К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Американское открытие: ПРО неактуальна

0 - 10.02.2013 - 12:36
Секретные исследования министерства обороны США поставили под сомнение то, что система американской ПРО, которую планируется развернуть в Европе, сможет защитить страну от иранских ракет. Об этом в субботу, 9 февраля, сообщает Associated Press, ссылаясь на данные, озвученные на секретном брифинге Управления по подотчетности правительства (Government Accountability Office) Конгресса США.

В частности, эксперты пришли к выводу, что Румыния является неудачным местом для размещения ракет, а система, которую планируется развернуть в Польше, требует серьезной модификации.

Агентство напоминает, что план по развертыванию американской ПРО подвергался критике со стороны республиканцев, которые считают его составленным поспешно и таким образом, чтобы успокоить Россию, выступающую против размещения американских ракет в Восточной Европе. Ряд правительственных и научных исследований ставят под сомнение, что этот план сможет работать так, как задумано.

Подобные исследования, отмечает Associated Press, могут заставить Конгресс пересмотреть вопрос о трате миллиардов долларов на систему, которая не будет работать, на фоне значительных сокращений бюджетных расходов на военные нужды.

Военные источники агентства отказались разглашать подробности исследований, сославшись на их секретность. Вместе с тем, они подчеркнули, что перехватчики, предназначенные для защиты США, находятся на ранних стадиях разработки, и пока рано говорить об их реальных возможностях.
--------------------------------
Нобелевка гарантирована (соавторы: Путен, Лавров).



Гость
41 - 13.02.2013 - 09:19
39-Ancl > Ну хорошо, пусть сказочник я (и американцы по дефолту), назовите мне "боевую головку" (можете индекс по ГРАУ, можете как угодно, я найду детали сам), маневрирующую в космосе (выше 100-150 км, скажем). Причём, как я понимаю, маневрировать она должна постоянно, правильно? Или сохранять возможность оперативного манёвра при приближении поражающего блока (которые у этих дуболомов, кстати, для обеспечения надёжности поражения моноблочные кинетические, в отличие от наших, осколочных, как правило).
Правда, такая "боевая головка" противоречит самому определению МБР, но это несущественные мелочи, для нас законы не писаны, а те, что писаны, не читаны, и так далее.
Назовите - такое.
Я уже приготовил пепел для посыпания главы.

Какой прелестное, сочетание, кстати... надо запомнить, а то мы всё боеголовка да боеголовка... иногда головная часть, иногда боевая часть, но "боевая головка" - это прелестно, да. Можно даже варьировать.
Боевитая головка...
Пробивная боевая головка в урановой броне. Блестящей. Во всех смыслах.
Пенетрирующая врага.
Да ещё и маневрирующая в космосе.
Тут не то что америкосы, тут весь мир будет поражён...
Гость
42 - 13.02.2013 - 09:23
вы не с того начали)
какие предпосылки для запуска мбр?
я вижу только одну- первый удар из-за океана.
причем удар будет не одной ракетой как я понимаю, ибо это все равно что дать валуеву леща и посмотреть что будет дальше)
значит удар будет массированный.
тем хуже для агрессора ибо в ответку полетит все что имеется в закромах, автоматически)
и никакая про не спасет.
ущерб при таком расскладе будет дороже любых целей для агрессора.
это прекрасно знают за океаном, потому ни у кого не возникает иллюзий на этот счет.
потому я предполагаю, что про в европе это действительно защита от пары-тройки ракет стран 3-го мира которые могут попасть в нехорошие руки.
все имхо
43 - 13.02.2013 - 09:32
39-Ancl >
"Современную боевую головку в урановой броне..."
))
"Третий закон: "Действию всегда есть равное и противоположное противодействие, иначе, взаимодействия двух тел друг на друга между собой равны и направлены в противоположные стороны".
----
В переводе это означает - физический контакт поражающего элемента с "урановой броней"(!)) фатально скажется на траектории "современной боевой головки".
Гость
44 - 13.02.2013 - 09:54
Цитата:
Сообщение от Saero Посмотреть сообщение
В переводе это означает - физический контакт поражающего элемента с "урановой броней"(!)) фатально скажется на траектории "современной боевой головки".
Вы забываете, что речь идёт не о привычных нам боеголовках, а о "боевых головках"!
Видимо, с ними всё не так...
"Обычные" боеголовки МБР "облачены" в абляционный материал на каркасе для торможения в атмосфере, и их требуемая конструкционная прочность состоит единственно в этой задаче. Они не ударостойки совершенно.
Но "боевые головки", видимо, совершенно другое дело!
Они облачены в уран, и могут пробить своим телом МКС на пути в США, не сбиться при этом с пути (маневрируй, головка, маневрируй!) и после этого всё-таки выполнить задачу.
Я не американец, но меня такие боевые головки тоже поражают. Своей мощью и нечувствительностью к законам физики, да и просто здравого смысла.
45 - 13.02.2013 - 10:24
44-Terek >
Были на форуме интереснейшие посты Лахезис о механике разведения боевых блоков. Потерли ...(
А вообще - тысяча первое доказательство: прослушанный в СОШ курс физики отнюдь не гарантия от генерируемого прослушавшим бреда(как и с многострадальной Луной и прочим)).
Гость
46 - 13.02.2013 - 11:11
Цитата:
Сообщение от Saero Посмотреть сообщение
Были на форуме интереснейшие посты Лахезис о механике разведения боевых блоков. Потерли ...(
Ну, за неимением Лахезис (и многих прочих...) вообще-то в Сети предостаточно ресурсов и материалов.
Механика разведения боевых блоков не есть маневрирование, и выполняется при снижении, приближении к целевому району.
Потому что этот этап формирует не только конкретные "индивидуальные" направлении боеголовок, но ещё и формирует ложные цели. Как можно более.
Если выполнить этап разведения сразу после старта - вы противнику просто орёте, вопите о пуске, причём с самого начала пути подарков, а тут стратегия достаточно проста - как можно менее светиться до момента, когда удар станет неотвратим. Для этого и ЭПР боеголовок стремятся всемерно уменьшать. Лететь тихо - как можно дальше. Чтобы обнаружены они были как можно позже, чтобы траекторию их можно было вычислить как можно позднее, а ПРО противника имело как можно меньше времени на реакцию.
В случае с ПРО, способной дотянуться своими пальчиками до апогея траектории - ситуация становится сложно и опасной.
Противник получает преимущество во времени реакции. А тут каждая секунда на счету.
Кроме того, чем раньше выполните разведение, тем больше КВО. Если выполните разведение в самом начале, подозреваю, КВО вырастет так, что мама не горюй...

Так что ПРО недаром толковые аналитики считают достаточно серьёзной головной болью. Оно мешает многие карты в колоде.
Гость
47 - 13.02.2013 - 11:42
46-Terek > всеж у амеров нечем сбивать подарок пока он еще не разделился, кроме как в короткий промежуток времени от старта до первых облаков?
48 - 13.02.2013 - 12:19
46-Terek > Кури бамбук, спец. Разведение боевых блоков MIRV выполняется на баллистическом участке траектории, после отделения отделения последней маршевой ступени.
49 - 13.02.2013 - 12:34
0-pushca >рещение о неэффективности систем ПРО, аналогично решению Обамы о сокращении ядерного потенциала. Объясняется вполне банально, технологии устарели а на поддержание и создание новых нетбаблана.х Гонку вооружений всеж таки выиграл СССР, Амерам аукнулось сейчас это очень сильно, особливо после Сатаны, булавы, Тополь-М и прочих вкусностей. Думается в скором времени нас ожидает новая борьба за разоружение и за мир во всем мире*.
сноска* "подконтрольному США"


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены