К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Акупацыя отменяется! В Грузии меняют законы

0 - 09.10.2012 - 10:48
В Грузии будет пересмотрен закон "Об оккупированных территориях", который касается Абхазии и Южной Осетии. Об этом, как передает агентство "Тренд", заявил кандидат в министры по делам реинтеграции, политолог Паата Закареишвили.
Паата Закареишвили является соратником миллиардера Бидзины Иванишвили, он состоит в одной из партий, входящих в коалицию "Грузинская мечта". Фамилия политолога была названа в списке будущих членов правительства, который Иванишвили обнародовал 8 октября.
"Закон должен существовать, однако санкции необходимо свести к минимуму, так как мы должны максимально способствовать передвижению населения, грузов и иностранцев в зонах конфликта", - заявил будущий министр. Он сослался на то, что закон мешает, в частности, крестьянам, которые проживают в приграничном Гальском районе Абхазии (месте компактного проживания грузинского населения) и ходят в соседний район Грузии продавать орехи.
При этом Закареишвили, по информации агентства, отметил, что "факт оккупации территории Грузии не подлежит сомнению".
Закон об оккупированных территориях был принят в Грузии осенью 2008 года, после военного конфликта в Южной Осетии и официального признания этой республики (а также Абхазии) со стороны России. Документ определяет эти регионы как "оккупированные Россией" и устанавливает ряд ограничений. Они касаются, в частности, экономической деятельности в Абхазии и Южной Осетии, а также международного транспортного сообщения.
Закон также разрешает въезд в эти регионы только со стороны Грузии. Въезд со стороны России (то есть через российско-абхазскую и российско-южноосетинскую границы, которые официальный Тбилиси считает неподконтрольными ему участками российско-грузинской границы) запрещен. В качестве наказаний за нарушение запрета предусмотрены штраф и тюремное заключение. На практике, правда, человек, "незаконно" посетивший Абхазию и Южную Осетию (например, турист из России), может быть привлечен к ответственности лишь в том случае, если после этого он попадет на территорию Грузии и местные власти, соответственно, получат возможность его наказать.
---------------------------------
Всё, АнапА, забудь об акупацыи. "Русо туристо - облико морале"!
Я ж говорил, что крысо-менистры - это только начало.



1 - 09.10.2012 - 10:52
Умилила вот эта подробность: - "...и ходят в соседний район Грузии продавать орехи..."
Что, на орехах вся экономика данного района и заканчивается?
2 - 09.10.2012 - 11:03
1-cocinero > умилила способность вырывать из контекста и делать нужные выводы
полностью так
" крестьянам, которые проживают в приграничном Гальском районе Абхазии (месте компактного проживания грузинского населения) и ходят в соседний район Грузии продавать орехи."
Но из такой цитаты поди съязви "на орехах вся экономика данного района и заканчивается?" А вот если по контексту вжик вжик :))))
Гость
3 - 09.10.2012 - 11:09
Очередное пустозвонство про Грузию.Когда чего-то свершится,тогда и поглядим.
Между тем на нашем Сев.Кавказе решили привлечь войска для усмирения населения. Напомню,население предельно лояльно власти,за Путена более 90% голосовало. И всё равно их решено давить армейскими танками! Таков он,план Путена!
4 - 09.10.2012 - 12:22
"Закон должен существовать, однако санкции необходимо свести к минимуму..." т.е про оккупацию никто не забывает, предлагают пересмотреть "пряники" за нарушение закона.
Гость
5 - 09.10.2012 - 14:10
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
Закареишвили, по информации агентства, отметил, что "факт оккупации территории Грузии не подлежит сомнению".
та пушок читать умеет, тока пейсать
ну кроме орехов ещо мондорины есть
ггг
6 - 09.10.2012 - 16:06
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
"факт оккупации территории Грузии не подлежит сомнению"
И где нет оккупации? Спустят всё на тормозах. Как с Японией. Вроде тер. конфликт есть. А экономически сотрудничаем.
7 - 09.10.2012 - 16:13
5-CYD5 >Не мечтайся.МОндОрЫны остались в Абхазии.А это не джоржия!
Гость
8 - 09.10.2012 - 17:15
3-АнапА крепкое > [*****] не неси, болезный.
9 - 10.10.2012 - 18:19
Будущий шкипер нового грузинского парламента сказал, что предстоит пересмотр отношений с Абхазией и Южной Осетией.
С низкого старта рванул чувак. Правда, экивоки сделал - типа акупацыя, она, конешно, акупацыя...

Но зато!
Тесть кандидата на пост министра внутренних дел Ираклия Габреишвили, генерал полиции Тамаз Тамазашвили освобождён из заключения. Он покинул Гладанское заведение №8 несколько минут назад.
Тесть доложил, что парился зря, он невинен, как... как мусульманин.
Я предчувствую чистки. Я их предвкушаю. Начнут, кэшно, с "заведения №8": воры не прощают.
10 - 11.10.2012 - 14:50
Из Тбилиси сообщают о случаях отказов сторонниками «Грузинской мечты» («потому что они победили») от оплаты небольших покупок в магазинах, проезда в такси. Сообщают также о том, что многие водители и пассажиры перестали пользоваться ремнями безопасности, автомобили стали ездить на красный свет, рядовые полицейские подверглись словесным и физическим атакам – потому что «ГМ победила». Ну,вот, поздравляю грузинский народ с возвращением к корням.
11 - 11.10.2012 - 14:52
В Тбилиси совершено третье за сутки вооруженное ограбление

ТБИЛИСИ, 4 окт - Новости-Грузия. Вооруженное нападение на филиал экспресс-обслуживания филиала "Банка Грузии" в районе Варкетили произошло вечером в четверг, 4 октября, около девяти часов вечера, сообщила телекомпания "Рустави-2".

В помещение ворвался человек в маске, произвел выстрел в воздух. По предварительным данным, он вынес шесть тысяч долларов и три тысячи евро. Очевидцы утверждают, что на улице его ожидала полиция. На место происшествия прибыла патрульная полиция, задержать нападавшего не удалось.

Представитель банка заявил, что в соответствии с нормами соблюдения безопасности, в филиале банка ведется круглосуточная видеозапись, что может помочь следствию.

За сутки – это третье ограбление в столице.
12 - 11.10.2012 - 14:52
Известной телеведущей Тине Канделаки предложили пост вице-премьера в правительстве Грузии. Об этом РБК сообщили информированные источники в новом кабинете министров республики. Там уточнили, что в новом правительстве Т.Канделаки предложено занять пост вице-премьера и министра связи и массовых коммуникаций.
Кто сказал, что Удальцов продал Родину за лари?
13 - 11.10.2012 - 14:57
12-saurus >
Это вторая мулька про Тину. Ей в Грузию нельзя - поддержала Россию 080808.
Первая мулька заключалась в том, что ей якобы предложили пост министра иностранных дел.
Кстати, она, как и этот новый - Иванидзе или Иванишвили, - не гражданка Грузии, однако даже и не гражданка ЕС.
14 - 11.10.2012 - 18:01
Тина Канделаки отправилась в родную Грузию, чтобы обсудить, какую пользу она может принести стране при новом режиме. Телеведущая держит в секрете цель своего визита, но СМИ прознали, что ей либо предложат должность министра связи и вице-премьера, либо руководящий пост на грузинском федеральном телевидении.
15 - 11.10.2012 - 20:44
Представители победившей на парламентских выборах в Грузии коалиции "Грузинская мечта" опровергли сообщения некоторых СМИ о возможном членстве российской телеведущей Тины Канделаки в новом правительстве, отметив, что ее кандидатура не рассматривалась вовсе. "Это несерьезный вопрос,
Гость
16 - 12.10.2012 - 08:28
Цитата:
Сообщение от bandito mexikano Посмотреть сообщение
Не мечтайся.МОндОрЫны остались в Абхазии.
В Малазии и прочих негростанах мандарины лучше и дешевле.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены