Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Армата - хорошо, но люди уже жить не хотят (http://forums.kuban.ru/f1044/armata_-_horosho_no_lyudi_uzhe_zhit-_ne_hotyat-8820831.html)

taras 21.02.2019 12:51

117-Грин > Хрен с тобой, проясню. Про алфавит и т.п. ты выдал какой-то имбицильное толкование, совершенно не подумав над словами технологии обучения. Я же просто имел в виду, что создание срелств и методик массового образование прошлого позволило обществу подняться на ступень развития. Оно устранило на этой ступени много-много зла. Но чтобы устранить сегодня много-много зла, нужно подняться ещё на ступень. "Алфавит" для этого в принципе есть. Но технологии обучения ему в массы не внедрены. И люди в результате на всех уровнях тупят, не желая пробовать новые технологии эти или просто не зная о них.
Надеюсь, этого достаточно, чтобы суть ты уяснил.

timok 21.02.2019 12:52

[quote=BurBur;46508855]Да ладно, жил народ неплохо и с будущим был порядок.[/quote]
Дурак ты, бубурка... народ жил неплохо за счет себя же образца 1991 года, когда его приложили хлебалом о последствия банкета.
И порядок был не с будущим, а с представлением о будущем, проистекавшим именно из-за хронической неиформированности народа, что он это самое будущее успешно просирает вот прям щас... виноватить народ тут трудно, но терминологию все же лучше соблюдать

NoThanks 21.02.2019 12:55

118-rexline > ты еще дуешься, зайчик? :))))

BurBur 21.02.2019 12:57

124-Легыч > то есть, сейчас идет активное строительство светлого будущего в родной стране? Население только этого никак не поймет, оно, видимо, также не информировано. Хотя кое-что в СМИ проскальзывает.)
Но то мелочи, главное я понял - ты далеко не дурак.

GSP 21.02.2019 12:59

[quote=BurBur;46508855]Да ладно, жил народ неплохо и с будущим был порядок.[/quote]
То есть постоянные сообщения по радио об очередном испытании ядерного оружия тебе слышать не доводилось, и на уроках НВП изучать поражающие факторы химическог, бактериологического и ядерного оружия тоже...
С проблемами такого массового явления, как "несуны" - бичом всех сфер экономики СССР - сталкиваться также не приходилось...
И что такое работать в 1,5-2 смены, чтобы прокормить семью, так же не знаешь...
Про практически полную невозможность поехать в турпоездку за границы нашей великой родины - даже по слухам не знаешь? А про карательную психиатрию?

Оля, ты?

timok 21.02.2019 13:00

[quote=BurBur;46508928]главное я понял - ты далеко не дурак[/quote]
Хехе... и ты мог бы быть точно таким же не дураком, если бы перестал нести ахинею про ностальгию по скоморошьим представлениям с весной, девчатами и опасными автомобилями ;)

rexline 21.02.2019 13:04

125-NoThanks > лексика у тебя как у заправского гонсалеса (нет, не мышонка, ты не быстрый как он и глупее), ты лучше подумай о причинах того, что тебе даже "зайка", как ты выразился, вДудь смог. А что было бы если на тебя наложил львиную лапу сам Кац?!

NoThanks 21.02.2019 13:06

129-rexline > рекс, тебя уже стало многовато в моем информационном пространстве.. ты свою обиду переживи уж сам как нибудь.. моего сочувствия ты испытал уже достаточно...

GSP 21.02.2019 13:07

[quote=taras;46508898]117-Грин > Хрен с тобой, проясню. Про алфавит и т.п. ты выдал какой-то имбицильное толкование, совершенно не подумав над словами технологии обучения.[/quote]
ОК, попытаюсь сделать ещё одну, последнюю попытку вернуть тебя из заоблачного пустопорожнего философствоания на грешную землю, к твоей собственной теме.
Так какая связь между "Арматой" и суицидником на УВЗ?

122-Су_гробчик > и? Кого ты уже обвинила? Как и Тарас - социум?
А делать то что? Всех посадить по 110-ой?
И доказательства у тебя есть, что несчастного [b]умышленно[/b] доводили до суицида?

taras 21.02.2019 13:08

[quote=Грин;46508939]То есть постоянные сообщения по радио об очередном испытании ядерного оружия тебе слышать не доводилось, и на уроках НВП изучать поражающие факторы химическог, бактериологического и ядерного оружия тоже... С проблемами такого массового явления, как "несуны" - бичом всех сфер экономики СССР - сталкиваться также не приходилось... И что такое работать в 1,5-2 смены, чтобы прокормить семью, так же не знаешь... Про практически полную невозможность поехать в турпоездку за границы нашей великой родины - даже по слухам не знаешь? А про карательную психиатрию?[/quote]
Самое интересное, что в масштабах страны этого стало меньше. Но вот для рабочих УВЗ мало что поменялось, откровенно. Те же лозунги, те же две смены и т.п.

rexline 21.02.2019 13:08

130-NoThanks > меня ровно столько, сколько и было. Это у тебя диссоциация образов в голове. Да и какое у тебя "пространство"? так, амбулаторная тишина в которой сонная муха стучит по стеклу. От же тип, балбес.

BurBur 21.02.2019 13:11

[quote=Грин;46508939] То есть постоянные сообщения по радио об очередном испытании ядерного оружия тебе слышать не доводилось, и на уроках НВП изучать поражающие факторы химическог, бактериологического и ядерного оружия тоже... С проблемами такого массового явления, как "несуны" - бичом всех сфер экономики СССР - сталкиваться также не приходилось... И что такое работать в 1,5-2 смены, чтобы прокормить семью, так же не знаешь... Про практически полную невозможность поехать в турпоездку за границы нашей великой родины - даже по слухам не знаешь? А про карательную психиатрию? Оля, ты? [/quote]
Тебя постоянно напрягали сообщения об ядерных испытаниях? Интересное кино. Испытывали оружие и правильно, что не так? Видели в Западе врага? А ты видишь там друзей? Наверно индейцы тоже в них видели друзей.
"Несуны" были, что справедливо критиковалось в советских СМИ.
Про работать в 2 смены. Это, вы определитесь, то у вас "совки" лодыри и тунеядцы, то работают в 2 смены. КЗоТ кстати, тогда работал как полагается. Не надо сочинять. Карательная психиатрия, отдельная тема.
Кстати, запад тратил на холодную войну с СССР триллионы баксов, а он такой был хилый и нежизнеспособный. Надо же.

taras 21.02.2019 13:12

[quote=Грин;46508979]Так какая связь между "Арматой" и суицидником на УВЗ?[/quote]
А, то есть ты чисто за армату уцепился? По всему остальному нечего возразить. Ну, вообще это была лишь условная ссыль, типа арматы-арматами, а люди дохнут. Но если уж прямую связь проводить, то система не смогла в итоге обеспечить за счёт развития процесса Арматы достойную жизнь ее создателям. И сможет ли - неясно. Это косяк системы.

GSP 21.02.2019 13:13

132-taras > лично знаешь об условиях труда и оплаты рабочих УВЗ, али кто подсказал? ;)
Кстати, "знаток", подскажи, на каком из предприятий концерна УВЗ произошёл этот случай, на танковом или вагонном подразделении?

Так причём здесь "Армата"???

Jessi 21.02.2019 13:22

[quote=Грин;46508979]122-Су_гробчик > и? Кого ты уже обвинила? Как и Тарас - социум? [/quote]Социум состоит из убийц и самоубийц. А что?

taras 21.02.2019 13:27

136-Грин > ты тут недавно уже лопухнулся по части одного фейкомета о деревене, где жители на 500р в месяц живут. Оказывается, есть деревня и есть люди. И даже фейкометы могут говорить правду. Не лопухнись с УВЗ )

GSP 21.02.2019 13:31

138-taras > что-то подзабыл, напомни название деревеньки ;)

Но ты не сливайся, так на каком предприятии УВЗ, ну, хотя бы в каком подразделении в танкостроительном или вагоностроительном, совершил суицид работник? И причём здесь "Армата"?

taras 21.02.2019 13:38

139-Грин > то есть тебя успокоит, если суицидник есть, и не один, но он лично не есть конструктор Арматы или вагонов? Ок, я тебя понял

23galina 21.02.2019 13:41

Уровень зарплаты не устраивает 19 процентов россиян, а 30 процентов населения недовольны социальным пакетом и нематериальными бонусами, сообщает ТАСС со ссылкой на результаты исследования, проведенного порталом Rabota.ru.

В то же время большинство жителей страны устраивает график работы — таких оказалось 43 процента. Другим положительным фактором стала стабильность компании (40 процентов), третьим — расположение работы, его отметили 36 процентов опрошенных.

В исследовании приняли участие четыре тысячи экономически активных россиян старше 18 лет, имеющих постоянную работу. Их просили оценить коллектив, руководство, зарплату, условия труда, график работы, стабильность компании, удобство расположения, соцпакет и нематериальные бонусы для сотрудников, а также соответствие должности фактическим обязанностям.

По оценке Росстата, падение реальных доходов россиян по итогам 2018-го составило 0,2 процента. Последний раз реальные доходы россиян росли в 2013 году, тогда они поднялись на четыре процента. В декабре прошлого года Росстат отметил, что в месячном выражении доходы россиян упали на 2,9 процента, нивелировав весь рост доходов в 2018 году, когда в рамках исполнения майских указов президента бюджетникам подняли зарплаты.

aw 21.02.2019 13:48

[quote=Грин;46508939] работать в 1,5-2 смены, чтобы прокормить семью, так же не знаешь...[/quote]не передергивай,это нынче так надо пахать что бы прокормить скмью, а раньше хороший работяга за смену поднимал больше чем ты нынче

GSP 21.02.2019 13:52

140-taras > нет, Тарас, меня успокоит, когда ты перед тем, как что-то ляпать или болтать своей ерундой, будешь думать! Причём, думать не так, как ты привык, а качественно, а аргументы, приводимые тобой, будут хоть как-то соответствовать формальной логике и будут проверяемы.
Вот посмотри на айвариза, для которого, если жёлтое и круглое - то это апельсин. А ведь ты совсем не далёк от него :(
Если УВЗ - то это "Армата", если "Армата" - то это Президент (он ведь говорил об "Армате"!). Вывод: в самоубийстве рабочего виноват Путин!!!
А откуда Тарас об этом узнал? Та с какого-то левого сайта, который ссылается на ещё более левый, русскоязычный, посвящённый забастовочныным протестам, без каких-либо выходных данных о себе или своих создателях, с хостингом в солнечной Калифорнии.
Ну, что тут скажешь - бурные и продолжительные аплодисменты! Ты, Тарас, просто гений дедукции! Шерлок Холмс забился в угол и безудержно рыдает, вскрывая себе вены, после знакомства с мощью твоего интеллекта и информированности!

Jessi 21.02.2019 14:02

И по теме психиатрии хотелось бы добавить. Понятно, что она животрепеещуща, как рыба об лёд. Если б психиатры перестали быть унылыми пожирателями колес, а стали б фсе, как эта тетя, то на них было б приятно посмотреть. Обращаю внимание достопочтимой публики, что это врач, а не блаблакар. Там есть немножко про самоубийство, поэтому лук эт диз видео, плиз, оно короткое, поэтому его удобно смотреть часто
[youtube]5NlAZ2oJV1U[/youtube]
[url]https://m.youtube.com/watch?v=5NlAZ2oJV1U[/url]

GSP 21.02.2019 14:04

142-aw > поднимал, то, что "плохо лежит"? Да, сплошь и рядом. aw - это ты по ушам можешь ездить коммунистическому молодняку, который кроме тщательно фильтруемых сказок о счастливой советской жизни ничего не знает. А я знаю что в СССР было хорошо, что плохо и почему повторения СССР ни в коем случае нельзя допускать.
Нужно строить новую страну, которая в себе объединит лучшее дня вчерашнего и дня сегодняшнего, а не возвращаться в стойло СССР с его уравниловкой под серую массу, своим развалом доказавшего свою несостоятельность.

23galina 21.02.2019 14:04

Строители метро снова вышли к Смольному и требуют зарплату (фото)
[url]http://www.rosbalt.ru/piter/2019/02/21/1765427.html[/url]

23galina 21.02.2019 14:07

145) Кинокомедия "В.Давыдов и Голиаф" с Алексеем Петренко, 1985 года
[url]https://www.youtube.com/watch?v=Zpye0I0_9bw[/url]

Новrородец 21.02.2019 14:08

[quote=taras;46509044]на 500р в месяц живут. Оказывается[/quote]тебя кто-то заставляет жить на 500 р в месяц? или ты тоже депутат-экспериментатор?
Что-то я не слышал про таджиков живущих в России меньше чем за 1500 в день

taras 21.02.2019 14:09

143-Грин >ну то есть я прав, тебя смущает не факт суицида, а то, что я задел армату и президента. Ну, хорошо, первое, если вдруг выяснится, что про суицид наврали, я лично тут отпишусь в стиле "фейкометы сраные, а я повелся". Если же суицид был в системе УВЗ, то интересно, что сделаешь ты?
Касаемо Арматы и президента. Я смотрю, тебя вообще не задели слова "виноваты и ты и я и президент и вся система". Я говорил так, но ты только за президента возбудилчя. Ну да, я считаю, если в стране перекос между богатыми и бедными , то система управления плохая, потому виноваты президент и вся система , но и общество несёт ответственность, как носитель ценностей, которые и породили и президента и систему управления. Касаемо Арматы. Если в продукт вбухивают лярды денюх народа, то я вправе ожидать, что это даст народу какой-то Профит. Пока что нету никакого. То есть лярды можно было бы разумнее вложить в другой продукт или же, если Профит отложенный, то поддержать субсидиями людей, которые его создают. Скажем, за счёт снижения коррупции, повышения квалификации управленцев (вплоть до замены кадров). Как по мне - все это очень логично. Я не гоню пургу в стиле все пропало, я лично спокойно отношусь к 26 годам президента, но, да, если есть конкретные перекочы в виде череды суицидов в системообразующем городе и предприятии, то я задаю вопросы и хочу видеть решения. Заметь, не от Навального, а от действующего президента и его системы, не ребуя их немедленнгй отставки.

Jessi 21.02.2019 14:14

[quote=Су_гробчик;46509198] И по теме психиатрии хотелось бы добавить. Понятно, что она животрепеещуща, как рыба об лёд. Если б психиатры перестали быть унылыми пожирателями колес, а стали б фсе, как эта тетя, то на них было б приятно посмотреть. Обращаю внимание достопочтимой публики, что это врач, а не блаблакар. Там есть немножко про самоубийство, поэтому лук эт диз видео, плиз, оно короткое, поэтому его удобно смотреть часто [url]https://m.youtube.com/watch?v=5NlAZ2oJV1U[/url] [/quote]Предупреждаю, что это может отбить у некоторых, кто черезчур часто вспоминает в этой теме психиатрию, охоту изображать из себя эксперта.

GSP 21.02.2019 14:17

149-taras > ты ещё раз доказал непродуктивность своего мышления и наличие серьёзных проблем с логикой. Разговаривать с тобой - это всё равно, что обсуждать с детсадовцем разногласия ОТО/СТО и квантовой механики, когда на аргументы одной и другой теории, тебе отвечают не менее весомыми, что в комочках обеденной манной каши виновата воспитательница и никто другой.

taras 21.02.2019 14:20

[quote=Грин;46509248]ты ещё раз доказал [/quote]
Тебе? Я не сильно огорчён )

aw 21.02.2019 14:21

[quote=Грин;46509203]Нужно строить новую страну, которая в себе объединит лучшее дня вчерашнего и дня сегодняшнего[/quote]И кто этот строитель, президент который не фильтрует кто у него в совете федерации и в судьях, или кто то из его окружения, они все генетически на это не способны.
Народ обложили так что выход с плакатом = экстремизм, остается кухня как в старом добром СССР.

osv 21.02.2019 14:25

[quote=Грин;46509203]Нужно строить новую страну, которая в себе объединит лучшее дня вчерашнего и дня сегодняшнего[/quote]
Ну да, [b]Прекрасную Россию будущего[/b]!
Так что, тебе - к Навальному!

aw 21.02.2019 14:28

[quote=Грин;46509248] ты ещё раз доказал непродуктивность своего мышления и наличие серьёзных проблем с логикой[/quote] а мне со стороны видится наоборот, taras тебе про фому а ты про ему про ерему, ну как же президента всуе упомянули , епитимью наложить на taras , сотню раз перечитать послание вслух.

RC 21.02.2019 14:29

[quote=aw;46509128]а раньше хороший работяга за смену поднимал больше чем ты нынче[/quote]
Потом он шел в Гастроном, выбирал из рядов банок с маринованными кабачами, которыми были уставлены ВСЕ полки - самую красивую, еще можно было купить банку кильки в томатном соусе, 3 раза разбодяженую продавцами сметану, сливочное масло (по талонам, [filolog]сцуко[/filolog], НА КУБАНИ!!!!), картоху - нет, не в магазине, а на базаре, потому как в магазине она была гнилая, стоял в очереди за бутылкой пива, а остаток дневного заработка мог отложить в заначку, чтобы через 80 лет купить себе АЗЛК 2141...
Зато в кино билеты по 10 копеек были... Да, акуенно жили, чоужтам. Сам туда возвращайся.

GSP 21.02.2019 14:32

153-aw > назови в СССР газету, радиостанцию или телепрограмму, подобную Эху Москвы, Новой Газете, Дождю и им подобным. Или напомни хоть одну телепрограмму, на которой бы выступили с критикой существующего строя, руководства страны, как это сейчас делают, в том числе и на федеральных государственных каналах.
Назови хоть одну демонстрацию в СССР, где бы не восхваляли мудрое руководство страны и мощь экономической системы Советского Союза (который почему-то всегда был в догоняющих загнивающий Запад).

Не можешь? А я тебе кое-что напомню, например, [url="https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB"]Новочеркасский расстрел[/url]
Ах как свободно и хорошо было в СССР, как тоталитарно и несвободно в России сегодняшней!

GSP 21.02.2019 14:34

aw, расскажи, что было бы вот с этим "протестантом", выйди он в 1985 году с подобным плакатом в подобном месте?
[img]https://www.kavkaz-uzel.eu/system/uploads/article_image/image/0014/149640/main_image_new.jpg[/img]

Sklawe 21.02.2019 14:35

А когда Чубайса привлекут за мошенничество с ваучеризацией?
[b]Корни идут оттуда![/b]

RC 21.02.2019 14:37

158-Грин > Интересно почему масяня на парковке на фоне КубГУ фотается? Фотоотчет заокеансим работодателям?? И почему он одет как гуцул??? Загадка...

cер 21.02.2019 14:39

Тарас, про норму реакции, грубо, на простом примере...
есть ген, который контролирует признак "длина корня".
У родителя он 80 см. У 15-ти потомков он оказался от 50 до 130 см... вот и получается, что норма реакция признака "длина корня" 50-130 см.

nicksheff 21.02.2019 14:41

[quote=Грин;46509203]Нужно строить новую страну, которая в себе объединит лучшее дня вчерашнего и дня сегодняшнего, а не возвращаться в стойло СССР с его уравниловкой под серую массу,[/quote]
[quote=Грин;46509305]Назови хоть одну демонстрацию в СССР, где бы не восхваляли мудрое руководство страны и мощь экономической системы Советского Союза (который почему-то всегда был в догоняющих загнивающий Запад).[/quote]
Так опять СССР строится?
Именно это ты считаешь лучшим из прошлого?

Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +3.