![]() | |
[quote=NonMerci;48466228] у них этнических конфликтов нет.. истории кровавой вражды и геноцида друг друга нет.. [/quote] Полно [QUOTE]С начала осени 2015 года конфликты между узбекскими и таджикскими военными формированиями на севере Афганистана грозят перейти в фазу полномасштабных боевых действий. Провоцируются они в основном представителями узбекской партии «Джумбиши Милли», возглавляемой являющимся вице-президентом страны Абдулрашидом Дустумом. В условиях Афганистана должность вице-президента во многом формальна, в реальности же действия партии Дустума, опирающейся на растущие среди узбеков и туркмен северо-запада страны пантюркистские настроения и на поддержку турецких спецслужб, угрожают выведением нестабильности у границ СНГ и Ирана на новый уровень. Конфликты между узбеками и таджиками в этом регионе, как и связи Дустума с Турцией не являются чем-то новым — таджикская группировка «Джамаати Исломи» и партия Дустума воевали между собой и в 1990-х, и уже в начале 2000-х.[/QUOTE] [url]https://www.gumilev-center.ru/mezhehtnicheskoe-izmerenie-afganskojj-vojjny/[/url] |
[quote=Черный плащ;48466290]Во-первых, сами ушли.[/quote]халва, халва))[quote=Черный плащ;48466290]А оставили они захваченную радикальным террористическим движением страну,[/quote]забавно, 20ть лет с талибами воевали и оставили с талибами, здобулы карочи)) |
[quote=Флуд1;48466291] Цитата: Сообщение от Черный плащ Цитата: Сообщение от Флуд1 Цитата: Сообщение от Черный плащ Вишли, дегенерат поймет дегенерата, а мои мысли для тебя слишком сложны. Думаю, ты опять не понял)) санитары то хоть понимают? Которые тебя от белочки лечить будут? Столкуемся)) хех, мдя, ни ума ни фантазии, с тобой даже пикироваца не интересно, заранее известны все твои кривляния, сводящиеся к одной фразе сам такой, гуляй дурачок)) [/quote] Накати с горя самодельного яда - сделай этот мир немного чище)) |
[quote=NonMerci;48465842] 1306-KRIHA >да все проще..пиндосы - это захватчики.. Талибы - те, кто против захватчиков.. Чо тут рассуждать? Это простая установка в головах афганцев.. Идиотские заходы из госдепа за авторством Джейн псаки, которые распространяют всякие мишико саакашвили, а здесь на форуме интерн, например, о том, что афганцы не хотят сражаться за свою демократию против талибов, это какой-то сюрреализм, потому что талибы это и есть афганцы.. Как они могут сражаться сами против себя?))) такое могли придумать только воспаленные мозги псаки, а повторять это могут только те, у кого мышление заменено методичками)) [/quote] а osv из какой группы? |
[quote=Флуд1;48466297]халва, халва))[/quote] Буль-буль [quote=Флуд1;48466297]забавно, 20ть лет с талибами воевали и оставили с талибами, здобулы карочи))[/quote] Очень забавно, прям полные шаровары забавы)) |
1383-Черный плащ > исчо раз.. чего ты хочешь сказать? что уход пиносов из афгана както нам угрожает? :)) или что? :)) 1385-aivariz > это все локальные, спонсируемые извне стычки.. ни о каком геноциде и этническом противостоянии там речи не идет.. люди нормально живут друг с другом.. если кого и не любят - так шайтанов изза океана.. |
[quote=Черный плащ;48465864]Хочешь сказать, что сейчас внезапно в Афгане наступит мир и божья благодать? Посмотрим))[/quote] сейчас "внезапно" в европе будет наплыв беженцев, но стыдно тебе будет по привычке за Россию, ведь так? ))) бггг |
а тем временем: Представители «Талибана» (запрещенная в России террористическая организация) объявили общую амнистию для правительственных чиновников Афганистана и призвали к возобновлению работы государственных учреждений. Об этом сообщает AFP со ссылкой на выпущенное талибами заявление. «Для всех объявлена всеобщая амнистия <...>, поэтому вы должны с полной уверенностью вернуться к привычной жизни», — говорится в заявлении. :)) шайтан ушел - сразу все налаживается... |
[quote=Черный плащ;48466302]Очень забавно, прям полные шаровары забавы)) [/quote]хех, так постирай свои шаровары дурачок))[quote=Черный плащ;48466302]Буль-буль[/quote] |
[quote=osv;48466095]Ну и? Чем они окромя наркоты смогут поддерживать жизнь в стране?[/quote] правильно ли я понимаю, что сша там строили заводы, фабрики, больницы, школы и т.д.? весь твой любимый западный мир (который справедливый) боролся против СССР, который там строил школы и больницы, включал Афганистан в экономические цепочки, потихоньку. |
[quote=NonMerci;48466304]это все локальные, спонсируемые извне стычки.. ни о каком геноциде и этническом противостоянии там речи не идет.. [/quote] До геноцида не дошло а этнического противостояния сколько угодно. И не надо про иностранных спонсоров. Племена воевали друг с другом веками , еще когда и денег не придумали. |
Ладно, люди с отмороженными ушами - поживем увидим, как говорится. Вангую, что там тов.Пригожин попробует отметиться как в Ливии, ЦАР Судане. |
1395-aivariz > да чтош вы такие душные все.. речь идет о том, что после ухода благословенных пиндосов там все должно полыхнуть и афганцы начнут резать друг друга как тутси и хуту.. но этого не будет.. и вы сами понимаете что этого не будет.. просто зачемто плетете какуюто чепуху... |
1397-Черный плащ > а тут и ванговать нечего.. конечно же отметится :)) дела есть - надо решать :) казаки еще при царе-батюшке в эфиопии вопросы решали, если надо.. норм тема :) |
[quote=NonMerci;48466304]1383-Черный плащ > исчо раз.. чего ты хочешь сказать? что уход пиносов из афгана както нам угрожает? :)) или что? :))[/quote] Угум. И ладно б я один. Собсно, ликование сродни 9 мая 41 только среди тутошней публики замечено. Ну и у талибов, конечно. |
[quote=NonMerci;48466320]речь идет о том, что после ухода благословенных пиндосов там все должно полыхнуть и афганцы начнут резать друг друга как тутси и хуту[/quote]хех, уже, либерасня тока на это и мастурбирует))[quote=Черный плащ;48466319]Вангую, что там тов.Пригожин попробует отметиться как в Ливии, ЦАР Судане. [/quote] [quote=NonMerci;48466320]зачемто плетете какуюто чепуху... [/quote]хех, ну на до же как то болезным анус пиндосам отбелить)) |
[quote=KRIHA;48466305] Цитата: Сообщение от Черный плащ Хочешь сказать, что сейчас внезапно в Афгане наступит мир и божья благодать? Посмотрим)) сейчас "внезапно" в европе будет наплыв беженцев, но стыдно тебе будет по привычке за Россию, ведь так? ))) бггг [/quote] В первую очередь в Иране. Нас, к слову, тоже заденет. Не знаю как там у тебя, а в Краснодаре есть афганская община, на толчке торгует... Ждут увеличения численности. И нет, за Россию мне стыдно не будет. А вот за жуликов и воров... Ну тоже нет, я-то к ним каким боком, что мне за них стыдиться? |
[quote=aivariz;48466314]И не надо про иностранных спонсоров.[/quote]Ага. Фигня какая. Патроны же на грядке растут. |
1400-Черный плащ >"И ладно б я один" да вас таких альтернативно одаренных есть немного, чтож теперь.. я понимаю все, надо же както отрабатывать образ великой америки, которая на своих плечах, аки титан, подпирала мир и удерживала его от падения в хаос :))) саакашвили вон отметился.. ну и еще несколько.. понимаем, чоуж.. "Собсно, ликование сродни" да нет никакого ликования.. то тебе кажется просто потому, что у тебя бомбит.. картина твоего мира дает трещину и поэтому твое сознание искривляет реальность.. срать всем на тот афган и на то, что там происходит.. по большому счету ничего там не изменится радикально.. что с пиндосами, что с талибами будет нищая страна с отставанием во всем.. народ просто малость угарает с двух факторв: 1. великославная пиндоссия нихрена хорошего афганистану не принесла.. хотя многие адепты западных ценностей, так сказать, ставили на это собственные яйца.. 2. реально народу афганистана террористы и убийцы оказались ближе великославных пиндосов.. даже до тех пуштунов уже дошло, что хуже шайтана нет.. вот и все, что реально произошло.. остальное там мелочи и нюансы.. жизнь все расставит по местам и покажет что к чему.. чо там копья ломать? но твои попытки представить все это в том свете, что пиндосы дескать спасали наши жопы от талибов - просто смешны и нелепы :) |
1378-Эвелина > Канада-20 тыщ. Флуд1 > Ортодоксальный - лишь часть иудаизма. Нынче есть даже женщины раввины. Но несмотря на кажущуюся схожесть, сравнение иудаизма с исламом не правомерно хотя бы по двум причинам. Ислам - движение не только религиозное, но и политическое и ставит перед собой целью обратить в мусульманскую веру или подчинить влиянию среды с мусульманским религиозным и жизненным укладом весь мир. Об отношении к язычникам и др. религиям можете поинтересоваться сами - есть ли им место в мире Ислама. Иудаизм не ставит такой цели. Наоборот, переход в иудейскую веру весьма труден для желающих. Следующее - в канонах иудаизма, и я уже писал об этом, записано, что иудей должен соблюдать законы и заботиться о благе и процветании государства в котором он живет. Имамы же во всем мире, где есть значительные мусульманские диаспоры, пропагандируют приоритет законов шариата над государственными. |
[url]https://t.me/rusvesnasu/10888[/url] хех, сопсна в этих кадрах вся америка. |
[quote=дед;48466347]Ортодоксальный - лишь часть иудаизма. [/quote]я где то утверждал обратное? |
Про величие Америки . То , что США единственная сверхдержава в мире , подтвердил и наш славный и мудрый Вождь ( для ура-патриотов и запутинцев этого уже должно(!) быть достаточно ) . Делает ли правящая элита США ошибки ? Да , делает ! Исходит ли она в своих поступках и з своих , США , интересов ? Да , так и есть ! Понимает ли правящая элита в США , что они теряют своё "величие" ? Да , такое понимание есть . И Д.Трамп , и Д.Байден только и призывают сделать США опять великой державой . Ну , а нам какое до их пожеланий дело ? У нас стабильность , и это всех устраивает . Есть наша "глухая тайга" , где хозяин берлоги медведь-богатырь ( и это всё о Нём ! ) - так , что плевать нам на США и НАТО пока у нас ещё(!) есть ядерный зонтик ! |
[quote=Черный плащ;48466327]В первую очередь в Иране. [/quote] ну да, но меркель уже вижжит [quote=Черный плащ;48466327]Нас, к слову, тоже заденет. [/quote] и желательно, чтобы посильнее задело, ведь так - чтобы сковырнуть проклятый режим путена? ))) бггг [quote=Черный плащ;48466327]Не знаю как там у тебя, а в Краснодаре есть афганская община, на толчке торгует... [/quote] - последняя надежда навального торгует на толчке? )) бггг[quote=Черный плащ;48466327]И нет, за Россию мне стыдно не будет. А вот за жуликов и воров... Ну тоже нет, я-то к ним каким боком, что мне за них стыдиться?[/quote] - бгг - это ты про тех, которые огромное количество денег украли, распиливая средства, выделяемые на обучение "афганской армии", на ее оснащение и т.д.? ))) бгггггггг |
1405-дед >"Ислам - движение не только религиозное, но и политическое и ставит перед собой целью обратить в мусульманскую веру или подчинить влиянию среды с мусульманским религиозным и жизненным укладом весь мир" это не правда... подавляющее большинство мусульман так не считают.. как и большинство евреев - не сионисты.. " иудей должен соблюдать законы и заботиться о благе и процветании государства в котором он живет. Имамы же во всем мире, где есть значительные мусульманские диаспоры, пропагандируют приоритет законов шариата над государственными." то же самое.. огромное количество евреев хрен клали на страну, в которой живут и на ее законы.. начать хотя бы с большевиков :)) |
Про резню в Афганистане . Талибы уже заявили , что объявили амнистию всем служащим в проамериканской администрации . Резни не будет , но порядок по закону шариата наведут ! |
1411-ray >да, побивать камнями или вешать теперь будут только по решению шариатского суда |
сейчас, глядя на ситуацию, вижу, что настоящие террористы в афгане - это сша. бросающие своих "союзников", драпающие со всеми своими технологиями от талибов в шлепках так, что аж дым стоит. это будет даже покруче вьетнама и Сирии. как не вспомнить сейчас ролик про американскую армию? ) [youtube]MIYGFSONKbk[/youtube] |
однако я не вижу чтобы когото напрягал шариат в оаэ, са или еще в какой иордании :)) кстати, в иордании, например, смешанная светско-шариатская правовая система.. очень интересно все сделано... |
NonMerci - везде , где был ислам ( в том числе и на Кубани ) ислам должен быть восстановлен в полном(!) объёме , более того - как религия ислам это мировое царство Бога ( по Пророку Мухамеду - да благословит его Аллах , и да приветствует ! ) , и создание мирового Халифата вот конечная цель . Христиане и иудеи суть заблудшие , и их нужно обратить к истинной вере . |
1415-ray >"должен быть " никто никому ничего не должен, рей :)) "Христиане и иудеи суть заблудшие , и их нужно обратить к истинной вере ." нет, не нужно :)) |
[quote=NonMerci;48466309]Представители «Талибана» (запрещенная в России террористическая организация) объявили общую амнистию для правительственных чиновников Афганистана и призвали к возобновлению работы государственных учреждений. Об этом сообщает AFP со ссылкой на выпущенное талибами заявление. «Для всех объявлена всеобщая амнистия [/quote]Понятно, значит женщина, относящаяся к этой категории, может спокойно идти на работу без мужского конвоя. А сможет ли она пойти на базар, в магазин, спортзал и т.п. без сопровождения мужчины. |
1417-дед > по большому счету это не должно волновать вас и меня :)) пускай сами решают как им лучше жить... но если уж такой базар, то я думаю, что никаких проблем не будет.. я не знаю какие там порядки у талибов, но в той же саудии живут люди, работают... |
Про армию США . Армия США всё больше будет ориентироваться на войну с помощью машин и роботов . Не люди , а техника вот приоритеты развития их армии . А то как армия США умеет воевать они наглядно продемонстрировали преподав урок "вагнеровцам" в Сирии . |
1417-дед >[quote=Флуд1;48466355] Цитата: Сообщение от дед Ортодоксальный - лишь часть иудаизма. я где то утверждал обратное? [/quote] |
1419-ray > о, просвети, что ж там за урок такой?) дали время на прощальные поцелуи?)) |
NonMerci - 1416 - я христианин и это не моя позиция , а взгляды мусульман ( конечно не всех их обывателей , а только ортодоксов от ислама ) . |
Я извиняюсь за ошибку , правильно - пророк Мухаммед . ( Муха́ммед — арабский религиозный и политический деятель, проповедник единобожия и центральная фигура ислама. Являлся основателем и главой уммы ) из Википедии |
[quote=ray;48466466]Я извиняюсь за ошибку[/quote] это родителям адресуй. |
[quote=ray;48466435]А то как армия США умеет воевать они наглядно продемонстрировали преподав урок "вагнеровцам" в Сирии . [/quote] ага.против автоматов они смелые издалека.но музыканты печальный опыт учли. |
Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3. | |