![]() | |
360-citizen >при союзе то был.. |
[quote=Хаус MD;47782900]При союзе мирно жили.. [/quote] это неправда. но то, что решение (если вообще искать решение) лежит в том, чтобы интегрировать обе страны в рамках евразийского экономического пространства - это очевидно. И это связано с тем, что самой России надо усиливаться. Вообще - решение ВСЕХ вопросов на постсоветском пространстве заключается в том, чтобы Россия усиливалась. В идеале нужно запустить экономический рост как в 30-х, только лучше. |
[quote=Хаус MD;47782900]При союзе мирно жили.[/quote]ну мира там никогда не было.просто херачили друг друга по тихому.у меня в отделении хач был с карабаха.многое расказывал |
[quote=Falcon;47782960]хач был с карабаха[/quote] Погугли, что такое "хач" и откуда это слово возникло. |
[quote=Хаус MD;47782900]которые с утра обстреливавший ражданским цели в сёлах[/quote]вот это армянин писал или азербайджанец??? |
[quote=Falcon;47782960]ну мира там никогда не было.просто херачили друг друга по тихому.у меня в отделении хач был с карабаха.многое расказывал[/quote] Так я не спорю шо они столетиями буянили, но при союзе это все начало успокаиваться..дело то не одного года все замять.. |
[quote=RC;47782966]Погугли, что такое "хач" и откуда это слово возникло.[/quote] А чего тут гуглить? "Хач" - от армянского имени Хачик. А вот "раф" от азербайджанского Рафика так и не появился... ;) |
Армения главное препятствие для установления прочного мира и стабильности в регионе Южного Кавказа -[b] МИД Турции[/b] Маяк ========================= Ну теперь видно откель ухи растут.. давно Эрдогаша не получал по башке.. |
Сколько помню, всегда азербайджанцы с армянами собачились на бытовом уровне. Азербайджанцы до сих пор называют давнишний забавный гол армянским. Дело было в 1975 году. "Арарат" принимал в 1/8 футбольного Кубка обладателей кубков английский "Вест Хэм" на своём стадионе "Раздан" в Ереване. Англичане спокойно вели 1:0, игрок "Арарата" Петросян стоял перед вратарём соперника, ожидая когда он будет выбивать или выбрасывать мяч, тот же, взяв его правой рукой [b]подмышку[/b], левой давал отмашку своим игрокам, мол, давайте вперед... Нападающий "Арарата" наклонился и, изловчившись, боднул мяч и выбил его у вратаря. Мяч попрыгал в ворота, но медленно и армянин, рванувшись к нему на четвереньках, еще раз ударил его головой и закатил в ворота. Соперники пытались апеллировать к судье, доказывая, что было "нападение на вратаря", но тот гол засчитал, т.к. мяч был выбит аккуратно и вратаря нападающий даже не коснулся. |
[quote=Хаус MD;47782989]они столетиями буянили, но при союзе это все начало успокаиваться..дело то не одного года все замять.. [/quote]+1 [quote=Легыч;47782993]Хач" - от армянского имени Хачик. А вот "раф" от азербайджанского Рафика так и не появился... [/quote]прикол в том, что рафиков в армении может оказаться больше, чем в азербайджане... |
[quote=Хаус MD;47782989] но при союзе это все начало успокаиваться.[/quote] вспомни резню в сумгаите в 88 году под руководством цк айзеров. завязка была на карабах.горбачеву пришлось вводить войска для подавления.причем ввели резервистов. а резервисты народ простой.мочили все шо шевелится в пределах прямого выстрела калаша. |
[quote=Falcon;47783047]вспомни резню в сумгаите в 88 году[/quote] так 88 год.. начало смуты и есть..вся страна разваливалась.. |
[quote=Хаус MD;47783070]так 88 год..[/quote] времена ссср и развитого социализма.перестройка гласность и все такое. |
[quote=Falcon;47783075]времена ссср и развитого социализма.перестройка гласность и все такое. [/quote] начало тлетворного влияния запада... |
[quote=Хаус MD;47783115]начало тлетворного влияния запада... [/quote] согласен.тогда многие повелись на мифические западные ценности |
[quote=madfuck;47783043]прикол в том, что рафиков в армении может оказаться больше, чем в азербайджане...[/quote] Так они все равно хачики... От к примеру у нас шо ни рожа, то сирожа, а вовсеммире мы иваны хоть ты тресни ;) |
[quote=Легыч;47782993]А чего тут гуглить? "Хач" - от армянского имени Хачик. [/quote] Нет. "Хач" - это от тюркского слова "хач", что значит "крест" в переводе. Т.е. турки армяней "хачами" пназывали за то, что они христиане и носили кресты на теле. Кактотак. |
[quote=RC;47783994]Кактотак.[/quote] Это очень интересный исторический экскурс, но в применение к совецким пацанам абсолютно бессмысленный. Никто из пионэров и комсомольцев подавляющего числа территорий России не знал тюркского, и в глаза не видал ни единого турка, однако армян хачиками именовали поголовно. А хачами стали именовать сугубые москали всех кавказцев уже в новое время, причем абсолютно не разбираясь кто там носит "хач" на теле, а кто нет... точнее по факту получается, что как раз христиане в меньшинстве среди "хачей" Кавказа и Закавказья чохом ;) |
[quote=Falcon;47783047]а резервисты народ простой.мочили все шо шевелится в пределах прямого выстрела калаша. [/quote] Ты же хвастался что сачканул от призыва? Под юбкой жены прятался. А я там был.Но не в Баку,а в Гяндже.Так вот на плацу огромная вооружённая толпа (мы) заявили генералу что его самого на суку повесим,если он нас пошлёт на мирняк. |
[quote=масон 62;47784129]А я там был.[/quote] чирик, а почему ты всегда на стороне лузеров, лохов, или просто облажавшейся команды? |
f [quote=Легыч;47784008]с, но в применение к совецким пацанам абсолютно бессмысленный. Никто из пионэров и комсомольцев подавляющего числа территорий России не знал тюркского[/quote] Да просто цепочка чуть длиннее была. "Хач" это типа крест, армяне христиане, кресты носили многие, поэтому фамилия Хачатурян среди армян встречается чуть больше чем очень часто. А отсюда детская кличка "хачик" (от фамилий в школе появляется большая часть кличек). |
А что там за взаимные обещания устроить друг другу Ад и Израиль? Азербайджан рассказывает как нанесет ракетный удар по Армянской АЭС, а Армения рассказывает как взорвет плотину которая затопит половину Азербайджана.... [url]https://news.day.az/politics/1253956.html[/url] |
[quote=Бехолдер 2020;47784233]от фамилий в школе появляется большая часть кличек[/quote] Лишняя сущность в цепочке. Очень может быть, что имя Хачик так или иначе произошла от креста, так вот кличка хачик именно напрямую и без искажений от имени, безо всяких ненужных переходов... Тем более, что она как выше уж отмечено - общенациональна и не персонифицирована никакими хачатурянами |
[quote=Бехолдер 2020;47784244]А что там за взаимные обещания устроить друг другу Ад и Израиль? Азербайджан рассказывает как нанесет ракетный удар по Армянской АЭС, а Армения рассказывает как взорвет плотину которая затопит половину Азербайджана....[/quote] По степени дебилизма заявлений рафики ведут 2:1. АЭС улучшит экологию всему региону, и им самим в том числе ;) |
Долбодятлы вы, товарищи... Есть армянское имя Тхачик. Т не слышно. Отсюда и Хачик. А вы там насочиняли... |
[quote=Азик;47784279]Долбодятлы вы, товарищи... Есть армянское имя Тхачик. Т не слышно. Отсюда и Хачик. А вы там насочиняли...[/quote] Если его не слышно, то не слышно. Факт остается фактом - я уже давно не пионэр, но если я скажем буду обсуждать скажем... переговоры на высшем уровне между Арменией и Азербайджаном с условно говоря одноклассником, то есть с человеком из одной со мной местности и одного со мной возраста, то комментируя высказывания высоких сторон, я буду оперировать именно терминами "а хачик сказал" и "а рафик ответил", и буду понят абсолютно однозначно, безошибочно и без прдварительного согласования теминов. А дальше можно хоть удавиться ;) |
На сколько я помню слово ХАЧ то это было ХАЧИКЯН -применительно ко всем горцам... |
[quote=100;47784293]это было[/quote] С 90-х... в Москве, Питере и окрестностях. И это уже было сказано |
388-Легыч >Просто вспомнил. Хачик (хач) это житель любой закавказской республики... И это было в Краснодаре. |
[quote=100;47784311]Просто вспомнил. Хачик (хач) это житель любой закавказской республики... И это было в Краснодаре.[/quote] Среди понаехов новейшего времени - очень даже возможно. Но не лечи меня, не надо. В Краснодаре, в котором я жил и живу обозвать черкеса или грузина хачиком - это вогнать собеседника в ступор абсолютного непонимания, что представляется в высшей степени контрпродуктивным ;) |
[quote=Легыч;47784320] В Краснодаре, в котором я жил и жив[/quote] Я 51 год живу в Краснодаре, и грузины, и армяне и прочие меньшинства в друзьях. Никого не коробит мое выражение. |
Флейм зачищен, никто не забанен, участники получают предепреждение. |
[quote=масон 62;47784129]ы же хвастался что сачканул от призыва? [/quote] я то служил в СА .в отличии от тебя. [img]https://skr.sh/i/170720/xJZxx8IE.jpg?download=1[/img] [quote=масон 62;47784129]плацу огромная вооружённая толпа [/quote] эт твоя фраза чекто говорит о том что ты в СА не служил.и понятия не имееш что такое служба. единсвенное армия к которой ты имел отношение это армия грузии.в которой ты воевал наемником против абхазии |
407-Falcon >Не отмазывайся.И дурака не включай.Я служил в СА 81-83 гг.А в Азербайждан отправляли уже резервистов.Тоже СА.Но ты от этого сачканул.Ну а в Абхазии я за Абхазию воевал (Уже не в СА),против твоего кумира Шамиля Басаева (А он далеко не абхаз,если что) |
[quote=масон 62;47784490]Я служил в СА 81-83 гг.[/quote] врешь.иначе не назвал бы воинское подразделение толпой [quote=масон 62;47784490] я за Абхазию воевал [/quote] ты воевал наемником в составе грузинской армии против абхазов.и ты ненавидишь абхазов за то что они отказались войти в состава грузии и дружат с Россией. которую ты ненавидишь |
и кстати в в Гяндже резервисты сидели в 90 году.их не привлекали к операции. а в баку действовала дивизия ДШБ под командованием Лебедя а я писал про сумгаит в 88 году .а в сумгаите мирняка не было. .так что ты и тут обосрался |
[quote=Falcon;47784502]дивизия ДШБ[/quote] Это оксюморон. Как может быть ДШБ дивизией? Это либо батальон, либо бригада, но бригада пишется одшб или одгшб, если часть - гвардейская. |
411-RC > согласен.неправильно написал на ДШБ а ВДВ |
в лондонске азеры с армяшками дерутся ) |
с Москве вчера было круче - азеры на базаре купили три ящика армянских абрикосов, растоптали ногами с особым цинизмом и, главное, выложили на ютубер... |
Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3. | |