0
- 19.01.2019 - 07:01
|
Все давно падают, и все давно знают, что не за что ухватиться. Я уже потому убежден в успехе этой таинственной пропаганды, что Россия есть теперь по преимуществу то место в целом мире, где всё что угодно может произойти без малейшего отпору. Я понимаю слишком хорошо, почему русские с состоянием все хлынули за границу, и с каждым годом больше и больше. Тут просто инстинкт. Если кораблю потонуть, то крысы первые из него выселяются. Святая Русь - страна деревянная, нищая и... опасная, страна тщеславных нищих в высших слоях своих, а в огромном большинстве живет в избушках на курьих ножках. Она обрадуется всякому выходу, стоит только растолковать. Одно правительство еще хочет сопротивляться, но машет дубиной в темноте и бьет по своим. Тут всё обречено и приговорено. Россия, как она есть, не имеет будущности. Я сделался немцем и вменяю это себе в честь. 1871, Ф. М. Достоевский «Бесы» И ведь правда, чего только не произошло за какие-то 150 лет. Две империи рухнули, интересно что с третьей будет. | |
161
- 20.01.2019 - 07:33
| Публикую... как сам думаешь, антоновка обойдется без истерики? =========================== 16 (03) ноября 1901 года. Ялта, 1 ноября. Летний сезон закончен. Прибыл Чехов. Ожидается Горький. | |
162
- 20.01.2019 - 07:34
| Там смеялась... тут истерит... а чего истерит спрашивается... | |
163
- 20.01.2019 - 07:41
| Сейчас раннее утро, рано делать выводы. Вот когда лучезарный Гелиос на своей колеснице взлетит на небосвод и осветит пенаты, тогда и видно будет, кто истерит, а кто смеётся. | |
164
- 20.01.2019 - 07:42
| Да, но истерика началась еще даже не поздним вечером... | |
165
- 20.01.2019 - 07:44
|
22 (09) ноября 1901 года. Известная американка мисс Карри-Нашен, арестованная уже несколько раз за скандалы, с которыми она ведет борьбу против употребления спиртных напитков, курения табаку и ношения корсета, была снова задержана на днях в Питсбурге, где, встретив на улице одного курильщика, она вырвала у него сигару с такой силой, что его искусственная челюсть упала на мостовую. "Не курил бы, так сохранил свои натуральные зубы!"- кричала мисс Нашен оторопевшему американцу, пока два подхватившие ее под руки полисмена тащили воинственную мисс в участок. | |
166
- 20.01.2019 - 07:48
|
Кстати, рекся, ты там аккуратнее, а то мало ли шо... =============================== 18 (05) октября 1901 года. На днях сыскной полицией был произведен обыск в колбасной лавке Эдуарда Рятс на Васильевском острове. Причем в подвале был найден громадный склад вина, более тысячи бутылок, и несколько пустых бочек из под вина. Тут же находился собственной фабрикации этикет для разных сортов вина, капсюли для бутылок разного цвета и сургучные печати для вина. Содержатель колбасной объявил, будто бы все это он приготовил для собственного потребления. Производится следствие. | |
167
- 20.01.2019 - 07:56
|
Осторожненько попробуем еще раз... ========================= 17 (04) декабря 1901 года. Поставленная вчера в театре "Аквариум" пьеса гр Л.Л.Толстого - "Ночи безумные", как и следовало ожидать, успеха не имела. | |
168
- 20.01.2019 - 08:50
|
13 февраля (31 января) 1902 года. Болезнь гр. Л.Н. Толстого. Граф Л.Н.Толстой, как известно, находится в Крыму на даче графин Паниной "Гаспра". Оттуда, через Кореиз-Таврический, мы получили вчера по телеграфу следующее известие: "положение Льва Николаевича безнадежно". =========================== очень просвещенная российская и прочая мировая общественности безутешно рыдают друг у дружки на плече 17 (04) февраля 1902 года. Болезнь Л.Н.Толстого. "С.Петерб. Ведомостям" телеграфируют из Гаспры: "графу Льву Николаевичу Толстому действительно эти дни становилось лучше. 28 января все окружающие больного приготовились к концу, и вдруг плеврит неожиданно стал проходить. В воспалении легких тоже начался процесс рассасывания". ========================== общественности радуются и поздравляют одна другую 28 (15) февраля 1902 года. Здоровье графа Л.Н.Толстого. По полученным вчера в Москве частным сведениям, в состоянии здоровья графа Л.Н.Толстого, по-видимому, снова наступает усиление тревожных признаков, свидетельствующих о прогрессирующей слабости. ========================= отже ссу... в смысле какое горе 05 марта (20 февраля) 1902 года. Здоровье гр. Л.Н.Толстого. По последним известиям, полученным в Москве в состоянии гр. Л.Н.Толстого произошло улучшение. Воспаление дальше не распространяется. Температура 37,2, пульс 90. Появился небольшой аппетит. Слабость менее резко выражена, однако еще велика. ========================== 14 (01) марта 1902 года. По полученным последним сведениям, в здоровье графа Л.Н.Толстого довольно резкое ухудшение. Ночь на 26 февраля проведена больным почти без сна, весь этот день сказывалась слабость и чувствовалась тоска. Пульс все время около 104, очень слабый с частыми перебоями. Температура в 7 часов вечера 37,5. 27-го февраля [...] вечером на значительном пространстве появились признаки сухого левостороннего плеврита. =============================== нет... нет... нельзя... 19 (06) марта 1902 года. Здоровье Л.Н.Толстого. По полученным в Москве последним сведениям, в состоянии здоровья Л.Н.Толстого замечается улучшение. Симптомы свежего плеврита исчезли, разрешение нового пневмонического фокуса продвигается хорошо. =============================== Ура!... в смысле гип-гип конечно 24 (11) марта 1902 года. По последним известиям о здоровье графа Толстого, в четверг, 7-го марта, максимальная температура у больного 36,8. Плохо спал, весь день жаловался на слабость. ====================== да чтож ты будешь делать... 25 (12) марта 1902 года. По полученным вчера в Москве сведениям, здоровье Л.Н.Толстого в последние дни поправляется. Сон, аппетит, самочувствие хорошие. Больной заметно окреп. ========================= уря-уря... чаво уш там... 27 (14) марта 1902 года. По полученным вчера известиям, Л.Н.Толстого можно считать теперь на пути к выздоровлению. Вчера он в продолжении дня несколько раз садился на постели, читал; сон и аппетит хороши. ================================== да помним... конечно помним... по гроб теперь не забудем и зорко следим за литературными новинками | |
169
- 20.01.2019 - 09:26
| совесть?!?.. вые.б.оном.. | |
170
- 20.01.2019 - 09:40
| а ващета богато за ночь на.х.рили.. (так шта всё намальна, Винни.., есть ёщё здоровье на форуме..) | |
171
- 20.01.2019 - 13:03
| 157-rexline > Тем, что прокуратура отвечает на жалобы в течение месяца, а у него нервы не железные. | |
172
- 20.01.2019 - 13:12
|
170-kaldyr > не. Откуда она у меня ? Старость, я так думаю :( | |
173
- 20.01.2019 - 13:42
| ага.. чо сначала: старость потом тоска.. иль наоборот? думаю, шо тоска.. паэтаму хтота у фильме пральна грил: - гони её от себя, тоску-печаль.. (возможно абдула.., но там ещё "хороший дом, хорошая жена".., но это как раз не обязательно.., для меня так совсем в жопу нинада..) вощим, ищи себе хобби.. и бессоница пройдёт.. | |
174
- 20.01.2019 - 14:22
|
174-kaldyr > в одном флаконе. Без жены тоже, знаешь ... Пролежишь неделю, пока соседи из-за запаха участкового не вызовут ... Понятно, что будет уже пофиг - но а вдруг можно было бы спасти ? Кроме книжек да форума - какие тут хобби ? деревня практически. Ближайший город в 30 км. Езжу иногда в гости, но не каждый же день и не каждую же субботу ? | |
175
- 20.01.2019 - 14:30
| экие у тебя мысли.. тока полюбасику(согласись) одному из двоих уготовано не быть спасённых и вонять до прихода участкового.. (мой из-за такой рулетки с вер. 0,5 них..я ап отсутствии "точила" рядом жалеть не будет..) | |
176
- 20.01.2019 - 14:32
|
176-kaldyr > накатывает, бывает ... З.Ы, ну так выбирать надоть тщательней :) | |
177
- 20.01.2019 - 14:43
| как грибы на базаре? брось.. эти продукты тоже портятся.. хе-хе.. - либо испортишься ты.. (как у "медведя" - крокодил неминуем.. обыкновеннейший..) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |