К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

22 апреля - День памяти Ленина

banned
0 - 21.04.2019 - 01:05


СССР был лучшим проектом человечества!



201 - 22.04.2019 - 14:16
197-_Кошница_ > ну дак Ильич был известен как враг царизма. Никто этого и не скрывает:
Министерство внутренних дел в Вене 17 августа послало в краковскую полицию следующее сообщение:

«Члены парламента д-р Адлер и д-р Диаманд явились сюда и заявили следующее: Ульянов — решительный противник царизма — посвятил свою жизнь борьбе против русских властей и, если бы он появился в России, с ним поступили бы по всей строгости и, возможно, казнили бы. Он пользуется европейской известностью благодаря своей борьбе против русского царизма. Д-р Адлер (Вена, VI район, Блюмельд, № 1) и д-р Диаманд (Львов, в данное время Вена, XIX район, ул. Бильрота, № 18) ручаются, что Ульянов не шпион. Они могут дать о нем исчерпывающие сведения и предлагают свои услуги как сведущие лица.

Статистические работы (цифры и сводки), которые были найдены у Ульянова, относятся, по мнению названных депутатов, к аграрному вопросу, над которым работал Ульянов.

Похоже, что д-р Адлер и д-р Диаманд говорят правду».

В Кракове все власти заверяли меня, что Владимир Ильич скоро будет освобожден, необходимо лишь выполнить формальности.


И что не так?

Вот тебе по пломбированному вагону:

Возвращение Ленина в Россию в апреле 1917 года действительно состоялось. Именно в поезде, именно через Германию - это правда. В составе поезда был и "ленинский вагон", который сопровождали два офицера немецкого генштаба.

Насчет того, что вагон был полностью опломбирован - это преувеличение. Опломбированы были только три из четырех дверей, через четвертую пассажиры покупали газеты и продукты во время остановок. Три двери были опломбированы для удобства контроля, чтобы никто не вышел из вагона и не зашел в него без ведома сопровождавших офицеров - все-таки за одной дверью уследить проще, чем за четырьмя.


Если кто-то думает, что вагон был опломбировал с целью соблюдения конспирации - это вряд ли. Большим секретом возвращение в Россию эмигрантов-революционеров не являлось. На вокзале в Цюрихе, с которого отправлялись в путь, по воспоминаниям очевидцев собралась толпа политических противников численностью около ста человек, они выкрикивали обвинения в адрес революционеров, в ответ на которые те хором спели Интернационал.

Из этого можно сделать вывод, что глубокой конспирации не было, а значит преувеличивать историческую роль "вагона" и хитрость планов немецкого генштаба не следует.

Будь возвращение эмигрантов результатом длительной работы немецкого генштаба, делавшего ставку на очередную революцию в России и ее вывод из войны силами Ленина и других "возвращенцев" - наверное немцы позаботились бы о секретности чуть лучше и не позволяли бы своим "агентам" хором петь Интернационал прямо при отправке.

Важно отметить и то, что в Россию проследовал не один поезд с эмигрантами, а целых три. Среди возвращавшихся были не только большевики, но и анархисты, эсеры, польские социалисты, латыши, литовцы, евреи и даже лица, не заявившие о своей партийной принадлежности.

Таким образом, можно усомниться в том, что имело местно какое-то особенно тщательное планирование революции со ставкой конкретно на Ленина и большевиков.

Возвращение большого количества эмигрантов (целых три поезда), принадлежащих к самым разным партиям, представляло для немцев интерес в качестве банальной антивоенной агитации.


https://amfora.livejournal.com/579793.html

Вот и всё. ВИЛ не стеснялся вести антивоенную пропаганду. Никаких секретов.

Ответь тогда и ты.

Почему, если предположить, что миф о "немецком агенте Ленине" правда - Геббельс не достал из пыльных архивов квитанции обо оплате услуг Ильича и не начал ими трясти, ведя антисоветскую пропаганду? Почему тоже самое не сделали ЦРУшники во времена холодной войны?
И еще вопрос. Чтобы с Ильичем сделали бы товарищи по борьбе, если бы узнали, что Ильич "немецкий шпион"? Феликс Эдмундович, Иосиф Виссарионыч.
banned
202 - 22.04.2019 - 14:26
Цитата:
Сообщение от BurBur Посмотреть сообщение
И что не так?
Да всё просто замечательно. С такой рекомендацией расстрел военно-полевым судом как здрасти. Просто по умолчанию - даже в Петербург не надо тащить, возле ближайшего пакгауза.
Цитата:
Сообщение от BurBur Посмотреть сообщение
Среди возвращавшихся были не только большевики, но и анархисты, эсеры, польские социалисты, латыши, литовцы, евреи и даже лица, не заявившие о своей партийной принадлежности.
Ну и? Там же, по тому же постановлению... разве что из пулемета
Цитата:
Сообщение от BurBur Посмотреть сообщение
Чтобы с Ильичем сделали бы товарищи по борьбе, если бы узнали, что Ильич "немецкий шпион"? Феликс Эдмундович, Иосиф Виссарионыч.
Засунули бы языки в жопу... собственно именно это они и сделали ;)
Чи ты их патриотами числишь?
Цитата:
Сообщение от BurBur Посмотреть сообщение
Геббельс не достал из пыльных архивов квитанции обо оплате услуг Ильича
Конкретно Геббельс? Если именно он, то не сделал он этого по той простейшей причине, что именно Геббельс был самым высоко сидящим из немецких бонз, кой всегда выступал за союз Германии и СССР. На этой почве он был как никто близок скажем с Зорге, который был разведчиком весьма своеобразным, и выражаясь языком Штирлица "игрок, а не болван" - подобный союз был главным делом всей его жизни как концептуалиста, а собственно шпионство так... побочный продукт... надо же иметь какой то статус в обеих странах
203 - 22.04.2019 - 14:34
п201 А если еще учесть,что эту идею подал Мартов,который потом от нее же и отказался,а потом все таки вынужден был уехать ..только позже,а если еще учесть,что было выбрано два посредника-вначале Гримм,а затем Платтен для переговоров с Германским МИД,а если еще учесть,что Ленин максимально открыто информировал об этой поездке,информируя об *условиях* на которых он проезжал через Германию...ага..*шпиен*,блин..
banned
204 - 22.04.2019 - 14:37
Цитата:
Сообщение от Ойй Посмотреть сообщение
именно Геббельс был самым высоко сидящим из немецких бонз, кой всегда выступал за союз Германии и СССР
Из распиаренных персонажей можно еще отметить Мюллера-гестапо, но он был вообще обыкновенным ментом, и отнюдь не теоретиком... просто "его все знают", а скажем фамилия какого-нить д-ра из скажем МИДа никому не скажет ровным счетом ничего
banned
205 - 22.04.2019 - 14:37
Цитата:
Сообщение от Хоумs Посмотреть сообщение
ага..*шпиен*,блин..
Ага... и втик в шалаш... шо ага, то ага
206 - 22.04.2019 - 14:40
202-Ойй >
Тема о связи Ильича с любой иностранной разведкой давно закрыта, как не имеющая под собой никакого основания. Вы же тащите весь этот тухляк из года в год сюда на форум. Кое кто из вас называет себя при этом ученым историком.
Это удивляет.
Про Зорге - это ты из сериала такой проницательный?)
207 - 22.04.2019 - 14:46
Цитата:
Сообщение от Ойй Посмотреть сообщение
и втик в шалаш
Блин..знаток истории..*втик в шалаш* он гораздо позднее и при других обстоятельствах
208 - 22.04.2019 - 14:49
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Родственники знали
Ты стрелки-то не переводи. Признаешь, что не читал 28-ю страницу некоей книги Шагинян, изданной в 38 году?
banned
209 - 22.04.2019 - 14:51
Цитата:
Сообщение от BurBur Посмотреть сообщение
давно закрыта
Хехе...
Цитата:
Сообщение от BurBur Посмотреть сообщение
это ты из сериала такой проницательный?
не видал еще, но обязательно погляжу... его почему то хают, наверное что-то хорошее получилось ;)
Цитата:
Сообщение от Хоумs Посмотреть сообщение
*втик в шалаш* он гораздо позднее и при других обстоятельствах
при каких еще обстоятельствах? за ним выехал некто Вышинский (хехе) с ордером за шпионаж, он и втик... скажем Лейба ехал от пиндосов и гордо пошел в Петропавловку - на нем клейма не было, и жидопиндосы его очень быстро вытащили ;)
собственно именно поэтому именно Лейба совершал октябрьский переворот, а Ульянов брил морду, подвязывал щеки и ховался до самого до победного ;)
210 - 22.04.2019 - 15:37
Цитата:
Сообщение от Ойй Посмотреть сообщение
при каких еще обстоятельствах?
Цитата:
Сообщение от BurBur Посмотреть сообщение
Тема о связи Ильича с любой иностранной разведкой давно закрыта, как не имеющая под собой никакого основания.
Вот приблизительно при таких обстоятельствах
211 - 22.04.2019 - 16:18
Цитата:
Сообщение от Ойй Посмотреть сообщение
Собственно именно поэтому именно Лейба совершал октябрьский переворот, а Ульянов брил морду, подвязывал щеки и ховался до самого до победного ;)
Ага, конечно). Это ты почерпнул из "документального" триллера "Троцкий", что крутили по первому?)
В действительности же:
В этот момент руководство большевиков по вопросу о восстании разделилось на три основные группы. Часть из них, в том числе Л. Б. Каменев и Г. Е. Зиновьев, были противниками идеи восстания, в то время как другие, например, Л. Д. Троцкий, считали необходимым приурочить восстание ко времени проведения будущего съезда Советов. Ленин требовал начать восстание немедленно.
Что собственно и произошло. Еще раз, хватит тащить сюда всякую дрянь. Себя уважайте.
banned
212 - 22.04.2019 - 16:20
Цитата:
Сообщение от Хоумs Посмотреть сообщение
Вот приблизительно при таких обстоятельствах
Еще раз. Ордера на аресты большевиков были выписаны в связи с тем, что их июльское "выступление" как-то подозрительно совпало с наступлением русской армии. И если Бронштейн не имел явной "кредитной истории", связанной со шпионажем в пользу явного врага, то на Ульянове и Радомысльском уже и без того негде было пробы ставить, и именно в связи с "пломбированным вагоном"... причем про австрийскую историю 1914 года толком никто еще ничего не знал. И вот именно поэтому Бронштейн никуда не стал скрываться, позволил себя арестовать, и спокойно отпетлял от обвинений, тем более с помощью заокеанских кураторов проекта, выйдя с кичи прямо в председатели питерского совдепа, в каком качестве и руководил переворотом, проживая в Петрограде совершенно легально и открыто. И именно поэтому Ульянов и Радомысльский утикали в шалаш, а затем и в Финляндию. И вернулись на очень и очень конспиративное положение, в частности документами на "рабочего Иванова", с бритой мордой, а, пробираясь в Смольный еще и с подвязанной щекой, бо первый же патруль его арестовал бы в лучшем случае, а то мог и шлепнуть, бо к тому времени всем младенцам в России было известно, что большевик Ульянов - немецкий шпион.
Что кстати он успешно и подтвердил Брестом
banned
213 - 22.04.2019 - 16:22
Цитата:
Сообщение от BurBur Посмотреть сообщение
Ага, конечно). Это ты почерпнул из "документального" триллера "Троцкий", что крутили по первому?) В действительности же: В этот момент руководство большевиков по вопросу о восстании разделилось на три основные группы. Часть из них, в том числе Л. Б. Каменев и Г. Е. Зиновьев, были противниками идеи восстания, в то время как другие, например, Л. Д. Троцкий, считали необходимым приурочить восстание ко времени проведения будущего съезда Советов. Ленин требовал начать восстание немедленно. Что собственно и произошло. Еще раз, хватит тащить сюда всякую дрянь. Себя уважайте.
По-моему ты просто больной, бубурка... Шо это за ахинея для пятого класса?
214 - 22.04.2019 - 16:23
213-Ойй > это факты. Ничего личного. Поменьше смотри всякую дрянь, что тебе скармливают по ТВ.) Береги рассудок.)
banned
215 - 22.04.2019 - 16:28
Цитата:
Сообщение от BurBur Посмотреть сообщение
это факты
Это херакты, придурок. Потому что эти твои "факты" ровным счетом ничего не меняют и не объясняют.
Факт в том, что Ульянов прибыл в Смольный уже после взятия Зимнего. Факт в том, что съезд Советов послал накер большевиков-узурпаторов и в знак протеста разошелся из Смольного к чертовой матери (такие еще были тогда романтичные дебилы, которые считали делегатов, то есть себя важными персонами). И факт в том, что так называемый "съезд советов" был составлен из хрен пойми кого околачивающего в Смольном и около. Тоись эта публика вообще не имела никаких делегатских мандатов ни от кого ;)
216 - 22.04.2019 - 16:34
Это сделал - один человек!
Владимир Ильич Ленин.

Половину офицеров РИА перетянул на свою сторону, и ею победил оставшуюся вместе с интервентами.
banned
217 - 22.04.2019 - 16:36
Ах да... и еще факт в том, что 8 ноября (по старому стилю, то есть 20-го по новому) 1917 года все радостно скакали в честь "окончания гражданской войны в России"...
Это в том плане, что с момента залепушного "съезда советов" большевики были в жесткой конфронтации с абсолютно всеми леваками-попутчиками, и эти две недели лихорадочно метались, уговаривая их на "правительство народного единства"... ну те дауны и согласились... хехе
А через полгода их стали последовательно выпиливать... соответственно анархистов, левых эсеров и меньшевиков... и на этом собственно "советская власть" кончилась, а наступила большевицкая диктатура
Знай и люби свою историю, недотыкомка... ну хоть левацкую чоль ;)
218 - 22.04.2019 - 16:53
Цитата:
Сообщение от Ойй Посмотреть сообщение
диктатура
после той жеппы, которую устроило для страны временное правительство, отличные от диктатуры конструкции были невозможны.
219 - 22.04.2019 - 17:15
Цитата:
Сообщение от BurBur Посмотреть сообщение
И что не так?
Ничего.Обычное сотрудничество с врагом в военное время. Карается смертной казнью.
К стеночке или в лесочек.
Цитата:
Сообщение от BurBur Посмотреть сообщение
Возвращение большого количества эмигрантов (целых три поезда), принадлежащих к самым разным партиям, представляло для немцев интерес в качестве банальной антивоенной агитации.
Обычный коллаборационизм в военное время.
Пожалуйте к стеночке , всем составом.
Вариант Власова и Тоньки-пулемётчицы.
220 - 22.04.2019 - 17:16
Цитата:
Сообщение от BurBur Посмотреть сообщение
Тема о связи Ильича с любой иностранной разведкой давно закрыта, как не имеющая под собой никакого основани
С австрийской и германской доказал ты сам своими цитатами.
banned
221 - 22.04.2019 - 17:17
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
и ею победил
хехе... а спереди Чапай на лихом коне, совместно с дураком Фурмановым, который спалил контору, в смысле взял и в своем бессмертном произведении рассказал чем на самом деле занималась на Урале "25-я чапаевская дивизия" (на самом деле корпус) во второе туда явление... а именно геноцидом уральского казачества
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
отличные от диктатуры конструкции были невозможны.
и так до самого Горбачева ;)
222 - 22.04.2019 - 17:19
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Ты стрелки-то не переводи.
Представь себе читал,Сруль мойшевич Бланк дедушка Ильича-жидяра.
223 - 22.04.2019 - 17:30
Цитата:
Сообщение от BurBur Посмотреть сообщение
И еще вопрос. Чтобы с Ильичем сделали бы товарищи по борьбе, если бы узнали, что Ильич "немецкий шпион"? Феликс Эдмундович, Иосиф Виссарионыч.
Так они и так знали, а что эти "шестёрки" могли бы сделать?
Единственное Сталин рассказал об этом Шолохову, и предложил написать роман, как власть в стране захватили педерасты и германские агенты,а потом он, Сталин их всех поизводил.Дело было в 1952-м году.
banned
224 - 22.04.2019 - 17:32
Должна в провинции (РФ), пройти такая-же декоммунизация как и в метрополии (Украина) и все что связано с сифилитиком, усатым и другими претупниками и советским прошлым, отправлено на свалку. Парады и советские символы запрещены. Должна наступить эпоха гласности, чтобы развенчать все мифы преступного коммунистического прошлого.
225 - 22.04.2019 - 17:33
Цитата:
Сообщение от BurBur Посмотреть сообщение
озвращение Ленина в Россию в апреле 1917 года действительно состоялось. Именно в поезде, именно через Германию - это правда. В составе поезда был и "ленинский вагон", который сопровождали два офицера немецкого генштаба.
Ну и всё. К стеночке. Или в лесочек.
226 - 22.04.2019 - 17:35
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Ничего.Обычное сотрудничество с врагом в военное время. Карается смертной казнью.
предатели родины
banned
227 - 22.04.2019 - 17:39
Цитата:
Сообщение от anapasea Посмотреть сообщение
в метрополии (Украина)
Не может метрополия называться окраиной... ты бы еще хуторянию предложил ;)
228 - 22.04.2019 - 17:40
Цитата:
Сообщение от Ойй Посмотреть сообщение
хехе... а спереди Чапай на лихом коне, совместно с дураком Фурмановым, который спалил контору, в смысле взял и в своем бессмертном произведении рассказал чем на самом деле занималась на Урале "25-я чапаевская дивизия" (на самом деле корпус) во второе туда явление... а именно геноцидом уральского казачества
так что, сколько кошниц были воткнуты головушкой в землю?
banned
229 - 22.04.2019 - 17:41
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
предатели родины
Половина из тех, кто на снимке, к той "родине" не имеют никакого отношения... что и подтверждено в приговорах
banned
230 - 22.04.2019 - 17:42
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
воткнуты головушкой в землю
молоток, крышка дырявая... хачик таки вас приведет к примирению и согласию
231 - 22.04.2019 - 17:42
Цитата:
Сообщение от Ойй Посмотреть сообщение
Половина из тех, кто на снимке, к той "родине" не имеют никакого отношения... что и подтверждено в приговорах
они хотели, чтобы немецкие хозяева вернули им родину, лизали немецкий сапог и анус - истинные белогвардейцы!
banned
232 - 22.04.2019 - 17:42
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
лизали немецкий сапог и анус
Бланк и Брест - до блеска
233 - 22.04.2019 - 17:44
Цитата:
Сообщение от Ойй Посмотреть сообщение
к той "родине" не имеют никакого отношения.
та тышо.они немцы7или монголы?или кто?
234 - 22.04.2019 - 17:54
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
та тышо.они немцы7или монголы?или кто?
- шестерки гитлера, до блеска отлизавшие немецкий сапог и анус.
banned
235 - 22.04.2019 - 17:58
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
та тышо.они немцы7или монголы?или кто?
а што все эти словеса значат для совецкого правосудия?
236 - 22.04.2019 - 18:04
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
та тышо.они немцы7или монголы?или кто?
Они не были гражданами СССР.А вот Миосейкины из деревни Улица и Петропавлавская были. Значит предатели.
237 - 22.04.2019 - 18:18
Поклонская нашла причину отставания России — это опять Мавзолей

Мавзолей Ленина является пережитком прошлого, не дает развиваться и «жить по-человечески» стране и людям, заявила депутат Госдумы РФ от «Единой России» Наталья Поклонская.


Я поклонской за ее позицию по пенсионке все придурковатости прощаю ))

но ведь смешно - крокодил не ловится и не растет кокос у нее из за мавзолея ))

хотя, мужа то нашла, никак ей мавзолей не помешал )) бгг
238 - 22.04.2019 - 18:25
237 KRIHA
Думаешь ее голосовалка как то связана с ее позицией? Я тя умоляю. Она бы трындела об этом на каждом углу.
Мадам хорошо продумала свое дальнейшее прибывание на большой земле
239 - 22.04.2019 - 18:27
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Они не были гражданами СССР.
и че?они как и ты предали русский народ и русскую землю.тока их повесли а ты пока воняешь)))
240 - 22.04.2019 - 18:29
Член тебе в очо!Ничё?:-))
Ну так Моисейкин, как там служба в полиции, расскажешь о родне?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены