![]() | |
[quote=Шустрый;45465957] будет и -1300[/quote]ужасы какие, у знакомой дочь 5 лет назад закончила там универ, на первой работе 5000 в мес через два года родила потом перешла на другую работу около 7000 в мес, муж разгильдяй американец кое как закончил сменив 4 уч.заведения, теперь получает около 10 000, купили дом (маями) 300 000 сад бассеин все дела, нынче он их не устраивает будут брать другой, а че так - один туалет не удобно, а тут еще папаша приехал погостить воще атасс в ванну не попасть, про машины у нее третья у него не знаю. В общем бедствуют по полной. |
в посте 9606 странный подсчет на еду: в неделю 100 долларов, обед 20, всего 600.400 на обеды, 400 на еду. Стошка на одного или на семью? Лучше ПРИМЕРНО прикинуть расходы на среднюю семью в среднем штате с, скажем, 2-мя детьми школьного возраста, ипотека. Оба работают. Это очень примерно. Я в столбик не складывала, но БЕЗ учета качества жилья и прочего ТАКОГО, мне кажется, что российской семье живется не хуже. Но опять же- я подсчетами не занималась. |
9610-aw >кто эта дочь по специальности? Не поверю, что у человека с 7000 дохода в месяц дом с одним туалетом. |
[quote=Newme;45466110]дом с одним туалетом[/quote]Когда покупали их было двое , возможно она об этом не думала так как жила здесь с родителями и братом в 2х комнатах общаги, правда довольно хорошо обустроенной. |
9613-aw >это тогда старый дом, хотя по Маями не скажу- не знаю. А что она по специальности? Это редка зп для Штатов |
9613-aw >Общаги? Это как? |
[quote=Newme;45466144] по специальности[/quote]не знаю, сначала работала в подразделении Сименса где нынче не знаю. Общага место совместного проживания молодых и не очень специалистов какого либо предприятия , имеет общий коридор и ряды комнат по одной шт в наиболее продвинутых(как вышеупомянутая) в каждой комнате имелся туалет. В период перестройки и приватизации им удалось объединить две. |
9616-aw >ах- не увидела слова "здесь" |
[quote=Newme;45466206] "здесь"[/quote]там тоже, ее отец как оказалось получил вид на жительство и окончил курса водителей грузовиков,устроился в фирму теперь живет в американской общаге и ждет машину. |
9618-aw >ну опять же- вариант с вашей знакомой не типичный. Трудно судить. |
чёт не катит 100 баков в неделю на покушать,на два дня максимум,конечно если на полуфабрикатах гастритных то ещё можно "протянуть ноги"... [url]http://www.tripbest.ru/world/north-america/usa/new-york/prices_nyc.php[/url] |
9620-tolom >на неделю хватит с головой |
9620-tolom >на одного 100 даже много- это с недешевыми ягодами, отборными фруктами, хорошим мясом. Еда тут дешевая, а, если экономить, то можно немного тратить. |
кто то тут про майами напевал,что ей сказала одна бабка которой поведал дедка их знакомых:-),конечно не буду спорить если свалили с наворованными здесь бабосами,или как обычно,здесь бизнес и моют эти деньги там, то понятно и дома можно покупать сразу и острова:-) ценник корма в майами:-) [url]http://www.tripbest.ru/world/north-america/usa/miami/prices_mia.php[/url] |
Newme-конечно если экономить,хватит на "доширак",ещё и останутся:-) |
9624-tolom >очень смешно. Откуда вы взяли, что 100- на два дня? |
9623-tolom >"корм" для обычной семьи- это готовка из продуктов магазинных, но никак не рестораны. Я экономлю, но я русская))) Дошираков не ем. Но моя ситуация вообще не типична ни для США, ни для России. Цены знаю, впрочем. |
[b]Трамп пригласил Путина в Белый дом[/b] |
[quote=aw;45466082]у знакомой дочь 5 лет назад закончила там универ, на первой работе 5000 в мес через два года родила потом перешла на другую работу около 7000 в мес, муж разгильдяй американец кое как закончил сменив 4 уч.заведения, теперь получает около 10 000[/quote] Дочь офицера? Любой человек, маломальский знакомый с США, никогда не поверит что выпускникам со старта дали такие суммы. Или это семья супервундеркиндов, что делает их исключением из правил и в статистику они не попадают. |
Newme-В кабак сходить за 100 ни о чём на один раз,ну если вы экономисты из тех кто: Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу,ещё так себе,а я так завтрак съешь,обед забери у врага и ужин не отдавай никому:-),так что 100 на два дня так себе:-) |
[img]https://www.radikal.kz/images/2018/04/02/image-20.jpg[/img] |
9629-tolom > Извиняюсь, в какой именно кабак вы хотите сходить за 100$? Полтора месяца ездил, во все рестораны по очереди ходил - больше 60$ на двоих + маленький ребенок ни разу не получилось. Это очень легко проверить - у всех ресторанов есть сайты и там есть меню с ценами. Около 100$ может получиться только если вы в кабаке обязательно должны выпить бутыль виски, причем полную. |
Beholder 2018-Ссылку 9620 учимся открывать,80 баков это средняя цена похода в кабак,так что вы можете по мороженному детям и дешевле сходить... |
9629-tolom >лень мне в наперстки играть |
А это кто писал? Мозг от рыбки детектед??? Дядя tolom Сам написал, сам через пару минут не помнит? [quote=tolom;45467396]В кабак сходить за 100 ни о чём на один раз[/quote] Кстати и 80 это тоже мягко говоря дохрена, не получается там столько. Как и ценник не отели сильно завышен, Нормальные отели в Майами около 100$ стоят, а совсем не 180. Правда отели все же стоит бронировать за какое-то время, а не на сегодня. |
За внешней милитаристской риторикой стоит желание пригласить США к диалогу, так как российские ракеты действительно волнуют Белый дом. В США нередко вспоминают, что Россия — единственная страна, которая может уничтожить Америку в течение 30 минут. Андрей Кокошин экс-глава Совбеза Росси |
[quote=tolom;45469544]Россия — единственная страна, которая может уничтожить Америку в течение 30 минут.[/quote] Пережить США на 10 минут ? В чем радость то ? |
9634-не забудьте забронировать заранее отель что бы 10 баков сэкономить и борщ заказать что бы с украины привезли подешевле замороженным,да и сигареты со спиртным тоже с собой с переферии,вот тогда ещё баков сэкономите,экономисты хреновы бэз мозгив:-) |
9637-tolom >тролинг ниже плинтуса. Вы- подросток? |
9634-Beholder 2018 >если вытащишь язык из американского тухеса, хоть на секунду то поймешь что американские дайнеры, которые ты побежал вперед паравоза рекламировать это наши кафе, в которых перекусить можно спокойно за 20 долларов на двоих.. а вот ресторан, так это другое дело, цена одинаковая.. шо у нас шо у них около 100 долларов на двоих со спиртным.. |
9636,ещё бооольшой вопрос,кто кого переживёт:-),если они как их флагман подводных лодок опережая эстонцев вмерзать в лёд будут,то ...короче потеха одна:-) |
9638-меня веселит ваша узколобость древних птеродактилей:-) |
9639-Хаус MD >если не играть в наперстки, то можно заметить, что мы обсуждали траты на питание в неделю. Тупые троли стали гнуть пальцы. Если питаться только в общепите, то цифра будет большая и соответствовать расходам американцев никак не будет. Чаще всего семья готовит дома и раз в неделю ест в ресторане (хоть как это заведение обзовите). |
9641-tolom >так уж что имеем, то имеем |
[quote=Newme;45469664]Чаще всего семья готовит дома[/quote]это в твоем круге общения они может готовят дома.. а довольно часто нет.. да и что такое дома? из полуфабрикатов? блинную смесь на молоке разбавить вот тебе блинчики а то шо самим можно замутить то не знают. я в шоке был когда впервые в их супермаркете среди дели увидел вареную картошку со сметаной.. правда у нас тоже стали продавать такое.. |
Очень забавны персонажи, которые ходят по ссылкам и фантазируют, хотя в теме люди, жившие в США и даже сейчас живущие. Еще забавнее ориентироваться по Майями. |
9644-Хаус MD > мой круг общения- и есть среднестатистический американец. Что и как они готовят дома? По-разному готовят, но какая связь между ценами на ужин в ресторане и бюджетом на продукты средней семьи с двумя детьми, скажем? А продукты в супермаркетах люди покупают в силу своих "воззрений". Кто картошку со сметаной, а кто свежие овощи и фрукты. Я за все годы только раз купила сухое карт. пюре в пачке- потом остаток долго стоял в холодильнике, потом выбросила. А кто-то покупает. Ну и что? |
Картошка со сметаной- это наверное карт. салат (забыла название)? Блинная смесь- это ужас и позор? А почему? Кто-то за тебя все это смешал уже. |
9647-Newme > Рецепт блинов дать? Шутка. )) кто-кто не знает, а ты не из них. В русских блинах, не состав ингредиентов важен))) а, душа. Мне достаточно: мука, яйцо, соль, вода, подс. масло. Объешься. А не ограничь меня в выборе их? Сотню вариантов предложу:))))))))))) Праздник обжорства учиню)) |
9645-ай давно так не веселился,это ж надо быть такой примитивной))),те кто сейчас живёт в америге обязательно сидит на форуме кубани:-)))и обсуждает сколько стоит жрачька,ай да фанразёрка,а может Newmeняемая то тогда усё понятно,я катаюсь под столом))) |
| Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3. | |