К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

70 летие казни атаман Всевеликого Войска Донского П.Н.Краснова

0 - 17.01.2017 - 12:00
16 января 1947 года большевики казнили атамана Всевевликого Войска донского П.Н.Краснова.


641 - 18.01.2017 - 23:07
640-Дерево >пагади.. Свое не свое - мы это не берем в расчет же.. Ты забыл? Они убили семью русского царя.. Детей.. Это факты.. Поступки.. Мотивы нас не волнуют.. Ты забыл? Соберись..
642 - 18.01.2017 - 23:08
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
И террористами не были.
Может, мы начнём рассуждать о тех событиях категориями того времени?
Так вот. Террористы тогда назывались обычно бомбистами. И т.д.
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
власть не захватывали.
Фу. Ну, желаете назвать "штурм Зимнего" захватом власти- не возражаю. Как назвать удар табакеркой по башке живога царя великой Екатерины?

Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
И русский народ не истребляли..
Истребляли. Причём с ОБЕИХ сторон.
Дальше.
643 - 18.01.2017 - 23:11
Цитата:
Сообщение от Лабиринт Посмотреть сообщение
т.е. все коммунисты были евреями? а русских не принимали в партию? вот же сионисты проклятые
А чего русским делать в еврейской партии?
Цитата:
Сообщение от Лабиринт Посмотреть сообщение
а сколько уничтожили евреев в 52-53? если бы сталин не подох, пара миллионов переехала бы в солнечное заполярье, все уже было для этого готово. готовились погромы не хуже разбитых витрин в германии. дело врачей и прочие
Это сказки. народные еврейские сказки.
644 - 18.01.2017 - 23:12
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
Они убили
Убили. Негодяи?
Да мало ли сколько царей не своей смертью кончили. Издержки профессии. (Детей не обсуждаем. Звери, однозначно)
645 - 18.01.2017 - 23:12
644-Дерево >а чо эт ты в метафизику ударился? Какието причины тут описываешь.. Мотивы.. Обстоятельства.. Ты чо эта? Нука быстренько опомнись.. Кроме фактов нас ничего не волнует.. Сколько тебе модно напоминать?
646 - 18.01.2017 - 23:13
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Надо не на белых и красных уже делить, а на умных и дураков.
А среди красных были умные? Швондеры разве, как писал Ульянов-Бланк, что он только евреев любит.
647 - 18.01.2017 - 23:15
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Так вот. Террористы тогда назывались обычно бомбистами. И т.д.
И действительно. Кто же теперь знает о деятельности "Боевой технической группы при ЦК РСДРП"?
Это же тайна за сорока печатями ;)
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Как назвать удар табакеркой по башке живога царя великой Екатерины?
Дворцовым переворотом.
648 - 18.01.2017 - 23:15
646-Дерево >так ты определись.. Бомбисты звери и негодяи которые захватили власть и истребляли русский народ или же туда сюда получил свое, профессия такое, с обеих сторон и бла бла бла.. Тут или поступки или мотивы и обстоятельства.. А еще лучше признай уже, что без понимания мотивов давать оценку поступкам - дебилизм, достойный только скота двуного, но не человека...
649 - 18.01.2017 - 23:15
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
А среди красных были умные?
Не. Не было. Вами все 70 лет дураки руководили.
650 - 18.01.2017 - 23:15
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Да мало ли сколько царей не своей смертью кончили
А сколько? И какие бывали последствия?
651 - 18.01.2017 - 23:18
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Вами все 70 лет дураки руководили.
Золотые слова.Дураки с разной степенью кровожадности.От безумцев-людоедов до маразматиков-вегетарианцев.Выбор такой:-(
652 - 18.01.2017 - 23:18
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
без понимания мотивов
Мне проще тебя послать с твоими "мотивами". :)
Говорю по конкретным событиям предельно конкретно.
Ищешь мотивы? Ищи.
653 - 18.01.2017 - 23:20
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Золотые слова
А теперь бриллиантовые : Сейчас вами руководят ГЕНИИ. :)
654 - 18.01.2017 - 23:21
[img]Любите Россию!
Петр Краснов[/img]


Если вы поговорите с образованным англичанином, французом, финляндцем, эстонцем, он выскажет перед вами много любви к своей Родине, много национальной гордости перед своим прошлым. Он будет перед нами, прежде всего англичанином, французом, эстонцем, Только потом, быть может, в дружеской беседе, да и то далеко не всякий выскажет свое неудовольствие или удовольствие перед политикой своего правительства и скажет вам, что он социалист, или сторонник умеренной партии, или правый клерикал-роялист.

Это после, так сказать на задворках главного — национального чувства патриотизма, любви к Родине и гордости ею. Но поговорите с нашим «интеллигентом» — тем, кто является образованным руководителем народа русского. Увы! В большинстве случаев он кто угодно, но только не русский. Вы можете оскорблять и издеваться в газетах над русским делом, над русским правительством, над русской армией — он смолчит. Но затроньте еврея — и посыпятся громы небесные — «погромная литература», «зоологические понятия», «гнет царского режима», и чего только не скажут в защиту гонимой расы. Я прошу извинения у читателя за употребление неудобопонятных слов, но наша интеллигенция так засорила ими чистый русский язык, что без них никак не обойдешься. Русский интеллигент, прежде всего сторонник своей партии. Он социалист-революционер, социалист-демократ, монархист, или, как принято говорить, сокращенно по буквам: эсэр, эсдэк, кадет и т.д., только потом, и то далеко не всякий интеллигент он русский.

Для очень многих интеллигентов партия выше России, «интересы партии» заслоняют интересы России и ее народа. От этого вечная смута. От этого слишком долгое торжество интернационала; мертвого беспочвенного угнетения, от этого трудности борьбы с большевиками. Между тем, именно теперь мы переживаем такой момент, когда нам нужно стать, прежде всего, русскими и отстоять свое русское дело, собрать Россию, умиротворить ее, успокоить, вернуть к честной творческой работе и только тогда, мирным путем словесно столковаться и выяснить свои политические верования и вожделения. Прежде всего, русское дело и Россия, а потом уже стремление к политическим идеалам.

Происходит это потому, что русские образованные люди на деле очень мало образованы и слишком плохо и односторонне знают русскую историю, и многие презрительно относятся к великому прошлому русского народа. Ни один народ, кроме англичан, не имеет такого громадного культурного значения для мира, как народ русский. Англичане покорили моря и страны заморские и внесли английскую культуру в Африку, Америку и южную половину азиатского материка. Русский народ, за тысячу лет своего существования завоевал сушу и передал свою высокую русскую культуру в большую часть Азии, на Кавказ и все Заволжье. Дикие инородцы заговорили по-русски и стали мечтать об университетах, а интеллигенция наша в лучшем случае молчит об этом, в худшем случае отыскивает ошибки, промахи и кричит об угнетении инородцев; башкир, киргизов, армян, то есть именно тех народов, которые сохранились и процвели благодаря русскому гению, живому духу русского народа.

Вся история России — это сплошная красота. Это такое величие русского народа, что слезы навертываются на глаза, когда читаешь, как обороняли русские Псков, как сражались под Нарвой, как побеждали под Полтавой, как из ничего создали великий флот. А суворовские походы, а русская армия, с венком свободы идущая в далекий заграничный поход к самому Парижу, а освобождение сербов и болгар, освобождение армян. Забыли мы эту величайшую культурную работу, которую внесли в мир русский народ и русская армия?

С ядовитым шипением гады русской земли, бесы-разрушители счастья русского ищут только темные страницы русского быта. Описывают крепостное право, кивают на ошибки прошлого. Но разве не было этих ошибок у соседей? Разве не было вассалов в Западной Европе?… Мы молчим об этом. Потому что нам выгоднее мутить народную душу коварными сомнениями и несбыточными мечтами, ибо в мутной воде легче рыбу ловить, легче наживаться и проходить в люди. Шумим, но не дело делаем….

В этом отношении простой русский народ выше образованного класса, выше интеллигенции, потому, что простой народ, верит в русское дело и любит Россию и, если бы не смущали его страшной ложью и клеветой на прошлое, о, скоро, очень скоро он снова стал бы великим. Учили его этой страстной любви великие умы — Пушкин, Лермонтов, Гончаров, Тургенев, гр. Ал. Толстой, в лучших произведениях своих гр. Л. Толстой, страстно писали об этом Достоевский, Владимир Соловьев, Менделеев….. Но кто читал их?

А то: «Быть русским?! Чего захотели! Зоологическое понятие. Русские? Да уж, не из погромщиков ли вы? Проповедуете любовь к России, да, милый человек, от вас „Русским знаменем“ пахнет и Союзом Михаила Архангела!». Стыдно, господа!
655 - 18.01.2017 - 23:23
А вообще я тебя, дерево, отсылаю к тому, с чего мы начали.. Если русский император и вся его семья, включая супругу, брата и даже детей малолетних тебе такие враги смертные, что ты их тайком от народа всех зверски убиваешь, если русские герои мировой войны готовы воевать на стороне своего вчерашнего врага против тебя, если все русское духовенство, которое 10 веков составляло основу духовной жизни русского человека тебе - враги, если русская армия, принёсшая славу отечеству - воюет против тебя, если русский работящий мужик тебе кулак и враг народа, если деятели русской культуры и науки тебе классово чуждый элемент, ТО КТО ТЫ есть такой? Кем ты приходишься русскому народу и в каких отношениях с ним состоишь?
656 - 18.01.2017 - 23:27
654-Дерево > это не я мотивы ищу - а ты.. Тв же мне рассказываешь что быть террористом и убийцей - этотне так уж и плохо, при определенных мотивах ))) ты уже достаточно мотивов нашел для террора и убийств.. напомню тебе еще раз наш диалог ))
- мотивы важны
- не, не важны
- тогда большевики однозначно звери и твари
- ну нет.. Там свои мотивы были чтобы так поступать..
- так значит мотивы важны?
- нет, конечно, какие нахрен мотивы

)) ты хоть понимаешь что с тобой сделали твои идеологи? )))
657 - 18.01.2017 - 23:29
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
А теперь бриллиантовые : Сейчас вами руководят ГЕНИИ. :)
Любите Россию, Дерево,как призывал в 1919-м году нас Петр Краснов.И искупайте деятельным участием в ее деле свою вину и вину ваших недалёких предков.
Иначе, будет стыдно.
658 - 18.01.2017 - 23:30
Но Танкс. Как ты только отделишь деяния власти (государства, как машины насилия) от чаяний простого народа, так у тебя всё станет на место.
659 - 18.01.2017 - 23:31
Тьфу ты... на левом кармане у него не кадетского корпуса знак, а Лейб гвардии Атаманского полка
660 - 18.01.2017 - 23:33
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
тогда большевики однозначно звери и твари
С точки зрения царской власти-несомненно.
Но. Народ-творец истории. Он выбрал большевиков. Нет?
661 - 18.01.2017 - 23:34
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
в 1919-м году нас Петр Краснов.
Подпишусь. А в 45-м нажму на курок.
662 - 18.01.2017 - 23:39
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Подпишусь. А в 45-м нажму на курок.
Ну, тогда тебе будет совсем просто. Надо всего-навсего нажать на курок в 1917-м ;)
663 - 18.01.2017 - 23:41
660-Дерево > 662-Дерево > именно поэтому семью убивали тайком? Скрывали это..Не говорили чей приказ и чья воля.. Потому что ради народа все делали? Или потому что гнева народного боялись? Именно поэтому война шла годы? Потому что народ так выбрал? И от голода умирали потому что народ так решил? И раскулачивал и в колхозы загонял народ себя сам, добровольно.. И сам себя за хлеб выращенный своими руками расстреливал.... Ты, дерево, совсем того уже?? Какой народ? О чем ты? Ты к себе адресую вот это свое про действия власти и волю народа..
664 - 18.01.2017 - 23:47
И фуражечка атаманская
665 - 18.01.2017 - 23:47
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
Какой народ?
Такой народ. Деривянный.
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
Потому что ради народа все делали?
Искреннне считали, что в интересах народа.
Чиво желаете? Поделить на правых и не правых 1917-й год? Бесполезное занятие.
Делите на умных и дураков. И во веки веков. Аминь.
666 - 18.01.2017 - 23:50
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Искреннне считали, что в интересах народа.
Какого именно народа? Уточни.
667 - 18.01.2017 - 23:52
667-Дерево >искренне считали? 0_о откак мы заговорили.. Считали.. Да еще и искренне... Это ты о чем мне предлагаешь подумать? о мотивах? Ну ты даешь... А я вот не буду спорить... Не буду тебя тыкать в твое мнение об этом.. Соглашусь с тобой в том, что надо бы разобраться в том, искренне думали что на благо народа делают, или же нет? Вот ты обоснуй - с чего ты взял, что о народе думали? И о каком народе? И почему думаешь что искренне как лучше хотели, а не как Гайдар с реформами? Чем докажешь свое "как лучше хотели, о народе думали"? Раз уж о мотивах поговорить созрел...
668 - 18.01.2017 - 23:54
668 - Да я почём знаю какого? Какого они себе в головах нафантазировали: угнетённаго, затраханнаго царизмом и буржуями, уставшими от окопных вшей и проч...
669 - 18.01.2017 - 23:55
0-energo77 >на очередном шествии "Бессмертного полка" пойдешь с портретом Краснова ?
670 - 18.01.2017 - 23:57
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
И почему думаешь что искренне как лучше хотели
Да, в кино показывали.
А ты считаешь, что не искренне хотели? Почему?
671 - 19.01.2017 - 00:00
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
затраханнаго царизмом и буржуями
Или камунизьмом и партейными... Прочее можно не менять... даже вшей
672 - 19.01.2017 - 00:04
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Или камунизьмом
Против вшей неплохая альтернатива. С неясными временными сроками реализации. Финт работает и сейчас.
673 - 19.01.2017 - 00:10
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Против вшей неплохая альтернатива
С каких это новшеств? Наряду. В общем особо ничего ведь не поменялось.
674 - 19.01.2017 - 00:12
Цитата:
Сообщение от Плюшкин Посмотреть сообщение
на очередном шествии "Бессмертного полка" пойдешь с портретом Краснова ?
Плюшкин,Вы, любите Россию,как завещал генерал Краснов? С Вас будет особый спрос.
675 - 19.01.2017 - 00:13
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
В общем особо ничего ведь не поменялось.
Так это потом выяснилось. А тогда дали направление. "Смысл".
676 - 19.01.2017 - 00:16
676-_Кошница_ >Я не читал его завещание.
677 - 19.01.2017 - 00:17
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
завещал генерал Краснов?
Кошница с портретом пойдёт.В "Бессмертном полку"
Чё вы такие укурки? Надо вам героев?- дали Деникина. Не, бл., надо Краснова с 45-го тащить. Повылазило у вас, чи шо?
Победу не трогаем. Низзяя.
678 - 19.01.2017 - 00:24
Цитата:
Сообщение от Плюшкин Посмотреть сообщение
Я не читал его завещание.
Я специально для Вас, как потомка жителей Семикарорской вывесил.
Пойдёте вдвоем с Деревом, понесете транспарант со слоганом "Любите Россию!".
Дерево, всё ясно?
679 - 19.01.2017 - 00:27
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
со слоганом
Так ты не сильно русский, оказывается.
680 - 19.01.2017 - 00:28
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Надо вам героев?- дали Деникина
Да где же дали? А реабилитация? В смысле полная... От какие гады его на Родину не пускали, если он герой? Серьезный же вопрос... ;)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены