К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

1984

0 - 04.09.2012 - 19:11
"Хакерская группа AntiSec заявила, что смогла украсть с ноутбука сотрудника ФБР данные 12 миллионов устройств компании Apple, куда вошли их уникальные идентификаторы (UDID). Сообщение хакеров опубликовано на сервисе Pastebin.
AntiSec утверждают, что смогли скачать с ноутбука спецагента Кристофера Стэнгла (Christopher K. Stangl) файл ”NCFTA_iOS_devices_intel.csv”. В нем оказались данные более чем 12 миллионов устройств Apple, в том числе их UDID, имена пользователей, названия и типы устройств, номера телефонов и адреса владельцев и другая информация."
http://lenta.ru/news/2012/09/04/antisec/
---



Гость
41 - 05.09.2012 - 14:24
кстати щас прочитал оруэла:
Главный герой — Уинстон Смит — живёт в Лондоне, работает в министерстве правды и является членом внешней партии. Он не разделяет партийные лозунги и идеологию и в глубине души сильно сомневается в партии, окружающей действительности и вообще во всём том, в чём только можно сомневаться. Чтобы «выпустить пар» и не сделать безрассудный поступок, он покупает дневник, в котором старается излагать все свои сомнения. На людях же он старается притворяться приверженцем партийных идей. Однако он опасается, что девушка Джулия, работающая в том же министерстве, шпионит за ним и хочет разоблачить его. В то же время он полагает, что высокопоставленный сотрудник их министерства, член внутренней партии некий О’Брайен также не разделяет мнения партии и является подпольным революционером.

Однажды оказавшись в районе пролов (пролетариев), где члену партии появляться нежелательно, он заходит в лавку старьёвщика Чаррингтона. Тот показывает ему комнату наверху, и Уинстон мечтает пожить там хотя бы недельку. На обратном пути ему встречается Джулия. Смит понимает, что она следила за ним, и приходит в ужас. Он колеблется между желанием убить её и страхом. Однако побеждает страх и он не решается догнать и убить Джулию. Вскоре Джулия в министерстве передаёт ему записку, в которой она признаётся ему в любви. У них завязывается роман, они несколько раз в месяц устраивают свидания, но Уинстона не покидает мысль, что они уже покойники (свободные любовные отношения между мужчиной и женщиной запрещены партией). Они снимают комнатку у Чаррингтона, которая становится местом их регулярных встреч. Уинстон и Джулия решаются на безумный поступок и идут к О’Брайену и просят, чтобы он принял их в подпольное Братство, хотя сами лишь предполагают, что он в нём состоит. О’Брайен их принимает и даёт им книгу, написанную врагом государства Голдстейном.

Через некоторое время их арестовывают в комнатке у мистера Чаррингтона, так как этот милый старик оказался сотрудником полиции. В министерстве любви Уинстона долго обрабатывают. Главным палачом, к удивлению Смита, оказывается О’Брайен. Сначала Уинстон пытается бороться и не отрекаться от себя. Однако от постоянных физических и психических мучений он постепенно отрекается от себя, от своих взглядов, надеясь отречься от них разумом, но не душой. Он отрекается от всего, кроме своей любви к Джулии. Однако и эту любовь ломает О’Брайен. Уинстон отрекается, предаёт её, думая, что он предал её на словах, разумом, от страха. Однако когда он уже «излечен» от революционных настроений и на свободе, сидя в кафе и попивая джин, он понимает, что в тот момент, когда отрёкся от неё разумом, он отрёкся от неё полностью. Он предал свою любовь. В это время по радио передают сообщение о победе войск Океании над армией Евразии, после чего Уинстон понимает, что теперь он полностью излечился. Теперь он действительно любит партию, любит Старшего Брата…
====
бридятина
ггггг
Гость
42 - 05.09.2012 - 14:27
я к тому что реальность гораздо сложнее и круче, и никакого мозка никакого "фантаста" не хватит её хотя бы описать. а тем более высосать из пальца что-то правдоподобное...
43 - 05.09.2012 - 16:34
"честному человеку скрывать от ФБР нечего"(с)расеянская либерастия. Потомство тех кому от КГБ нечего было скрывать. Генетическая память мощная весчь.
--
37-Aureola > оооо. проФФесор вынес свои знания поработав в Apple или в FBI?
44 - 05.09.2012 - 16:46
42-СНВ5 > Опера Мусоргского "Саламбо" - еще большая чушь в кратком изложении. Я бы даже сказал - слушать совершенно невозможно.
Гость
45 - 05.09.2012 - 16:57
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
Потомство тех кому от КГБ нечего было скрывать
гыгыгы
тебе есть шо скрывать от кагебе??
спалился ты чувак.....
а как маскировался под добродетельной личиной благообразного старичка
ггггг
Гость
46 - 05.09.2012 - 17:00
45-Accountant > ты прав апсолютно, даже в кратком нивазможно, а уш в полном так ваще..
на "войне и мире" в кремлевском дварце ваще чуть ни заснул
больше туда - ни нагой..
притпачитаю пинкфлойд, пёплов, хипов и даже сисюкэтч
гггг
Гость
47 - 05.09.2012 - 17:02
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
Потомство тех кому от КГБ нечего было скрывать
даж я работая в кгб от нево ничиво не скрывал
так прямо нискрывая против кгб и попёр
ггггг
Гость
48 - 05.09.2012 - 17:48
44-Korelsky >Профессором не стал.Им мало платят.
Ну к огрызку отношение имею.
49 - 05.09.2012 - 18:07
49-Aureola > замечательно.
Ну тогда ты сможешь профессионально объяснить зачем SIRI нужно облако?
Гость
50 - 05.09.2012 - 18:30
50-Korelsky > чтоб аккумулятор быстро не садился и память телефона не захломлять.
Гость
51 - 05.09.2012 - 19:33
50-Korelsky >Бог подаст.
52 - 05.09.2012 - 21:52
51-Pawlik > я тебе по секрету один весч скажу. Аккумулятор больше всего садится на передаче и приеме данных. Так шта почисти мозги захломленные рекламой и сними с ушей яблочную лапшу.
52-Aureola > и почему я не удивлен, что либерастик заместо разумного ответа на вполне корректный вопрос жидко тролообосралси.
53 - 05.09.2012 - 22:17
36-Korelsky >средний класс пусть ведет андроид, а высший - айос. Что не так-то? Или, по-твоему, зря пытаются впендюрить гпс в любой девайс, даже в котором он и в *** не втарахтел?
Гость
54 - 05.09.2012 - 22:49
53-Korelsky >А кер ты мне вообще нужен со своими вопросами,да еще и в хамоватой самодовольной форме.Консултации в соседнем разделе Форума,либо платные в техносервисе.А обосрался ты сам,жлобяра,вон как с тебя поперло то.Говнюк
Гость
55 - 05.09.2012 - 22:51
Цитата:
Сообщение от СНВ5 Посмотреть сообщение
все телефонные разговоры фиксируются и храняца 2 года...
ну и ешо все твои посещения сайтов заперщонных тут же в гэбне в твое досье откладуеца
а гондурас тебя ни биспакоит??
гггггг
Гость
56 - 05.09.2012 - 23:31
53-Korelsky > ну если так, я сравнить не могу. У меня нет Siri локально. Я даже не знаю насколько мощьный комп нужен для siri. Но я предположил сравнивая навигаторы. С локальным навигатором телефон сильно греется, аккумулятор быстро садится. С новигатором же в облаке телефон не греется и аккумулятор не так быстро садится. Ну и к тому локальный навигатор много места занимает со всеми его картами.
57 - 06.09.2012 - 06:44
55-Aureola > ты проххесор причастный к айфонам от чванства не лопни. Честному человеку видите ли от ФБР скрывать нечего. Тьху овца госдеповская.
57-Pawlik > "Данное приложение использует обработку естественной речи, чтобы отвечать на вопросы и давать рекомендации. Siri приспосабливается к каждому пользователю индивидуально, изучая его предпочтения в течение долгого времени"W
"обработку естественной речи" первые программы были на z80. На все остальное хватает китайского навигатора за 100 баксов.
Навигатор всегда локально бо это чип+антенна. Греются деш0вые чипы. На передаче данных энергии расходуется в разы больше чем кушает процессор на банальных вычислениях. Пара гигов это конечно много.
Гость
58 - 06.09.2012 - 08:42
58-Korelsky >
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
"обработку естественной речи" первые программы были на z80. На все остальное хватает китайского навигатора за 100 баксов.
Ну даже десять лет назад не было прог которые могли распознавать речь как сейчас это делает андроидовская или Siri. Я восхищаюсь как я андроиду могу смски диктовать. Причем на разных языках. Все понимает. Но понимает конечно же не локально а в облаке. Ну это только распознавание языка. А поиск ответов на поставленный вопрос где тебе Siri будет искать? Как она тебе локально скажет какая погода будет завта или чем питаются крокодилы?

Как же навигатор всегда локально если есть навигаторы с картами в облаке. Как же он путь прощитает не имея карт?
59 - 06.09.2012 - 08:59
59-Pawlik > 10 лет назад не было таких технологий, скоростей обработки, вычислительных мощностей,...... А программы распознавания речи были 15 лет назад.
А тебя восхищает, что надиктованная тобой смска остается в облаке? Впрочем. Честному человеку от Госдепа скрывать нечего?
Погода, крокодилы, навигатор, смска, .... справился бы и китайский навигатор за 100 баксов.
Гость
60 - 06.09.2012 - 09:52
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
А программы распознавания речи были 15 лет назад.
да помню я какие они кракозябру писали.

Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
Погода, крокодилы, навигатор, смска, .... справился бы и китайский навигатор за 100 баксов.
было бы это так были бы уже давно программы для телефонов, которые бы это делали локально. Я как то даже тестировал такие. Ну распознание у них было слабовато. Много ошибок. К тому же без ответов на какой либо вопрос.
61 - 06.09.2012 - 10:35
61-Pawlik > ты так описываешь SIRI как будто это супер пупер мегаинопланетная система.
"В настоящее время Siri поддерживает английский (США, Великобритания и Австралия), немецкий, японский и французский языки."
"По состоянию на январь 2012 года, функциональность Siri в большинстве стран ограничена, карты и поисковая система Yelp доступны только в пределах США. Например, в Великобритании на запрос перечислить местные фирмы, проложить маршрут или дать информацию о движении Siri ответит: «Я могу искать фирмы, карты и обозревать движение только в США и при использовании американского английского. Сожалею об этом.»"
Тот же festival поддерживает в разы больше языков, а на 4 гигах флешки моего китайского навигатора карта всего мира.
Гость
62 - 06.09.2012 - 10:56
так а где митинги протеста корельских протиф колпака слежки за людьми телефонных станций????
гггггг
Гость
63 - 07.09.2012 - 00:35
62-Korelsky > супер не супер, но я в восторге. Глянь видео.

http://absinthejailbreak.org/siri-vs-google-voice/
64 - 07.09.2012 - 08:54
64-Pawlik > а ты и должен быть в восторге. Зря штоля ФБР потратил миллионы долларов?
Давеча один неглупый и состоятельный знакомец хвалил мне свой последний айфон. Интуитивно понятный, удобный .... бла бла бла .... ничем другим уже пользоваться не могу. Добровольное рабство, с элементами религиозного экстаза, у какой то бздюлины с экранчиком.
Однозначно Джобс был одним из величайших гениев в истории человечества.
65 - 07.09.2012 - 09:49
65-Korelsky > не сцы, Корела! Убийца ойпада уже на подходе!
Как сообщается, планшетник будет иметь 10-дюймовый дисплей и передатчики WiFi и 3G, поставляться с встроенной защищенной российской мобильной операционной системой «РоМОС». Разработчик признает, что «часть компонентов будут привозными», но вот сборка будет проходить в России на базе ЦНИИ Экономики, информатики и систем управления Минобороны.

Именно военное ведомство будет основным покупателем этого чудо-гаджета. Предусматривается даже создание полевой ударо- и грязестойкой версии. Но благодаря такому надежному контракту производитель компьютеров теоретически сможет попробовать выйти и на гражданский рынок. Заявлена даже розничная цена — 15 000 рублей «в минимальной комплектации».

ударо- и грязезащитная версия - это то, что надо!
Гость
66 - 07.09.2012 - 10:12
Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
ударо- и грязезащитная версия
ну ваенным тож мп3 погонять и порнуху качнуть в полевых условиях надо же
гггг
67 - 07.09.2012 - 10:32
66-Accountant > " он будет работать под управлением незначительно переработанной версии операционной системы Android, которая получила название «РоМОС», (Российская Мобильная Операционная Система). Планшет получил такое же название. Особенностью данной версии ОС является более высокий уровень защиты, который проявляется, большей частью, в блокировании некоторых функций исходной ОС. В частности, по словам разработчиков, ОС «РоМОС» получила все функциональные возможности ОС Android, ни лишена некоторых ее негласных функций, например, отправки персональных данных пользователя в штаб-квартиру Google."
http://itc.ua/news/dlya-minoboronyi-...lanshet-romos/
Гость
68 - 07.09.2012 - 11:00
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
ни лишена
гггг
опечатка
тока вот какая?
не лишена
или
но лишена
гггг
69 - 07.09.2012 - 11:02
69-СНВ5 > это в зависимости от линии партии будет, а пока - так :-)
70 - 07.09.2012 - 11:14
69-СНВ5 > 70-Accountant > о как сразу возбудились с журналистской очипятки. даже линию партии бедному украинцу приплести умудрились :))))
"но без "негласных функций отправки личных данных пользователей в штаб-квартиру компании Google""
http://helpix.ru/news/201209/042356-...ja_minoborony/
71 - 07.09.2012 - 11:36
71-Korelsky > российским программистам не впервой разрабатывать ОС. Началось еще кабы не с ОС ЕС 6, которая по абсолютно случайному совпадению была немного похожа на ОС/360. А исчо была уникальная разработка - ОС ДВК, ненароком похожая исключительно местами на RT-11. Не отставали от советских и немецкие (ГДР) программисты, разработав операционную систему SCP. Немного напоминающую CP/M. и АДОС - уникальная разработка советских пограммистов, слегка смахивающая на MS-DOS. Так что разработчикам РоМОС есть у кого поучиться.
72 - 07.09.2012 - 11:44
72-Accountant > это точно, что есть у кого. MS-DOS в девичестве звалась 86-DOS. Android - Linux запиленный Империей Добра под тыканье пальцем в экран.
73 - 07.09.2012 - 11:53
73-Korelsky > так 86-дос была куплена, а не творчески переработана. А РоМОС, получается, линукс, запиленный под тыканье пальцев и подрезанный, чтобы чего не вышло :-))) Ну ладно, у тебя, по крайней мере есть выбор теперь. А уж в полном контакте айпадлу против нашего не устоять - харя треснет мгновенно.
Гость
74 - 07.09.2012 - 11:58
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
Однозначно Джобс был одним из величайших гениев в истории человечества.
В том видео самсунг круче, чем эппел :-))
75 - 07.09.2012 - 12:06
74-Accountant > в Совдепии кибернетика была вредной наукой. Так шта...
Ну и что плохого в Linux?
Гость
76 - 07.09.2012 - 12:12
71-Korelsky >
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
"негласных функций отправки личных данных пользователей в штаб-квартиру компании Google
Это почему они негласные? Ты же даже на странице гугла можешь посмотреть о себе все. Например, какой у тебя телефон. Что ты в гугле задал для поиска. Они конечно же не всё выкладывают. Но афишируют, что их тулы сделаны для сбора информации о клиентах.
Гость
77 - 07.09.2012 - 12:22
у меня кстати на телефоне стоит сайэнедженмод. Полностью открытая прошивка с GPL лицензией. Меняй не хочу.
78 - 07.09.2012 - 12:27
77-Pawlik > а например посмотреть точные географические координаты где находился твой телефон 10 дней назад в 13:24 ты можешь? И не надо про телефон мог быть у жены траляля. Валидность данных проверит твой голосовой помощник.
Гость
79 - 07.09.2012 - 12:34
79-Korelsky > самсунг подобную фичу предлагает.

А для аппла есть такой эпп. Он тебе показывает записанные данные о твоем местонахождении (правда не через GPS, а через антенны). Якобы эппл в каком-то апдейте выключил эту запись после выхода этого [*****] и общественного резонанса.
Гость
80 - 07.09.2012 - 12:36
шиза крепчает
Цитата:
Сообщение от Pawlik Посмотреть сообщение
находился твой телефон 10 дней назад в 13:24 ты можешь?
а шо делать тем у ково телефон уже 25 лет на одной и той же тумбочке дома прослушивается??
ггггг


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены