Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Америка стала олигархией (http://forums.kuban.ru/f1044/amerika_stala_oligarhiej-6699680.html)

piton9 08.04.2015 20:57

[quote=Васёк повесил Трубача;38615483]То да, недорезал Пожарских, да и с Миниными оплошал Ванька-мучитель:) [/quote]Шуйских недорезал и тогдашних Романовых (но Романовых было нельзя - родня). А Минин - вполне демократический земский староста. Да и Пожарский был далеко не олигархом и служил тому, кто в данный момент на троне сидел: Лжедмитрию так Лжедмитрию, Шуйскому так Шуйскому.

timok 08.04.2015 21:01

[quote=Легыч;38615571] У того же Воротынского[/quote]
Набрехал я тута... речь о Хворостинине «главный у них [русских] муж, наиболее употребляемый в военное время»(с)

timok 08.04.2015 21:09

Между прочим из той книжки. Меморандум.
--------------------------------------------
За кухонным столом, после принятия двух-трех стопок горячительного напитка, мы все учителя нравственности, даже если вчера выселили из квартиры свою бабушку и обокрали лучшего друга.
Увы, кухонные гуманисты не создают государств, не защищают их от уничтожительных вражеский нашествий, не собирают земли, не пробиваются к морям, не подавляют измену и трусость, они приходят на все готовое, в благополучные теплые дома, на хорошие зарплаты, которое им дает то самое государство, которое было создано "кровожадным тираном".
Нехитрая аксиома о первичности историзма почему-то до сих пор не проникла в российские образованные головы. Представьте себе биолога, который описывает плотоядность льва, исходя не из его метаболизма, а из его "тиранических наклонностей", или химика, который описывает образование ионной связи, как изнасилование атома хлора атомом натрия.
Если мы хотим жить как нация, а не как стадо, нам предстоит нечто большее, чем простое узнавание фактов.
Мы должна понять, как условия климата, географии, транспортного и информационного сообщения определяют технологию, политику и частные судьбы.
Россия - страна особого "пульсирующего" развития, по крайней мере, последние 700 лет. (Популярное словосочетание "догоняющее развитие" мне не нравится, потому что скорее напоминает о спортивное состязание, где кто-то "зевнул", а потом все-таки решил придти к финишу первым. Наше развитие -- не ради золотых медалей, а ради жизни.)
Если рассматривать страну как открытую систему, то в фазе понижения устойчивости она имеет негативный баланс обмена с внешней средой. Растет ее собственная энтропия, образуются избыточные связи (коррупционные, жульнические, паразитические), а необходимые рвутся. Система погружается в хаос.
Однако в этом хаосе возникает центр упорядочивания, который, находя энергию в самой системе, согласовано и быстро перестраивает связи и переводит ее в новое устойчивое состояние. Баланс обмена с внешней средой становится положительным, система развивается, увеличивая свою структурную сложность и многообразие.
Вот таким центром упорядочивания был Иван Грозный.
"Он (русский народ) всегда ценил сильную и твердую власть; он никогда не осуждал ее за строгость и требовательность; он всегда умел прощать ей все, если здоровая глубина политического инстинкта подсказывала ему, что за этими грозами стоит сильная патриотическая воля, что за этими суровыми понуждениями скрывается большая национально-государственная идея, что эти непосильные подати и сборы вызваны всенародною бедою или нуждою. Нет пределов самопожертвуемости и выносливости русского человека, если он чует, что его ведет сильная и вдохновенная патриотическая воля; и обратно - он никогда не шел и никогда не пойдет за безволием и пустословием", - на мой взгляд, за этими словами И. Ильина стоит глубокое наблюдение за ходом российской истории.
Правитель, пусть он и работает на интересы массовых общественных групп, не может совершать поступки, устраивающее всех членов общества. Даже теоретически. В борьбе за выживание люди объединяются, в борьбе за богатство и привилегии разъединяются.
Государство на несколько порядков более сложный объект, чем, скажем, самолет. Однако инженеры создали надежную воздушную машину для перевозки людей после тысяч ошибок, самых нелепых, самых субъективных, которая стоили тысяч жизней.
Разве надежное государство, "перевозящее" миллионы людей через разнообразные "турбулентности", может быть создано сразу?
Однако его надо создавать, и также, как самолеты начинались от самовара с крыльями, государства начинаются от неукротимых людей "длинной воли".
Лишь поднявшись над кухонным уровнем мышления, мы избавимся от чужого расистского взгляда на самих себя и сами сможем определить свое будущее.
Понимание истории - ключ к прогрессу нашей страны.

Kamazz 08.04.2015 21:10

[quote=Легыч;38615477]Кароч, книшка здесь, книшка лихая и злая... развлекись сам [url]http://fan.lib.ru/t/tjurin_a_w/tyuri...ace-ivan.shtml[/url][/quote]
Та не люблю я такие книшки. Это типо НЛП в печатном виде. Кто-нить прочтет, и колбасицца потом, как будто ТоЕ открыл:) Лучше вона Скрынников, хочь и савецкий прохвессор, но зело объективнее пейсателя-фантаста Тюрина:)
"Царь Иван IV был причастен к сибирской экспедиции еще меньше, чем Строгановы. Московские власти решительно воспротивились осуществлению планов Ермака, едва лишь узнали о них. Получив донос чердынского воеводы В. Пелепелицына, Иван IV в ноябре 1582 г. выругал Строгановых за то, что они призвали в свою вотчину казаков-"воров" - волжских атаманов, которые "преж того ссорили нас с Ногайской ордою, послов ногайских на Волге на перевозех побивали, и ордобазарцов грабили и побивали, и нашим людем (Пелепелицыну.- Р. С.) многие грабежи и убытки чинили". Жалоба Пелепелицына, повторенная в царской грамоте, имела в виду вполне определенных лиц. Не Ермак грабил Пелепелицына на волжских перевозах, а Иван Кольцо, Никита Пан и Савва Болдыря. Их-то Пелепелицын и назвал казаками-ворами в доносе царю.
Опальная грамота 1582 г. опровергает разом два мифа, связанных с сибирской экспедицией. Первый миф - о грабежах Ермака на Волге и захвате им царской казны. За подобные проступки казаков вешали. Однако царь Иван IV и не думал вешать "воров" из отряда Ермака. Напротив, местные власти получили приказ разместить казаков Ермака в государевых крепостях Чердыни и Соли-Камской и использовать их для обороны края.
Второй миф родился в стенах Посольского приказа. Суть его заключалась в том, что покорение Сибири осуществили государевы служилые люди по прямому указу царя. На самом же деле царь Иван IV велел Строгановым под страхом "большой опалы" вернуть Ермака из похода в Сибирь и использовать его силы для "оберегания пермских мест". Россия не закончила войны со Швецией. На юге ее границы постоянно нарушали крымцы и ногайцы. В Нижнем Поволжье поднялись на восстание малые народы. В таком положении Иван Грозный не желал иметь лишнего противника в лице Сибирского ханства. Его указ, однако, прибыл в строгановские вотчины с большим запозданием и не мог оказать никакого влияния на судьбу сибирской экспедиции.
В то время как царь писал свою знаменитую грамоту, Ермак уже нанес Кучуму сокрушительное поражение и занял его столицу."
Так шта спасибо почте России за скорость, шо лоханулся Ванька с писулькой своей, и Сибирь теперь не меньше чем Крымнаша:)

timok 08.04.2015 21:14

Ну, положим хвантаст Тюрин Скрынникова тоже четал
-------------------------------
"Будучи осведомлены об усилившихся трениях между опричниной и земщиной, литовцы попытались ускорить выступление недовольных и обратились с тайными воззваниями к главным руководителям земщины - Челяднину, Бельскому, Мстиславскому и Воротынскому. Ввиду того что Воротынский по милости царя сидел в тюрьме (он только что получил свободу), литовцы возлагали на него особые надежды. Удельный князь должен был возглавить вооруженный мятеж. Король обязался прислать ему в помощь войска и передать во владение все земли, которые будут отвоеваны у царя. Чтобы ускорить дело, король послал в Россию в качестве лазутчика старого "послужильца" Воротынских Козлова, ранее бежавшего в Литву. Лазутчик пробрался в Полоцк, где находился Челяднин, и вручил ему письма... [b]Планы вооруженного мятежа в земщине были разработаны в мельчайших деталях[/b]."
--------------------------------
Большие понимаешь службисты ;)

Kamazz 08.04.2015 21:17

Бгг, не, Ойй, ты гонишь:)
[url]http://fan.lib.ru/t/tjurin_a_w/[/url]
Это ж на морду лица вылитий Криха, если доживет. Киберпанк, нанопанк, шо это за хрень и шо это за хрюндель? Одессит и ученик Стругатчины, ну точно, за Рассею переживает:)

timok 08.04.2015 21:17

Согласно синодикам, проанализированным Скрынниковым, во время опричного рейда погибло 293 военных слуг и 50-60 дворян Челяднина-Федорова, [b]крестьяне же не пострадали[/b].
...
Согласно описанию Р. Скрынникова, изменники, среди которых были братья Сарыхозины и боярин Тимофей Тетерин, связанный с Курбским, ночью открыли врагам ворота крепости.
...
В сочинениях грозноведов-опричноведов обычно дается рассказ о "новгородском погроме", базирующийся на соответствующих страницах Н. Карамзина. Из Карамзина следует, что опричники день за днем убивали людей в каких-то невообразимых количествах, а новгородцы стояли в очередь на убой, как стадо баранов.
Внося свою ноту, Р.Скрынников замечает: "Не следует думать, что превосходно вооруженное новгородское дворянство спокойно наблюдало за насилиями опричников.".
Действительно не следует. И если бы опричники действительно подвергали население Новгороду тотальному уничтожению, то новгородское дворянство смело бы их с лица земли. А не просто бы "проклинало мучителей", как предполагает вроде бы объективный Скрынников. Новгородская "кованная рать" насчитывала до двух-трех тысяч детей боярских и занимала важное место в московском войске. Однако мы не видим никаких признаков выступления дворянского ополчения против "царя-тирана".
...
Р.Скрынников тщательно исследует синодики, отчеты опричников, другие документы, и приходит к выводу - по Новгородскому делу было казнено не более 1,5-2,0 тыс. человек.
...
и т.д. и т.п. - проблема у некоторых хисториков - факты собирают интересные, а выводы все одно по тренду... взять хоть Беляева по Рюрику ;)

timok 08.04.2015 21:19

[quote=Васёк повесил Трубача;38615852]Это ж на морду лица вылитий Криха, если доживет[/quote]
Хехе... все бы те на морды любоваться... ты четай, мабудь будет чего возразить ;)

Kamazz 08.04.2015 21:22

[quote=Легыч;38615863]Из Карамзина следует, что опричники день за днем убивали людей в каких-то невообразимых количествах, а новгородцы стояли в очередь на убой, как стадо баранов.[/quote]
Ты думаешь такое невозможно? Запросто, в 20 веке куча примеров, да и в 21 уже полно.
[quote=Легыч;38615863]И если бы опричники действительно подвергали население Новгороду тотальному уничтожению, то новгородское дворянство смело бы их с лица земли.[/quote]
Туфта, пустили слух, шо их не тронут, и все промолчали в тряпочку.

timok 08.04.2015 21:26

[quote=Васёк повесил Трубача;38615936]все промолчали в тряпочку.[/quote]
Десятки тысяч? Или все же те 1,5-2, которые и были причастны к мятежу

Kamazz 08.04.2015 21:33

90-Легыч >Промолчали те, что служили. Те, кого резали да собаками травили те могли не молчать, а ули толку? Я ж тебе говорю, таких примеров пруд пруди, когда толпы идут как бараны на убой. Бывает один-другой вскинутся, но то быстро пресекается и процесс идет.
Я и сам недолюбливаю тот Новгород, он всю дорогу кишмя кишел шпиенами всякими, агентами Ганзы, Ордена, потом Литвы, Швеции... Но беспредельничать то зачем было?

timok 08.04.2015 21:37

[quote=Васёк повесил Трубача;38616043]Но беспредельничать то зачем было?[/quote]
Исследования Р.Скрынникова, в их аналитической части, ясно показывают, что псевдорики приписали свирепости Ивана Грозного всех жертв эпидемии чумы и голода в Северо-Западной Руси 1568-1571 годов.
Как пишет Скрынников: [b]"Неблагоприятные погодные условия дважды, в 1568 и 1569 гг., губили урожай. В результате цены на хлеб повысились к началу 1570 г. в 5 - 10 раз. Голодная смерть косила население городов и деревень... Вслед за голодом в стране началась чума, занесенная с Запада. К осени 1570 г. мор был отмечен в 28 городах. В Москве эпидемия уносила ежедневно до 600-1000 человеческих жизней. С наступлением осени новгородцы "загребли" и похоронили в братских могилах 10 000 умерших."[/b]
Вот эти тысячи умерших от голода и чумы людей, зачисляются в жертвы опричнины.

timok 08.04.2015 21:45

Тюрин мабудь и фантаст, но:
-------------------------------
Шведский посланник Паавали Юстен, находившийся в Новгороде именно в январе 1570, вообще не замечает массовых репрессий, хотя детально описывает унижения, которым подвергали его русские (в ответ на унижения, которым подвергались московские послы в Стокгольме), и пишет об ужасах чумы, которая "свирепствовала по всей России".
...
Сам Новгород уже к 1580-м вполне оправился от потрясений предыдущего периода. В это время в городе имеются два гостиных двора - Тверской и Псковский, 42 торговых ряда, 1500 лавок. Здесь насчитывается 5465 ремесленников. Джильс Флетчер в 1588 пишет, что Новгород платит внушительную сумму торговых пошлин в 6 тысяч рублей (Москва - 12 тысяч).
Последняя измена новгородских бояр состоится в 1611, когда, с их содействием, шведы возьмут город. Сколько чернил пролито при описании мнимых и реальных ужасов 1570 г., но события шведской оккупации Новгорода 1611-1617 не получат и мизерной доли внимания историков. В 1617 г., когда хорошо порезвившиеся шведы вернули город, там осталось лишь несколько десятков дворов. По сути, Новгород был отброшен на 800 лет назад. После такого удара город уже никогда не будет занимать того положения, которое он имел в московском государстве XVI века.

timok 09.04.2015 01:51

[b]В президентскую гонку вступил кандидат, готовый покончить с гегемонией США

Сенатор Рэнд Пол официально объявил о своем выдвижении в президенты США вторым среди республиканцев. Сейчас невозможно предсказать ни исход выборов 2016 года, ни даже фамилию республиканского кандидата, но Пол в любом случае занимает уникальное место в американском политическом истеблишменте, потому что реально бросает ему вызов. Доктор Пол идет ломать вашингтонскую машину и закрывать глобальный проект.[/b]

52-летний сенатор от Кентукки вступает в кампанию под лозунгом «Разрушить вашингтонскую машину! Дать волю американской мечте!». Тут интересно все: и обещание сломать сложившуюся власть партийно-бюрократической элиты, и невольная перекличка с главным китайским лозунгом последних лет, выдвинутым председателем Си Цзиньпином и обещающим достичь «малого процветания» (важный элемент достижения «китайской мечты») как раз к 2020 году, то есть времени, когда завершится срок полномочий президента США, избранного в 2016-м.

Конечно, «мечтой» спекулируют многие американские политики, но практически все из реально претендующих на высшую власть считают, что мировая гегемония Америки является неотъемлемой частью американской миссии. А Рэнд Пол – антиинтервенционист, который видит Америку «достаточно сильной, чтобы отразить любую агрессию, и достаточно мудрой, чтобы не ввязываться в ненужные интервенции». Причем эта позиция Пола совершенно логично вытекает из его консерватизма и либертарианства – он один из вождей и кумиров «чайной партии», движения, апеллирующего к наследию отцов-основателей и занимающего сейчас очень серьезные позиции в среде республиканцев. Далеко не все «чайники» столь миролюбивы во внешней политике, но Рэнд еще и сын своего отца, чья известность сыграла немалую роль в быстром взлете молодого сенатора.
...
Пол, конечно, не сможет свернуть американский проект и отказаться от планов глобализации (президент в США все-таки достаточно зависимая фигура), но он сможет существенно повлиять на их корректировку, а значит, и способствовать хотя бы относительному снижению мировой напряженности и смягчению процесса ухода Америки с позиции мирового гегемона. Пол не Обама в том смысле, что он имеет стройную систему взглядов и не откажется от их воплощения. Он боец. Достаточно вспомнить, как два года назад он пытался заблокировать утверждение Бренана директором ЦРУ, выступив в сенате с 11-часовой речью, или то, сколь упрямо он настаивает на аудите ФРС.
...
[url]http://vz.ru/politics/2015/4/8/738927.html[/url]
------------------------------------
Но он все равно от слонов...

timok 09.04.2015 01:56

[quote=Легыч;38617929]он настаивает на аудите ФРС[/quote]
мда...
[img]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5d/CarcanoRifleNARA.gif[/img]

Big_Pilajol 09.04.2015 01:59

Русская винтовка...

timok 09.04.2015 02:02

Почему? Выдают ее за итальянский карабин Каркано M91/38 калибра 6,5 мм

Big_Pilajol 09.04.2015 02:03

А я думал,какой-то клон Мосина

timok 09.04.2015 02:08

У Мосина берданка, а это конкретная манлихеровина ;)

Big_Pilajol 09.04.2015 02:19

Шпингалет и есть...

timok 09.04.2015 02:38

А вообще то брехня про Манлихера - там его только магазин, да и то усовершенствованный. Ружжо Каркано сам сляпал.
С обычным шпингалетом, без манлихеровин с затвором.

farionet 10.04.2015 19:53

19-Культиватор >Тебя еще на подходе к Капитолию вывернули наизнанку, и шлунья твои, и твоих детей "просветили" как свинье туши.

saurus 11.04.2015 07:39

Белый дом обнародовал налоговую декларацию президентской четы. Как следует из документа, Барак Обама и его жена Мишель заработали в 2014 году 477 тыс. 383 доллара. 3168

В качестве налогов с полученных в 2014 году доходов супруги уплатили 93 362 доллара. Ставка федерального подоходного налога для американского лидера составила 19,6%.

Примерно 14,8% от объема полученных в минувшем году средств — 70 712 долларов — первая пара государства передала 33 различным благотворительным организациям. Самым крупным пожертвованием стала сумма в 22 012 долларов, которую получил фонд Fisher House, занимающийся оказанием специализированной медицинской помощи американским военнослужащим и членам их семей, сообщает ТАСС.

Подробнее на НТВ.Ru: [url]http://www.ntv.ru/novosti/1391658/#ixzz3WyJtqfTU[/url]
Нищеброды!
В пятницу вечером на сайте московского правительства были обнародованы декларации о доходах столичных чиновников.

Лидером среди них оказался руководитель департамента внешнеэкономических связей Сергей Черемин с 75,4 млн руб. Это чуть меньше, чем в 2013 году (77,5 млн руб.). Также в его собственности находятся один таунхаус, две квартиры, одна дача и пять дачных участков.

За ним с сильным отставанием следует глава департамента экономической политики и развития Максим Решетников.

Доходы увеличились более чем в шесть раз и вместо 4,88 млн руб. (2013 год) составили 30,9 млн руб. Доход супруги Решетникова за прошедший год является одним из самых высоких среди жен столичных чиновников — 24,995 млн руб.

Среди вице-мэров пальма первенства принадлежит Максиму Ликсутову, всегда считавшегося одним из самых состоятельных чиновников — до работы в мэрии он занимал руководящие должности в крупных транспортных компаниях.

За 2014 год Ликсутов заработал 14,494 млн руб. Это гораздо меньше, чем в 2013 году (39,660 млн руб.).
Лидеры 2014 года по доходам в правительстве Москвы значительно уступают членам российского кабмина, если брать декларации последних за 2013 год.

Например, отвечающий за связи с «открытым правительством» министр Михаил Абызов продемонстрировал самый высокий доход среди своих коллег по Белому дому (и Кремлю) — 282,9 млн руб. Вторым тогда шел первый вице-премьер Игорь Шувалов, задекларировавший 241 млн руб., а третьим — вице-премьер — полпред в ДВФО Юрий Трутнев с 152 млн руб.

Более сравнимы доходы членов московского правительства с кремлевскими чиновниками. Так, в 2013 году лидер по доходам — полномочный представитель президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев задекларировал 79,5 млн руб., представитель президента в Госдуме Гарри Минх — 50,7 млн руб., а секретарь Совбеза Николай Патрушев — 34,4 млн руб.

Президент России Владимир Путин заработал в 2013 году 3,672 млн руб., а премьер-министр Дмитрий Медведев — 4,259 млн руб.
[url]http://www.gazeta.ru/social/2015/04/11/6634829.shtml[/url]

taras 11.04.2015 11:38

103-saurus > первое лицо у нас явно беднее )
А вот чинуш надо отдельно сравнивать )

malki 11.04.2015 13:07

иронично, но показательно:)
Путина в президенты США [url]http://www.youtube.com/watch?v=t4mh_wi_Vz4[/url]

saurus 11.04.2015 23:08

Доходы украинского и американского президентов в 2014 году отличаются на порядок. Если Петру Порошенко удалось заработать как минимум 16 миллионов долларов, то совокупный доход четы Обама не достиг и полумиллиона. Точнее — сам президент заработал 400 тысяч ...

Kamazz 12.04.2015 06:05

93-Легыч >Та какая разница, дело ить совсем не в цифрах, я вже грил, а это главное, за что цепляются абеляторы Ваньки-Мучителя. Та же опричнина, задумка то по идее хорошая, менее чем через год превратилась в антисистему, направленную по сути против государственных институтов и их носителей. В результате - Смута. Шо до Тюрина то у него поджанр хвантастики, альтернативная история называецца, замаскированная. Собственна такие книшки пишутся с заранее придуманной фабулой, т.е. результат уже известен автору еще до того, как он начинает материал собирать.

timok 13.04.2015 01:25

[quote=Васёк повесил Трубача;38650781]Та же опричнина, задумка то по идее хорошая, менее чем через год превратилась в антисистему, направленную по сути против государственных институтов и их носителей. [/quote]
Это с чего это вдруг?
[quote=Васёк повесил Трубача;38650781]Шо до Тюрина то у него [/quote]
Почти сплошь цитаты, ты уж загляни, а то так вот просто...

banditomexikano 13.04.2015 02:28

Тю. А разве США когда то не были таковыми?
Вопрос лишь в том что тамошние олигархи так или иначе но служат интересам США. И дело даже не в каком то супер патриотизме. Просто они понимают, что именно в рамках этого государства и с его помощью они и могут быть олигархами. Причем если можно так выразиться олигархами "планетарного масштаба".

Kamazz 13.04.2015 13:02

108-Легыч >Загляну, может на майских. Но вряд ли что-то изменится. Вишь ли, по большому счету в истории не только интерпретация фактов не важна, но и сами факты не столь значимы. Для стабильной этнической картины мира важны ключевые исторические мифы. Поэтому ревизия таких весчей как святость Александра Невского, Дмитрия Донского, Сергия Радонежского и т.д. - это есмь подкоп под устои русского народа. К этому же относится и то, что есть святитель Московский Филипп, умученный слугами антихриста, и сам антихрист в виде Ваньки-мучителя. Так шта как ни крути, а се есть подкоп и ревизия. Ну захотелось чуваку бабла срубить, тема такая, вон брал бы какого-нить Ярополка окаянного, фигура нифига не ключевая, там есть чем заняться. Правда бабла не срубишь и известности помене, ну тут как бы кажный сам выбирает что важнее - бабло и известность, или оставаться русским.

timok 13.04.2015 13:06

[quote=Васёк повесил Трубача;38661708] К этому же относится и то, что есть святитель Московский Филипп, умученный слугами антихриста, и сам антихрист в виде Ваньки-мучителя. [/quote]
Ну почему же? В мире достаточно много парадоксов, еще один картины особо не изменит.
А в брехне проживать - искажать зрение.

timok 13.04.2015 13:16

Тем более, что все перечисленные тобой фигуры действительно не вполне то, что из них вылепила пропаганда. И некоторые приписанные им деяния они не совершали. Живем же - с ног не валимся

piton9 13.04.2015 13:21

[quote=Легыч;38661895]Тем более, что все перечисленные тобой фигуры действительно не вполне то, что из них вылепила пропаганда[/quote]Это так. Отсюда и вранье в истории, за которое потом нас же и упрекают. И забвение действительно значимых лиц и событий. И непонимание того, что делал "Ванька".

Kamazz 13.04.2015 13:31

111-Легыч >Самая большая брехня, это лепить из Ваньки-мучителя государственника, чем занялись савецкие ишторики и пейсатели во времена Джугашвильки, бо требовалось разрушить русскую ментальную идентичность, в том числе и такими методоми.. А государственниками были как раз те, кого этот больной уродец умучивал, тот же Филипп, Висковатый и т.д.

Kamazz 13.04.2015 13:33

[quote=питон;38661972]И непонимание того, что делал "Ванька". [/quote]
Поставил нарождающийся русский народ на грань уничтожения своими делишками? Ну шо, тебя, нерусь и подкаблучника это не может не радовать, да?

timok 13.04.2015 13:41

[quote=Васёк повесил Трубача;38662126]Самая большая брехня, это... [/quote]
Понимаю, друже, конечно понимаю, чего ж тут не понять то
------------------------------
"Специальным постановлением ЦК ВКП(б) от 14 ноября 1938 “Краткий курс истории ВКП(б)” и его глава “О диалектическом и историческом материализме” были объявлены “энциклопедией философских знаний в области марксизма-ленинизма”, где дано “официальное, проверенное ЦК ВКП(б) толкование основных вопросов истории ВКП(б) и марксизма-ленинизма, не допускающее никаких произвольных толкований”"

piton9 13.04.2015 13:45

115-Васёк повесил Трубача >Эти "делишки" ты списал с Флетчера и прочих еуропейских его хулителей. Еще расскажи как он сына убивал.
И с чего это я нерусь и подкаблучник?

Kamazz 14.04.2015 01:35

116-Легыч >Дыкть о том и речь. Подкоп то оттуда и родом, токо раньше, то просто актуализация в буквах. От шо было в учебниках до 17 году? А было именно то, как народ, понимал этот момент истории и его "миф". Тут не о брехне речь, даже в оценках фактов, тут речь о правде, этнической правде, которая зачастую более великая, нежели правда фактологическая. Я не против Тюрина, я против ревизии русского мировоззрения на историю в принципе. Питон же, напротив, за савецкое мировоззрение на исторические мифы. Насчет неруси - вычислил на косвенных. Про подкаблучника ты сам признался в теме, вместе с семерочкой, аминь:)

Kamazz 14.04.2015 01:39

+118. Вторая часть поста Питону, уж не обессудьте, 0,75 уже, и фсе еще впереди:)

timok 14.04.2015 02:13

А я ведь предлагал сначала прочитать ;)
--------------------------------
"Николай Карамзин был официальным историографом Российской империи, имевшим монопольные права как на использование всех архивов, так и на написание первой всеобщей истории Российского государства. Так что напрашивается сравнение Истории Карамзина с печально известным кратким курсом истории ВКП (б). ( [em];) ну никуда без него[/em])
От образа Ивана Грозного, созданного писателем Карамзиным, ни наша история, ни наша историческая литература так уже и не смогли избавиться.
[b]«До появления в свет IX тома Истории Государства Российского, — замечал современник Карамзина историк Устрялов, — у нас признавали Иоанна государем великим: видели в нем завоевателя трех царств и еще более мудрого, попечительного законодателя».
«До появления в свет IX тома Истории Карамзина другие мнения, более справедливые, сущсствовали и о лицах, возвеличенных Карамзиным. Так, например, прославленный Карамзиным смиренный иерей Сильвестр князем Щербатовым характеризуется, как человек, который, под видом благочестия, был льстив и лукав», — писал профессор Е. А. Белов, занимавшийся историей российского боярства.
По мнению историка Н. С. Арцыбашева, писатель Карамзин совершил следующее: тщательно собрал все дурное, что писали о Грозном его враги, и опубликовал это без всякой тени анализа."[/b]
...
"Девятый том карамзинской истории, посвященный «жестокостям» Ивана Грозного, выходит 21 мая 1821 года и имеет огромный общественный резонанс, несмотря на приличную цену в 15 рублей.
Декабрист Н. И. Лорер свидетельствует, что «в Петербурге оттого только такая пустота на улицах, что все углублены в царствование Иоанна Грозного».
Из этого тома русская читающая публика наконец узнает, что русские государи есть «бедствие для человечества».
Вот он момент истины, Курбский, король Стефан Баторий, генерал Понтус Делагарди, хан Девлет Гирей, на которых смерть сотен тысяч русских людей, могут плясать от счастья в своих могилах — они теперь правы. Они — борцы против врага всего человечества.
[b]«В своем уединении прочел я девятый том Русской истории…, - восторженно писал декабрист К. Рылеев Ф. Булгарину. — Ну, Грозный! Ну, Карамзин! Не знаю, чему больше удивляться, тиранству ли Иоанна или дарованию нашего Тацита».[/b] Пораженный и вдохновленный Рылеев приложил к письму свою историческую думу-панегирик «Курбский» и стал думать другую думу, о свержении самодержавия.
И, хотя на протяжении XIX века выходили работы, авторы которых пытались понять свершения Ивана Грозного — достаточно вспомнить К. Д. Кавелина, И. Эверса, Е. А. Белова, К. Н. Бестужева-Рюмина, И. Д. Беляева, Н. П. Павлова-Сильванского, однако самые популярные дореволюционные историки находились в фарватере карамзинской «исторической мысли». Карамзин — один из немногих русских историков, труды которых были изданы на Западе, причем почти немедленно."


Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3.