Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Альтернатива капитализму (http://forums.kuban.ru/f1044/al-ternativa_kapitalizmu-7877572.html)

saurus 26.10.2016 07:11

Намерение начать процедуру отрешения президента от должности парламент выразил 23 октября. Депутаты одобрили резолюцию, называющую действия исполнительной власти угрозой конституционному строю и обвиняющую исполнительную власть в совершении госпереворота.

Резкую реакцию оппозиции вызвало противодействие ее инициативе по смещению президента с помощью референдума. Противники социалистов начали сбор подписей за его проведение, однако в ряде регионов страны суды констатировали наличие нарушений в ходе этой процедуры.

Для противников Мадуро важно устроить референдум до 10 января 2017 года, так как если он состоится позже, то даже в случае отстранения его от власти высший пост на оставшиеся два года займет назначенный им вице-президент.

На последних парламентских выборах большинство в парламенте досталось оппозиции. Политический кризис разворачивается на фоне экономических проблем, причиной которых стало падение мировых цен на нефть, основной экспортный товар страны.
[url]https://news.mail.ru/politics/27567692/?frommail=1[/url]

Kazymoto 26.10.2016 07:36

Тема любопытна в перспективе,коя туманна для буквально для усех,бо мы стоим поперед глобальнаго рода таки потрясениями,кои изменять сей,ссуко,мир...

Одно плохо-когда мы избавимся от идиотов подстать Засруся,мля..?

saurus 26.10.2016 07:41

42) В Венесуэле придётся защищать активы российских компаний)))

saurus 26.10.2016 13:03

Армия поддержала Мадуро...

Korelsky 26.10.2016 14:51

"Важным элементом нового общества должен стать принцип заслуженности прав. " Хоэ! На 16 году 21 века коммунисты опять призывают вернуться к своему идеалу - феодально-рабовладельческому строю.

saurus 27.10.2016 06:57

Во время "Штурма Венесуэлы" погиб один полицейский, еще двое ранены

Вести.Ru - ‎2 часа назад‎
В Венесуэле один полицейский погиб в результате столкновения с участниками акции протеста против президента страны Николаса Мадуро. Еще двое стражей порядка получили ранения. Сотрудник полиции Хосе Алехандро Молина Рамирес был застрелен при попытке разогнать

osv 27.10.2016 07:12

Ломаются копья по поводу идеального общественного устройства, а такого устройства в природе не существует. Утопия.
Не брать на вооружение всяческие "-измы", а устраивать свою жизнь по уму и по совести. А уж в какой плипорции будут "-измы" - дело десятое.

Kazymoto 27.10.2016 08:02

[quote=osv;43128608]Утопия.[/quote]
Вот отсюда и беда,ссуко...
Еще с 18 века под утопические бредни начали подводить "научный подход",как и те самыя,што нас мучили в ВУЗах...
Даже у Фурье нашли здравыя в научном смысле мысли,ну там што в будущем раю бут пять лун и морскую воду заменят на лимонад,а в мире будут править 37 мильёнов Ньютонов,теже 37 мультов в поэтов,писак и прочий сброд таки паразитов...

Нать позвать сюда пана Корелу,бо как он анархист(я тож)и он попитается нарисовать картину без всяких там опчественных устройств и самого поганого-государства,как того устройства,бо все человеческие беды от государства,суверенитетов,границ,таможен,полиций и прочих реквизитов гоп-государства...

Моя мысля касательно вреда государства неоригинальна,ея проповедали именно утописты,равно как и Величайший Учитель гюскаго нагоду Кагл Магс,ссуко..!
Государство?
Тьфу!
Отменить ея..!

Вот талды и буит вам Утопия,в хорошем смысле правильнаго базара...

З.Ы.Хохлы со мною согласны,бо им государство-насрать,им подайте,бл#дь,безвизовый режим и оне по над усё!!
Молоццы,бл2ха!
Я их уважаю...
З.З.Ы.Хто бут тут,ссуко,иметь возражения,то рекомендую к чтению официоз утопистов:
Томас Мор...
Рекомендую к прочтению...
Вам не понравится...

redcap 27.10.2016 09:31

Хех, кроме писка "я анархист, ля!" ни ты, ни Корела более ничем сие не подтвердили. Зато джепу друг дружке за память мертвого царя рвете не переставая. Какие вы к черту анархисты, ананисты вы))

taras 27.10.2016 09:58

[quote=osv;43128608]а такого устройства в природе не существует.[/quote]
теоретически - весьма даже существует )
в лице отдельных представителей человечества уже седня можно найти людей, способных себя занять чем-то, кроме стремления к вершинам потребления, ну и есть некие тенденции, что таких не прям уж мало..
С учетом гор вонючего и кровавого гамна, которые порождает капитализм, новая философия может взять верх, довольно удобно в общем-то - и жить прикольно, и много не надо для этого.
Так шо все реально, просто "хорошие человеки" пока что не умеют брать серьезный общественный ресурс в руки, но время и естественный отбор все же свое дело тихо делают )

Korelsky 27.10.2016 10:10

49-Черный плащ > всё таки ты грязноротый ЧПок фантастический болван.
Повторяю для тупых фанатиков еще раз. Я считаю, что КОНСТИТУЦИОННАЯ монархия это оптимальный путь для перехода России от коррупционнономенклатурной формы правления к парламентской. То есть вырваться из "заколдованного" круга в который попала Россия в феврале 1917 года и начать эволюционировать. Я за постепенное эволюционирование человечества.
По поводу Николая 2го. Я всего лишь за историческую правду. Тошно смотреть как вы, комуняцкая сволочь, брешете без стыда и малейшего намека на совесть.
Грязноротый ЧПок разрешаю тебе испражниться из рта очередной порцией лайна.

Korelsky 27.10.2016 10:12

[quote=osv;43128608]А уж в какой плипорции будут "-измы" - дело десятое[/quote] Готов доказать? Съезди в счастливый КНДР, устрой свою жизнь по своему уму и совести.

Kazymoto 27.10.2016 10:16

[quote=Черный плащ;43129062]Черный плащ 49 - Сегодня - 09:31 Хех, кроме писка "я анархист, ля!" ни ты, ни Корела более ничем сие не подтвердили. Зато джепу друг дружке за память мертвого царя рвете не переставая. Какие вы к черту анархисты, ананисты вы))[/quote]
.................................................
[quote=taras;43129209]теоретически - весьма даже существует )[/quote]
Во-во,а ну ка,пане,таки попробуйте чо сказать..?
[quote=taras;43129209]в лице отдельных представителей человечества уже седня можно найти людей, способных себя занять чем-то, кроме стремления к вершинам потребления, ну и есть некие тенденции, что таких не прям уж мало.. [/quote]
Кака хрень,хотя бы в лице таки мрнархиздов...
Ничо не просим,ничо не желаим,у нас все ОК,бо эволюция,ссуко,тут все нормаль...
[quote=taras;43129209]С учетом гор вонючего и кровавого гамна, которые порождает капитализм[/quote]
Кровааве говно на бочку,без тупого базара..\7
[quote=taras;43129209]новая философия может взять верх[/quote]
Любопытно...
Новая хвилосовия...
Дык забазарьте тут ея,будем благодартсвовать...
[quote=taras;43129209]Так шо все реально, просто "хорошие человеки" пока что не умеют брать серьезный общественный ресурс в руки, но время и естественный отбор все же свое дело тихо делают[/quote]
Таки устыдитесь тому,што Ви нашкарябали тут...
Заумь невыносимая,разчитано на то,што даже вопроса по сказанному хрен сыщешь...

Оптекайте пане,если што сказать...

Korelsky 27.10.2016 10:20

[quote=taras;43129209] новая философия может взять верх, довольно удобно в общем-то - и жить прикольно, и много не надо для этого. [/quote] давно уже придумана - роба, барак, талончик на сношение как высшая награда и тяпка по затылку если не хочешь быть счастливым.

taras 27.10.2016 10:29

[quote=Korelsky;43129295] Съезди в счастливый КНДР, устрой свою жизнь по своему уму и совести[/quote]
ващет все зависит от мировоззрения ) если тебе достаточна средняя по населению хата, жратва,одежда и транспорт, плюс ты фанат медитаций, спорта, творчества или науки - думаю и там найдешь свое место без проблем. Собственно, ЮК потому и поднялась изнаально, что легла под штаты. Северная по определенным причинам не легла, вот и заперли их "санкциями". В конечном счете все свелось кобычному "мы с сильными или против сильных". Вот и все )

Kazymoto 27.10.2016 10:35

[quote=Korelsky;43129332]давно уже придумана - роба, барак, талончик на сношение как высшая награда и тяпка по затылку если не хочешь быть счастливым.[/quote]
(непотливый,автор так себе,хошеть вхъехать,...)
И все,тут конкретно- што там с государтсвом..?

Ой,госудраственная тема,хоцца проникнуть,есть базар..

taras 27.10.2016 10:36

[quote=Korelsky;43129332]давно уже придумана - роба, барак, талончик на сношение как высшая награда и тяпка по затылку если не хочешь быть счастливым.[/quote]
это старая,я ж про новую, которую тебе уже не осилить в силу отмирания по старости лет серых клеток ))

[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;43129320]Кровааве говно на бочку,без тупого базара..[/quote]
листани историю войн за последние лет 1000 и прикинь, ради чего в основном они велись )
ну там, религию опустим,хотя и по ней вопрос об ушках..а так, чуится, что ради ресурсов, сиречь, капиталов, все и велось по большей части )

[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;43129320]Дык забазарьте тут ея,будем благодартсвовать...[/quote]
да она вокруг тебя ))
народ довольствуется малым заработком, промышлением какого-никакого спорта, да легкого творчества и науки в сети, если повезет - на работе ) И как-то не замораивается о мегазамках, личных яхтах и самолетах,находя себя больше в деле )
уразумел, поц?

Korelsky 27.10.2016 10:37

[quote=taras;43129383]ващет все зависит от мировоззрения ) если тебе достаточна средняя по населению хата, жратва,одежда и транспорт, плюс ты фанат медитаций, спорта, творчества или науки[/quote] какая умилительная картина. А почему вы в счастливое настоящее не желаете?

Korelsky 27.10.2016 10:38

[quote=taras;43129423]я ж про новую[/quote] озвучьте тезисно . Или это высшее знание?

taras 27.10.2016 10:41

[quote=Korelsky;43129431]А почему вы в счастливое настоящее не желаете?[/quote]
в смысле? я как бэ в нем живу, но живу, в том числе, среди войн, кризисов, наи..ва, среди однобоко развитых людей, с которыми можно обсудитьв лучшем случае что-то конкретное, частное,и у которых не хватает опыта на другие темы, потому не воспринимают альтернативные ценности вообще ни в какую.. Где-то скуно, где-то неудобно,где-то весьма печально. Короч, настоящее, философски, тоже где-то ничего, но явно есть куда стремиться

taras 27.10.2016 10:48

[quote=Korelsky;43129435]озвучьте тезисно . Или это высшее знание?[/quote]
озвучил вроде:
[quote=taras;43129383] если тебе достаточна средняя по населению хата, жратва,одежда и транспорт, плюс ты фанат медитаций, спорта, творчества или науки[/quote]
+
[quote=taras;43129423]народ довольствуется малым заработком, промышлением какого-никакого спорта, да легкого творчества и науки в сети, если повезет - на работе ) И как-то не замораивается о мегазамках, личных яхтах и самолетах,находя себя больше в деле )[/quote]
----
можно представить себе такую жизнь счастливой?

Korelsky 27.10.2016 10:55

[quote=taras;43129462]в смысле?[/quote] в смысле уже в разносторонне для вас развитым.
[quote=taras;43129510]озвучил вроде:[/quote] вы озвучили идеальный мир идеального раба.

taras 27.10.2016 11:54

[quote=Korelsky;43129550]в смысле уже в разносторонне для вас развитым. [/quote]
не разносторонне ) скажем, я не могу достаточно времени уделять какким-то интересным для меня делам, потому что вынужден зарабатывать деньги, общаться с государством, и т.п. То есть текущая организация общства не идеальна под мои потребности.

[quote=Korelsky;43129550]вы озвучили идеальный мир идеального раба.[/quote]
с чего бы? По вшему,если человек не стремится к тому, чтобы иметь в личном распоряжении 10 комнат/этажжей, майбах, яхту, самолет,остров, а "ограниивается" развитием личности, то он эммм... раб?

Big_Pilajol 27.10.2016 12:07

[quote=taras;43129383] Северная по определенным причинам не легла, вот и заперли их "санкциями"[/quote]А ее ,как и ЮК никто и не спрашивал.[quote=taras;43129953]а "ограниивается" развитием личност[/quote]Социализму личности не нужны, ему нужны рабы и "винтики".

taras 27.10.2016 12:13

[quote=_Кошница_;43130069]Социализму личности не нужны, ему нужны рабы и "винтики".[/quote]
как и капитализму и царизму ))

Фотон 27.10.2016 12:15

2-45-Korelsky > [em]На 16 году 21 века коммунисты опять призывают вернуться к своему идеалу - феодально-рабовладельческому строю.[/em]
KoZelsky, ты нашёл себя среди них? Таких же как ты морозь, ненавистников коммунизма.
[img]http://ru-an.info/Photo/News/n4009/5.jpg[/img]

redcap 27.10.2016 12:29

[quote=Korelsky;43129276] 49-Черный плащ > всё таки ты грязноротый ЧПок фантастический болван. Повторяю для тупых фанатиков еще раз. Я считаю, что КОНСТИТУЦИОННАЯ монархия это оптимальный путь для перехода России от коррупционнономенклатурной формы правления к парламентской. То есть вырваться из "заколдованного" круга в который попала Россия в феврале 1917 года и начать эволюционировать. Я за постепенное эволюционирование человечества. По поводу Николая 2го. Я всего лишь за историческую правду. Тошно смотреть как вы, комуняцкая сволочь, брешете без стыда и малейшего намека на совесть. Грязноротый ЧПок разрешаю тебе испражниться из рта очередной порцией лайна. [/quote]
А я еще раз для фарисействующего Корелы повторяю - я не коммунист.
Конституционная монархия сейчас ничего не даст, т.к. она может быть переходной формой только от абсолютистской к чему-то иному. Раньше надо было шевелиться, и у России был такой шанс - весь 19 век это движение от самодержавия к конституционной форме, но тупорылы ымператоры сопротивлялись как могли. И досопротивлялись. А Никки был чмом. Реально, и комми тут не при чем.

Big_Pilajol 27.10.2016 12:32

[quote=taras;43130110]как и капитализму и царизму )) [/quote]там свободы больше реально, вот и всё.

redcap 27.10.2016 12:39

Что касается Февраля, то это одно из немногих поистине счастливых событий, которые случались с Россией. Впервые появился шанс на естественное развитие. Конечно, демократии бы никакой не случилось - первая половина века была эпохой тиранов - тирания была бы неизбежна. Но это была бы гражданская тирания, и прошли бы ее вместе с остальной Европой. А не догоняли б сейчас...

Фотон 27.10.2016 12:46

66-Фотон > +
Комментарий к № 66:
[img]http://3rm.info/uploads/posts/2010-06/1277133939_blagoslovenie-1.jpg[/img]
ПС: христиане ещё не поняли, что их “священническое благословение” есть лишь слегка замаскированный знак знака справа. Мож, [url=http://ru-an.info/Photo/News/n3711/4.jpg]потом дойдёт[/url]… хто тут против коммунизма, предтечей которого была Советская власть в СССР, рьяно “воюет”…
ЗЫ: интересно, сколько молодых читателей, не знавших советского времени, полезет в толковые словари, чтобы узнать значение слова “предтеча”? Показатель, однако, советского образования и дерьмократического..

kaldyr 27.10.2016 12:52

[quote=Черный плащ;43130336] .. Но это была бы гражданская тирания, и прошли бы ее вместе с остальной Европой. А не догоняли б сейчас... [/quote]
не расскажешь, чего мы должны догонять? (колбасу и сыр на прилавках? а может гейпарады и целые районы диких из 15-го века? мне чота не охота на сыр и колбасу менять своё отношение к жизни..)

Korelsky 27.10.2016 12:58

[quote=taras;43129953]По вшему,если человек не стремится к тому, чтобы иметь в личном распоряжении[/quote] по моему если человек думает только о материальном, желает, что бы за него все решали другие и не стремится к личной свободе он раб.
67-Черный плащ > еще раз повторяю. Между российским либералом и российским коммунистом нет никакой разницы. Слова у вас разные, сущность одна.
Конституционная монархия лишит коррупционнономенклатурную систему главной задачи - посадить человека своей группировки Генсеком. Борьба за власть вынужденно переместится на уровень Думы и там слуги народа начнут жрать друг друга с хрустом и чавканьем, пока не сломают систему вовсе. А там глядишь и многопартийная система появится. Эволюция не линейный процесс. Иногда надо вернуться назад, что бы начать двигаться вперед. Или можем и дальше сидеть в нынешнем квазидемократическом тупике и долбить лбом в стену.
Не тебе бесхребетному ротожопу о людях судить.

kaldyr 27.10.2016 13:12

[quote=Korelsky;43130492] ..Эволюция не линейный процесс. Иногда надо вернуться назад, что бы начать двигаться вперед. Или можем и дальше сидеть в нынешнем квазидемократическом тупике и долбить лбом в стену. Не тебе бесхребетному ротожопу о людях судить. [/quote]
да, да.. - событийный, а не линейный процесс.., потому у вас и нет шансов на возврат, бо в российских событиях начала 20-го виноват именно тот строй, к которому вы призываете вернуться.. причём призываете очень агрессивно и отталкивающе.. (а русский не терпит, когда его быдлом считают.., не загоните его опять в стойло, огребёте только люлей, не смотря на все ваши заслуги на полях сражений..) ничего личного, тока - наблюдения..

taras 27.10.2016 13:22

[quote=_Кошница_;43130294]там свободы больше реально[/quote]
при капитализме - согласен, при царизме - теоретически лишь

taras 27.10.2016 13:24

[quote=Korelsky;43130492]по моему если человек думает только о материальном, желает, что бы за него все решали другие и не стремится к личной свободе он раб. [/quote]
примерно так.. только как с этим пересекается обозначенная мною философия? Как бы там все сплошь усреднено по обществу материально и заточено под духовное развитие? где рабство?

Korelsky 27.10.2016 13:27

73-kaldyr > не лез бы ты в наш давнишний, можно сказать хе хе дружеский, с ЧП спор. Это раз. ЧП не русский. Это два. Быдлом и приспособленцем я его считаю вполне с его стороны заслуженно. Это три.
Лично я никого никуда не призываю.

piton9 27.10.2016 13:40

[quote=taras;43130673]при капитализме - согласен, при царизме - теоретически лишь [/quote]Зато при царизме больше справедливости, а для русского человека это важнее.
Свобода при капитализме по западному образцу - это свобода для богатых. Для остальных - демагогия.
А при самодержавии если уж предпринимаются какие-то меры по увеличению свободы и справедливости, то они предпринимаются для всех (царь конечно выше всех - это понятно, но остальные "льготники" свои льготы отслуживают в поте лица а то и кровью).
Советую внимательно ознакомиться, к чему например сводились реформы Иоанна Грозного..

Korelsky 27.10.2016 13:40

[quote=taras;43130686]Как бы там все сплошь усреднено по обществу [/quote] философии? :)) Это свод правил поведения прилежного раба. Делай хорошо работу, не требуй от Хозяина много,расти культурно(в цирк ходить?) и ты найдешь "[b]своё место[/b]"(с)taras. Место как собака, раб или вещь.

Big_Pilajol 27.10.2016 13:42

[quote=taras;43130673] при царизме - теоретически лишь [/quote]Простейший пример, крепостной в 19-м веке жил раза в три свободнее советского колхозника, какая уж тут теория, чисто реальная практика.

taras 27.10.2016 13:55

[quote=питон;43130787]Зато при царизме больше справедливости, а для русского человека это важнее.[/quote]
Сомнительно, дело как бы в том, что получая образование и широкий доступ к информации, человек так или иначе растет интеллектуально, духовно. И ему становится тесно в социальных рамках, наложенных режимом. Тут возникает вопрос - где более свободные информационно люди были - при царе или социалистах? Вряд ли при царе. Школ-то поболя было при социалистах. Можно долго рассуждать, что царизм бы построил необходимое количество школ и не стал бы гнобить кучу наслеени репрессиями и не было бы второй мировой и т.д. и т.п. Все это весьма условно. Социализму тоже не дали время,сколько было у царизма.

[quote=питон;43130787]А при самодержавии если уж предпринимаются какие-то меры по увеличению свободы и справедливости, то они предпринимаются для всех[/quote]
эм.. опять же условно.. я понимаю,что были школы и строились, но говорить о массовом равном образовании как-то не приходилось, и было бы оно - еще не факт. И там и там - строгая иерархия. И что было бы лучше..Я ж не знаю, прям. По факту, все как всегда зависит от управляющего класса. Царизм теоретически лучше лишь тем, что управляющий класс замешан на поклонении царю - если все нормально, а не бутафорно - и не занят вывозом капиталов за бугор и т.п. Хотя от коррупции вряд ли и царизм застрахован. Просто БОЛЬШИЕ средства сосредоточены внутри страны, потенциально. Но вот при социализме, по идее,все еще лучше.Вопрос же в реализации..

[quote=Korelsky;43130793]Делай хорошо работу, не требуй от Хозяина много,расти культурно(в цирк ходить?) и ты найдешь "своё место"(с)taras. Место как собака, раб или вещь.[/quote]
если хозяин тебе дает нормальное жилье (по личной комнате на душу) + нормальную машину (среднего класса) + возможность отдыхать за бугром (и внутри страны на прсторах) + отдыхать в своем городе от работы культурно + развиваться личностно..
И вокруг тебя ВСЕ такие - в чем проблема?
Ну, по твоей классификации, я - "раб", а что есть - "я свободен"? бомжевать на улице, копаясь в помойках?

Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +3.