К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Аксенов пригрозил отобрать у Фирташа заводы в Крыму

Гость
0 - 19.05.2014 - 13:46
"Мы не допустим коллапса в социальной сфере. Если владельцы предприятий не хотят выполнять законы Российской Федерации, а также выплачивать зарплаты трудовым коллективам, то они будут подвергнуты принудительному воздействию. Относительно них могут быть внедрены какие-либо санкции, вплоть до введения во временное управление имуществом предприятий. При этом я против таких радикальных шагов", - сказал Аксенов.
Крымский Титан и Крымский содовый завод, расположенные на севере полуострова, являются собственностью украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа.
По данным СМИ, коллективы этих предприятий угрожают начать забастовку, так как владелец отказывается перерегистрировать заводы в соответствии с законодательными нормами России и продолжает отчислять налоги в украинский бюджет. В числе основных требований рабочих - скорейший переход на заработную плату в рублях и ее повышение.

Долбодятлы даже не понимают, что сырье для Крымского Титана идет из (ВНИМАНИЕ!!!) Днепропетровской области! Спасибо за аплодисменты.
Более того, лицензия по сырью заканчивается (ВНИМАНИЕ!!!!) в конце лета.
Да и воды там нужна прорва... А нетушки.
Кто еще не понял - дальше думаем про Коломойского.

А кто совсем в танке - именно из этого титана делаются детали для боингов и пр.
И причина - В ДЕШЕВЕЗНЕ. Поэтому этому российскому бизнесу - кранты.
Будут америкосы делать сами. Из запорожского титана...
Ну а Крымский титан - на биржу труда. За фермерами и прочими счастливыми новыми русскими...



41 - 19.05.2014 - 16:40
KinDzaDza- у меня знакомый этим занимается :)) 23 металла в лопатках двигателя на сушках:)) смешивает в 3 этапа :)) и на разных заводах, чтоб не разгадали :))
42 - 19.05.2014 - 17:19
35-Эвелина > единственный, кто был вменяем больше, чем суммарно все остальные местные укры.
43 - 19.05.2014 - 17:44
чоп сам в шоке от таких раскладов :))
Гость
44 - 19.05.2014 - 18:03
А, сопссно, чем Кубик недоволен? Что Аксенов неправильно сказал? - не хотят соблюдать российские законы, платить налоги/зарплаты - получат проблемы. Где-то иначе?
з.ы. Впрочем, "где иначе" - догадываюсь. Вна Хохляшке, да? Это ж там полная "демократия" - можно лОжить на законы и прочие ништяки. Верно, Кубаноид?
45 - 19.05.2014 - 18:12
Цитата:
Сообщение от kubanoid4 Посмотреть сообщение
Кстати, Крымский титан предвидя остановку из-за сырья УЖЕ начал готовить увольнения. И именно эти объявления заставили Аксенова телодвижения делать. А на Запородском титане - праздник. Они давно хотели днепропетровское сырье. Но не давали... А расстояние всего 80 км...
обычно я в таких случаях говорю: "засуньте его себе в жопу". Но поскольку я человек культурный, то просто напишу, что "не ваше собачье дело"
46 - 19.05.2014 - 19:30
Да хохлы ваще по факту изрядные мриятели. На пример про Запорожский титано-магниевый комбинат, точнее про его титановый "продукт" нихрена не знают. А если бы знали не просто с языками в заднице сидели а даже рта не раскрывали. Во епервых, по факту мощности ЗТМК загружены примерно на 40-45%, и дело вовсе не в нехватке местечкового сырья, а в том факте что конечный продукт у хохлов получается крайне неоднородный. Поэтому и спросом пользуется для всякой фигни, типа сейфы из него делают, монтировки и прочий столь же "высокотехнологичный" продукт. Поэтому ЗМТК предпочитает производить не чушки титановые а губчатый титан, СЫРЬЕ для титанового производства низкого уровня обработки. Так что хохляцка мрия за то шо перекроют кислород расположеным на российской территории титановым производствам порождена в первую очередь банальным незнанием специфики вопроса. Ну и еще прикольный момент - за ЗМТК опять таки стоит Фирташ. А у Фирташа есть мрия - таки оттягать у России сладкий кус титанового пирога, поскольку ВСМПО-АВИСМА имеет от титана в день больше чем Фирташ от всех своих титановых активов за месяц. И для этого при Януковиче Фирташ начал строить такую же вертикально-интегрированую структуру как ВСМПО, где все движняки контролировались бы им, любимым. Пролоббировал вывод из под госконтроля ЗМТК, и по факту рулит всемм украинским титановым рынком, не смотря на миноритарное свое участие в бизнесе. В частности, "Крымский титан" опять таки на 50%+1 акция находился в собственности государства Окраина, а на 50%-1 акция под стуктурой Group DF где опять торчат уши Дмитрия Фирташа.
И весь демарш Фирташа в текущий момент времени связан с тем, что он ну никак не сможет распоряжаться российской государственной собственностью, все его хитрожопые схемы с "50%-1 акция" при реально полном контроле над титановой промышленностью Окраины были построены исключительно на "особых отношениях" с Ющенко и Януковичем. А теперь у него есть 2 пути - либо свалить в канаву с "Крымского титана" продав свои акции, ибо пенки ему один хрен не дадут снимать как это он делал пока недогосударством Окраина типа владела "контрольным пакетом", либо пойти ва-банк связаный с потерей этого актива в виду нежелания перейти под российский контроль в надежде на то что нова влада Окраины ему за "патриотизм" позволит рулить хохлотитаном на тех же условиях что и при Януковиче. В виде компенсации "потерь от клятих москалив", так сказать. Бо не смотря на то что Фирташ некисло вложился в Евромайдан и в господина Яценюка лично, тем не менее он прекрасно понимает, что весь его контроль на окраинским титаном реально висит на волоске - на пример Иршанский ГОК и Вольногорский ГМК формально находятся в аренде у структур Фирташа, и он может быть послан с своего места "хохляцкого пана титана" мгновенным пинком под жопу, ибо реально нет ни одного предприятия, в котором Фирташу пренадлежало 50%+1 акция.
А пинок под жопу Фирташу уже намечается. Не сильно отраженный в хохлосми (которые кстати тоже под контролем Фирташа) арест Фирташа в Вене по запросу ФБР (!!!) в марте этого года с освобождением под залог в 125 миллионов евро вообще то достаточное свидетельство того, что казачком из Бердичева (пардон, Синькова) не довольны в США. Хапает слишком много, и поскольку США считает Окраину своей вотчиной то доить ее какому-то еврею Тернопольщины США не позволит, у США свои люди есть которые хотят Окраиной попользоваться. А нову владу Окраины интересуют газовые активы Фирташа, его связи с Газпромом в таких проектах как РосУкрЭнерго, и соответственно некислое бабло, поднятое Фирташем на этих схемах, ну и его наглая прихватизация облгазов, осуществленная с невероятной наглостью - Фирташ умудрился подтянуть под сея доходы розничного газового рынка не платя при этом в казну Окраины ни копья, использовав схему получения местных ГТС по принципу хозяйственного ведения, то есть БЕСПЛАТНО арендовал у тупой Окраины местные сети ГТС.
В общем, Фирташу сейчас показать себя законопослушным российским бизнесменом это просто-напросто потерять все. Так что он скорее всего согласится потерять контроль над "Крымским титаном", и тем самым получит индульгенцию от новых окраинских властей как "пострадавший от голодомора клятих москалей". А у пиндосов Фирташ уже на коротком поводке, так что его заявам о том что он типа будет только в казну Окраины платить могут аплодировать лишь такие тупицы как наш 4кубаноид.
47 - 19.05.2014 - 20:27
Цитата:
Сообщение от kubanoid4 Посмотреть сообщение
А кто совсем в танке - именно из этого титана делаются детали для боингов и пр. И причина - В ДЕШЕВЕЗНЕ. Поэтому этому российскому бизнесу - кранты. Будут америкосы делать сами. Из запорожского титана...
Гость
48 - 19.05.2014 - 20:48
Вот элемент, точно Цеевропа лиде по запасам.
49 - 19.05.2014 - 21:42
Фирташ ужо как миленький документы по российскому законодательству оформлять начал.
Это ж кубаноид не уснет)
50 - 20.05.2014 - 01:09
49-Эвелина >
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
Фирташ ужо как миленький документы по российскому законодательству оформлять начал
А вот тут то Фирташ дурака свалял, как бы ему на цугундер не угодить как "пидмоскалю"! ;)
Гость
51 - 20.05.2014 - 01:16
Украина - страна абсурдов. Владелец заводов, газет пароходов призывает своих работяг начать стачку:

Владелец "Группы СКМ", бизнесмен Ринат Ахметов призвал рабочих своих предприятий начать забастовку в знак протеста против провозглашения Донецкой народной республики. Как сообщает "Украинская правда", обращение Ахметова транслировалось по телеканалу "Украина".

Условным знаком забастовки Ахметов предлагает сделать гудок, который должен будет звучать на всех предприятиях Донбасса по полудням. Бизнесмен призвал присоединиться к протестной акции всех автомобилистов Донецкой области.


"Три зелёных свистка" Ахметова.
Гость
52 - 20.05.2014 - 01:38
Но тут Ахметке "ответочка прилетела" откуда не ждали:

Киев, Май 19
Коммерческие структуры Рината Ахметова на Донбассе допускают «сотрудничество с террористами», заявил на пресс-конференции в Киеве украинский военный эксперт Дмитрий Тымчук.

Он заявил, что просит правоохранительные органы дать оценку этому.

«Некоторые коммерческие структуры начинают сотрудничать с террористами, подписывать какие-то меморандумы, предоставляют каких-то дружинников для совместного поддержания правопорядка и т.д. Мы выступили резко против этого, в ответ мы услышали агрессивную критику представителей олигархических структур. Я думаю, на тот момент еще не было официальной формулировки Генпрокуратуры о том, что эти организации — ДНР и ЛНР – являются террористическими», — сказал Тымчук.
Гость
53 - 20.05.2014 - 08:53
Цитата:
Сообщение от FHunt Посмотреть сообщение
«Некоторые коммерческие структуры начинают сотрудничать с террористами, подписывать какие-то меморандумы, предоставляют каких-то дружинников для совместного поддержания правопорядка и т.д.
Исключительно конкретный донос!
ГЫЫЫ!
Ржунемогу!
54 - 20.05.2014 - 09:00
Цитата:
Сообщение от kubanoid4 Посмотреть сообщение
Исключительно конкретный донос! ГЫЫЫ! Ржунемогу!
Ну наконец то и до тебя дошло, почему человека-каску Тымчука чаще называют человек-.удак..., а ведь именно его сообщения Псака и цитирует от Госдепа ;)
Гость
55 - 20.05.2014 - 09:34
54-Легыч >до этой лошадки это не дойдет...он тока гыыыы может говорить
56 - 20.05.2014 - 10:16
Kin1Dza- у него истерика, методички постоянно обновляют, еле успевает перелогиниваться :))
Гость
57 - 20.05.2014 - 10:19
Цитата:
Сообщение от olegk23 Посмотреть сообщение
чоп сам в шоке от таких раскладов :))
не поминай меня всуе...
плз...
Гость
58 - 20.05.2014 - 10:21
(54) Я не знаю, кто есть Тымчук и знать не хочу. Аналогично про его взаимоотношения с Госдепом.
Но знаю, что г-н Ахметов (а это далееееко не пустое место!) организовывает акцию по поддержке Киева. Сегодня в 12:00 будут гудки заводов, пароходов и автомобилей. По всему Донбассу.
Это и будет голосование против "ДНР" и т.п.

На всякий случай:
http://korrespondent.net/ukraine/336...lnyky-donetska

Фрагментик:
Вот "маруха", которую назначили "министром культуры":
http://kor.ill.in.ua/m/610x0/1422267...61114063369566

Не поленись. Просмотри.
Гость
59 - 20.05.2014 - 10:23
К (58). С марухой не получилось. Сорри.
Попытка номер 2:
60 - 20.05.2014 - 10:23
57-Чoп > И давно ты вознесся к отцу своему небесному? ;)
Гость
61 - 20.05.2014 - 10:27
ИМХО.
Крымскому титану хоть так, хоть так - кырдык

у Фирташа простой выбор:
надеяться, что продукция завода понадобится в России, гы :)
и при этом рисковать прослыть "террористом" и всем своим остальным бизнесом вне Крыма

либо стать "потерпевшим" и долго и нудно судиться за завод с гоблином, ВВП с кем угодно

а забастовка...
туфта для русского телевизора
Гость
62 - 20.05.2014 - 10:27
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
57-Чoп > И давно ты вознесся к отцу своему небесному? ;)
да как только начали поминать всуе... :)
63 - 20.05.2014 - 10:29
58-kubanoid4 > Маня, пар весь в гудок и уйдет. До твоей тупой тыковки не доходит, что окраинским олигархам сейчас нужно сидеть на 2 стульях разом, ибо бизЬнес у них не расположен в одном окраинском регионе. Если бы все активы Ахметова были онли в Донецкой области то он послал бы Куев в пеший эротический круиз, и Куев пошел, грустя и спотыкаясь. Но у Ахметова активы по всей Нэзалэжности, и он вынужден думать как эти активы увести из под удара нэзалэних правосекторных окраинцев. И заявление Ахметова не больше чем порвать на грудЯх вышиванку за целостность Окраины, сидя на диване перед зомбоящиком.
Гость
64 - 20.05.2014 - 10:34
(63) А, ну да. Куда уж мне. Ты же на прямой связи с Ахметовым. Он тебе это сам сказал...
Ржунемогу.
65 - 20.05.2014 - 10:39
Чoп- не я начал :)) просто переживаю :))
Гость
66 - 20.05.2014 - 10:42
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
Если бы все активы Ахметова были онли в Донецкой области то он...
не только активы, но и Потребители/Заказчики,
и не только в Украине,
вот в России - полный децл...
Россия не сможет компенсировать ему потерь
Гость
67 - 20.05.2014 - 10:43
Цитата:
Сообщение от olegk23 Посмотреть сообщение
Чoп- не я начал :)) просто переживаю :))
ты можешь не продолжать :)
68 - 20.05.2014 - 10:54
а Фирташа потому амеры за опу и взяли, что хотел свалить без раздела своих активов :)) у амеров на каждого укроалигарха и политика толстенное досье имеется, поэтому они воротят такие необъяснимые беспределы :)))
69 - 20.05.2014 - 12:28
Цитата:
Сообщение от Чoп Посмотреть сообщение
но и Потребители/Заказчики, и не только в Украине,
Ну и какая Ахметову по большому счету разница от того что часть его потребителей переселится в "сверхближнее зарубежье"? :))) В том то и весь замес, что продукция один хрен нужна, и вопрос в чей бУджет он будет платить налоги вообще-то больше связан с размером налогов (или с размером откатов, что для бизнеса Украины гораздо актуальнее).
И псевдолояльность Ахметова к нововладе Окраины по большому счету говно на палочке. Погудел гудок, пока гудел все постояли-послушали и опять за работу? :))))) Вот и вся цена ахметовскому призыву - он не дурак, он отлично понимает что пока у ДНР нет никакого признания то можно выделываться. Но - с опаской. Чтобы реально не навредить себе если колесо фортуны второй оборот сделает. Так что гудок будет, а забастовка отменится! :)))))
Цитата:
Сообщение от Чoп Посмотреть сообщение
Россия не сможет компенсировать ему потерь
А с какого хрена Россия будет ему чегось компенсировать? Я гляжу вы там нихрена не понимаете реальную позицию России по вашему междусобойчику, и с какого-то хрена решили что России выгодно разделить Украину на кучу мелких Нэзалэжностей? Да даже с "единой" Украиной гемору не оберешься, а если представить себе на пример что развал Украины сделает недействительным тот волшебный подписон Йули по газу в 2009 году и придется с каждой микроНэзалэжностью ПО НОВОЙ все согласовывать.... Оно России надо?
Я могу сказать что нужно Росиии - чтобы Украина сидела на жопе ровно и вела САМОТОЯТЕЛЬНУЮ политику. Хоть миллионовекторную, но СВОЮ. А не рулилась как сейчас сидящим на президенском месте послом США, а нововладовцы почтительно выслушивали его ЦУ.
Поэтому ДНР и нет полной российской поддержки. А дипломатическое "понимание" которое выражает Москва можно перевести на народное "Мы с вами, но давайте вы как нибудь сами!".
Гость
70 - 20.05.2014 - 12:37
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
Ну и какая Ахметову по большому счету разница от ...
утомляешь...
чес слово...
ты - нудный...
настолько нудный и тупой, что даже спорить с тобой не интересно
потребители Ахметова - его же предприятия но в Днепропетровской области в том числе,
какое в жопу "ближнее зарубежье"?
"ближнее зарубежье" единственное, чем занимается последние 20 лет - ставит палки в колеса "украинским бизнесменам",
то им самалеты не такие, то трубы, то ракеты, то мясо-молочка...
а то и посадить могут...
что Рассея может предложить Ахметову?
шконку, которая освободилась после Ходоровского?
71 - 20.05.2014 - 12:39
70-Чoп > лично тебе в России будет хуже?
72 - 20.05.2014 - 12:59
Цитата:
Сообщение от Чoп Посмотреть сообщение
"ближнее зарубежье" единственное, чем занимается последние 20 лет - ставит палки в колеса "украинским бизнесменам", то им самалеты не такие, то трубы, то ракеты, то мясо-молочка...
Угу, по принципу, бери Россия говно, оно ж "братское" украинское.:) Стоит только намекнуть, что в молочку хитрожопые сусиди керачат красители и растительные жиры, как сразу вопли за тэ що кляти москали зныщилы нэньку.:)
Гость
73 - 20.05.2014 - 13:00
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Угу, по принципу...
полную хню ты запостил...
от тебя не ожидал
Гость
74 - 20.05.2014 - 13:19
О. Пришло оно и типа как самое вумное стало всем твердить "полную хню ты запостил...".
Слышь, вумное. Ты тут корячилось выписывая крендели про единую Украину, про то что нет на Украине нацистов...результат видим. Теперь ты решило корячится доказывая про мощнейшую промышленность которая есть на развалинах Украины и про то что москали "палки в колеса" этой мощи ставят?
Креноватый какой то из тебя аналитик и предсказатель получается. Не находишь?
Гость
75 - 20.05.2014 - 13:24
Цитата:
Сообщение от PorfirioDias Посмотреть сообщение
О. Пришло оно и типа как самое вумное стало всем твердить "полную хню ты запостил...". Слышь, вумное. Ты тут корячилось выписывая крендели про единую Украину, про то что нет на Украине нацистов...результат видим. Теперь ты решило корячится доказывая про мощнейшую промышленность которая есть на развалинах Украины и про то что москали "палки в колеса" этой мощи ставят? Креноватый какой то из тебя аналитик и предсказатель получается. Не находишь?
:))))
у тебя регистрация - 05.05.2014
так?
я нахожу, что мудила и ты, и твой начальнег,
в тырнете нельзя работать так тупо

уже лучше бы дыбила Карелу на эту работу подписали,
чем такого дауна, как ты
Гость
76 - 20.05.2014 - 13:27
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
...
Снег, чесслово...
не напрягай...
я сюда в кои веки зашел погонять по территории дыбилов...
хочешь нормального общения - пиши на почту
77 - 20.05.2014 - 13:32
73. Так про "палки в колёса" не я запостил, Чоп. А насчёт красителей, ароматизаторов "идентичных натуральному" и растительных жиров в украинских сырах и требованиях Роспотребнадзора навести порядок это факт. Или тебе надо скан выложить упаковки с составом "натурального" украинского сыра? Не ожидал он... Я тебе прямо говорю, что сыр украинского производства который демпинговал цены на российском рынке - дерьмо. И так по полочкам можно разложить все твои "палки".
78 - 20.05.2014 - 13:33
76. ладно, не буду...:)
Гость
79 - 20.05.2014 - 13:35
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
76. ладно, не буду...:)
моя почта у тебя есть?
если нету - можешь спросить у семерочки
Гость
80 - 20.05.2014 - 13:39
75-Чoп >Мощно ты задвинул.Аналитег!
Отвлекись от моей скромной персоны и таки вспомни свои виляния задом о нацистах.
Гы-гы.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены