К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Армия Российской Федерации, и все боятся.

Гость
0 - 10.09.2016 - 11:29
Армия Российской Федерации провела СКШУ «Кавказ-2016» , весь мир притаил дыхание ( видео )
http://zonatex.ru/blog/RA/3559.html
Завершающий этап стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2016» на полигоне Опук в Крыму. Были отработаны операции по вторжению и обороне территорий занятыми террористами.
Отработаны запуски крылатых ракет по территории предполагаемого противника. Отработано бомбометание технологичными зарядами и тактическими сверх мощными фугасами. Отработано подавление и уничтожение армейских соединений государства противника или группы государств противников. Подводные лодки флота Российской Федерации тренировались уничтожать вражеский флот. С территории Российской Федерации были произведены учебные пуски межконтинентальных стратегических ракет. Войска РЭБ отработали подавление и уничтожение любых надводных и воздушных судов вероятного противника. ВКС отработали схему уничтожения спутниковой группировки вероятного противника и подавление его информационных и электронных сетей.

На море десятки кораблей показательно уничтожали корабли вероятного противника, а наши ВКС демонстрировали умение уничтожать единовременно десятки кораблей и подводных лодок. Береговые комплексы БАЛ и ВВС Российской Федерации показательно учились уничтожать авианосцы и крупные суда предполагаемого противника. ВДВ отработали высадку десанта и тяжелого вооружения в больших объёмах на обширные территории государства-террориста и уничтожение его банд формирований. Всё вооружение и технологии показали ошеломляющие результаты. Это наша армия, это армия Российской Федерации! Наша армия всех сильней, самая технологичная и с нами Бог!



6401 - 11.01.2024 - 15:16
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
что Вы предлагаете
вам ничего, вы пешки. Семявыдвиженцу и уголовной компашке тоже ничего. Они не для того брали власть и вертели её на вертеле, чтобы кого то слушать. Советовать голосовать или нет, тоже не имеет смысла. Ваше дело телячье
6402 - 11.01.2024 - 15:52
Летчики Воздушно-космических сил (ВКС) России положительно оценили полученное в опытную эксплуатацию новое личное оружие — входящие в состав носимого аварийного запаса (НАЗ) пистолеты-пулеметы ПП-2000.
6403 - 16.01.2024 - 19:59
ЧВК "Вагнер" возвращается в зону специальной военной операции, но в составе Росгвардии. Согласно данным, опубликованным на ресурсах, связанных с компанией, командование ЧВК начинает формировать 1-й Добровольческий корпус.

Командующий войсками Росгвардии Виктор Золотов предложил сотрудникам компании сформировать добровольческий корпус в составе ведомства. Дополнительная информация будет размещена на ТГ-каналах, связанных с ЧВК. На данный момент ведется набор на два направления: Украина - контракт на 6 месяцев и Африка - контракт на 9 месяцев. Подготовка в учебном центре 1 месяц. Все положенные льготы предоставляются, включая статус ветерана боевых действий. Страховые выплаты за ранения и гибель гарантируются.



1-й Добровольческий Корпус приглашает на работу мужчин, для кого Защита Родины - это единственный верный выбор. Командный состав и костяк - это те люди, которые долгие годы выполняли задачи на Украине, в Сирии, Ливии, Судане, ЦАР, Мозамбике, Мадагаскаре и Мали

- говорится в сообщении.

25 декабря 2023 года Владимир Путин подписал закон "О добровольческих формированиях в составе Росгвардии", что позволило начать формирование 1-го Добровольческого корпуса. Ранее сообщалось, что ЧВК "Вагнер" уходит под крыло Росгвардии, чтобы не пересекаться с Минобороны. При этом командование гарантировало вагнеровцам сохранение командной вертикали, знамен и знаков.
6404 - 19.01.2024 - 11:57
Вот уж точно: русский с печи не слезет пока петух жареный к заднице не подкрадется)
Ну, а уж коли слезть пришлось...



Низкий поклон русским мозгам

https://russian.rt.com/russia/articl...zhya-airat-svo
6405 - 20.01.2024 - 09:22
Серьезные помехи в работе навигационных сигналов GPS на половине территории Польши, в районе Сувалкского коридора, а также Финляндии и Эстонии случаются уже не первый раз за последние несколько дней. Подавление сигнала связывают с проведением испытаний российских систем РЭБ, которые расположены в Калининградской области. С началом на следующей неделе учений НАТО SteadfastDefender 2024 («Стойкий защитник»), которые пройдут в странах Балтии, Германии, Польше, Норвегии и Румынии, «пропажу звука» почему-то увязывать не стали. А зря.

РЭБ-шпилька для учений НАТО
Собственно, об учениях «Стойкий защитник». В НАТО их анонсировали как «крупнейшие после окончания «холодной войны». В них примут участие 90 тысяч военнослужащих, более 50 кораблей, включая авианосцы и эсминцы, свыше 80 истребителей, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, по меньшей мере 1100 боевых машин, в том числе 133 танка и 533 БМП. Учения будут имитировать начало 3-й мировой войны с переброской сил из Северной Америки на Европейский театр военных действий. Ну, видно, куда вражий клин направлен — через Польшу на Калининград и далее на северо-запад России.

Понятно, что «страхов и ужасов» от маневров НАТО у нас нет, но пригляд, как говорится, нужен, да и нервишки пощипать тоже следует. Вот и «протестировали» новые станции РЭБ, которые наделали шума в Польше. Точнее анти-шума, неожиданно включился режим «не слышач» — не слышу. И это в формате мирного времени, когда «глушилку» включали минут по тридцать за раз. В ходе реальных боевых действий подавление навигации GPS будет означать вывод из строя всех систем наведения, управления и связи. Останутся только команды голосом по цепочке. Натовские подразделения при таком воздействии РЭБ станут «слепыми котятами», которые даже части света легко перепутают.

Россия, которая на военные игрища на свежем воздухе НАТО в Восточной Европе вынуждена реагировать, традиционно поднимет в высшую степень боеготовности части и соединения в регионе (Санкт-Петербург, Псков, Балтийский и Северный флот), в том числе в Калининградской области. Будут находиться в небе и истребители, и стратегические бомбардировщики. Это обычная практика в ответ на крупные учения потенциального противника. Ну, и «шпильку» в виде РЭБ воткнули, дали понять, что можем среагировать и таким образом.

Красава «Красуха-4»
Какие станции российских РЭБ были задействованы в «испытаниях», которые заглушили навигацию GPS в Польше и Прибалтике, не рассказывают. Вполне логично предположить, что был задействован комплекс радиоэлектронной борьбы «Красуха-4». Эта российская «красава» успела попортить нервы многим соседям из вражеского стана, в том числе и Норвегии. Эта страна бьётся в конвульсиях, когда её накрывает «облако» подавления этой станции РЭБ.

Норвегия и ранее сетовала на тот факт, что российские комплексы РЭБ, расположенные рядом с норвежскими границами, «глушат» сигналы GPS и представляют серьезную угрозу для безопасности страны. Специалистами из Осло был даже проведен эксперимент, который зафиксировал установку помех комплексами радиоэлектронной борьбы. В представленных изображениях можно увидеть диапазон работы GPS сигнала и установленные помехи, которые практически полностью заглушают нормальную работу системы глобального позиционирования в радиусе 150-200 километров. При этом, как отмечали аналитики, несмотря на тот факт, что на российско-норвежской границе действительно находятся развернутые комплексы «Красуха-4», причин для их постоянной работы нет.

Развертывание наземного многофункционального модуля помех «Красуха-4» во время тактико-специальных занятий с подразделениями радиоэлектронной борьбы ЦВО на полигоне Свердловский.

«США, как и другие армии НАТО, никогда не воевали в условиях подавления связи на протяжении нескольких десятилетий, поэтому понятия не имеют, как в таких ситуациях действовать, — рассказал aif.ru военный обозреватель Владислав Шурыгин. — У них отсутствует тактика и алгоритм действий, они совершенно не подготовлены к ведению боевых действий в условиях отсутствия связи.

Американцы, а тем более европейцы, не обладают такими обширными возможностями РЭБ, какими обладает Россия. У них, надо отдать должное, очень хорошая радиоразведка, они могут вести по всему миру „прослушку“, но по выведению аппаратуры из строя — здесь их возможности до аналогичных показателей российской армии явно не дотягивают. И вот еще какой нюанс — станция РЭБ не работает в круглосуточном режиме, как, например, радиолокационная станция. Ее воздействие кратковременно и, как у любого другого оружия, направлено на конкретную цель. Так что нынешняя паника в Польше из-за утраченной связи GPS, мягко говоря, не соответствует действительности».
6406 - 22.01.2024 - 21:08
https://t.me/oneterrikon/5546
Наши тоже могут. Но, приятно посмотреть.
6407 - 22.01.2024 - 21:12
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
https://t.me/oneterrikon/5546
Не открывается.
6408 - 22.01.2024 - 21:23
Не может быть... Это не приватный чат.
6409 - 22.01.2024 - 21:24
Ну я поищу...
6410 - 22.01.2024 - 21:25
6408-Адик >Может и не должно?
6411 - 22.01.2024 - 21:29

А так?
6412 - 23.01.2024 - 20:59
В России создан и запатентован новый имитатор наземного ядерного взрыва
Новый имитатор будет применяться на учениях и практических занятиях, чтобы повысить качество подготовки Сухопутных войск к боевым действиям в условиях применения ядерного оружия
:)
6413 - 23.01.2024 - 22:18
Цитата:
Сообщение от KohaVasin Посмотреть сообщение
запатентован
Меня пугает это слово.
6414 - 23.01.2024 - 22:42
Голливуд тоже в панике. Вдруг теперь в киноэффектах керосин нельзя будет без лицензии использовать
6415 - 24.01.2024 - 05:00
6413-Адик > а гриб не пугает.
Интересное у тебя прошлое :)
6416 - 24.01.2024 - 05:09
6415-Winny > Ха! Я его видел. Ничего страшного. Это было в 1984, когда шардыкнул склад боеприпасов в Североморске. Как сейчас помню этот гриб.:)
6417 - 07.02.2024 - 10:49
В России стартовал полный цикл испытаний программно-аппаратного комплекса (ПАК) "Прометей", способного преобразовать любую бронетехнику, включая танки, БТР или БМП в дистанционно управляемую роботизированную машину.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источники в холдинге "Высокоточные комплексы", который входит в госкорпорацию Ростех, управление оснащенной "Прометеем" бронетехники обеспечивается при помощи дистанционного пульта, при этом сохраняются предназначенные для экипажа штатные места, а технике требуется незначительная доработка. Процесс разработки ПАК "Прометей" в настоящее время завершен в полном объеме.
--------
А с системой машинного зрения и самостоятельного выбора цели вообще пушка будет!

6418 - 08.02.2024 - 17:16
Саудовская Аравия может купить тяжелые огнеметные системы ТОС-1А. Об интересе ближневосточной страны к российскому оружию на выставке World Defense Show 2024, проходящей с 4 по 8 февраля в Эр-Рияде, рассказал генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев, пишет ТАСС.

«Модернизированные тяжелые огнеметные системы ТОС-1А, противотанковые ракетные комплексы "Корнет-ЭМ", оружие ближнего боя и стрелковое вооружение неизменно вызывают интерес у представителей вооруженных сил ближневосточных стран», — сказал глава компании.

\\это конечно хорошо, только после окончания СВО, пока техника самим нужна
6419 - 08.02.2024 - 21:04
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
это конечно хорошо, только после окончания СВО, пока техника самим нужна
не забудь сообщить об этом смс-кой на следующей прессухе президента
6420 - 08.02.2024 - 21:36
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
А с системой машинного зрения и самостоятельного выбора цели вообще пушка будет!
Не-не-не...
В рассказе (С. Гансовский) «Полигон» писатель описывает испытание новейшего супероружия – танка, который реагирует на волны мозга жертвы и действует в соответствии с ее намерениями. Страх является сигналом для начала атаки: подумаешь, что танк выстрелит прямо в тебя – умрешь от снаряда; испугаешься, что может задавить гусеницами – будешь раздавлен под гусеницами; попытаешся сбежать, надеясь, что не догонит – и он догонит. Военную идиллию нарушает главный инженер, у которого для строительства были совсем иные мотивы, отличные от финансовых или патриотических. С его легкой подачи больше не генералу отдавать танку приказы, и не ему решать, что же станет следующей мишенью... Танк сам определяет цели.
Описанные события разворачиваются на отдаленном острове, населенном малоразвитыми (с технологической точки зрения) аборигенами. Им суматоха «белых» вокруг строительства полигона для испытаний представляется комичной и бессмысленной...как и оставленное погибшими чужаками железо, перед которым местные не испытывали никакого страха.
_________________
С моими добавления краткое содержание... :о)
6421 - 08.02.2024 - 21:39
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
В рассказе (С. Гансовский) «Полигон»
Очередной шаг к мечте.)
6422 - 08.02.2024 - 22:04
6402-fedvit >
"Непонятно тупое упорство, с которым эффективные менеджеры от оборонки и их широколампасные торпеды продвигают в 21 веке автоматические пулялки под пистолетный патрон в армию, хоть тушкой, хоть чучелом. wink Годами - в том числе на этом форуме - носились с ППК-20, то глушак ему присобачат, то планки модные, то наноклепку продвинутую приколотят, без которой он выламывает направляющие затвора. И че-то им все авиация особенно симпатична - видимо, сухопутчики их с лестницы спускают с этими плевалками, габаритом и массой с укорот современного штурмового автомата, но стреляющими - как пистолет.
Сейчас очередной эпизод - пулялку околоточного пытаются подкинуть по приколу.
Не надо выеживаться, граждане, вы уже аналоговнетили по самое небалуйся - смотрите как у коллег по опасному ремеслу. В мешок под задницу катапультируемому креслу они запихивают полноценную штурмовую винтовку в разборном варианте, потому-что - сюрприз - промежуточный патрон кроет пистолетный как бык овцу. Ну так уж сложилось, именно по этой причине после принятия на вооружение СКС и АК Советская Армия приобщила свои пистолеты-пулеметы к урне и забыла их как страшный сон.
И вот 21 век, люминевые корабли Илона бороздят просторы - опять какие-то чудаки пытаются воскресить невосресуемое. Абсурд и коррупция." (с)
https://topwar.ru/227096-pistolet-pu...omment13873232
А вообще, данный девайс получил наименование "обрезанного костыля". Почитай в статье отзывы специалистов...
6423 - 08.02.2024 - 22:05
Цитата:
Сообщение от KohaVasin Посмотреть сообщение
В России создан и запатентован новый имитатор наземного ядерного взрыва
а... резиновый гриб... было уже.
6424 - 09.02.2024 - 09:47
6420-Свист > вообще то эти системы дистанционного управления уже работают, в частности на машинах разминирования, теперь же их приспосабливают к другой технике
6425 - 09.02.2024 - 09:59
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
эти системы дистанционного управления уже работают
Это совсем не то, ибо контроль человека за действиями машины не отменен полностью, а в случае техно-неповиновения она будет элементарно ликвидирована, как принудительно, так и в автоматическом режиме при невыполнении определенных действий.
6426 - 09.02.2024 - 10:06
6425-Свист > я про то что реально работает а не про фантастические рассказы ) и передачу видел недавно по Звезде с испытаниями этих систем
суть то в том чтобы в особо опасные зоны направлять технику без экипажа, с управлением "по удаленке" а не делать из танков "терминаторов с ИИ"
6427 - 09.02.2024 - 10:48
СВО: война технологий и компетенций

Пообщался тут с бойцами-разведчиками. Дельные вещи говорят.

- А вот что это такое, я даже не представляю, - честно признаюсь, вскрывая одну из пары десятков коробок гуманитарной помощи.

- Необходимый для нас дуплексер для усиления сигнала с ретранслятора, - говорит боец разведбата Шаман. И, глядя на меня, поясняет, - для того, чтобы связь была устойчивая и на линии соприкосновения не было помех в радиосвязи. Очень нужная вещь.

- А это...

- Это питание для Wi-Fi - мостов, - которые мы используем для передачи информации на большое расстояние...

- Сейчас началась действительно битва технологий, кто кого передумает, в первую очередь, - рассуждает боец разведбата Слон. - Год назад мы еще в Серебрянском лесничестве ходили «в гости» к противнику пешком. Коптер был редкостью, минирование не было сплошным. Сейчас уже нужны технологии выявления, наблюдения с воздуха, постоянный контроль за маршрутами противника, системы быстрой передачи данных, которые позволяют принимать решение о немедленном открытии огня. Потому что враг тоже не стоит на месте, колоннами больше никто не ходит. Бегают быстро малыми группами. Пока передаешь цель по какой-нибудь устаревшей системе связи - цель ушла. То есть, сейчас совершенно другие военные действия. Можно говорить, что они очень серьезно технологически изменились. Но и мы меняемся вместе с ними, стараемся соответствовать. И в меру сил вроде бы получается.

Мой репортаж (https://www.kp.ru/daily/27564/4888699/)

@sashakots
6428 - 13.02.2024 - 21:54

Ап!
6429 - 15.02.2024 - 16:55
Государственные испытания лазерной полигонной системы «Стретта» могут начать в апреле, сообщил источник ТАСС в оборонно-промышленном комплексе России.

Система позволяет создавать виртуальную реальность для имитации боевых условий.

В 2019 году стало известно, что Минобороны России подписало контракт, предполагающий проведение опытно-конструкторской работы (ОКР) «Стретта», которая обеспечит на специализированном полигоне одновременную подготовку двух бригад, использующих лазерные имитаторы стрельбы. Также в ходе работ создадут программное обеспечение для анализа действий военных. Тендер на ОКР «Стретта» оценивался в 756 миллионов рублей.
6430 - 16.02.2024 - 12:17
Перспективный морской подводный беспилотник «Суррогат-В» («Ведомый»), который разработали специалисты Центрального конструкторского бюро морской техники «Рубин», способен обеспечивать скрытность обитаемых подлодок. Об этом сообщили в Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), куда входит «Рубин», передает ТАСС.

«Планируется, что "Суррогат-В" будет обеспечивать действия обитаемых подводных лодок, в первую очередь — в части сохранения и восстановления их скрытности. "Ведомый" возьмет на себя выполнение задач, которые могут демаскировать "ведущего", — связь, использование активных средств поиска и тому подобное», — сообщили в ОСК.

В пресс-службе корпорации уточнили, что «Суррогат-В» может вести ледовую разведку в районах со сплошным ледовым покровом, а в миноопасных районах — искать мины. Сбор информации при помощи беспилотника быстрее и безопаснее, чем при использовании бортовых средств подлодок.

Аппарат водоизмещением около 40 тонн обладает дальностью плавания до 800 миль.
6431 - 18.02.2024 - 18:04
Новый комплект защитного снаряжения «Стрелок», произведенный и поставленный концерном «Калашников» в зону СВО, является первым бронежилетом с защитой 70 процентов тела при условии носки дополнительных модулей. Об этом ТАСС заявил военный эксперт Александр Арутюнов в ходе выставки «СтрайкКон».

«База "Стрелка" — это жилет и пояс, но при необходимости вы можете довольно плотно нарастить ее до перекрытия 70 процентов тела противоосколочными элементами. Если вы можете в таком комплекте действовать при хорошей подготовке, физической в том числе, он является для вас привычным и так далее, то вы можете его использовать. Настолько полный комплект, включая корсетный бронежилет, не выдавался нигде и не выдается в мире», — заявил Арутюнов.

Комплект защиты предназначен для общевойсковых подразделений. Первая партия в 25 тысяч комплектов уже поставлена в войска. Комплект включает в себя бронежилет с керамическими плитами, шлем, пояс с противоосколочным пакетом, защиту шеи, двухсекционные наплечники, напашник и защита бедер.
6432 - 18.02.2024 - 19:13
В полетные задания стратегических российских ракет введены координаты столиц тех государств, которые сегодня угрожают России и грозят ей военным поражением. Об этом сообщил в своем канале заместитель главы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. По его словам, «попытки вернуть Россию к границам 1991 года приведут только» «к глобальной войне с западными странами с применением всего стратегического арсенала нашего государства».

«По Киеву, Берлину, Лондону, Вашингтону. По всем иным красивым историческим местам, давно введённым в полётные цели нашей ядерной триады», - написал Дмитрий Медведев в своем канале.
6433 - 23.02.2024 - 10:57


С праздником - Днём защитника Отечества!
6434 - 28.02.2024 - 18:30
Неизвестную установку, которая может быть новейшей бикалиберной реактивной системой залпового огня (РСЗО) «Возрождение», заметили на ролике Минобороны России. Соответствующую запись опубликовали в Telegram-канале ведомства.

На записи, демонстрирующей проверку выполнения гособоронзаказа на предприятиях оборонно-промышленного комплекса в Тульской области министром обороны России Сергеем Шойгу, видна машина на колесном шасси с направляющими для ракет двух калибров. Судя по конструкции артиллерийской части, предусмотрена пакетная перезарядка РСЗО.
6435 - 28.02.2024 - 19:23
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
В полетные задания стратегических российских ракет введены координаты
Я за, дайте Медведеву кнопку на полчаса. :)
6436 - 28.02.2024 - 19:24
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
Неизвестную установку, которая может быть новейшей бикалиберной реактивной системой залпового огня (РСЗО) «Возрождение», заметили на ролике Минобороны России. Соответствующую запись опубликовали в Telegram-канале ведомства.
Кому неизвестная?

16.01.2024

В России разработали новейшую бикалиберную реактивную систему залпового огня "Возрождение". Об этом заявил гендиректор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов. В первую очередь эта система предназначена для использования в рамках СВО. Стоит пояснить, в чем суть и преимущества бикалиберных РСЗО. На одной пусковой установке монтируются пакеты направляющих труб двух калибров. Один пакет стреляет ракетами, например, калибра 122-мм, как система "Град", другой - более крупными и дальнобойными ракетами калибров 220-мм или 300-мм, как "Ураган" или "Смерч". То есть одна мобильная пусковая установка способна одновременно поражать цели в ближней зоне боевого соприкосновения и в глубоком тылу противника - в этом основное преимущество бикалиберных систем.
Надо сказать, что за рубежом такие РСЗО уже находятся в войсках, и лидирует здесь Китай. Мы хоть и задержались в их разработке, зато сделали более универсальные и боеспособные системы.
За основу взяли новую систему залпового огня, которая стала активно применяться в последнее время, - это установка дистанционного минирования "Земледелие". Кстати, применение именно этой системы, как считают многие военные эксперты, фактически сорвало так называемый контрнаступ ВСУ в прошлом году.

На боевой машине "Земледелие" размещено 50 направляющих калибра 122-мм для ведения залпового огня. Из них выстреливаются реактивные снаряды, которые разбрасывают мины на заданном участке. Система укладывает минное поле любой сложности, в том числе и с готовыми проходами для своих войск. Одним залпом она может накрыть район, сравнимый с площадью нескольких футбольных полей. Если потребуется, то вместо мин можно заряжать ракеты от "Града" - они того же калибра. Как отметили в "Ростехе", отечественная бикалиберная РСЗО способна минировать значительные площади на большом удалении и поражать любые цели на расстоянии до 70 км, а в перспективе и дальше. Более того, система будет стрелять и термобарическими снарядами, разработанными для тяжелых огнеметных систем. Сообщается, что для "Возрождения" разработчиками создан пусковой контейнер, который позволяет осуществлять стрельбу реактивными снарядами от "Урагана" или огнеметных систем ТОС-1, ТОС-1А и ТОС-2 - они имеют одинаковый калибр 220-мм.
6437 - 29.02.2024 - 14:48
Первые серийные тяжелые баллистические ракеты «Сармат» поставлены в войска, в скором времени бойцы продемонстрируют их в районах базирования на дежурстве, пообещал Путин.
6438 - 29.02.2024 - 15:10
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
Первые серийные тяжелые баллистические ракеты «Сармат» поставлены в войска, в скором времени бойцы продемонстрируют их в районах базирования на дежурстве, пообещал Путин.
там вроде бы пауза была меж "продемонстрируют их" и "в районах базирования на дежурстве".. не? (наверное показалось..)
6439 - 29.02.2024 - 15:25
6438-kaldyr > тоже подумал "на ком продемонстрируют ?".
А то много любителей хихикнуть "мультики".
А так - было бы весомо, грубо, зримо. И ... с ним, с Лондоном.
6440 - 29.02.2024 - 15:31
если у нас по официальной информации бомбы с модулями УМПК стоят "копейки" по сравнению с другими ракетами воздушного базирования (которые тоже нередко применяются)
представляете сколько стоит Сармат ?) для демонстрации, просто так, его запускать точно не будут, достаточно того что испытали уже

и еще немного интересной инфы про Сармат

Ракета способна преодолевать систему ПРО путём придания двигателям мощности лишь немного меньшей, чем необходимо для вывода боеголовок на круговую орбиту. Поэтому ракета может атаковать территорию вражеской страны не по кратчайшему, а по любому направлению, в том числе через Южный полюс, в обход развёрнутых средств ПРО, рассчитанных на траектории обычных МБР, запускаемых из Евразии через Северный полюс.

«Сармат» является по сути возрождением концепции «Универсальной ракеты» В. Н. Челомея, из которой родился не только УР-200, но и ракета-носитель «Протон». Иными словами, любая МБР «орбитальной бомбардировки» может выводить на орбиту не только боеголовки, но и спутники — поэтому, скорее всего, снятие с вооружения МБР «Сармат» в конце срока службы будет производиться через запуски гражданских космических аппаратов


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены