К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Америка стала олигархией

0 - 08.04.2015 - 15:40
Согласно новому исследованию Принстонского университета американская демократия перестала существовать. Политическая система Америки превратилась из демократии в олигархию, где власть принадлежит богатым элитам.

Мартин Гиленс и Бенджамин Пейдж рассмотрели более 1800 политических инициатив с 1981 по 2002 гг. и выяснили, что ключевые политические решения, определяющие направление развития страны, принимали независимо (или даже против) от воли большинства избирателей.

"Сделать мир безопасным для демократии", - так обосновал Вудро Нильсон участие в Первой мировой войне, и это же основание используется до сих пор для оправдания американского вмешательства в конфликты. Но внутри США этот принцип, видимо, не используется.

В Греции к власти пришла СИРИЗА, до этого неизвестная широкой общественности, в Испании может победить партия Podemos. В США же уже более 100 лет у сторонних партий и кандидатов нет никаких шансов. Фактически при действующей двухпартийной системе избиратели могут выбрать одного из двух заранее определенных кандидатов, оба из которых обслуживают интересы "больших денег", пишет zerohedge.com.

Иногда третьи лица выигрывают на местных выборах, поскольку они могут повлиять на голосование в маленьком городе, раздавая лично листовки, разговаривая с жителями и т. п. Но на национальных выбора все это бесполезно, так как нужный доступ к средствам массовой информации обойдется слишком дорого.

Необходимо убедить 240 млн человек в том, что они должны голосовать, но для этого они должны хотя бы узнать о существовании кандидата, не говоря уже о том, что предвыборная кампания – это большое шоу.

Проблема еще и в том, что даже местным органам власти нужен доступ к большим деньгам. Поэтому, когда речь заходит о финансировании, люди готовы изменить своим лозунгам и принципам, поскольку в ином случае они вообще потеряют возможность влиять на ситуацию.
http://www.vestifinance.ru/articles/55709
----------------------------------------
Это кстати нормально. Страна выбирается из дремучей античности и идет к передовым формам устройства общества.
Правда до, скажем, монархии, еще очень и очень далеко



1 - 08.04.2015 - 16:08
0-Легыч > Это открытие Америки через форточку может будет откровением для нашего местечкового либерабыдла. И то только для той части, которая способна мыслить. Для остальных США так и останутся "венцом демократии". Двухпартийная система по сути своей не штатовское изобретение, пиндосы слямзили этот дохотрон у наглосаксов. Просто в Пиндосостане работа этого механизма доведена до уровня, на котором мелкие системные сбои не возможны в принципе. При помощи "института выборщиков" быдло которое отдает большинство голосов за одного человека успешно игнорируется, и президентом становится другой. Так что предсказуемость пиндосского шоу "демократических выборов" не очевидна лишь дебилам. А их ты к сожалению очередным указанием на пиндосское дерьмо не прошибешь - они будут пускать сопли умиленя по поводу амерских демократических ценностей даже тогда, когда амеры их собственный дом подожгут.
Гость
2 - 08.04.2015 - 17:11
1-Злобный >
А разве в США всего две партии? Там их дохрена. Правда много мелких и несерьезных. Их мало кто знает и вообще принимает всерьез. Сторонников мизер, авторитета нет, участие в выборах для них практически бесперспективно . Но участвуют на первых этапах гонки , особенно на местных региональных выборах.
3 - 08.04.2015 - 17:28
2-Вован масковский > А какая разница. Да хоть 100500 партий. Если их влияние 0.
А по жизни всего 2.
4 - 08.04.2015 - 17:35
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Необходимо убедить
особенно убедительна история с перфокартами...
Гость
5 - 08.04.2015 - 17:36
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
2-Вован масковский > А какая разница. Да хоть 100500 партий. Если их влияние 0. А по жизни всего 2.
Ну, а коль влияние у них 0 , то пусть свой 0 и получают, как того стоят.
Гость
6 - 08.04.2015 - 17:40
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Это кстати нормально. Страна выбирается из дремучей античности и идет к передовым формам устройства общества. Правда до, скажем, монархии, еще очень и очень далеко
ну легычу то не составит труда привести преимущества монархии. Ждем
7 - 08.04.2015 - 17:45
5-Вован масковский > Влияние ноль по системе выборов. А не по поддержке.
8 - 08.04.2015 - 17:47
2-Вован масковский > Партий дохрена - но выбора нихрена. Как формировалась наглосаксонская мондель дерьмократии? Виги с тори, два фэйса одного и того же морда начиная с 17 веку и по нонешние дни. Ну в связи с тем что землевладение стало полной шляпой произощло некое изменение, и таперича не виги с тори, а лейбористы с консервами. Но принцип тот же - два рыла. Третья по величине партия Великобритании по сути правое крыло лейбористов, "отделившееся" от основной течки - но фактически это та же рожа тока в профиль.
Как результат - несколько веков болото. Отсутствие выбора. И не просто отсутствие, а тщательно преподносящееся, типа "нет партий кроме двух". За остальных можно не голосовать, все равно никуда не пролезут. В США та же самая модель, единение слона с ослом. Единтвенный беспартийный в списке пиндосских президентов - Джордж Вашингтон. А начиная с серединв 19 века осел меняется с слоном, но других к месту в оральном кабинете не подпускают в принципе. Это примерно так же демократично, как если бы в российском списке для голосования за кандидатуру президента было только 2 кандидата во веки веков. Тут уже не важно, кто выиграл а кто проиграл - АЛЬТЕРНАТИВА ПАРОЧКЕ ОТСУТСТВУЕТ. Выборы в России президента в 2012 году - ПЯТЬ кандидатов. На любой вкус - от клоуна Жирика с его 6% голосов до "алегарха" Прохорова, тоже не слабо взявшего почти 8% голосов избирателей. Традиционный дялюшка Зю с почти 18%. Мало выбора? Та на любой вкус и цвет! А теперь представим себе что навечно есть допустим только КПРФ и ЛДПР, и нам достается выбор между Зю и Жириком. Как расклад - совсем другой, да? А это демократия по пиндосски! :))))
9 - 08.04.2015 - 17:49
6-andrey11_11 > Основное преимущество монархии в передаче власти половым путем. Независимо от дурости народонаселения. Но это же является и недостатком - хороший монарх вылупится али олигофрен никчемный это АХЕЗ.
10 - 08.04.2015 - 17:51
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
А теперь представим себе что навечно есть допустим только КПРФ и ЛДПР
Злобный, ща тебе скажут - "нет в РФ демократических институтов". Хотя скорее "институток".
11 - 08.04.2015 - 17:53
Пойдем как принято в демократических кругах - от забортной реальности так сказать. То, что пиндосы отказались от хаоса скандальной демократии в пользу порядка олигархической тирании - есть доказательство?
12 - 08.04.2015 - 17:53
10-Lich > С тем же успехом можно сказать шо с демократическими институтами в пиндосии тоже не густо. Какой нахрен самовыдвиженец в выборном списке на голосование за президента США? Когда такое было? При Жоре-ВАшингтоне?
Гость
13 - 08.04.2015 - 18:04
Демократия, а тем более в пиндосии, вообще миф. Там изначально у них складывалась, как бы ее назвать - криптархия што ле. То есть быдло могло верить, шо оно там шо-то решает выше своего городишки, но в реальности оно токо мычало и телилось. Криптархия - это не то же, что олигархия. Богатеньким буратинам, если они начинали зарываться, могли указать их место - пристрелить, отравить, или вон как недавно с Ходором.
14 - 08.04.2015 - 18:12
13-Васёк повесил Трубача >Венец их демократии: они городских шерифов выбирали. И то почему-то всегда бандиты получались.
Гость
15 - 08.04.2015 - 18:18
Демократия не возможна в принципе выше уровня маленького поселения, где все друг друга знают. Выше - начинаются манипуляции, тайные сговоры и т.п. А уж на высшем уровне читая криптархия, подавляющее большинство вообще не в курсе, кто ими управляет, хотя процент тех, кто верит во власть Буша-младшего, или Обамки вероятно уже заметно снизилась:)
Гость
16 - 08.04.2015 - 18:34
9-Злобный >ну вылупился от случки с троюродной сестрой. Окружение такое же уже в десятом поколении. Дальше что? Сорок лет ждать пока не умрет? А умрет придет умный да инициативный, да начнет всю элиту менять да вектор развития крутить никого не спросясь
17 - 08.04.2015 - 18:40
16-andrey11_11 >А их кроме прочего с раннего детства соответствующим образом воспитывают и образовывают. И чтобы уж совсем негодный получился, это надо чтобы уж совсем не повезло. Как с Николаем 2, и то есть разные мнения...
18 - 08.04.2015 - 18:45
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Как с Николаем 2
Вообще то с Петрушкой... но это уже система вразносе. То есть времена Ивана IV есть образец, просто надо тщательнее перепроверить хисторические наслоения дерьма
19 - 08.04.2015 - 18:50
Гы, демократию в Америке они обсуждают. Я вот по Капитолию ходил без сопровождения и заглядывал во все комнаты которые хотел. Попробуйте такой фокус в Думе.
20 - 08.04.2015 - 18:52
Цитата:
Сообщение от Культиватор Посмотреть сообщение
Я вот по Капитолию ходил без сопровождения и заглядывал во все комнаты которые хотел.
Серьезно? То есть туда заходи кто хочет, взрывай чо хочет... никому из сонма спецслужб и дела нету ;)
21 - 08.04.2015 - 19:02
И потом... к демократии эти экскурсии имеют отношение чуть менее, чем никакого. Бо раз в конгрессе можно шляться стадам зевак, натурально мешая людям работать, то и толку от той работы ноль... Сталбыть реально работает кто-то другой, совсем в других помещениях, недоступных для посторонних... о чем собственно и говорят Марти и Бен
Гость
22 - 08.04.2015 - 19:05
18-Легыч > Та ну нафик, по сравнению с Ванькой-мучителем даже Петрушка был гением. Тот вообще и страну, и только народившийся народ русский до края пропасти довел. И дело не в казнях, даже не в уничтожении тех лучших людей, кто и был по сути вершителем всех достижений первой трети его правления, дело в психологическом и духовном вреде, который он нанес народу, и который не мог не привести к Смуте.
А Николай II, единственное в чем не преуспел, так это слишком добр был и благороден. Поэтому и проиграл мировому жидовству. В делах же и достижениях России при нем - это был лучший Государь.
23 - 08.04.2015 - 19:06
18-Легыч >Ну Петрушкой как младшеньким особо никто не занимался, да и время такое было, что не до этого. Так что он сам у других людей воспитывался.
А вот за 19 век не было ни одного неудачного царя. Ну кроме того же Николашки.
24 - 08.04.2015 - 19:10
Цитата:
Сообщение от Васёк повесил Трубача Посмотреть сообщение
И дело не в казнях, даже не в уничтожении тех лучших людей, кто и был по сути вершителем всех достижений первой трети его правления, дело в психологическом и духовном вреде, который он нанес народу, и который не мог не привести к Смуте.
Собственно, я ведь и говорю о необходимости чистки от мусора. Предметно и персонально. Кто там был вершителем, и почему влетел под репрессии, ну и про травму тоже хотелось бы подробнее.
25 - 08.04.2015 - 19:10
22-Васёк повесил Трубача >Ванька между прочим построил абсолютную монархию, которую как светлое будущее, прочая Европа строила еще 100 лет и более и никак не могла призвать к порядку своих диких герцогов и баронов..
26 - 08.04.2015 - 19:11
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
А вот за 19 век не было ни одного неудачного царя. Ну кроме того же Николашки.
Александр 1, Александр 2 - это очень неудачные цари.
27 - 08.04.2015 - 19:11
20-Легыч > Гимн требуют пропеть на входе. Кто недостаточно воодушевленно пел - не пускают. Я само собой спел гимн Украины.
Гость
28 - 08.04.2015 - 19:11
Ну вот, реально теперь догоним хоть в чем-то проклятую Америку :)
29 - 08.04.2015 - 19:14
Цитата:
Сообщение от Культиватор Посмотреть сообщение
Гимн требуют пропеть на входе. Кто недостаточно воодушевленно пел - не пускают. Я само собой спел гимн Украины.
То есть они хотели виселу писеньку, а ты им отпевание? Теффт кажется сковчал, что этот вой травмирует нежную наглосакскую психику
30 - 08.04.2015 - 19:17
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Александр 1, Александр 2 - это очень неудачные цари.
Вот уж не соглашусь. Александр 1 победил Наполеона и де-факто стал хозяином Европы. Александр 2 провел очень удачные и ранее невиданные реформы: земскую, судебную, военную...
В конце жизни неудачЛИВЫЕ - может быть.
31 - 08.04.2015 - 19:20
Цитата:
Сообщение от Культиватор Посмотреть сообщение
Я само собой спел гимн Украины
Неужели щеневмерлу?!!! И они схавали?
Гость
32 - 08.04.2015 - 19:23
С травмной очень просто. Народ служит, Государь жалует и защищает. Это такое ментальное установление при абсолютизации монархического строя. С этнической точки зрения - царь - реально-политическое воплощение этнического вектора, способствует развитию и экспансии, то есть продвигает этнос, являющийся государственнообразующим. Шо делал Ванька-мучитель? Как ты ни служи Государству, хоть на высших постах, хоть пахарем, в ответ ты получишь не жалование и защиту, а опричный беспредел. Сопственна запустение и шайки бродящих по всей стране голодных/разбойников/мародеров к моменту его издыхания - это закономерный результат крушение институциональных установлений в сознании населения в первую очередь, и экономические причины во вторую.
Соборы - если по началу что-то реальное и полезное, то потом - чистая проформа для легитимизации беспредела, бо очко играло, и подстраховаться пытался. Ну а уж семейная жисть, это чисто христианский образец был. Не, тут как ни крути, чистой воды шиза была.
Можно и по персоналиям завтра пройти, Филипп, Висковатый и т.п., но смысл? Я же сказал, суть не в них.
33 - 08.04.2015 - 19:23
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Александр 1 победил Наполеона и де-факто стал хозяином Европы.
Дык в том то и дело, что с Наполеоном и хозяйством он не то, что погорячился, а лоханулся неподецки - Бони очень много бы еще пользы России мог принести
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Александр 2 провел очень удачные и ранее невиданные реформы
Удачные реформы не привели бы к геволюции. Так как он решил земельный вопрос... лучше бы вообще не трогал.
Оба: поразвели либерастья... слов нет
Гость
34 - 08.04.2015 - 19:30
17-питон >о, сказошники подключились
35 - 08.04.2015 - 19:32
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Бони очень много бы еще пользы России мог принести
Согласен. Но тут уже наглы рулили, которые собственно его на престол и посадили.
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Оба: поразвели либерастья...
Это да. Но что сделаешь? - веление времени - во всей Европе так.
А реформы были и удачные - армию обновил и перевооружил, броненосцы начал строить.
Суд присяжных и адвокатура потом нехорошо обернулись, но опять же - а куда было деваться?
36 - 08.04.2015 - 19:39
Цитата:
Сообщение от Васёк повесил Трубача Посмотреть сообщение
Как ты ни служи Государству, хоть на высших постах, хоть пахарем, в ответ ты получишь не жалование и защиту, а опричный беспредел.
Достаточно короткий период был. Результат - уничтожение удельных беспредельщиков. Да и зверства сильно преувеличены. В сравнении с просвещенными европейскими монархами - вообще ничто.
А потом так и было: честно служишь - получаешь награду. А уж пользу, извини, надо понимать не как кому нравится, а как ее понимает монарх. На то и монархия.
Гость
37 - 08.04.2015 - 19:45
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
честно служишь - получаешь награду.
Ага, дыбой награждал.
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
А уж пользу, извини, надо понимать не как кому нравится, а как ее понимает монарх.
Туфта. Польза объективна, она определяется коплексом зачастую бессознательных коллективных этнических и социальных векторов. Монарх и нужен для того, чтобы аккумулировать эти устремления на духовном уровне и воплощать в материальную реальность. Это в идеале. Кто ближе к этому идеалу, тот и лучший Государь. А ежели у него хотелки, зависящие от параноидальных приступов, то это гавно, а не Царь.
38 - 08.04.2015 - 19:46
Цитата:
Сообщение от Васёк повесил Трубача Посмотреть сообщение
С травмной очень просто.
В том то и дело, что совсем не просто, и вовсе не очень. Есть занимательная статистика, по которой все походы и битвы, которые возглавлял сам Иван, окончились успешно, а если назначались "верные служители", то шанс проигрыша был около половины. Местничество буквально парализовало страну, и опричнина - это вынужденная мера. Разумеется неисчислимые стада князей и так называемых "боярских родов" (хотя это нонсенс, бо боярин - это должность) возбухли против худородных - ровно отсюда и заговоры, и прямое предательство (к примеру Курбский, но далеко не он один), во время войны вообще то оценивающееся однозначно... чего уж тут простого
По поводу беспредела еще раз... отдельно каждый случай. И кстати вот что любопытно: Екатерина читала следственные материалы предпоследней (кстати не нашла в них ничего сфальсифицированного, ей разве что методы показались слишком крутыми, ну да то понятно - просвищенье, ивропа, вальтер...), а последним их читал душка Карамзин, после чего они благополучно и "пропали"... мабудь европодрочила просто неаккуратно с огнем обращался...
Гость
39 - 08.04.2015 - 19:48
От кстате, до коммуняцких оккупантов, отношение к Ваньке-мучителю было достаточно объективным - считали его чудаком на букву м и психо-социопатом, который если и сделал поначалу что-то правильное, то потом все похерил. А вот зачем краснопузые стали его обелять и возвеличивать? Я то знаю ответ, интересно версии послухать.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены