Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Армата - хорошо, но люди уже жить не хотят (http://forums.kuban.ru/f1044/armata_-_horosho_no_lyudi_uzhe_zhit-_ne_hotyat-8820831.html)

NoThanks 21.02.2019 11:41

75-cер >80-taras > генетика - сказал генетик, социум - сказал социалист :))) а я отпишусь попозжее :)))

77-osv > если чел говорит и ничем не обосновывает, то ты просто проходишь мимо... но если ты уже двадцатый пост пишешь с требованием обосновать - значит никаких обоснований тут и не надо - все и так на ладони :))

GSP 21.02.2019 11:42

[quote=taras;46508634]Я свое мнение сказал - генетика + воспитание жизнью.[/quote]
И это называется естественный отбор.

А теперь постарайся объяснить, при чём здесь "Армата"?

cер 21.02.2019 11:43

тарас, специально для тебя... случай из жизни....
в универе, на одной из лекций (или практик), Учитель нас спросил:
- Что наследуется?
- Признак
Он немного улыбнулся, и поправил: "нет... наследуется норма реакции признака"

Прикинь, прошло уже почти 30 лет, а я до сих пор помню этот эпизод)))

BurBur 21.02.2019 11:46

[quote=Грин;46508643] 76-BurBur > не хотят граждане обратно в СССР. Это вы, эмо-комми, хотите, да ещё те, у кого "раньше и тарва была зеленее, и деревья выше, и девушки расивше, а уж какая молодёжь была!!!". Но вас, эмо-коммунистов, издания 1985-1990 годов, если бы переместить в во времена расцвета СССР - в тот самый 1985-й, вы бы либо самоубились, либо вероятностью 80% сели бы на долгие сроки, либо с вероятностью 99% легли на принудительное лечение в психиатрическую клинику. 1% оставляю для очень частых среди вас перевёртышей, которые быстро бы изменили свои принципы и подались бы в партйиные работники. Хотя... история показала, что среди коммунистических деятелей перевётышей, чемпионов по переобуванию на лету явно за 70% ((( [/quote]
А по делу есть, что сказать? Истерика защитана.)

NoThanks 21.02.2019 11:47

76-BurBur >"Поэтому 66% граждан РФ хотят обратно в СССР."

я както должен это прокомментировать? :)) я могу сделать это разными способами... во-первых, куда больше чем 66% россиян нихрена не понимают ни про ссср, ни про многие другие вещи.. поэтому куда они хотят или не хотят - это вопрос стописятый..

во-вторых, 100% людей хотят вкусно жрать, спокойно жить и быть удовлетворенными сексуально.. хотеть, как известно, не вредно.. все хотят всего хорошего и не хотят ничего плохого.. вот только реально чтото хорошее сделать могут далеко не все..

в-третьих, эти 66% которые куда то там хотят - вполне успешно голосуют за владимирвладимирыча, а значит и за чюбайса с роттенбергами... и ничо.. их это не парит... что, кстати, отражает и первый мой тезис в полной мере...

в-четвертых, если спрашивать об ссср, то неплохо было бы спросить также украинцев, прибалтов, азеров, казахов и прочих киргизов.. спроси их - они тебе ответят..

достаточно тезисов? или еще набросать?

NoThanks 21.02.2019 11:49

80-taras >" Вон же ж в спорте говорят - 10% таланта и 90 труда. Везде то же самое. Можно вооспитыать." когда это говорят, имеют ввиду что 90% талантливых людей так и не стали никем потому что не вложили должного труда.. только и всего.. это не означает, что бездарность победит талант... я на одной ноге, пьяный и с пузом могу в нашем с тобой спорте больше, чем 99% населения рф, которые находятся в отличной физической форме... но я не приложил достаточно усилий чтобы это оформить во чтото конкретное.. вот о чем эта поговорка...

BurBur 21.02.2019 11:51

87-NoThanks > беллетристика, не надо за людей думать. Полагаю, здесь важно учесть сверхмассированное поливание грязью "совка" последние 30 лет. [u]Тем не менее[/u]. 66% за возврат к социализму. Факт.
Да, и 80% совершенно не текущий рейтинг президента.

taras 21.02.2019 11:52

[quote=Грин;46508650]И это называется естественный отбор[/quote]
Естественно.

[quote=Грин;46508650]А теперь постарайся объяснить, при чём здесь "Армата"?[/quote]
При том, что обществу свойственно развиваться. И на данной ступени развития оно допускает структурно возникновение сложных финансовых условий и отсутствие личностных ресурсов, чтобы их преодолевать. На выходе имеем суицид.

85-cер > к чему это все?
Я пока не могу Вики поднять, проясни про норму

NoThanks 21.02.2019 11:53

89-BurBur > я тебе уже ответил: 100% за рай на земле.. дальше что?

NoThanks 21.02.2019 11:55

90-taras >"На выходе имеем суицид" это хорошо или плохо для общества?

osv 21.02.2019 11:55

[quote=NoThanks;46508645]если чел говорит и ничем не обосновывает, то ты просто проходишь мимо..[/quote]
Дыкть, чел пишет [b]обо мне[/b], не так ли?
Причём, [b]пишет полную хрень[/b].
Ну я и называю хрень хренью, а того писателя - [b]абсолютно некомпетентным[/b] в вопросе.
Ладно бы - успокоился и перестал эту хрень нести, ну я бы понял - ну сморозил чел глупость, все мы ошибаемся, можно простить и забыть.
Но ведь продолжает эту [b]ахинею[/b] нести.

Big_Pilajol 21.02.2019 11:55

[quote=BurBur;46508682]Тем не менее. 66% за возврат к социализму. Факт.[/quote]Ну так при социализме этот чувак бы не повесился разве? Где твоя логика?Максимум самоубийств в стране было как раз в 1984-м году.
Или при социализме вешаться намного комфортней?

BurBur 21.02.2019 11:56

91-NoThanks > 100% рая быть не может. Жизнь - это движение. Социальное развитие это адски тяжелый процесс. Вспомним кино про Капуцинов. Мистеру Секонду гораздо легче победить. Но, к чему его победа привела?

GSP 21.02.2019 12:01

89-BurBur > не хотят люди "возврату к социализму", тем более к советской его форме. Многие хотельщики даже не понимают, о чём они говорят.
Люди хотят: быть уверенными в завтрашнем дне, размножаться, кушать, развлекаться, иметь для этого средства (именно в таком порядке). Это социализм - далеко не факт. Это СССР - совсем нет.

GSP 21.02.2019 12:03

90-taras > ещё раз повторю вопрос: как в твоей голове, по каким критериям ты увязал факт суицида с УВЗ и продлил свою "гениальную" мысль до ответственности Президента?

NoThanks 21.02.2019 12:05

93-osv >"Дыкть, чел пишет обо мне, не так ли?" ну и что? если тебя это не парит - ты проходишь мимо.. а вот если попали в самую дырдочку - то ты прилипаешь как банный лист..

"все мы ошибаемся" в оценке тебя я не ошибаюсь.. ты - махровый протестант...

95-BurBur > "Но, к чему его победа привела?" к развитию индустрии кино, к доступности кино в каждом доме, к росту качества киноиндустрии, к тому, что кино перестало быть закрытым явлением, а стало по настоящему массовым.. по сути - только с появлением мистера секонда - кино и стало доступно людям... реально...

BurBur 21.02.2019 12:12

96-Грин > представляешь, социальное развитие это когда люди хотят не только жрать и пить. Но это так, к слову. Я, пожалуй, соглашусь, что многие хотельщики даже не то, чтобы не понимают, скорее до конца не понимают реальность жизни в СССР. Но этот факт, то что основное население голосует за возврат в социализм, говорит о том, что модель современного развития страны никак не устраивает население этой самой страны.
Ну вот посмотри ленту новостей. "Сенатор- убийца", "депутаты насильники"..Офшоры и мутные схемы. Рост обязательных тарифов и бесконечные рассказы о кризисах, пенсионная реформа. Какое же тут светлое будущее?

GSP 21.02.2019 12:14

99-BurBur > главное - это идея, за которую нужно погибнуть?

NoThanks 21.02.2019 12:17

вам, дуралеям, сняли классное, великолепное, практически великое кино о ЗАРЕ кинематографа.. о его начале.. прекрасную, добрую, милую сказку о том, как оно было вначале... и сказка кончается как раз на том, что кино выходит из под сукна и попадает в настоящий, реальный МИР.. а тупые совкодрочеры даже в этой истории видят добро в начале пути и зло - в его развитии... раки, [filolog]епт[/filolog].. задом наперед ходят...

taras 21.02.2019 12:17

[quote=Грин;46508714]ещё раз повторю вопрос: как в твоей голове, по каким критериям ты увязал факт суицида с УВЗ и продлил свою "гениальную" мысль до ответственности Президента?[/quote]
Кратко я уже объяснил - общество может развиваться. Его может развивать любой, в принципе, но с разной скоростью и эффективностью. Под любым я подразумеваю и тебя, и себя и президента и руководство увз. Дальше можно сказать про наличие ресурсов и и.п. Так понятно?

[quote=NoThanks;46508691]это хорошо или плохо для общества?[/quote]
Ты пиши, что обещал, а не риторические вопросы )

BurBur 21.02.2019 12:19

[quote=NoThanks;46508717] "Но, к чему его победа привела?" к развитию индустрии кино, к доступности кино в каждом доме, к росту качества киноиндустрии, к тому, что кино перестало быть закрытым явлением, а стало по настоящему массовым.. по сути - только с появлением мистера секонда - кино и стало доступно людям... реально... [/quote]
Сколько киностудий работало в СССР, сколько стоил билет в кино? Мы наверно в разных СССРах жили. Но опять повторюсь - путь от человека к скоту гораздо более легкий нежели наоборот.

GSP 21.02.2019 12:20

102-taras > нет, до сих пор непонятно, по каким критериям ты связал факт суицида с Арматой и Президентом.
Ну, Тарас, поднапрягись же! Восстанови свою цепочку размышлений.

BurBur 21.02.2019 12:24

[quote=Грин;46508752] 99-BurBur > главное - это идея, за которую нужно погибнуть? [/quote]
[u]Нужно[/u] жить и развиваться вместе с обществом.

NoThanks 21.02.2019 12:25

103-BurBur > "Сколько киностудий работало в СССР," и все они - работали на развал совка.. ты не заметил? ни одного убежденного социалиста.. одна контра и антисоветчики...

"путь от человека к скоту гораздо более легкий нежели наоборот." именно так.. главное - двигаться по этому пути, а не наоборот, как в союзе...

BurBur 21.02.2019 12:26

[quote=NoThanks;46508766] .. а тупые совкодрочеры даже в этой истории видят добро в начале пути и зло - в его развитии... раки, [*****].. задом наперед ходят... [/quote]
Именно поэтому по федеральным каналам в праздники и не только постоянно крутят советскую классику.

NoThanks 21.02.2019 12:27

107-BurBur > какую? иронию судьбы? этот фильм про дебилов-совков, наглухо лишенных человеческого облика? :)) ну окей, чо :)))

timok 21.02.2019 12:27

[quote=BurBur;46508682]беллетристика[/quote]
Хехе... ну давай фотографию
=============================
В последние годы действительно возникли трудности с удовлетворением спроса населения на товары и сложилось напряженное положение в денежном обращении. Это вызвано тем, что темпы роста производства товаров народного потребления и розничного товарооборота отстают от темпов роста денежных доходов населения.

Если к началу 1965 года запасы товаров в рознице, опте и превышали остатки денежных средств у населения на 23,1%, а к началу 1966 года – на 8,7%, то по состоянию на 1 января 1969 года они были ниже остатка денежных средств у населения на 26,7%.

Недостаток товаров в торговой сети приводит к усилению спекулятивной перепродажи непродовольственных товаров, росту цен на колхозных рынках. Все это отрицательно отражается на покупательной способности рубля, росте реальных доходов населения.

Трудности в сбалансировании денежных доходов и расходов населения продолжают иметь место в 1969 году; плановые расчеты на 1970 год показывают, что и в этом году положение остается напряженным.
============================
И в связи с этим настоятельные рекомендации
============================
Выводы сводятся к формулировке двух имеющихся вариантов плановой гипотезы на 1971–1975 годы:

1. Наиболее простым, [b]но наименее успешным[/b] является вариант плана 1971–1975 годов, предусматривающий проведение в несколько измененном виде экономической политики 1966–1970 годов. [b]В этом случае почти неизбежно инфляционное финансирование со всеми отрицательными последствиями.[/b]

2. Более решительный курс на техническое перевооружение хозяйства и повышение жизненного уровня.
Из этого выбора вытекает:
а) сохранение лишь важных, военных, внешних и социальных программ [b]в минимально необходимом объеме[/b];
б) переход к темпу экономического роста порядка 6,4–6,8%, так как при бо´льших темпах невозможно техническое перевооружение;
в) переход на этой базе к преимущественно интенсивному типу воспроизводства с понижением на 1971–1975 годы доли накоплений на 1–1,5% при стабилизации общего удельного веса капвложений в конечном продукте на уровне порядка 32%;
г) создание на этой основе равновесия в сфере капвложений и капстроительства; [b]перевод основной части капвложений на кредитование[/b];
д) переход к политике [b]высвобождения излишней рабочей силы[/b], выравнивание экономических условий в основных районах;
е) расширение технической базы сельского хозяйства за счет освободившихся капвложений, [b]сокращение импорта продовольствия и сырья[/b];
ж) ускорение технической модернизации производства предметов потребления, расширение жилстроительства;
з) ускорение темпов роста среднедушевого потребления примерно в 1,5 раза по сравнению с 1966 годом и 1970 годом за счет фонда личного потребления на базе развития сельского хозяйства и группы «Б»;
и) расширение финансовых ресурсов государства за счет нормальных поступлений при сокращении в 4 раза доли эмиссионного дохода как средства бюджетного покрытия;
к) такого типа экономическая политика должна по времени несколько опережать темпы проведения экономической реформы, создавая для нее материально-финансовую базу.

Сам процесс углубления реформы должен представлять более последовательный отход от управления предприятиями на основе инструкции и включать [b]перестройку хозяйства на базе трестов и концернов, замену фондирования продажей средств производства, перевод на кредитование основной части капвложений,[/b] снятие ограничений на штатные расписания, большую свободу передвижения рабочей силы, предоставление больших экономических и юридических прав хозяйственным объединениям.
=================================
Если из предложений выкинуть обязательный совковый воляпюк относительно "технического перевооружения" (это нечто вроде "помощи детям" в "Союзе меча и орала"), то в чистом остатке выходит, что советские академики уже в 1970 ором орали, мол накер с пляжа этот ваш/наш социализм, надо срочно переходить к государственному капитализму (с безработицей, ипотекой, госкорпорациями и прочими радостями тутешнего бытия), бо накроемся же половым органом...

Идеологи их послали, устроили советским детям счастливое детство 70-х, и... накрылись таки тазом уже к 85-му...
А теперь прикинь куда "хочет вернуться население" - дык именно в свое счастливое детство, во времена безудержного банкета... проблема в том, что гулять уже не на что... да и итог немного известен заранее...
Такой вот печальный облом...

taras 21.02.2019 12:27

[quote=NoThanks;46508673] 80-taras >" Вон же ж в спорте говорят - 10% таланта и 90 труда. Везде то же самое. Можно вооспитыать." когда это говорят, имеют ввиду что 90% талантливых людей так и не стали никем потому что не вложили должного труда.. только и всего.. это не означает, что бездарность победит талант... я на одной ноге, пьяный и с пузом могу в нашем с тобой спорте больше, чем 99% населения рф, которые находятся в отличной физической форме... но я не приложил достаточно усилий чтобы это оформить во чтото конкретное.. вот о чем эта поговорка... [/quote]
Это естественно, но великие дела делали и обычные инженеры, просто тратили на это больше времени, чем более талантливые гении.

[quote=NoThanks;46508673]я на одной ноге, пьяный и с пузом могу в нашем с тобой спорте больше, чем 99% населения рф[/quote]
Я уверен, что это не так, при правильной работе в течение пары лет максимум тебя в нынешнем состоянии, даже трезвого уделает мотивированный человек с нуля в нашем спорте начавший. Один в один )

NoThanks 21.02.2019 12:28

110-taras > если бы да кабы... а пока по факту все именно так, как оно есть :)))

BurBur 21.02.2019 12:29

106-NoThanks > да не скажи. Что "Весна на Заречной улице", "Девчата" или "Берегись автомобиля" антисоветское кино? Не надо обобщать. То, что интеллигенция в своей массе скурвилась в конце концов, пожалуй, соглашусь, но не вся.

taras 21.02.2019 12:31

[quote=Грин;46508777]нет, до сих пор непонятно, по каким критериям ты связал факт суицида с Арматой и Президентом. Ну, Тарас, поднапрягись же! Восстанови свою цепочку размышлений.[/quote]
Времени нет, но намекну кратко - если бы люди не придумали алфавит и цифры, а другие не создали бы систему образования массовую, то ты бы щас на звёзды смотрел, после вкалывания в полях. Теперь подумайте, что есть не только космические технологии, но и технологии обучения, что они не стоят на месте, их можно развить, внедрять в массы.

NoThanks 21.02.2019 12:31

112-BurBur > даже самые светлые фильмы - пропитаны отчаянием и безнадегой.. 90% из них... если многие из них пересмотреть щас свежим взглядом - увидишь.. особенно - после середины 70х....

"интеллигенция в своей массе скурвилась " да не в том дело скурвилась или нет.. это взгляд людей на окружающий мир.. если у людей тоска и безнадега - то это и на экранах видно.. скажешь не было этого? было.. вы же за ельцина голосовали сердцем.. за ДРУГОЕ будущее...

taras 21.02.2019 12:32

111-NoThanks > ты тавай про сложную тему выдай. Обещал же. Уже обед. Жду.

NoThanks 21.02.2019 12:33

115-taras > падажи, я еще не поел :)) жду кой чего :)

GSP 21.02.2019 12:35

113-taras > то есть в том, что один рабочий самоубился, виноваты люди, придумавшие алфавит? Ведь если бы не было алфавита, он бы не умел читать и писать, не смог бы...
Тебе самому не кажется твоя логика - кхм - несколько нездоровой?

rexline 21.02.2019 12:39

116-NoThanks > тумаков опять? Или сесть не можешь, как один из героев кавказской пленницы на суде - ждешь когда отпустит?

BurBur 21.02.2019 12:42

[quote=NoThanks;46508822] если у людей тоска и безнадега - то это и на экранах видно.. скажешь не было этого? было.. вы же за ельцина голосовали сердцем.. за ДРУГОЕ будущее... [/quote]
Да ладно, жил народ неплохо и с будущим был порядок. А то, про что снимали "Интердевочку" и "Маленькую Веру", я вокруг себя не наблюдал. И подобные фильмы нынче я лично воспринимаю как полный шлак.
А про ЕБНа да, было такое. Народ хотел советской социалки а к ней джинсы и 40 видов колбасы. Ошибочка вышла.)

taras 21.02.2019 12:42

[quote=Грин;46508833]Тебе самому не кажется твоя логика - кхм - несколько нездоровой?[/quote]
Я думаю, что ты мою логигу не улавливает, поскольку ты зациклен на своих темах и за рамки их не выходил. Я давно тебе сказал - ты хороший инженер-технарь. Но в части гуманитарных вопросов - ты 0. Как факт. Чтобы тебе понять простые вещи, которые я тебе дал - нужно выйти за привычные рамки. Это требует времени, у меня на тебя его нет. Ты вправе считать, что я неправ. И даже можешь называть меня как угодно. Объективности тебе это не добавляет, просто отражает уровень воспитания, нарциссизма.

timok 21.02.2019 12:46

[quote=BurBur;46508810] "Весна на Заречной улице", "Девчата" или "Берегись автомобиля"[/quote]
У старого хрыча банкира Геращенко был папа - тоже как ни странно банкир (династия опть), и зампред Госбанка СССР.
Так вот в преддверии денежной реформы 1961 года он разразился аналитической запиской, в которой обосновывал необходимость реформы в том числе тем, что предыдущая реформа 1947 года позволила закрысить у населения много лярдов денег (3, 5 миллиарда только на одном том, что люди банально не принесли на обмен часть захованных кубышек)... и теперь мы тоже могем нехило на том же приподняться...
Судя по биографии именно за эту честность его оперативно выперли из партии и из Госбанка, и он потом просто читал лекции (банкир то он был хороший)...
...
Ах да... "девчата"... с забайкальскими девчатами тот же Госбанк вел непримиримую боротьбу все время их существования... вернее с их начальством, которое было вынуждено платить девчатам такое баблище (дабы они оттуда не разбежались), которое не предусматривалось никакими ни штатными расписаниями, ни фондами зарплат... хехе

Jessi 21.02.2019 12:48

[quote=Грин;46508482] 54-taras > если человек вешается, виновато не какое-то общество, не какая-то элита, а родители, воспитавшие такого человека. Нет, общество, конечно, тоже виновато, ибо "принцип лемминга" - делать то, что делают окружающие - в человеческом социуме никто не отменял. Ну, так кто, кроме родителей, виноват, что они воспитали лемминга? [/quote]УК РФ Статья 110. Доведение до самоубийства

(в ред. Федерального закона от 07.06.2017 N 120-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет или без такового либо лишением свободы на срок от двух до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет или без такового.
2. То же деяние, совершенное:
а) в отношении несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного;
б) в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;
в) в отношении двух или более лиц;
г) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
д) в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть "Интернет"), -
наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.
(в ред. Федерального закона от 29.07.2017 N 248-ФЗ)
[url]http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/bddefeedee59e3a0cd80ee378c510bee13dabeb0/[/url]

Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +3.