры подписывать?))) | |
101
- 09.07.2012 - 13:24
|
95-Johan > так что, у тебя-то нет, значит? 96-aw > будете делать, конечно :-) вы ведь на таком же заводе работаете? 98-Johan > странно, топик вроде вы начали, о том, что кредит берете :-) Я представляю себе жизнь без кредитов - она не очень хороша. 99-ахт > да етот то ладно.. Вот от андрея1111 неожиданно такое слышать. | |
102
- 09.07.2012 - 19:35
| вижу не все ещё разобрались, чем рассрочка за товар по сути отличается от беспроцентного кредита. На уровне экономических субъектов. И уж совсем тяжело идёт понимание на макроэкономическом уровне. | |
103
- 09.07.2012 - 20:02
| 102)-andrey1111, вот Экаунту разбираться отличиях может и надо(он грит, шо мол жить без кредитов не может..), а мне нет.. (тревожная эта штука - брать взаймы.., не комфортная..) | |
104
- 09.07.2012 - 23:28
| 102-andrey1111 > твои гениальные потуги в стиле "какой я умный, я заложил в стоимость товара все и никто не догадался" все равно выглядят убого)) я выше уже обьяснил почему | |
105
- 09.07.2012 - 23:37
| ага, то есть подвижки в осознании какие-то намечаются. Ёксперт не безнадежен. У меня вопрос - кто и когда в этой ветке говорил о, цитирую: ??? Где это написано? Кто-то говорит про то, что потреб. кредиты разогревают рынок, что приводит к перекосам и кризисам перепроизводства (хотя исторически подтверждается тезис, что кризисы перепроизводства как раз трясли мир тогда, когда потреб. кредитование было в зачаточном состоянии). Кто-то сводит вопрос к получению сверхприбылей фин. сектором, что ведёт к концентрации капитала, а уже это, в свою очередь, и ведёт к перекосам, какие и не снились перекредитованым по самые помидоры потребителям. | |
106
- 11.07.2012 - 08:44
|
короче мысль люмпенов мне ясна давно - надо как всегда найти крайних в том, что они из говна не могут вылезти. И крайние тут есн-но, помимо сионистского заговора, банки. Которые грабят несознательных граждан. Граждан же под дулом пистолета заставляют влазить в непосильные долги. Виноваты в этом ни в коем случае не тупорылые граждане, а злобные и корыстные банкиры. Короче капиталисты. Все отобрать и раздать. Ну как обычно. И холодильник без оплаты на 10 лет. это будет справедливо. в дохристианской Руси существовал славный обычай-заливать в горло расплавенный свинец ростовщикам так как делать денежку из ничего есть общение с тёмными силами Ну так наши предки считали )) | |
107
- 11.07.2012 - 09:51
| 106-sintler > Правильно предки то считали. Надо бы к истокам вернуться. | |
108
- 11.07.2012 - 10:00
|
Альтернатива - свободные деньги,понятие введенное немецким экономистом Сильвио Гезелем, для того, чтобы обозначить деньги, используемые только как инструмент обмена (мера стоимости и средство обмена), но свободные от процентов.В своих научных работах Гезель проводит разграничение между нормой процента и предельной эффективностью капитала и доказывает, что именно норма процента ставит предел темпам роста реального капитала. Кроме того, он отмечает, что норма процента — это чисто денежный феномен и что специфическая особенность денег, из которой вытекает значение процента на деньги, заключается в том, что владение деньгами как средством накопления богатства вовлекает их держателя в ничтожные издержки хранения, а такие формы богатства, как, например, запасы товаров, хранение которых связано с издержками, приносят в действительности доход только потому, что таков «порядок», установленный деньгами[1]. В основе идеи «свободных денег» (Freigeld) лежит представление о том, что хорошие деньги должны быть «инструментом обмена и больше ничем». По мнению Гезелля, традиционные формы денег предельно неэффективны, так как «исчезают из обращения всякий раз, как возникает повышенная в них потребность, и затапливают рынок в моменты, когда их количество и без того избыточно». Подобные формы денег «могут служить лишь инструментом мошенничества и ростовщичества и не должны признаваться годными к употреблению, сколь бы привлекательными ни казались их физические качества». | |
109
- 11.07.2012 - 10:08
|
106-sintler > ещё один эксперт. Сам ни ухом ни рылом, но уже охаял всех. Запомни, мальчик - делать денежку из ничего не получается. Всегда находится тот, за чей счёт этот праздник жизни идёт. Банковская система - это рыночный механизм управления экономикой, и когда механизм из управления перерождается в паразитическую прослойку (а это непременно происходит при концентрации капитала), это чувствуют на себе все без исключения. И, коль это касается всех, наверное нет ничего странного, что люди обсуждают проблему. | |
110
- 11.07.2012 - 10:27
| 108-Johan > Идея Гезеля о "налоге на деньги" реализована инфляцией. Правда, размер её не такой, как был в том эксперименте (не помню название деревушки, а лезть в гугл лень). Там "контролируемая инфляция" (в виде купонов) была больше 100% годовых, насколько я помню. | |
111
- 11.07.2012 - 10:59
|
Запомни, мальчик - делать денежку из ничего не получается. Всегда находится тот, за чей счёт этот праздник жизни идёт Видишь ли девочка я делаю денежку из своего труда и квалификации а идеология ссудного процента заканчивается погромами и развешенным ливером на заборе банкиров учит вас история учит - не тяни ручонки к чужому а всё бестолку | |
112
- 11.07.2012 - 11:01
| 111-sintler > Плз, выделяй цитаты курсивом - легче воспринимается текст. | |
113
- 11.07.2012 - 14:00
| 112-Один дэш ангостуры > уровень квалификации пока недостаточно высок, только копировать научился. Но уже рулит экономикой, куле | |
114
- 11.07.2012 - 14:37
|
110-Один дэш ангостуры > Не 100 а 12%. Почему однако этот план назывался «Исчезающие деньги»? В нём было предусмотрен-но месячное обесценивание «Подтверждений» на 1%; в год выходило 12%. За этот про-цент владелец «Подтверждения» должен был покупать марку в 1, 5 или 10 грошей, которая в конце месяца наклеивалась на «Подтверждение». Если на «Подтверждении» отсутствовала марка, оно обесценивалось на указанный 1%. Подтверждение о выполненной работе на 10 шиллингов Следующая глава нашей сказки: банк не взимал никаких сборов за управление оборо-том «Подтверждений», вся прибыль направлялась в городскую кассу. Кредитно-ссудное Общество выдавало из своих доходов ссуды лицам, чья кредитоспособность не вызывала сомнений, под (сказочные) 6%. Выплаты под эти проценты так же перечисля-лись в городскую кассу. Известие об улучшении положения в городе Вёргл и округе обошло весь мир. Вёргл стал чем-то вроде места паломничества экономистов. Все они очень хорошо отзыва-лись о преимуществах «Исчезающих денег», ведь их было бессмыссленно запасать в доме, их владельцы клали их в сберкассу. И поскольку эти платёжные средства имели хождение лишь в Вёргле, то на них осуществлялись и крупные покупки и никому не нужно было ехать за покупками в Иннсбрук. Швейцарский журналист Бурде писал: «Я посетил Вёргл в Августе 1933 года, точно год спустя после начала эксперимента. Несмотря ни на что надо признать, что успех его граничит с чудом. Улицы, пребывавшие ранее в ужасном состоянии, можно сравнить сейчас разве что с автобанами. Здание Городской управы капитально отремонтирован-но и являет собой красивый особняк с цветущими гераниями. На новом бетонном мосту красуется памятная доска с гордым текстом: « Построено на свободные деньги в 1933 году». Все работающие жители — убеждённые сторонники свободных денег. Во всех магазинах свободные деньги принимаются наравне с настоящими». | |
115
- 11.07.2012 - 14:41
|
Система успешно работала. Нет оснований считать её неэффективной, потому что эксперимент прекращён насильственно. Насильственно и ссудный процент душить придётся... В совесть банкиров вериться меньше, чем в деда Мороза. Романтики-экологи вроде Маргрит Кеннеди, чья книга «Деньги без процентов и инфляции» стала библией сторонников теории свободных денег Сильвио Гезелля в России, ратует за мирный переход и терпеливое убеждение финансовой элиты в необходимости добровольно отказаться от главной кормушки — кредитных денег. Трудно не то что согласиться, но даже представить себе меру ботанического идеализма, потребную для воспитания в себе веры в саму возможность подобного развития событий. В равной мере нереальным представляется и насильственное разрешение ситуации, ведь аппарат подавления, экипированный современными технологиями и находящийся на службе «старых денег», настолько превосходит шансы любой оппозиции, что исключает даже намек на осмысленное вооруженное противостояние. Не говоря уж о том, что эффективная система тотального промывания мозгов через СМИ никогда не допустит зарождения «неправильных мыслей» в количестве, достаточном для массовой конфронтации.http://insiderblog.info/2011/mir-bez...-goroda-vergl/ | |
116
- 11.07.2012 - 15:44
|
Весь мир насилья мы разрушим до основанья. А затем мы наш, мы новый мир построим. Кто был ничем - тот станет всем. | |
117
- 11.07.2012 - 18:07
|
Но уже рулит экономикой, куле ------------------------------------ вся твоя экономика - это купил за пятак а продал за рупь --------------- интересная система товарно - денежных отношений в израильских кибуцах погуглите да и в сельскохояйственных штатах у пендосиков беспроцентов -под продукцию кредит фермеры берут рано или поздно, ахтоподобные роняя кал от страха и пересчитывая бумажные фантики в кармане, которые когда то были красивыми кусочками нарезанной бумаги сами взвоют от тоски по коммунизму ))) | |
118
- 11.07.2012 - 18:43
|
117-sintler >сами взвоют от тоски по коммунизму ну так бы и сказали сразу. А то "экономика", "ссудный процент". Служу Советскому Союзу! | |
119
- 11.07.2012 - 19:04
|
Служу Советскому Союзу! ___________________ вольно шарик кидает окурок - докури клоун заработал | |
120
- 11.07.2012 - 19:08
| Да хватает на бутеры с икрой)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |